Просмотр полной версии : А подскажите про получение квартиры по очереди?
Вот какая ситуация. Есть бывшие муж и жена. Есть муниципальная квартира и все там зарегестрированны. В разводе они давно. Сейчас вроде бы как бывшая жена получает квартиру, чтобы разделить ее с бывшим мужем. От нынешней жены мужа требуется свидетельство о собственности на ее добрачную квартиру. Вопрос зачем? Чтобы подтвердить, что эта квартира покупалась не в браке и муж не имеет там доли?
Я последний месяц очень плохо соображаю.
Если будут уточняющие вопросы отвечу.
Вот какая ситуация. Есть бывшие муж и жена. Есть муниципальная квартира и все там зарегестрированны. В разводе они давно. Сейчас вроде бы как бывшая жена получает квартиру, чтобы разделить ее с бывшим мужем. От нынешней жены мужа требуется свидетельство о собственности на ее добрачную квартиру. Вопрос зачем? Чтобы подтвердить, что эта квартира покупалась не в браке и муж не имеет там доли?
Я последний месяц очень плохо соображаю.
Если будут уточняющие вопросы отвечу.
регпалата может запросить такое свидетельство, но обычно просят принести заверенное нотариусом заявление,что имущество нажито вне брака и супруг на него не претендует.цена 700 рю и ожиание у нотариуса.
Светля4окк
09.07.2012, 22:51
что значит зарегестрированы?
смотри, есть соц.найм. Там важно - кто наниматель! А "зарегистрированы" там могут быть дохрена народу (члены семьи нанимателя).
И квартиру то семье дают (нуждающейся и малообеспеченной. если признана таковой).
Если муж - уже не муж, т.е. развелись. муж ушел, женился. т.е. есть другая семья, на каком основании то он претендует на новое социальное жилье?
Рассматривать то должны новую семью. И если у новой жены еще и собственность есть (тут роли не играет - ДО брака или нет) - то фиг дадут соц.найм. как раз засветит новая жена квартирку и...слетят они с очереди.
Хотя я вообще туго понимаю, если люди давно в разводе, то с какого семье из 2х разведенных человек дают соц.найм?
Короче, видать "условий задачи" не хватает....
что значит зарегестрированы?
смотри, есть соц.найм. Там важно - кто наниматель! А "зарегистрированы" там могут быть дохрена народу (члены семьи нанимателя).
И квартиру то семье дают (нуждающейся и малообеспеченной. если признана таковой).
Если муж - уже не муж, т.е. развелись. муж ушел, женился. т.е. есть другая семья, на каком основании то он претендует на новое социальное жилье?
Рассматривать то должны новую семью. И если у новой жены еще и собственность есть (тут роли не играет - ДО брака или нет) - то фиг дадут соц.найм. как раз засветит новая жена квартирку и...слетят они с очереди.
Хотя я вообще туго понимаю, если люди давно в разводе, то с какого семье из 2х разведенных человек дают соц.найм?
Короче, видать "условий задачи" не хватает....
Ну в муниципалку просто так не зарегистрируешь дохрена народу, а их там 6 человек с учетом бывшего мужа и все совершеннолетние. И муж не то не получает квартиру. Эта квартира вообще должна остаться, как говорит бывшая жена, ее никто не отбирает, но ей пришло письмо, что ваша очередь типа подошла с такими документами приходите, в том числе со свидетельством о собственности на квартиру новой жены мужа. Вот зачем?
Светля4окк
09.07.2012, 23:02
Ну в муниципалку просто так не зарегистрируешь дохрена народу, а их там 6 человек с учетом бывшего мужа и все совершеннолетние. И муж не то не получает квартиру. Эта квартира вообще должна остаться, как говорит бывшая жена, ее никто не отбирает, но ей пришло письмо, что ваша очередь типа подошла с такими документами приходите, в том числе со свидетельством о собственности на квартиру новой жены мужа. Вот зачем?
аааа, значит я не так поняла....
Я думала - там всего 2 чел и было.
"Дохрена" - это значит - супруг. ВСЕ дети, родители нанимателя. А если детей трое? то уже и народу дохрена. :-))))
Haley б/п
10.07.2012, 08:33
Ага, ну конечно, зарегистрируешь и запросто) Для этого достаточно согласия главного квартиросъемщика и пара часов времени. По сути - ДЖП всегда собирает документы со всей семьи, мало ли у вас там квартира имеется зарегистрированная на тебя, а по факту она общая. В общем не парься, обычный процесс. По поводу квартиры - могут и не оставить, смотря какой дефицит площади. Раньше при наличии разных семей (как в вашем случае - разведенные муж и жена), разным семьям предоставляли разную жилплощадь. Сейчас насколько я в курсе, систему несколько изменили и могут дать одну квартиру на всех, но больше. А эту забрать.