Просмотр полной версии : Пришла от врача в легком расстройстве. Перевернулся!!!!
Сходила сегодня на прием в ПМЦ, познакомилась с врачом, все мне понравилось, потом перед тем как заключить с ней контракт пошла на КТГ и на УЗИ. КТГ хорошее - 9 баллов, а вот УЗИ... малыш наш перевернулся и сидит на попе ровно((( еще две недели назад он был головкой вниз и тут на тебе.... Я так расстроилась. Еще на узи сказали, что матка на самом деле очень часто сокращается, даже проверили шейку, не начала ли она открываться, пока слава Богу нет, но вот шансы что ребенок перевернется очень малы(((
До какой недели дети вообще могут переворачиваться?
__________________________________________________ _____________________
Была сегодня у своего врача на приеме, пожаловалась ей, что малыш сидит на попе, долго она меня мяла, щупала и гоорит, не верю, не может у него быть такая большая попа внизу))) это, говорит, голова)))) пошли с ней на узи и оказывается она права, он опять лежит головой вниз))))
Стоило мне вчера вечером поделать упражнения в течении 15 минут, как он начал буянить в животе и видимо перевернулся назад)))) какой вск-таки у меня мальчишка соворчивый, а я все на него ругаюсь)))) мужу вчера зудела, что девочки себя лучше ведут, а на деле, он большой молодец, маму с первого раза слушается))) правда нервишки мне уже портит)))))
Adelaida
10.07.2012, 15:56
Думаю, тут 50 на 50. Это как с полом: или мальчик или девочка))
Подруга в 36 недель заключила контракт, тогда же на узи увидели, что дочка села на попу. Тоже расстроилась, стала потихоньку готовить себя к кесареву, а в 38 малышка перевернулась!
Тебе желаю, чтобы ребетенок не огорчал маму и занял правильное положение - головкой вниз!!!!
Можно попытаться к остеопату сходить-чтоб по вернул ребеночка, правда риск что начнутся роды не исключен и в этом случае
У меня подруга делала гимнастику. И у нее дочка перевернулась. Тебе не посоветовали какие-нибудь упражнения.
Но ты та это, переживай. Я с тобой!!
Tata4ka б/п
10.07.2012, 16:05
вот блин..
а ЕЮ что говорит? мож, вам к ОЛьге Васильне сходить? она ж тоже волшебница..
У меня подруга делала гимнастику. И у нее дочка перевернулась. Тебе не посоветовали какие-нибудь упражнения.
Но ты та это, переживай. Я с тобой!!
Мне врач сказала и показала два упражнения, еще сказала договариваться с ребенком, только чувствую толку от этого не будет)))
вот блин..
а ЕЮ что говорит? мож, вам к ОЛьге Васильне сходить? она ж тоже волшебница..
ЕЮ еще не знает, я только завтра к ней иду, в последний прием у нее ребенок лежал головой вниз, правда у него было легкое обвитие, может ему оно мешало и он поэтому крутанулся. В общем я в расстройстве от его поведения....
Договаривайся:))) мальчики я смотрю наоборот сговорчивые)))))
Tata4ka б/п
10.07.2012, 16:14
ты подожди тогда переживать, послушай, что она тебе скажет!
все будет хорошо :)
NeTakaya
10.07.2012, 16:16
У тебя есть еще дней 10, думаю, при твоей конституции на переворот, не больше... Делай упражнения, почитай в инете еще. Я видела много таких . У меня тоже пока на попе, но мне надо, чтобы к 33 перевернулась...
Мне врач сказала и показала два упражнения, еще сказала договариваться с ребенком, только чувствую толку от этого не будет)))
Слушай, я с Дашей о многом в свое время договорилась. И ты договаривайся!!! И все получится!
Слушай у тебя такой пацан боевой и понимающий)) уже столько с тобой пережил и твоими больничками) а ты говоришь - не договориться)))
Ты его просто укатала за последние дни)))) вот он тебе и показал попу!) перевернется) договаривайся)
Когда у меня в 34 недели Петя оказался на попе, я плотно занялась его переворотом. Вычитала, что при отсутствии объективных помех к правильному предлежанию в результате регулярных комплексных занятий 95-96% детей переворачиваются обратно в течение недели. Чего я только не делала за эту неделю! Сейчас ссылку найду на свой рассказ! В результате ровно через 7 суток он оказался снова головой вниз. Вечером ещё гладила его головушку под сердцем, а утром встала, головушки-то нету, бегом на узи, а она уже в таз вставилась :) 35 недель с хвостиком было.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37214-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B7..?highlight=%F2%E0%E7%EE% E2%EE%E5
вот тут сообщение №17
Мне прям нравится договаривайся, он то услышит что мама лопочет, а вот что именно вряд ли поймет. ТОлько управжнения и Бог в помощь! Сама очень нервничаю по поводу встанет -не встанет, не хочу кесарево.
CrazyMilk
10.07.2012, 16:35
до 34 обычно , реже до 36ой...
проси его перевернуться и пусть Роман просит... папа тут важнее
в бассейн уже имхо поздняк...есть аквааэробика специальная для этого дела
остеопат тоже мне кажется на твоем сроке не возьмется....
упрашивайте!!!
у моей невестки в 36 перевернулся
и не расстраивайся ты так!!! Анют..ну даже если кс...и что? главное что бы с вами все ок было
Мою с 24 недели как ни уговаривала,какие упражнения не делала,так и не уговорила. Ничего,родила сама попой вперед. Зато девочка с характером)Решила попой вперед,так и сделала)))
делай упражнения, уговаривай. авось перевернется. если не поможет, то как срок уже подойдет - сходишь к остеопату....
да и не факт, что кесарить будут. некоторые и так принимают роды
Слушай у тебя такой пацан боевой и понимающий)) уже столько с тобой пережил и твоими больничками) а ты говоришь - не договориться)))
Ты его просто укатала за последние дни)))) вот он тебе и показал попу!) перевернется) договаривайся)
Кать, точно укатала)))) Он у меня конечно молодец, борец, из пуповины выпутался и сел на попу)))) просто как-то обидно стало, что после ЕР может быть КС. хотя я сама виновата, всю беременность говоров, что боюсь в этот раз ЕР и хочу КС. вот вам и пожалуйста, бойтесь своих желаний ибо они исполнимы)))))
до 34 обычно , реже до 36ой...
проси его перевернуться и пусть Роман просит... папа тут важнее
в бассейн уже имхо поздняк...есть аквааэробика специальная для этого дела
остеопат тоже мне кажется на твоем сроке не возьмется....
упрашивайте!!!
у моей невестки в 36 перевернулся
и не расстраивайся ты так!!! Анют..ну даже если кс...и что? главное что бы с вами все ок было
Рома уже сказал, что вечером будет у них мужской разговор)))) не знаю к чему он приведет))))
Да я понимаю, что главное, чтобы с малышом все было хорошо, а я уж как-нибудь с собой разберусь.
не расстраивайся, верь и делай упражнения. Время еще точно есть!
делай упражнения, уговаривай. авось перевернется. если не поможет, то как срок уже подойдет - сходишь к остеопату....
Мне врач сказала, что рисковать скорее всего не будет, потому что у меня дочка крупная была и сейчас малыш опережает срок и голова у него крупненькая
HelenHenson!
10.07.2012, 17:41
у меня сын перевернулся как надо на 37 неделе (чуть не гокнулась, как раз гуляла по ТЦ, а он как давай там шебуршать в 37 неделек то ).....ох мамочки.....короче перевернулся как надо....но я упражнения делала....
у меня малыш перевернулся в середине 36 недели.
У меня перевернулся в 36 недель на попу сел, я прям видела как он это делает, дома была, сидела, он сначала горизонтально стал, потом головой вверх, я в шоке была, не думала что такое может быть, я просила его перевернуться обратно, что и произошло в 38 - 39 недель, но обмотался пуповиной он в тогда видимо, родился с петлей на шее, и просунутой туда рукой.
У меня тоже поздно перевернулась.
При заключении контракта в роддоме меня "обрадовали", что дочка сидит на попе... А потом, на очередном УЗИ - что уже как положено, головой вниз.
В промежутке я делала упражнения и уговаривала, и папа уговаривал.
Не знаю, что помогло:), но пару дней меня так распирало, пока она переворачивалась, - это было что-то...
Нам на курсах говорили, что попой вперед можно только девочек рожать, а мальчиков нужно кесарить. Я точно не помню чем это объясняли, ну типа того, что у мальчиков может произойти какое-то давление на половые органы.
Angels, поделай специальные упражнения. Моей родственнице (родила 2 мес назад) помогло - сын перевернулся прям перед родами.
Нам на курсах говорили, что попой вперед можно только девочек рожать, а мальчиков нужно кесарить. Я точно не помню чем это объясняли, ну типа того, что у мальчиков может произойти какое-то давление на половые органы.
Подруге так же врач говорила, у нее сынок попой сидел. Может быть бесплодие. Кесарили.
Angels, поделай специальные упражнения. Моей родственнице (родила 2 мес назад) помогло - сын перевернулся прям перед родами.
ну есть спецы которые и мальчиков хорошо умеют рожать в тазовом, в 18м слышала такие есть. самое опасное это ножное если
ну есть спецы которые и мальчиков хорошо умеют рожать в тазовом, в 18м слышала такие есть. самое опасное это ножное если
Я не знаю как точно у меня называется, но узист сказала, что ребенок сидит на попе и ножками упирается в шейку, но в заключении вроде написано тазовое
Наш перевернулся аж в 39,5 недель, но с головы на попу. Так что все возможно, упражнения делай, общайся. Мой сел сначала на попу, потом ставили тазово-ножное. В рд сказали мальчика не рискнут на ер взять, т.к. можно половые органы зажать, но кто-то у нас на форуме рожал скмостоятельно мальчика в тазовом.
Иришунчик.
10.07.2012, 23:48
Вероятность конечно того,что перевернется с каждым днем уменьшается т.к. места ре становится все меньше и меньше.Но все же перевернуться он может вплоть до последнего дня.У подруге так было,40 недель положили в роддом,планировали кесарево,а он бац и перевернулся на след. день в 40-то недель и родился сам богатырем в 4 кг.
Пример из жизни ребенок 4750 перевернулся на 41 неделе за 1 день до кесарева. Договаривайся с сыном, сходи к остеопату. А мне памть изменяет или ты в принципе хотела кесарево раньше? Дети они же все чувствуют
Ань, надумаешь, посватаю тебе отличного остеопата.
У меня в 32 недели второй тоже вниз попой перевернулся. Все время был вниз головой, и тут на тебе... Кесарева мне не хотелось больше всего на свете, и я месяц с упортсвом маньяка делала комплекс упражнений по переворачиванию (мост, кошка, перевороты и т.д.). Однажды ночью я жутко спала, живот прям болел очень сильно... Через пару дней пошла в роддом заключать контракт и говорю, что мол у меня тазовое... Она меня посмотрела и говорит, никакое не тазовое, не придумывай... В ту ночь, когда я жутко спала, он и перевернулся :)
Если очень сильно захотеть, все получится!
Правда к остеопату я бы наверное все же не пошла, были неприятные случаи у знакомых :(
Вот нашла упражнения, которые я делала http://yoga-mama.ru/beremennost/delaem-kuvyrok-ili-kak-povernut-rebe/
делала 2-3 раза в день по 40 минут
Пример из жизни ребенок 4750 перевернулся на 41 неделе за 1 день до кесарева. Договаривайся с сыном, сходи к остеопату. А мне памть изменяет или ты в принципе хотела кесарево раньше? Дети они же все чувствуют
По началу думала, что лучше бы мне КС сделли, так как прошлые роды были сложноваты, из-за двойного обвития и крупного ребенка, но все равно оставили позитивные эмоции)))) а уже недели с 30 настраивалась только на ЕР и других вариантов для себя не рассматривала.
Ань, надумаешь, посватаю тебе отличного остеопата.
Спасибо, Юль. Но думаю на остеопата я не решусь, страшно очень
Ань)))) ну у тебя ж там мужщина))) ему надо четко сказать)))) он как и все мужщина не понимает что если женщина твердит про кс)))) хочет она все равно ер))))))))
Ань)))) ну у тебя ж там мужщина))) ему надо четко сказать)))) он как и все мужщина не понимает что если женщина твердит про кс)))) хочет она все равно ер))))))))
А надо еще в животе матери мужикам усвоить правило, послушай женщину и сделай наоборот)))))))))))))
Вчера вечером сделала упражнения, так живот после этого ходуном ходил)))) может и правда перевернется в ближайшие дни))
Наверняка)))) это он вчера крутился и вздыхал : ох уж эти женщины!!!!!
мне Тё говорил, что вероятность переворота есть на любом сроке. известны случаи, когда ребенок переворачивался головой вниз уже в родах или прямо перед ними.
но в твоем случае я бы хотя бы упражнения на переворот начала делать. они не такие сложные и срок уже позволяет. после 36-37 недель делают акушерский переворот, который чуть более рискованный, чем упражнения, поэтому раньше его не делают. а упражнения точно в инете найдешь. удачи!
Была сегодня у своего врача на приеме, пожаловалась ей, что малыш сидит на попе, долго она меня мяла, щупала и гоорит, не верю, не может у него быть такая большая попа внизу))) это, говорит, голова)))) пошли с ней на узи и оказывается она права, он опять лежит головой вниз))))
Стоило мне вчера вечером поделать упражнения в течении 15 минут, как он начал буянить в животе и видимо перевернулся назад)))) какой вск-таки у меня мальчишка соворчивый, а я все на него ругаюсь)))) мужу вчера зудела, что девочки себя лучше ведут, а на деле, он большой молодец, маму с первого раза слушается))) правда нервишки мне уже портит)))))
CrazyMilk
11.07.2012, 23:28
здорово! дай Бог чтоб больше не физкультурничал)))
Матильда
11.07.2012, 23:29
:) он у тебя с самого начала молодец:) ТТТ на вас. Слышала совет одевать на этом сроке бандаж, чтоб обратно не кувыркнулся, незнаю насколько правда.
А говоришь нервишки портит.... да он просто мега-молодец!
Adelaida
11.07.2012, 23:39
:))))))
Сынуля - молодец! Оперативненько!
Вот чтоб и дальше в первого раза все понимал))))
:) он у тебя с самого начала молодец:) ТТТ на вас. Слышала совет одевать на этом сроке бандаж, чтоб обратно не кувыркнулся, незнаю насколько правда.
Молодец-молодец))) я его хвалю, но не сильно, вот когда родится, тогда буду им востаргаться по полной программе))))
Бандаж одену в воскресенье, потому что сразу от врача поехали в дом отдыха, а я не ожидала, что он так быстро перевернется
поздравляю :) вот какой молодец :) пусть больше не вертится :)
Настя у меня до 36 недель на попе сидела,а потом перевернулась,я прям чувствовала,что там в животе что то происходит) несмотря на то что она у меня маленькая была,родилась 2990 всего и плюс многоводие было. Мне тоже рекомендовали бандаж сразу носить,чтобы сидела как надо
Барабулька
12.07.2012, 01:28
Читаю и улыбаюсь))))давненько не заходила сюда))рада за вас))пусть сидит,как бы теперь сказать...на голове ровно)))и чтоб все было хорошо))))
Tata4ka б/п
12.07.2012, 09:30
ЕЮ супер)))
оч рада, что он такой сговорчивый у вас! пускай больше тебя не пугает и не нервирует)))
Нет ну видишь!!! А ты все на него зудела!!!
Я тебе сразу сказала мальчишки послушные))) он же не в тебя)))) строптивую и вредную))) а в умного мужа)))))))
Оч рада за вас!!! Мальчишка супер будет!!! Прям как мой)))))
Очень рада за вас))) Отдыхай хорошо!
Круто, поздравляю с хорошими новостями!
Неземная
12.07.2012, 14:03
Супер! Так быстро, поздравляю!! Пусть теперь только так и сидит :)
oksana_15
12.07.2012, 15:29
здорово! рада за вас
Нет ну видишь!!! А ты все на него зудела!!!
Я тебе сразу сказала мальчишки послушные))) он же не в тебя)))) строптивую и вредную))) а в умного мужа)))))))
Да, не ожидала я, что он такой послушный))) точно не в меня))) а я, сволочь, еще на него ругаюсь и наговариваю))) не мать, а ехидна)))
Ну вот видишь! Главное - настрой! Бандаж обязательно надень, чтобы зафиксировать :)
ну здорово, что такой послушный растет!
они, мальчики все такие - маму слушают в итоге, а нервишки до этого попортят все равно )))