PDA

Просмотр полной версии : второе высшее-экономическое. где?

Токси
09.07.2012, 10:40
Высшая школа экономики
Плешка
Финашка.

Вот в таком порядке бы и рассматривала.

oksana_15
09.07.2012, 10:42
Высшая школа экономики
Плешка
Финашка.

в вышке только вечернее кажется

Ана
09.07.2012, 10:50
вшэ однозначно рулит.

а что плешка уже круче финашки стала? в мое время было наоборот. плешка была халява халявная.

Vladislava
09.07.2012, 10:51
Есть при МАИ по субботам учатся.

Unochka
09.07.2012, 10:58
ну вот в МАИ получать второе высшее в области финансов странно было бы.
Я за вышку

Unochka
09.07.2012, 11:09
финашка это что? полное название?
есть Московская финансово-юридическая академия" mfua.ru

А еще есть Финансовая Академия при Правительстве РФ fa.ru

которая из? и насколько адекватная вторая из?
fa.ru

Apelsinka2303
09.07.2012, 11:10
Высшая школа экономики
Плешка
Финашка.

учитывая что теперь Налоговую академия и мой ВЗФЭИ поглотил Фин академия, то можно и туда поступать.
ВЗФЭИ на Филях(Диляра там 2 высшее получает) Налоговая на Рязанке(тебе оч далеко)
http://website.vzfei.ru/ этот я закончила

Токси
09.07.2012, 11:20
вшэ однозначно рулит.

а что плешка уже круче финашки стала? в мое время было наоборот. плешка была халява халявная.
Как Грязнова перестала быть ректором, все стало плохо. Не, внешне то хорошо, все пафосно и программы пафосные, но общий уровень скатился до нуля.

Zveruwka
09.07.2012, 11:34
http://www.mosgu.ru/abit/Vtoroe_visshee/

Я этот закончила.

Токси
09.07.2012, 11:43
он прямо совсем заочный или как? и его корочки котируются?

читаю: "заочное обучение, 3 раза в неделю по 4 часа..."
это теперь такое "заочное"?... мне казалось что это вечернее... нет?

Ты позвони, это могут быть вебинары, но привязанные ко времени. Типа онлайн-семинар через скайп или еще какую программу.

Marishaka
09.07.2012, 11:46
Присоединяюсь к ВЗФЭИ.Только что получила диплом о втором высшем в этом Вузе.Теперь ВЗФЭИ присоединили к Финансовому университету при Правительстве РФ.В дипломе пишут Финансовый Университет,а обучение дешевле ;-).Сайт http://website.vzfei.ru/
Сейчас не 3 года,а 2,5,т.к. нет теперь специалистов,а только магистры(((
Я тоже думала,что не осилю 3 года.Но на самом деле не так страшен черт...)))Дерзай!!!

Zveruwka
09.07.2012, 11:46
А ты какое направление закончила?
Смотрю цены, заочная магистратура 40тыс в год. Это же цены в рублях, правда? а чего так дешево?

Я закончила как раз фэу по специальности мировая экономика.
Да,там таке цены.Когда я училась моя спец. была 40-43 т.р. в год))
Университет не государственный и не коммерческий.

NeTakaya
09.07.2012, 11:49
вшэ однозначно рулит.

Халява в Плешке кончилась пару лет назад))) с приходом нового ректора. В каждой аудитории камеры, все стало строже, уровень знаний стал выше
Магистратура там как второе высшее 50-60 тыс семестр, занятия или интенсив- по месяцу в семестр, или каждый вечер вроде... 2.5 года

cat
09.07.2012, 11:53
я 2 высшее бухгалтерское заканчивала в МГИУ, мне было удобно, потому что я там 1 получала техническое, территориально удобно+ что училась суббота/воскр, когда муж мог сидеть с ребенком, так как я беременная пошла на 2 вышку и в последствии с младенцем училась. закончила в мае этого года.
www.sde.ru

Ана
09.07.2012, 11:55
Халява в Плешке кончилась пару лет назад))) с приходом нового ректора. В каждой аудитории камеры, все стало строже, уровень знаний стал выше

радуюсь за альма матер)) то-то я смотрю к нам этой весной на практику такие сурьезные девочки из плешки приходили. глядишь кого из детей третьим поколением пошлю туда учиться - у меня оба родителя тоже плешку заканчивали))

NeTakaya
09.07.2012, 12:01
радуюсь за альма матер)) то-то я смотрю к нам этой весной на практику такие сурьезные девочки из плешки приходили. глядишь кого из детей третьим поколением пошлю туда учиться - у меня оба родителя тоже плешку заканчивали))

Ага)и я радуюсь, и у меня тоже оба родителя ее заканчивали)

cat
09.07.2012, 12:05
И чего, реально 2,5 года по 3 дня в неделю туда ходила? После работы?

я даж не знала, что 2,5 бывает) я 3,5 училась

Apelsinka2303
09.07.2012, 12:05
Присоединяюсь к ВЗФЭИ.Только что получила диплом о втором высшем в этом Вузе.Теперь ВЗФЭИ присоединили к Финансовому университету при Правительстве РФ.В дипломе пишут Финансовый Университет,а обучение дешевле ;-).Сайт http://website.vzfei.ru/
Сейчас не 3 года,а 2,5,т.к. нет теперь специалистов,а только магистры(((
Я тоже думала,что не осилю 3 года.Но на самом деле не так страшен черт...)))Дерзай!!!

А у меня взфэи =( я в феврале получила.

Katie
09.07.2012, 12:07
И чего, реально 2,5 года по 3 дня в неделю туда ходила? После работы?

Тань ты не забывай, что на первом курсе у тебя будет многое перезачтено.. Поэтому уже будешь реже ходить))
Я помню третий год изза работы вообще очень редко приезжала на пары, брала лекции.. Ну и просто сложнее готовиться к сдаче.. А так на втором высшем все понимают, что ты люди работают.. Знания никто вбивать не будет, так как установка, что ты пришла сама их получать, поэтому это твоя задача получить эти знания

cat
09.07.2012, 12:14
Тань ты не забывай, что на первом курсе у тебя будет многое перезачтено.. Поэтому уже будешь реже ходить))
Я помню третий год изза работы вообще очень редко приезжала на пары, брала лекции.. Ну и просто сложнее готовиться к сдаче.. А так на втором высшем все понимают, что ты люди работают.. Знания никто вбивать не будет, так как установка, что ты пришла сама их получать, поэтому это твоя задача получить эти знания

у нас наоборот было очень строго с посещением. отмечали старосты, но в конце пар преподаватели перепроверяли. если ты не ходил, много пропускал, выше 3 тебе не поставят и будут траблы со сдачей экзамена. и в последствии не получишь хорошего дипломного руководителя(из корифеев, так сказать), так как они запоминают посещающих, а получишь пофигиста с кафедры, с которым трудно написать что-то путное и получить квалифицированную помощь при написании. я с младенцем на руках месячным пропустила всего 1 раз за 3,5 года. а зачтено много у меня было только в 1 семестр, дальше по-полной, хотя я "местная") с 1 высшем оттуда же.

cat
09.07.2012, 12:18
в смысле? что перезачтено?

у нас выш. мат была, только называлась как-то иначе) уже не помню, тк перезачли)) физкультура))) философия, социология, по-моему, программирование с курсовой ... как-то так. список был длинше, это что я помню

Katie
09.07.2012, 12:19
у нас наоборот было очень строго с посещением. отмечали старосты, но в конце пар преподаватели перепроверяли. если ты не ходил, много пропускал, выше 3 тебе не поставят и будут траблы со сдачей экзамена. и в последствии не получишь хорошего дипломного руководителя(из корифеев, так сказать), так как они запоминают посещающих, а получишь пофигиста с кафедры, с которым трудно написать что-то путное и получить квалифицированную помощь при написании. я с младенцем на руках месячным пропустила всего 1 раз за 3,5 года. а зачтено много у меня было только в 1 семестр, дальше по-полной, хотя я "местная") с 1 высшем оттуда же.

Ну у нас принципиальные тоже были... Которые отправляли на пересдачи, если не ходишь..но мне например с группой повезло. Почти все были уже взрослые со своим бизнесом или хорошие должности.. Поэтому относиться к ним как к школьникам было бы странно)
Ну и попробовал бы мне кто поставить 3, когда я предмет знаю очень хорошо!! И науч.рук у меня был сам декан)) он сам отбирал себе толковых)

Katie
09.07.2012, 12:22
в смысле? что перезачтено? я думала там обычных предметов не будет, только профильные. Не так?
Я когда-то в таком режиме первый семестр мба прошла. Честно приходилось на все ходить. после первого семестра я сдохла.
У нас были и обычные, философия, психология информатики, англ.яз и тд... Причем в дипломе должны формулировки совпадать...
У меня в первом дипломе было математика и информатики (как-то в один предмет). Я гуманитарий была.. А на втором высшем это 2 предмета) поэтому их не перезачли и надо было каждый сдавать) или например англ.яз)) я переводчик по первому диплому .. И такой формулировки как англ.яз у нас не было, так как было все очень узко, перевод такой, перевод сякой, грамматика и тд.. Тоже не перезачли)))

Katie
09.07.2012, 12:24
Ну на заочном которое 3 раза в неделю физкультуры явно не будет. и философии, подозреваю, тоже. Не впишется в такой сжатый график столько предметов.

Ты зря думаешь так)) как нам обяснял декан. Есть стандартной набор предметов, который должен быть в программе, для того, что была аккрещитация даже на втором высшем. И никого не волнует, что у всех в первом это было

cat
09.07.2012, 12:27
Ну на заочном которое 3 раза в неделю физкультуры явно не будет. и философии, подозреваю, тоже. Не впишется в такой сжатый график столько предметов.

философия будет, у нас была, у кого у 1 дипломе ее не было. лекции 2, по-моему. у многих был зачет по философии, например, у меня в 1 высшем, а надо было экзамен. мне, тк эта же преподаватель и была, и она меняпомнила, она перезачла. остальные ходили. физкультуру. по-моему, у нас перечачитали всем. У меня было заочное, 2 раза в неделю.

Katie
09.07.2012, 12:28
Это прекрасно, но если у заочника всего 12 учебных часов в неделю, то как туда можно вместить физкультуру?

Она просто автоматом будет перезачтено)))))) но в дипломе ты ее потом увидишь все равно))

cat
09.07.2012, 12:29
Ты зря думаешь так)) как нам обяснял декан. Есть стандартной набор предметов, который должен быть в программе, для того, что была аккрещитация даже на втором высшем. И никого не волнует, что у всех в первом это было

+1, нам все тоже самое сказали, что есть стандартная программа, а что у тебя зачтено будет - это как повезет лично тебе с 1 высшем(наименованием предметов в самом дипломе, слово в слово, а также, если у тебя мало часов, никто не перезачтет.

cat
09.07.2012, 12:32
в философию верю, в физкультуру нет.
2 раза в неделю? а со скольки до скольки? всюду пишут про 3-4 раза в неделю включая субботу.

суббота и воскресенье. иногда везло и была только суббота. но бывало, что потом, после одной субботы, оба дня от зари до зари, часы всегда разные. как подадут преподаватели. может быть с 9 утра до 8-9 вечера, может с 10 до 14 один день, может с 14 до 19 или 20. Но хотя бы на час, но нас старались отпускать раньше, если понимающий препод, а некоторые держали до минуты. как повезет, как составят расписание.

Наст@сья
09.07.2012, 12:42
финашка это что? полное название?
есть Московская финансово-юридическая академия" mfua.ru

А еще есть Финансовая Академия при Правительстве РФ fa.ru

которая из? и насколько адекватная вторая из?

МФЮА если только корочка нужна! Знания перестали давать (заочка). Я год назад 2-е высшее юридическое получила там, первый курс нас реально драли ))), потом все расслабились, но диплом получили из 21 человека, только 7 (любят в МФЮА пересдачи=деньги за допуск).
Муж этим мартом защищался (финансовый менеджмент), все достаточно элементарно, особенно, если работаешь в этой области.

Unochka
09.07.2012, 12:46
ну эта корочка воспринимается на рынке? знания я конечно и без вуза получу, какие нужно.

предполагаю никак

cat
09.07.2012, 12:49
ну 2 выходных занять - это жесть. ты в то время работала? 3,5 года без выходных?

на 1 высшем в том же режиме я работала( я 3 года в МАМИ училась на вечерке бесплатно, потом ушли доучиваться сюда с мужем еще 3,5, каждые выхи ходили, но там было проще-мы были вдвоем этим заняты))) на 2 высшее я пошла будучи беременной на ранних сроках, работала еще в штатном режиме, 1 семестр я писала диплом на автоматизации и училась тут (у меня 3 предмета всего было гдето на 1 семестр, остальное перезачли), потом уже родила в сентябре и в октябре вышла учиться. как уже писала выше, выбор на этот же вуз на 2 высшее пал именно из-за учебы по субботам и воскр., чтобы муж сидел с Гоней, + стоимость обучения 25 тыс/семестр. При этом сессия у нас и в будни есть зачеты/экзамены, и в рабочие часы попадает ((с 16 до 18 могут поставить)

Наст@сья
09.07.2012, 12:51
ну эта корочка воспринимается на рынке? знания я конечно и без вуза получу, какие нужно.
50% на 50% т.к. Они очень стали падать в качестве образования. Когда мы поступали, корочка хорошо котировалась, а сейчас еще не проверяли - увы )))
Просто для себя реши, что в приоритете -зачем тебе 2-я вышка?
Знания, корочка, затраченное время и деньги, престижность вуза и т.д. ???

Unochka
09.07.2012, 13:01
В первую очередь бумажка, которая для работодателя подвердит мои знания в области экономики.

Тань, я бы с твоими целями выбирала в качестве второго высшего только хорошие ВУЗы.
к слову мы даже студентов берем только из озвученных Машей + МГУ

Наст@сья
09.07.2012, 13:10
Но честно, пройдя я и муж МФЮА я его больше НЕ рекомендую!!! Учиться действительно легко, но и палки в колеса повставлять любят!
Кстати они перешли на дистанционное обучение (заочка)-это огромный плюс! Все не выходя из дома! Госы и диплом традиционно сдаются!
Я бы семейным такой способ обучения больше советовала, застала его два семестра! все материалы для подготовки дают в начале семестра, потом сдача в тестах (есть 3 попытки) и лучшие баллы идут в итог. Если все попытки завалены, то платшь за пересдачу!

Шуршунчик
09.07.2012, 13:19
это у кого там плешка халява-халявой? ( возмущенно бурчит) вы общеэкономический что ли посещали? я свои бессонные ночи в сессию еще долго помнить буду. пока учебник по очередному виду высшей математики или случайным процессам от корки до корки не выучишь можно даже не появляться было. на этом фоне все предметы по финансам полной лажей были.

Нюсик
09.07.2012, 13:25
http://www.mosgu.ru/abit/Vtoroe_visshee/

Я этот закончила.

+1 Финансы и кредит
училась на заочном КАЖДУЮ субботу

Ана
09.07.2012, 13:48
это у кого там плешка халява-халявой? ( возмущенно бурчит) вы общеэкономический что ли посещали?

его, родной)) придешь бывалочи, ко второй паре, а крыльцо-то у плешки большое, пока его пройдешь, пока со всеми покуришь, глядишь пива пойти выпить компания образуется)) не, к сессиям я конечно готовилась, но при наличии в голове хоть какого-то мозга все было более чем сдаваемо. за деньги вообще ни разу не сдавала. один раз вообще так получилось что на лекции не ходила и готовиться было ну очень лень, так поставили трояк (единственный за всю учебу), потом перед дипломом пошла пересдала его на пятерку и получила красный диплом... реально самое халявное время в жизни было - это институт. а еще у нас не было диплома и учились мы 4 года (последний год успела, после нас уже пошла 5-летка и диплом).
а ты на каком факультете училась?

Apelsinka2303
09.07.2012, 13:52
в философию верю, в физкультуру нет.
2 раза в неделю? а со скольки до скольки? всюду пишут про 3-4 раза в неделю включая субботу.

у нас на вечерке с 18/30 до 21/30

Алёнка
09.07.2012, 14:09
Когда я пришла подавать доки в плешку на второе высшее, я как раз посмотрела предметы, которые изучают на первом курсе, (я выбрала направление бух учет и аудит), но так как я шла именно за знаниями (у меня нет ни опыта, ни работы в бухгалтерии) то сами предметы профильные оказались только на втором, а то и вовсе на третьем курсе.. И тогда меня спросили: "а зачем вам вторая вышка?" я ответила, что мне важно не корочки (хотя и это не маловажно), а мне хотелось бы получить именно знания по бух учету и аудиту, а потом и работу по этой специальности.. Тогда мне посоветовали пройти профпереподготовку, с выдачей госдиплома, в котором стоит фраза, что могу работать по специальности. Это было именно то, что мне нужно! Два раза в неделю вечером, и одна суббота, по времени 1 год. В этом году я защитилась и получила диплом, а главное я получила знания..(нам очень везло с преподавателями, была соседняя группа, так вот они постоянно просили сменить им препода из-за некомпетентности).

Шуршунчик
09.07.2012, 14:19
ну тоды ладно;))) но открою страшную тайну, что в плехе не все факультеты такие. я на эмф поступала, потом на 3 м курсе перешла на фин кред специализация анализ фин рынков. его наш главный препод по математике спецом под нас разработал, вот мы и пошли. там выпуск не больше 10 -15 чел в год. желающих не много;))))) могу понять, у нас в семестр вплоть до конца было минимум по 3 предмета из серии высшая математика, по всем экзамен. вспоминаю с болью в сердце)))))) хотя курить на крыльце это конечно тоже не мешало.

Marishaka
09.07.2012, 15:34
3 года,потому что специалист я,а не магистр.)
Изначально заявили,что занятия 3-4 раза в неделю в любой день недели.Так и было.Ходила,не померла))))Не вижу в этом ничего страшного.
Если тебя пугает именного количество хождений,то у нас некоторые умудрялись только в сессию появляться.
Но лучше ходить,ибо второе высшее - это знания для тебя,а не просто корочка.Да и контрольные/курсовые выполнять легче,т.к. на занятиях поясняют как что делать.

Solida
09.07.2012, 16:11
Заочка - это фигня, а не образование. ИМХО. Да и на нормальном вечернем надо пахать. Вышка, Плешка, Финка. Можно еще какой-нибудь русский мба посмотреть, в мирбисе, например, но относится к нему надо именно как к прикладному экономическому образованию, а не как к мба

nimfa lesnaya
09.07.2012, 16:32
мне хотелось бы получить именно знания по бух учету и аудиту, а потом и работу по этой специальности.. Тогда мне посоветовали пройти профпереподготовку, с выдачей госдиплома, в котором стоит фраза, что могу работать по специальности. Это было именно то, что мне нужно! Два раза в неделю вечером, и одна суббота, по времени 1 год. В этом году я защитилась и получила диплом, а главное я получила знания..(нам очень везло с преподавателями, была соседняя группа, так вот они постоянно просили сменить им препода из-за некомпетентности).
А можно подробнее? Где обучалась, очень знакомая ситуация)) нужны только знания и только в этих областях. И где цены посмотреть

Лорелэя
09.07.2012, 17:00
это у кого там плешка халява-халявой? ( возмущенно бурчит) вы общеэкономический что ли посещали? я свои бессонные ночи в сессию еще долго помнить буду. пока учебник по очередному виду высшей математики или случайным процессам от корки до корки не выучишь можно даже не появляться было. на этом фоне все предметы по финансам полной лажей были.

согласна полностью, я тоже Плешку заканчивала, инженер-экономический факультет...тоже никакой халявы не было, зубрила все до поинения

Mouse440
09.07.2012, 17:56
Ммм... Наверное, не в тему. А почему вторая вышка, а не МБА?
Я долго сопротивлялась, но решилась пойти на mba и не жалею. Знания действительно актуальные и применимые, нагрузка меньше, престиж выше. Единственный минус - цена.

Apelsinka2303
09.07.2012, 20:33
Заочка - это фигня, а не образование. ИМХО. Да и на нормальном вечернем надо пахать. Вышка, Плешка, Финка. Можно еще какой-нибудь русский мба посмотреть, в мирбисе, например, но относится к нему надо именно как к прикладному экономическому образованию, а не как к мба

Заочка заочке рознь. У меня вечерка была,в дипломе заочка. Знания есть и спрашивали много. Практически все предметы с практикой на компе,без практики нет зачета.

Светля4окк
09.07.2012, 21:06

Зачем так резко? я б не стала так рассуждать голословно!
Я сейчас получаю второе высшее. Каждую субботу с утра и до вечера. Нас дерут так! ВУЗ государственный, преподаватели - судьи (ВАС, ВС и проч). Они с нас спрашивают в сто раз больше, чем с обычных студентов (принцип - раз уж пришли за знаниями - пашите!). И кстати, те, кто рассчитывал на халяву и на то, что "мы ж работаем - нас надо пожалеть" - того уже давно отчислили. Именно поэтому из 25 человек в моей группе (я - староста, пытаюсь всем помогать, чтоб люди держались) на данный момент осталось 14 человек. И это только полпути пройдено. Так что сколько "выживет" до диплома - большой вопрос. Но зато я точно знаю, что тот, кто дотянет точно будет достойным спецом (это уже сейчас видно).

Тань, если по делу - то смотри сама (оцени степень нужности): нужна корочка - выбирай похалявнее (но в ФА точно не халява! Хоть я там и училась еще при Грязновой, и нас там драли, но зато и выпускники работают в хороших местах, а сейчас вроде там много кавказа, ректор то сменился), если нужны знания - выбирай ВУЗ серьезный, смотри на преподавательский состав (чтоб кафедры были наполнены дэн(ами) и кэн(ами), чтоб были практикующие преподы, смотри на систему оценивания результатов - баллы, оценки и т.д.). Это всё важно!!!! Чтоб ты понимала - то ли ты ВСЁ время посвящаешь учебе (свободное), а это тяжело, я честно признаюсь, чтоб учиться достойно - надо много времени не спать! то ли ты балду пинаешь и получаешь диплом в рассрочку (у меня так подруга учится, честно говорит, что за последний год 1 раз в институте была, и получает одни пятерки, она ГОД назад родила - все преподы ставят 5 без вопросов, типа "материнство важнее"). А у меня в Академии подружка пропустила 1 экзамен (т.к. реально рожала в роддоме, я доки все показала преподу - нифига не поставили даже тройку, типа "ну...оклемается, придет осенью").
Так что выбирай - шашечки или ехать? корочка или знания практиков (их ты в учебниках не найдешь!)? халява или бессонные ночи?

Katy
09.07.2012, 21:16
Высшая школа экономики. Я для себя рассматривала бы только ее.
Но там нет заочного. Муж 2.5 года 5 раз в неделю с 18:30 до 21:00 учился. Это тяжело, особенно когда есть семья и дети. Есть всякие курсы повышения квалификации, но они не дают диплом, только сертификат по-моему. Там месяцев 10 учиться надо.

cat
09.07.2012, 21:20
Зачем так резко? я б не стала так рассуждать голословно!
Я сейчас получаю второе высшее. Каждую субботу с утра и до вечера. Нас дерут так! ВУЗ государственный, преподаватели - судьи (ВАС, ВС и проч). Они с нас спрашивают в сто раз больше, чем с обычных студентов (принцип - раз уж пришли за знаниями - пашите!). И кстати, те, кто рассчитывал на халяву и на то, что "мы ж работаем - нас надо пожалеть" - того уже давно отчислили. Именно поэтому из 25 человек в моей группе (я - староста, пытаюсь всем помогать, чтоб люди держались) на данный момент осталось 14 человек. И это только полпути пройдено. Так что сколько "выживет" до диплома - большой вопрос. Но зато я точно знаю, что тот, кто дотянет точно будет достойным спецом (это уже сейчас видно).

Тань, если по делу - то смотри сама (оцени степень нужности): нужна корочка - выбирай похалявнее (но в ФА точно не халява! Хоть я там и училась еще при Грязновой, и нас там драли, но зато и выпускники работают в хороших местах, а сейчас вроде там много кавказа, ректор то сменился), если нужны знания - выбирай ВУЗ серьезный, смотри на преподавательский состав (чтоб кафедры были наполнены дэн(ами) и кэн(ами), чтоб были практикующие преподы, смотри на систему оценивания результатов - баллы, оценки и т.д.). Это всё важно!!!! Чтоб ты понимала - то ли ты ВСЁ время посвящаешь учебе (свободное), а это тяжело, я честно признаюсь, чтоб учиться достойно - надо много времени не спать! то ли ты балду пинаешь и получаешь диплом в рассрочку (у меня так подруга учится, честно говорит, что за последний год 1 раз в институте была, и получает одни пятерки, она ГОД назад родила - все преподы ставят 5 без вопросов, типа "материнство важнее"). А у меня в Академии подружка пропустила 1 экзамен (т.к. реально рожала в роддоме, я доки все показала преподу - нифига не поставили даже тройку, типа "ну...оклемается, придет осенью").
Так что выбирай - шашечки или ехать? корочка или знания практиков (их ты в учебниках не найдешь!)? халява или бессонные ночи?

+1. я до сих пор с содраганием вспоминаю время, когда у меня была 2 сессия и Егору было 3-4 месяца. Когда у меня по географии(дада, вот таким школьным курсом даже напрягали нас) у меня 300 вопросов, учебник по налогам, который надо проштудировать от корки до корки. И я клала его спать в 10-11 с коликами, эспумизаном и тп, до 2 ночи учила сидела, потом кормить, опять танцы с саблями, он через час замыпал, часа в 3-4, и я ложилась, часа на 3 максимум. Он только спать-я за учебники(и так месяц((( я думала я сойду с ума( Чтобы кто-то мне "за материнство" что-то поставил-это мечты, наоборот у нас сразу говорили, что вы пришли учиться и не надо тут спекулировать работой и малолетними детьми. Это ваши трудности, ваш выбор. ВуЗ у меня не супер-престижный, но государственный. Я считаю, если получать образование, то только государственный ВУЗ без вариантов. (со словом государственный в названии, а не просто с дипломом гос. образца)

Светля4окк
09.07.2012, 22:43
+1. я до сих пор с содраганием вспоминаю время, когда у меня была 2 сессия и Егору было 3-4 месяца. Когда у меня по географии(дада, вот таким школьным курсом даже напрягали нас) у меня 300 вопросов, учебник по налогам, который надо проштудировать от корки до корки. И я клала его спать в 10-11 с коликами, эспумизаном и тп, до 2 ночи учила сидела, потом кормить, опять танцы с саблями, он через час замыпал, часа в 3-4, и я ложилась, часа на 3 максимум. Он только спать-я за учебники(и так месяц((( я думала я сойду с ума( Чтобы кто-то мне "за материнство" что-то поставил-это мечты, наоборот у нас сразу говорили, что вы пришли учиться и не надо тут спекулировать работой и малолетними детьми. Это ваши трудности, ваш выбор. ВуЗ у меня не супер-престижный, но государственный. Я считаю, если получать образование, то только государственный ВУЗ без вариантов. (со словом государственный в названии, а не просто с дипломом гос. образца)

О! как я тебя понимаю!
у меня хоть и не грудные дети. но тоже...
Весь день на работе, в 19-00 пришел, пока всех накормил, поиграл, искупал, уложил, пока еды приготовил на "завтра" и только в 12 ночи НАЧИНАЕШЬ учить (когда все нормальные люди идут спать). В субботу я после учебы - ка лимон выжатый, муж даже детей держит подальше от меня (чтоб я не съела никого. :-))))) А сессия.....это просто пытка....У меня вот в летную сессию (закончилась неделю назад) было 6 экзаменов - один другого круче. Я уже стоя научилась спать. :-)))) Но я, правда, та еще ученица...комплекс отличницы меня подводит, :-( на тройки учиться могла б...но нет же...по старинке вперед рвусь....
И у наших преподов такое же отношение, им пофигу, что мы работаем. Они считают, что мы не 17-летние "сосунки", которых в ВУЗ запихнули родители и платят. А раз ты пришел в солидном возрасте учиться в такой ВУЗ - то будь добр - отжимайся по максимуму! Кстати, среди моих одногруппников (у кого первое высшее послабже) многие говорят, что так их и на первом высшем не драли, многим тяжело, многие сливаются (и это при том, что у них нет 2их мелких детей, работы на полный день, быта, готовки-уборки и прочей хрени).. Короче. не каждому это под силу (даже мужику), :-))))
Но одно могу сказать - мне БЕЗУМНО нравится учиться там. где я сейчас учусь! я прям прууусь от новой профессии, :-) и еще... я попала в последний набор специалитета (т.е. мы будем специалистами, а не бакалаврами, как все сейчас) - это радует!

Токси
09.07.2012, 22:49
Я соглашусь с теми, кто говорит, что выдержать это сложно. Учусь всего навсего с апреля, но уже чувствую, что подыхаю, а ведь это только начало.
Так что подумай, оно тебе правда надо или нет.

Токси
09.07.2012, 23:01
Для бух.учета и аудита этого думаю в самом деле хватит. Мне нужна именно экономика и серьезный диплом. Общаться мне в случае чего придется с экономистами крутых предприятий, "курсов" им не хватит.

тогда рассмотри все-таки вшэ.

Светля4окк
09.07.2012, 23:08
А я не понимаю, на кой шут на экономическом вообще очное. Чтобы мне на доске рассказывали как дебет с кредитом сводить? Так в книжке это намного лучше изложено. Экономика это самая математическая наука, что там на лекциях-то слушать? Объясните.

ну....Тань, я вот тоже думаю - а нахрена физику в институте учить? всё ж давно открыто! читай. запоминай - чего ходить на лекции аж 6 лет?!!?
Я утрирую, конечно. Но как человек 5 лет отучившийся в Финашке могу точно сказать, что там ЕСТЬ чего послушать (а не почитать), в 1998-2003г - точно было (за сейчас не скажу). я не буду бурно описывать что конкретно, но если ты так относишься изначально "а чего там учить, всё написано", то нафига тебе диплом? Прочитай то, что считаешь нужным и блистай перед светлыми умами коллег (кого ты там сразить собиралась), зачем тогда 3 года "убивать"?! вот ты фактически и ответила - тебе шашечки или ехать....

Токси
09.07.2012, 23:13
я правильно поняла, что самое сложное что было на экономике - это высшая математика и компьютерное моделирование?
Или что конкретно давалось с трудом? что самое сложное из предметов на втором высшем?

это было самое легкое:) построить различные модели, просчитать разные показатели..фигня честно, а вот что с этим делать было как раз самым сложным

Токси
09.07.2012, 23:14
мне шашечки, я уже давно ответила. Мне "строчка в резюме".

иди во вшэ:)

Светля4окк
09.07.2012, 23:17
мне шашечки, я уже давно ответила. Мне "строчка в резюме".

Тань, хочешь я тебе диплом из Фин.Академии дам? у меня он "красный"! тебе умельцы его подделают за 5 минут! и НИКТО не будет проверять - настоящий он или нет (это как раз знаниями проверяется)! И не будет у тебя "проблемы", и денег сэкономишь! и главное - цели заветной достигнешь!

Токси
09.07.2012, 23:23
в смысле?

в смысле? ну вот ты рассчитал, проанализировал текущую деятельность, а дальше что с этим, какие варианты оптимизации, за счет чего, за счет кого возможно. Ок, построил различные модели дальнейшей деятельности при 100 и 1 варианте развития событий, какой выбрать на текущий момент для данного конкретного предприятия и где найти резервы в случае, если ситуация резко поменяется, а если он поменяется не так как ты спрогнозировал. Этот вариант надо тоже учесть как-то. Вот с этим всегда сложность.

похоже буду выбирать куда ближе ездить, потому что эти 3 дня в неделю придется убивать по-любому :(

ну слушай, каникулы же бывают:)

Токси
09.07.2012, 23:46
Это задачка на экзамене или "кейс" ?
если первое, то откуда там "резервы"? они в условии задачи заданы?
А если второе - то тут видимо фантазия должна работать, где резервы брать. Или нет?
задачки прикольные, это мне нравится. :))

кейс, конечно, поэтому фантазию включаем:) но без этого я не представляю себе второго высшего (да даже первого). На экзамене сейчас тесты в основном, но у меня сейчас тест то напишешь, а препод такой, да хрен с ним с тестом давайте поговорим, ррррр.

Какие каникулы? зимние и летние? Но в "межканикульное" время я буду видеть детей полтора часа в неделю. Не говоря уже о том что я просто физически измотаюсь :(
Летние 100%, остальное уже различается, у меня, например, преподский состав будет работать в зимние, поэтому будем учиться, зато в апреле не будет занятий. Тут уже от вуза зависит и их правил.

Токси
09.07.2012, 23:58
"пробить" диплом приличной службе безопасности- фигня-вопрос.

+1, у нас абсолютно неприличная служба и то отсекаются.

Токси
09.07.2012, 23:59
Ну вот это единственное, ради чего нужны очные встречи - там где "поговорим". Но таких по-моему единицы.

как бы я хотела, чтоб их были единицы:) мне пока не везет.
у меня последний экзамен шел фактически сутки, потому что препод решил после теста поговорить, а их еще столько... и до этого сдавали 10 часов, потому что поговорить хотелось другому.

Токси
10.07.2012, 00:04
Но это экзамен или занятия? Экзамен неделя в полгода. А я про сами "полгода".

У нас система, прошел предмет - экзамен, там от сессий не зависит, у нас вообще нет сессий. Если некоторые дисциплины взаимосвязаны, то курс дисциплин, потом экзамен. Блин, а курсовые, это песня. Реально слушают каждого и разбирают написанное. Это было неожиданностью.

Токси
10.07.2012, 00:12
у вас это где?
ну хорошо, пусть экзамен раз в месяц. Но это экзамен или каждое занятие идет разбор кейса?

я в анхе на мба по управлению недвижимостью не по своей воле, поэтому бешучь, что мне этот геммор на 2,5 года
Но знаю, что на втором высшем в той же вшэ разбор кейса стандартная практика, они там вообще молодцы.

Токси
10.07.2012, 00:45
там где я была на мба, тоже разбирали кейсы. но я видела как это выглядело и мне было смешно.
кейс разбирали препы, а наши учили этот разбор на английском чтобы участвовать в каком-то соревновании между мба-шниками разных вузов. Но это был уже второй семестр, я посмотрела на этот фарс и мало-помалу на учебу забила. тем более что в это же время вышла на работу и стало как-то очень напряжно куда-то ездить.

а где ты училась на мба?
по мне лучше бы преподы разбирали:)

Solida
10.07.2012, 00:46
А я не понимаю, на кой шут на экономическом вообще очное. Чтобы мне на доске рассказывали как дебет с кредитом сводить? Так в книжке это намного лучше изложено. Экономика это самая математическая наука, что там на лекциях-то слушать? Объясните.

Тебе же практические знани я нужны? Обычно на вторую вышку не за теорией идут. Вот и будете на занятиях всякие кейсы разбирать, применимые в том числе к управлению проектами

Solida
10.07.2012, 00:49
Так мне и нужен "крутой диплом", а не "знания", я же сказала.

Ну тогда проще купить. Не будет никто твой диплом проверять и перепроверять, если ты им ужас, как нужна

Apelsinka2303
10.07.2012, 11:51
+1. я до сих пор с содраганием вспоминаю время, когда у меня была 2 сессия и Егору было 3-4 месяца.
я на в 20 дней от рождения Марго пошла экзамен сдавать.
правда пришлось студентам и преподу сказать,можно я впереди всех сдам, так как дочке 20 дней. Посадили, написала экзамен и пошла сдавать.
А потом ездила только на 1-е лекции, тяжело было с молокоотсосом, так как не очень много получалось и приходилось, чуть ли не спать с ним. Не умерла, зато и до года и двух докормила и институт закончила, еще и курсы вождения успела сходить. Да я Марго отдавала в 17 и забирала в 21, а чаще муж забирал, а я приходила домой в 21-22.
Но мне можно сказать повезло и мне за материнство делали поблажку(за 3,5 года обучения, я только первую сессию сдала, потом заБ лежала на сохранении и вышла как раз после больницы -особо не мучали вопросами, потом вторая сессия выпала на роды, а там уже пыталась совместить ГВ с институтом(час дороги еще в один конец).
+ однокурсники по возможности меня отмечали.

Кэлпи
10.07.2012, 15:52
Советую МГИУ, так как государственный ВУЗ, не дорого и есть возможность образование получать дистанционно, т.е. ездить вообще не надо, все через инет, лекции, тесты.

cat
10.07.2012, 16:48
Советую МГИУ, так как государственный ВУЗ, не дорого и есть возможность образование получать дистанционно, т.е. ездить вообще не надо, все через инет, лекции, тесты.

а я б дистанционно не посоветовала бы никому! по крайней мере, на нашей кафедре(бухучет и аудит, как раз МГИУ), все как один говорят, что там единицы адекватных людей учатся, они вообще не умеют говорить русской речью(им это приходится делать только на госах и дипломе) и это не образование, это фиг знает что. Когда мы в мае защищались, моя руководитель и моей подруги (корифеи кафедры) сказали такую фразу :"О ужас, скоро принимать товарищей с дистанционного обучения, для нас это самое потерянное и убитое время, это вообще одно расстройство для преподавателя". Никого обидеть не хотела-слова не мои. Но по мне-это не обучение. ИМХО.

cat
11.07.2012, 12:01
а какая разница кто там учится? намного важнее кто там учит. Да и вообще, если мы про дистанционно, то лишь бы книжки приличные были и экзаменаторы адекватные.
или я чего-то не понимаю?

раз там такой контингент-значит люди идут только за коркой и знания им никакие не нужны. раз они не могут связать 2 слов и написать приличный диплом-значит это обучение ничего не дает, а для галочки, так сказать. ничему ты там не научишься, тк экзамены все в виде теста дома за компом, дома. Экзаменаторы только на ГОСах и дипломе. у меня какой-то из общих предметов был тест как раз в этой онлайн системе. Мне вообще книжки не нужны были- мне хватило яндекса, так как рассчитав, какое у меня время на ответ на каждый вопрос, я поняла, что я вполне могу найти это в Яндексе. дано было 2 попытки(или даже 3). За 1 попытку я не уложилась, но нашла в яндексе ответы. Во 2 попытку я все ответила, успев найти нужный вопрос и ответ в подготовленных мною ответах, были какие-то вопросы новые во втором варианте, но их было мало и в итоге на 4 балла мне хватило точно. Но это же не обучение. Ладно психология или что-то типа этого был предмет, но у них там такая система впринципе, на все предметы. никуда ходить не надо-пройди тест в сессию дома по каждому предмету и будь здоров. Мне просто кажется, что 2 высшее идут за знаниями и обучаться, а это только для бездельников, которым учиться лень, но корка вроде пригодится. Все ИМХО.

я, видимо,в прошлом сообщении немного неверное выразила мысль свою. Конечно, когда ты сдаешь "экзамены" (именно в кавычках)), то тебе, конечно, все-равно кто учится "с тобой" онлайн. Я хотела сказать, что если, пройдя все 3 года обучения, человек "на выходе" не может грамотно связать 2 слов, озвучивает налоговые ставки 5-и летней давности, путается в элементарных терминах, которые при прослушивании лекций они буквально вдалбливают, чтобы отскакивало от зубов и студенты выражались экономически грамотно, то ту совсем другая история. В том числе при сдаче теста. если при сдаче лично преподавателю в диалоге, у тебя при подготовке идет мозговой штурм, ты вникаешь-запоминаешь и тп, при сдаче теста, тоже лично, ты рассчитываешь, по большей части, на себя, делаешь упор на цифры, даты, ставки и тп(применительно к моему направлению), тоесть ты тоже вникаешь, то при сдаче дома у тебя затраты только энергии идут - побыстрее найти в книжке, яндексе, побыстрее зафиксировать на бумаге и потом найти все это))) ну не то это) на мой взгляд )

cat
12.07.2012, 14:58
ну согласись, это как сам себе поставишь задачу. Запретишь себе открывать Яндекс - и вперед. Если пришел учиться, то зачем обманывать? Кого обманываешь-то? Мне бы в самом деле было интересно пройти экзамен хорошо.

А получается что у меня выбор или учиться некомфортно, или обманывать себя комфортно? Дурацкий какой-то выбор. Я бы с удовольствием "комфортно училась". То есть не тратила время на дорогу, училась вечерами и в метро, и отвечала на тесты самостоятельно. Если такой диплом будет котироваться, лично меня этот вариант бы устроил. Но боюсь что в подобной ситуации он на рынке не будет восприниматься. В дипломе пишут, что заочное, да?

Скажу, опять же, в разрезе своего направления, так как на экономике и на финансах я не училась, но вот в бухучете мне важны были именно лекции, потому что в нашем законодательстве и в государстве постоянно что-то меняется, то было есн - стало просто страх. взносами, то % поменялся по всем фондам и меняется так постоянно, постоянно переписываются ПБУ, меняются формы учетных документов и тп., постоянно какие-то изменения. Для человека, который работает и тут же параллельно учится, возможно не так критично, так как он в курсе дела, а для человека, который сидит в декрете, кмк, это важный момент. Даже для тех, кто работает))) Я в курсовом по Учетной политике прикладывала учетную политику моего предприятия, которую, соот-но, писал наш Главбух. Потом мне пришлось переписывать. потому что он ссылался на теже ПБУ и тп, которых уже нет 100 лет))Хотя он очень грамотный мужчина как специалист и человек далеко не пофигист, но вот как-то упустил.

И второй момент - я из тех людей, честно скажу, которым халяву давать нельзя) Я найду повод ею воспользоваться) Меня надо грузить по самые уши-иначе толка не будет.А поводов ею воспользоваться может быть мульен: суп приготовить, ребенка удожить/почитать/помыть, и в конце концов просто устала, а уж если еще и работать в добавок - тут точно я использую всю халяву, но, тк я шла именно учиться, приобрести знания, я пошла на 2 учебных дня. Кстати, я хоть и была практиком на момент поступления, с 17 лет работаю бухом, я до поступления плавала в проводках. Пыалась сама разобраться, но желаемого результата не было. Многие приходилось заучивать или делать на автомате, так как сижу на определенном участке и сталкиваюсь (лась)ежедевно. После института, даже не работая, не пользуясь книгой, я, впринципе, слету напишу и, главное, понимая, что я этим хочу сказать. Я из тех людей, которым надо объяснить, сама из книг я не все могу понять.

Про сам диплом - я, чесс, не знаю, что у дистанционного написано, у меня в приложении к диплому да, заочное. А у них хз.

cat
12.07.2012, 15:06
Еще забыла добавить, опять же про б/у и законодательство(это же касается, думаю, и финансов и юристов). В связи с постоянными изменениями, МГИУ не успевает переиздавать учебники. Тоесть, чтобы быть в курсе дела, многое придется покупать, ну или пользоваться нетом, так как их библиотка, опять же в части законов и б/у, содержит много книг с устаревшими данными. Поэтому при сдаче б/у всегда пользовались лекциями и запоминали изменения, чтобы не ляпнуть где-то в курсовой.

Solida
12.07.2012, 15:55
если будут кейсы, я согласна ходить 3 раза в неделю. но пока что мне никто не подтвердил, что на втором высшем в упомянутых вузах разбирают много кейсов на уроках. пока что мне про философию, географию, физкультуру, налоги...

мирбис посмотри и в вышке что-то типа мба

cat
13.07.2012, 10:11
Меня бухгалтерский учет как раз минимально интересует. В смысле "последних законодательств". Я бухгалтером быть не хочу. А для экономистов и финансистов подобные нюансы бух.учета не очень важны, насколько я понимаю. Я их в любом случае забуду или перестану отслеживать за ненадобностью

Подумай, как тебе лучше будет ;). С моим дипломом и с местом обучения ни у одной из моих компаний и компаний мужа(он заканчивал тоже, что и я, техническое) проблем не возникало, работала я ни в одном месте, организации были разными (крупные и мелкие). За обучение я платила немного, 25 тыс. семестр.

Кэтрин
13.07.2012, 11:28
Тань, прости я не все 11 страниц прочитала, но тебе нужно финансовое или экономическое? это разное и вузы по специализации в плане лучших из них - разные, и программы типа мва тоже будут разные, т.е. выбирать то придется все равно...
Тебе конкретно что нужно?

Кэтрин
13.07.2012, 11:57
Для ориентира:
Экономика:
-бюджетирование
-управление затратами
-анализ движения денежных потоков внутри компании

Финансы:
-ценные бумаги
-кредиты и, наоборот, размещения денег в банках
-страхование кредитных, валютных и прочих рисков (не путать с имущественным страхованием, хотя оно тоже к финансам формально относится)

Это основные направления, для понимания.
Конечно качественная учебная программа по экономике немного уделит внимания и финансам, и наоборот. Но приоритеты расставить все-равно придется...

Unochka
13.07.2012, 12:18
http://ipps.hse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=97
Таня, вот что тебе видимо надо

или вариант переподготовки
http://ipps.hse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=84

Unochka
13.07.2012, 12:48
посмотри переквалицикацию, или тебе обязательно второе высшее надо?

Unochka
13.07.2012, 12:57
я не знаю... но вот представь, что ты ведущий экономист... ну лукойла... или газпрома... или еще какой-нибудь подобной компании. И к тебе приходит человек, у которого "курсы переквалификации" по экономике. Ты бы стала его слушать?
Не когда он заговорит умные вещи. А когда у тебя его резюме на столе. и ты видишь что к тебе придет специалист после "курсов"? мне кажется что настрой будет негативным - "я отпахала 5 лет в институте, изучая экономику, а тут какой-то после курсов приходит!"? нет?

а я работая в финансах в принципе не возьму на работу человека без первого высшего экономического/финансового:)

Apelsinka2303
13.07.2012, 13:55
Ценные бумаги и кредиты - пожалуй это не то что нужно.
мне финансовый анализ компании и внутренние следствия из этого. а как они там ценные бумаги будут размещать -это мне уже без разницы. И риски страховать тоже мне не надо.

То что мне нужно дают как раздел на экономическом? Тогда мне именно он

жаль что мы не в Америке с возможностью выбора себе дисциплин.

Unochka
13.07.2012, 14:25
первого высшего? чем тебя не устраивает первое высшее сильное техническое, а второе- экономическое? в обратном порядке по-моему не бывает :)
Тань,давай конкретно твой пример, тебе нужны знания или корочка?
меня насторожит, что человек к 30 годам, получив второе высшее, решит сменить какую-то область на финансы и начнет с нуля в финансах...
к 30 нужно иметь хорошию бэкграунд и опыт в своей профессии, имхо

Unochka
13.07.2012, 14:35
Тань,
может тогда МБА?

Unochka
13.07.2012, 14:51
может, но потом. думаю что у экономистов МБА не котируется. а для руководителей пока что МБА не критично. Поэтому чтобы помочь мне в работе сейчас и иметь задел на "случай чего", экономист/финансист выглядит лучшим вложением дерег и времени. На пенсии пойду бабушкой-экономистом считать затраты в какое-нибудь бюджетное предприятие. А без диплома кто меня возьмет? "не положено".

а в мба половина курсов экономические, я их потом перезачту и все.
я тогда не понимаю, зачем тебе вообще экономическое если ты и так консультируешь?
если для себя, то достаточно переквалификации, для карьеры - МБА, перед кем корочку показывать о втором высшем?

cat
13.07.2012, 17:13
Ну ты же бухгалтером работаешь, да? А мне нужно финансово-экономическое образование.

Да, я начинала в 17 лет, пойдя в автоматизированные системы управления, меня устроили помощником бухгалтера (на побегушках), дальше уже разивалась в этом направлении и с техническим образованием МГИУ(сначала параллельно его получая). 2-е получала в декрете(семестр проучилась и проработала).
К слову о 1 высшем экономическом...у меня все главные бухгалтера до единого были с 1 высшим техническим (мужчины и женщины) и твердым убеждением, что, осилив достойное техническое образование, осилить экономическое не такая сложная задача после сопроматов, микропроцессоров и написания программ и тп)) организации были разные, как крупные холдинги, так и мелкие "сошки".
А про 4 дня в неделю...может бездетным это реально осилить, но мне жалко ребенка(детей), которые вообще маму видеть не будут( Конечно, и по выхам учась, мама будет экзотикой, но по будням еще и работая-по мне нереально 3-3,5(сколько там?) оттарабанить( Крутой вуз - это здорова, но надо хорошо оценить свои силы и свои возможности!

cat
13.07.2012, 17:21
У меня подруга закончила 2 вышку с красным дипломом, все время максимально тратила на учебу) Ребенок (девочка 5-6 на момент окончания) постоянно с бабушкой была. Когда ее в садике спросили, кем работают родители, она сказала, что "папа-полицейский, а мама постоянно сдает ГОС" (это на момент госов было))) Хотя вообще она экономист по работе своей))но это так))) легкий офф, про занятых учебой мам)

cat
13.07.2012, 17:35
вот я этого и не хочу. я хочу второе высшее, но не хочу в таком режиме. я думала есть альтернатива, а получается что с нею плохо. 2 раза в неделю я готова осилить, но 4, да на 3 года... интересно, а есть возможность договориться об экстернате?

Опять же, в разрезе моего МГИУ, про экономику не подскажу(но экономика у нас, как у всех технарей, "экономика и управление на промышленных предприятиях", это совсем не то тебе, по твоим требованиям, а вот финансы-у нас преподы почти все приходящие с того же ФА, есть мужичок, который препод ВШЕ (у нас 1 лекция попала, у финансистов он чаще), вот он http://www.hse.ru/org/persons/10353561 , проф. Норвузов Р.Б. (финансы, экономико-мат. можелирование - обалденный преподаватель)))из Гос. университета управления, это только навскидку последние 2 семестра, я в голове фамилии не держу. у нас именно финансовые предметы-почти все из вот таких вузов.
Но это опять же при учебе непосредственно,при дистанцонке по инету нет лекций.

cat
13.07.2012, 17:56
Почему не то? всякие лукойлы и тнк это не промышленные предприятия? в чем особенности этого курса, что он не для меня?

чего бы им аудио-записи не выкладывать?...

1. Значит я не так поняла, что именно ты хочешь. Мне показалось тебе финансовые предметы больше интересуют.+ там слово "в машиностроении" фигурирует, а не в промышленности, я не так сказала
Посмотри сама, вот расписание, тут есть предметы, группы в серединке которых буква Э-это экономисты, Ф-финансы, сразу по предметному набору станет ясно, подходит или нет
http://www.sde.ru/is/Schedule/schedule_from_region.html?p_region=1&p_sdo=0&p_char_t=0

2. А фиг знает. Но, по-моему, такого нет

cat
13.07.2012, 18:44
Я сама не знаю что меня интересует. Общие черты обрисовала.
Спасибо, посмотрю. Но похоже мне придется остановиться на варианте переподготовки по принципу "лучше это чем ничего". в 3 дня на 3 года я не верю... я понимаю что я только полгода в таком режиме смогу прожить, и дальше мне нужно будет полгода отдыха. То есть если мне разрешат учиться в таком режиме, у меня обучение займет 7 лет... Похоже что мне все же уже поздно :( Завидую молодым, которые получают 2 высших одновременно или сразу одно после другого... В мое время все было сложнее

В любом случае, удачного тебе выбора) комфортного лично тебе и семье, и с пользой для карьеры)