Просмотр полной версии : Наши новости и вопросы
В пятницу нас выписали домой. В субботу дочка стала официально Ариной Дмитриевной и получила свой первый документ - свидетельство о рождении)))
Кушаем молочко, спим хорошо. Вчера була у нас первая прогулка в коляске, мама, папа и Арина остались довольны)))))
Но вот и меня стали интересовать какашки)))))) Итак, они как и положено посветлели, но в них есть шарики как косточки от смородины, прочитала что это жиры и белки не целиком перевириваются у ребенка. Когда это должно пройти? Вчера вдруг стул потемнел, сегодня вроде опять светлеет, пока не паниковать? Возможно, что это я что-то слопала? Мы когда какаем, дергаем ногами и тужимся - это нормально? Или должна оп и покакакть без усилий?
И вопрос по документам для ребенка:
- сначала надо прописать, а потом в соц.защител получить карту москвича и написать заявление на получение выплаты? или можно сначала в соц.защиту, а потом прописывать?
- медполис ятак поняла в любой страховой можно получить?
- снилс в пенсионном получают по месту прописки ребенка?
- еще какие-то бумажки нужно получить? пока наш папа в отпуске,хотелось бы с этим разобраться)))
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha
тут по документам подробно.
отстаньте от ребенкиных какашек :)) других дел нет? :)) какает - и отлично! цвет может меняться, смотря что ты съела. ребенок дергается и тужится, потому что ему нужно покакать :))
- сначала надо прописать, а потом в соц.защител получить карту москвича и написать заявление на получение выплаты? или можно сначала в соц.защиту, а потом прописывать?
- еще какие-то бумажки нужно получить? пока наш папа в отпуске,хотелось бы с этим разобраться)))
сначала прописать, потом в соцзащиту по месту прописки ре. если ничего не забыла)))
встать в электронную очередь в детский сад
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha
тут по документам подробно.
спасибо большое
отстаньте от ребенкиных какашек :)) других дел нет? :)) какает - и отлично! цвет может меняться, смотря что ты съела. ребенок дергается и тужится, потому что ему нужно покакать :))
да я особо и не пристаю) но что ж из рядов какашечников выбиваться))))))))
сначала прописать, потом в соцзащиту по месту прописки ре. если ничего не забыла)))
встать в электронную очередь в детский сад
да-да-да, в очередь сейчас встану)))))))))
да я особо и не пристаю) но что ж из рядов какашечников выбиваться))))))))
а ты в него записывалась? :)
поели, поспали, покакали, от голода не орет - значит всё ок. :)
я сначала в соцзащиту ходила,садик,теперь вот пропиской занимаемся,потом получим гражданство и загран)
Верунчик
09.07.2012, 16:08
соцзащита, очередь в садик, гражданство, прописка, мед. полис
ну и на работе доки на выплаты оформить
а ты в него записывалась? :)
поели, поспали, покакали, от голода не орет - значит всё ок. :)
не, не орет, какает регулярно, ползает как червяк по кроватке и ,вообще, пока радует маму с папой характером)))))))) ТТТ, не сглазить
в садик на очередь записала, сегоня прописку отнесем,доки на работе заказала, пособие муж у себя получит...уф, сколько ж бумаг
загран,думаю по зиме сделать, наверное, народу меньше будет)
ттт! на вас, главное смотри за своим питанием, тогда и ора лишнего не будет :)
в садик на очередь записала, сегоня прописку отнесем,доки на работе заказала, пособие муж у себя получит...уф, сколько ж бумаг
загран,думаю по зиме сделать, наверное, народу меньше будет)
мы просто на моря в сентябре едем,потому нам он нужен)
В пятницу нас выписали домой. В субботу дочка стала официально Ариной Дмитриевной и получила свой первый документ - свидетельство о рождении)))
Кушаем молочко, спим хорошо. Вчера була у нас первая прогулка в коляске, мама, папа и Арина остались довольны)))))
Но вот и меня стали интересовать какашки)))))) Итак, они как и положено посветлели, но в них есть шарики как косточки от смородины, прочитала что это жиры и белки не целиком перевириваются у ребенка. Когда это должно пройти? Вчера вдруг стул потемнел, сегодня вроде опять светлеет, пока не паниковать? Возможно, что это я что-то слопала? Мы когда какаем, дергаем ногами и тужимся - это нормально? Или должна оп и покакакть без усилий?
Нормальные какашки у вас.
По документам.
1 свидетельство - вы его получили
2. бегом на сайт http://www.ec.mosedu.ru/ вставать в очередь в сад
3. пособие на работе
4. далее прописка (свидетельство заберут)
5. пособия в собесе
6. гражданство
7. мед полис
мы просто на моря в сентябре едем,потому нам он нужен)
теперь же вписывают в паспорт детей в фмс? так что сразу загран сделаю, вдруг в ноябре куда соберемся
теперь же вписывают в паспорт детей в фмс? так что сразу загран сделаю, вдруг в ноябре куда соберемся
Незнаю,в том году не вписывали.
Верунчик
09.07.2012, 17:25
Да, в ФМС. Одновременно с оформлением гражданства можно попросить вписать в паспорта родителей
Да, в ФМС. Одновременно с оформлением гражданства можно попросить вписать в паспорта родителей
спасибо!
хоть в одном месте можно сделать 3 дела сразу - гражданство, вписать в паспорт и загран))))))
Незнаю,в том году не вписывали.
слушай, а таким маленьким тоже на 10 лет загран дают? вот прикол по фотке месячного ребенка проверять схожесть выезжающего,например, пятилетку....
можешь поделиться образцом заполнения заявления на загран?
а нам в паспорт вписали при прописке (папе, т.к. у нему прописывали).
4 года назад без гражданства мне не вписывали в мой паспорт.
выдают то выдают, но поговаривают что будут заставлять менять.
выдают то выдают, но поговаривают что будут заставлять менять.
ну это логично...только на фиг тогда на такой срок выдавать...чудаки
вписать то можно, только выехать ребенку нельзя без собственного паспорта, вроде так.
Верунчик
09.07.2012, 20:31
вписать то можно, только выехать ребенку нельзя без собственного паспорта, вроде так.
Оль, я про российский паспорт :)
Катюш, во-первых с пополнением вашу семейку. Здоровья всем вам.
загран малышам делают только на 5 лет. на больший срок не делают.
про каки тебе все правильно написали - живи спокойно и не мешай какать дочке )))
Катюш, во-первых с пополнением вашу семейку. Здоровья всем вам.
загран малышам делают только на 5 лет. на больший срок не делают.
про каки тебе все правильно написали - живи спокойно и не мешай какать дочке )))
спасибо)))))))
а фотографируют в фмс или надо с фотографией приходить и паспорт старого образца будет на 5 лет?
не скажу, мы своему не делали, а подруга делала. но про фотку я не помню что то. паспорт нового образца но на 5 лет. маленьким не делают на больший срок т.к. они меняются