PDA

Просмотр полной версии : Наши новости и вопросы

Катик
09.07.2012, 13:24
В пятницу нас выписали домой. В субботу дочка стала официально Ариной Дмитриевной и получила свой первый документ - свидетельство о рождении)))
Кушаем молочко, спим хорошо. Вчера була у нас первая прогулка в коляске, мама, папа и Арина остались довольны)))))
Но вот и меня стали интересовать какашки)))))) Итак, они как и положено посветлели, но в них есть шарики как косточки от смородины, прочитала что это жиры и белки не целиком перевириваются у ребенка. Когда это должно пройти? Вчера вдруг стул потемнел, сегодня вроде опять светлеет, пока не паниковать? Возможно, что это я что-то слопала? Мы когда какаем, дергаем ногами и тужимся - это нормально? Или должна оп и покакакть без усилий?

И вопрос по документам для ребенка:
- сначала надо прописать, а потом в соц.защител получить карту москвича и написать заявление на получение выплаты? или можно сначала в соц.защиту, а потом прописывать?
- медполис ятак поняла в любой страховой можно получить?
- снилс в пенсионном получают по месту прописки ребенка?
- еще какие-то бумажки нужно получить? пока наш папа в отпуске,хотелось бы с этим разобраться)))

Жанна
09.07.2012, 13:35
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha
тут по документам подробно.

Buna
09.07.2012, 13:49
отстаньте от ребенкиных какашек :)) других дел нет? :)) какает - и отлично! цвет может меняться, смотря что ты съела. ребенок дергается и тужится, потому что ему нужно покакать :))

Hru-hru
09.07.2012, 14:11
- сначала надо прописать, а потом в соц.защител получить карту москвича и написать заявление на получение выплаты? или можно сначала в соц.защиту, а потом прописывать?
- еще какие-то бумажки нужно получить? пока наш папа в отпуске,хотелось бы с этим разобраться)))

сначала прописать, потом в соцзащиту по месту прописки ре. если ничего не забыла)))
встать в электронную очередь в детский сад

Катик
09.07.2012, 14:26
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha
тут по документам подробно.

спасибо большое

Катик
09.07.2012, 14:26
отстаньте от ребенкиных какашек :)) других дел нет? :)) какает - и отлично! цвет может меняться, смотря что ты съела. ребенок дергается и тужится, потому что ему нужно покакать :))

да я особо и не пристаю) но что ж из рядов какашечников выбиваться))))))))

Катик
09.07.2012, 14:27
сначала прописать, потом в соцзащиту по месту прописки ре. если ничего не забыла)))
встать в электронную очередь в детский сад

да-да-да, в очередь сейчас встану)))))))))

Buna
09.07.2012, 14:50
да я особо и не пристаю) но что ж из рядов какашечников выбиваться))))))))
а ты в него записывалась? :)

поели, поспали, покакали, от голода не орет - значит всё ок. :)

Petra
09.07.2012, 14:50
я сначала в соцзащиту ходила,садик,теперь вот пропиской занимаемся,потом получим гражданство и загран)

Верунчик
09.07.2012, 16:08
соцзащита, очередь в садик, гражданство, прописка, мед. полис
ну и на работе доки на выплаты оформить

Катик
09.07.2012, 16:31
а ты в него записывалась? :)

поели, поспали, покакали, от голода не орет - значит всё ок. :)

не, не орет, какает регулярно, ползает как червяк по кроватке и ,вообще, пока радует маму с папой характером)))))))) ТТТ, не сглазить

Катик
09.07.2012, 16:32
в садик на очередь записала, сегоня прописку отнесем,доки на работе заказала, пособие муж у себя получит...уф, сколько ж бумаг
загран,думаю по зиме сделать, наверное, народу меньше будет)

Buna
09.07.2012, 16:37
ттт! на вас, главное смотри за своим питанием, тогда и ора лишнего не будет :)

Petra
09.07.2012, 16:42
в садик на очередь записала, сегоня прописку отнесем,доки на работе заказала, пособие муж у себя получит...уф, сколько ж бумаг
загран,думаю по зиме сделать, наверное, народу меньше будет)

мы просто на моря в сентябре едем,потому нам он нужен)

Миракл
09.07.2012, 16:45
В пятницу нас выписали домой. В субботу дочка стала официально Ариной Дмитриевной и получила свой первый документ - свидетельство о рождении)))
Кушаем молочко, спим хорошо. Вчера була у нас первая прогулка в коляске, мама, папа и Арина остались довольны)))))
Но вот и меня стали интересовать какашки)))))) Итак, они как и положено посветлели, но в них есть шарики как косточки от смородины, прочитала что это жиры и белки не целиком перевириваются у ребенка. Когда это должно пройти? Вчера вдруг стул потемнел, сегодня вроде опять светлеет, пока не паниковать? Возможно, что это я что-то слопала? Мы когда какаем, дергаем ногами и тужимся - это нормально? Или должна оп и покакакть без усилий?

Нормальные какашки у вас.

По документам.
1 свидетельство - вы его получили
2. бегом на сайт http://www.ec.mosedu.ru/ вставать в очередь в сад
3. пособие на работе
4. далее прописка (свидетельство заберут)
5. пособия в собесе
6. гражданство
7. мед полис

Катик
09.07.2012, 16:54
мы просто на моря в сентябре едем,потому нам он нужен)

теперь же вписывают в паспорт детей в фмс? так что сразу загран сделаю, вдруг в ноябре куда соберемся

Petra
09.07.2012, 17:14
теперь же вписывают в паспорт детей в фмс? так что сразу загран сделаю, вдруг в ноябре куда соберемся

Незнаю,в том году не вписывали.

Верунчик
09.07.2012, 17:25

Да, в ФМС. Одновременно с оформлением гражданства можно попросить вписать в паспорта родителей

Катик
09.07.2012, 17:41
Да, в ФМС. Одновременно с оформлением гражданства можно попросить вписать в паспорта родителей

спасибо!
хоть в одном месте можно сделать 3 дела сразу - гражданство, вписать в паспорт и загран))))))

Катик
09.07.2012, 17:43
Незнаю,в том году не вписывали.

слушай, а таким маленьким тоже на 10 лет загран дают? вот прикол по фотке месячного ребенка проверять схожесть выезжающего,например, пятилетку....
можешь поделиться образцом заполнения заявления на загран?

Миракл
09.07.2012, 18:04
а нам в паспорт вписали при прописке (папе, т.к. у нему прописывали).
4 года назад без гражданства мне не вписывали в мой паспорт.

Миракл
09.07.2012, 18:05
выдают то выдают, но поговаривают что будут заставлять менять.

Катик
09.07.2012, 18:18
выдают то выдают, но поговаривают что будут заставлять менять.

ну это логично...только на фиг тогда на такой срок выдавать...чудаки

Lutik
09.07.2012, 19:21

вписать то можно, только выехать ребенку нельзя без собственного паспорта, вроде так.

Верунчик
09.07.2012, 20:31
вписать то можно, только выехать ребенку нельзя без собственного паспорта, вроде так.

Оль, я про российский паспорт :)

piccola
10.07.2012, 12:22
Катюш, во-первых с пополнением вашу семейку. Здоровья всем вам.
загран малышам делают только на 5 лет. на больший срок не делают.
про каки тебе все правильно написали - живи спокойно и не мешай какать дочке )))

Катик
10.07.2012, 15:04
Катюш, во-первых с пополнением вашу семейку. Здоровья всем вам.
загран малышам делают только на 5 лет. на больший срок не делают.
про каки тебе все правильно написали - живи спокойно и не мешай какать дочке )))

спасибо)))))))
а фотографируют в фмс или надо с фотографией приходить и паспорт старого образца будет на 5 лет?

piccola
10.07.2012, 17:34
не скажу, мы своему не делали, а подруга делала. но про фотку я не помню что то. паспорт нового образца но на 5 лет. маленьким не делают на больший срок т.к. они меняются