PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Врач "от текущих слюней" - update

Кэтрин
09.07.2012, 14:24
Даже не знаю как по науке такой врач называется...
Ситуация следующая - ПОСТОЯННО текут слюни... все молочные зубы уже вылезли, аденойды пока не ставили, но самостоятельно рот закрывает редко (принудительно во сне закроешь и держишь - спит, нет - челюсть отвисает) и слюни сглатывает только когда попросишь... я даже не помню когда ребенок ходил без шейного платочка(((

А тут разговорилась с мамой ребенка сильно старше нас, у них была подобная проблема.. .никаких серьезных патологий, провоцировавших повышенное слюноотделение, у них не выявили и она нашла врача, который умеет делать массаж определенных лицевых нервов.. при чем раз 5 массаж делала врач, а потом показала маме для самостоятельного проведения... и проблема ушла... только за давностью телефон мама не сохранила...

При этом такой умелкой может обладать теоретически или педиатр, или лор, или стоматолог, или невролог, или массажист специальный... т.е. идти надо не к специалисту, а к определенному человеку....

Возможно у кого-то есть координаты и был опыт общения с подобным врачом?
------------------------

Путем расспросов разных врачей выяснила, что это должен быть реабилитог типа остеопата который путем работы с шеей и подбородком формирует глотательный рефлекс, возможно даже за 10 ежедневных сеансов. Может кто знает остеопата, с такими мелкими работающего?

Кэтрин
12.07.2012, 14:46
Таня, я перед тем как написать на форуме ей на почту тоже написала, она только сегодня ответила, сказала что владеет такими техниками...
Т.е. она фактически вам не помогла? Просто думаю стоит ли связываться и тратить деньги и время...
сколько у вас было сеансов и какие они по продолжительности? она тебе показала как самой дома это делать?

Кэтрин
13.07.2012, 10:49
Тань, спасибо большое!

Кэтрин
31.07.2012, 15:38
Update

Shapka
31.07.2012, 15:55
А я знаю что это - причем узнала недавно, хотя нам скоро уже 5 лет.
Нам поставили стертую форму дизартрии и объяснили, что этот диагноз обусловлен нарушением (атрофией или параличем, что вообще жесть) некоторых, пусть даже незначительных мышц лица.

Слюни у нас лились лет почти до 3,5 даже 4-х. Мы в день меняли по 3-4 промокших нагрудника, на даче и дома целый день в нагруднике ходил, только и меняли на сухой. Иначе все кофточки на груди вымокали. Мы так и не поняли что это, пока не прошло. А полгода назад стали обследоваться по поводу речи для логопедического сада и врач задалась вопросом, долго ли слюнявился... это компетенция логопеда + невролога.

У нас прошло само (вернее казалось, что прошло), но до сих пор в речи, ему приходится останавливаться и проглатывать слюни. Ищите квалифицированного невролога + логопеда.

Shapka
31.07.2012, 15:59
Это диагноз, который долго лечится. Я надеялась, что это так "цветочки", что ему глотать лень, а получается реальная патология... вот только с осени начнем активно заниматься с логопедами, неврологами, дефектологами и пр.

Lutik
31.07.2012, 16:17
Врачи остеопаты с рождения работают с детьми, так что вы не мелкие - вы большие. На Западе остеопаты в штате роддомов. Мы сами планируем обратиться к остеопатам. Они даже от коликов избавляют.
вот тут посмотри http://www.center-akusherstva.ru/

Кэтрин
31.07.2012, 21:45
Таня, а савельев и швец-это в том самом центре акушерства по смылке выше? Она у меня пока не открывается...

Lutik
31.07.2012, 22:00
ну вот и нам говорили что это может быть дизартрия или что-то подобное
а кто записывался к савельеву или швецу(могу путать фамилию). Как это происходит? За сколько запись?
Я уже пришла к выводу, что надо сына туда вести. Слюни это одно из проявлений, но другие тоже есть и мне не нравятся. Подозреваю что корень общий.
Может Ткач? Буквально 2 часа назад к нему записалась, в пятницу смогу поделиться впечатлением.

Кэтрин
31.07.2012, 22:39
Поделись плиз в этой темке... И стоимостью тоже, и плдходом к делу... Вы с той же проблемой или нет?

Lutik
01.08.2012, 00:34
Поделись плиз в этой темке... И стоимостью тоже, и плдходом к делу... Вы с той же проблемой или нет?

Обязательно отпишусь. Я еще в беременность запланировала посетить остеопата, потому что у нас плановое кс, но мы по больницам пролежали. я жалею, что в свое время старшую не отвела, некоторых проблем бы избежали. А с младшей тоже несколько поводов есть, но возможно они только в моей голове.

Lutik
01.08.2012, 07:36
может :) ткет, шьет :))) а он по выходным принимает? в субботу вдруг?

Если не забуду - спрошу. Или могу дать его телефон, если уже решила к нему сходить - сама спросишь.

Lutik
01.08.2012, 08:15
Ему надо лично звонить? Дай пожалуйста.
А ты почему к нему, а не к савельеву? к нему проще попасть, да?

Не знаю даже почему, его телефон у меня просто уже есть, ну как то по отзывам показалось, что мне будет приятнее с ним общаться, Савельев показался неоднозначным в этом плане. К тому же возможность записаться на ближайшие дни( но это скорее потому что лето)

Lutik
03.08.2012, 12:42

Итак, сходили мы к остеопату. Даже не знаю, что рассказывать... Сказал, что мы после кс легко отделались - были небольшие проблемки с шейным отделом и затылком, их он поправил. Максимум еще потребуется один сеанс. Результаты сказал увидим скорее всего через 1-2 дня ( у нас привычный поворот головы). В остальном к ребенку нет вопросов.
Мужу подробно объяснил про остеопатию:) так как со стороны это несведущему человеку кажется шарлатанством. Но до конца похоже его не убедил, посмотрим через пару дней.

Долго работал с головой, с виду выглядит как будто просто легко придерживает за голову. Ребенок орал дурнятиной- но это время ее сна да и кушать она хотела. Но надо отдать должное, у нас с мужем ребенок вырывается, крутит головой когда ее держишь за голову, а у него просто лежала и орала.

Стоимость -с ребенком 3 тыс. За двоих сказал будет скидка ( так как я хочу старшую показать ему), взрослые я так поняла что 5 тыс. Принимает в своем частном кабинете, там же работает его супруга, она тоже остеопат, но работает педиатром, и по отзывам в и-нете она оооочень хороший педиатр, по отзывам мужа - гениальный и один из лучших:) думаю и к ней тоже сходить с обоими детьми.

В холле встретили семью, где старший ребенок давний клиент самого Ткача, а младшего ребенка мама привела к его жене, видимо не впервые. В общем, клиентура постоянная имеется. Сам он произвел благоприятное впечатление, с клиентами общается скорее как с хорошими знакомыми, чем как с пациентами ( многи же сухо и отстранено общаются, вроде как я врач, а есть пациенты). А то про Савельева слышала, что слегка звездист и грубоват бывает. Удивило, сто в кабинете помимо детских игрушек много икон.

Он сам с 14 августа в отпуске будет - так что если надо- поторопитесь, осенью записаться будет сложнее.

Кстати уже на выходе посоветовал пока не делать прививок и не вмешиваться в организм, впрочем это укладывается в мою позицию в этом вопросе.

Кэтрин
03.08.2012, 12:56
Спасибо тебе за такой подробный отчет! Пожалуйста, скинь в личку его фио, телефон и адрес по которому он принимает в своем частном кабинете

Kate007
03.08.2012, 16:50
И мне тоже, пожалуйста, контакты в личку.

Кэтрин
04.08.2012, 11:54
Работает, я на субботу 11 записалась.