PDA

Просмотр полной версии : Подскажите куда обратиться (про дачу)

биги
10.07.2012, 17:01
Девченки подскажите куда обратиться, чтоб проучить соседей.
На дачи у нас чумные соседи и решили возвезти постройки прям на нашем заборе не отступая место вообще. Дело в том что все постройки которые они делают это душ, беседка прям у забора и так близка, что вся вода с душа к нам под бытовку льется.Беседка прям на заборе повисла. Строят они все эти постройки ночью. И самое главное, что соседи НЕ Адекват полный!!!!! У нас все постройки точно по плану.
Куда звонить ????
Мысли уже были разные им насолить, но думаю сначала через администрацию!

NeTakaya
10.07.2012, 18:10
Вообще закон есть, нельзя возводить постройки ближе , чем сколько-то метров от забора. Поищи попробуй закон, это стопроц есть такой закон

биги
10.07.2012, 18:19
Да такой закон есть что нельзя возводить постройки ближе чем 1 метр от забора, а вот куда обращаться в случае его не закона не известно.

Багира
10.07.2012, 18:27
для начала к председателю пробовали обращаться? потом в местную администрацию

Fly
10.07.2012, 18:33
для начала в администрацию, за которой закреплены земли, потом что то типа земельного надзора

Slastena
10.07.2012, 18:48
а еще все постройки обязательно должны быть внесены в кадастр участка. 100% они этого не сделали. по поводу близости 1 метра - это связано с пожарной безопасностью -можно на них тогда пожарную инспекцию натравить.
Но в обоих случаях вам самим надо быть кристально чистыми перед законом.

биги
10.07.2012, 19:01
Мы то кристально чисты :))))) По этому я все это и затеяла.
Насчет кадастра это правда они даже наверно не знают про это. Если людям нормально обьясняешь что 1 метр должен быть между забором и их сооружению. Они в ответ где хотим там и ставим и не что нам не указ и мат пере мат. Соседи думают что это наша прихоть. У нас с ними контры уже 4 года. Но мои нервы на исходе. Сейчас еще позвоню подруге адвокату и еще с ней проконсультируюсь может еще и в суд подам. Достали до печенок.

Светля4окк
10.07.2012, 22:15
Мы то кристально чисты :))))) По этому я все это и затеяла.
Насчет кадастра это правда они даже наверно не знают про это. Если людям нормально обьясняешь что 1 метр должен быть между забором и их сооружению. Они в ответ где хотим там и ставим и не что нам не указ и мат пере мат. Соседи думают что это наша прихоть. У нас с ними контры уже 4 года. Но мои нервы на исходе. Сейчас еще позвоню подруге адвокату и еще с ней проконсультируюсь может еще и в суд подам. Достали до печенок.

ну, для суда у вас повода то точно нет. Из за чего? из-за воды, которая льется под вашу бытовку?
А вот в администрацию местную точно надо! а уж они сами "настучат" куда надо, это в их интересах, им "плюсики" за внимательность нужны, :-)
Удачи!

биги
11.07.2012, 11:54
Почему же..... в суд можно обратится и все основания к этому есть, только для начала нужно в администрацию и только после их проверки будем думать что дальше делать. Мой адвокат сказал, что если администрации будет плевать, то тогда в суд и дело выиграшное на все 100. Только если они неадекватные люди, то и на закон им плевать придется 3 саседания приезжать они могут просто не являться. А потом пристаы вообщем проблем будет тогда много. Но не уверенна что я пойду по этому пути. Я просто к их беседке поставлю туалет и яму для отходов. Я думаю это самое то у их беседки пусть дышат говном.
Спасибо девочки что подсказали :)