Просмотр полной версии : 4 роддом или роддом на опарина
oksana_15
11.07.2012, 14:28
Наша страховая может оплатить контракт на дежурную бригаду в этих роддомах, какой выбрать? Минус опарина, что мужа пускают на роды по решению дежурной бригады, т.е. Могут не пустить, по причинам не очень четким, типа если в роддоме сложная обстановка, либо у меня экстренное кесарево.
Совместное пребывание с ребенком и в 4ке и на опарина. Палаты в 4ке на 1 роженницу, санузел на две, на опарина с соседкой.
Есть услуга личный врач, стоит она в 50тыс примерно и в 4ке и на опарина, но мне за это доплачивать не хочется, изначально планировала рожать в видном, там контракт с личным врачом стоит 58. Стоит ли связываться со страховой? Еще входят 25 роддом, но он на мойке будет в мой пдр
Знаю, что 4-ку очень хвалят. Многие знакомые там рожали.
я рожала в 4. У меня было платное отделение Ева(вроде так называлось,забыла уже). Мне все оч. понравилось. Особенно, размещение, питание специально для кормящих, круглосуточная помощь медсестры, обучение.
CrazyMilk
11.07.2012, 15:07
подруга рожала первого ре в 4...но это было 11 лет назад..тогда был очень и очень
сейчас тоже хвалят но есть вроде и недовольные..ну как везде...
она рожала тогда по договоренности, лежала одна , пускаи посетителей - все было отлично
Шефье моего мужа всех внуков там рожало. Очень хвалят 4 роддом.
SugarFree
11.07.2012, 15:20
Я собиралась в 4 рожать (но он в мой пдр закрылся на мойку). Была там на экскурсии - очень достойные условия, всё понравилось.
oksana_15
11.07.2012, 15:24
я рожала в 4. У меня было платное отделение Ева(вроде так называлось,забыла уже). Мне все оч. понравилось. Особенно, размещение, питание специально для кормящих, круглосуточная помощь медсестры, обучение.
не еву мне моя страховая точно не оплатит ))) а доплачивать не хочу, т.к. сумма доплаты дороже, чем контракт в видном.
бытовуха меня меньше всего тревожит, главное , чтоб ребенка не забирали, не вкалывали стимуляций и эпидуралок и хамства не хочется, позиции мы тут врачи все знаем, а ты помалкивай
oksana_15
11.07.2012, 15:25
Шефье моего мужа всех внуков там рожало. Очень хвалят 4 роддом.
они, наверное. в еве все рожают. интересно а у евы и у обычного отделения врачи одни и те же...
они, наверное. в еве все рожают. интересно а у евы и у обычного отделения врачи одни и те же...
про еву они ни слова не говорили.. так что не знаю..
nimfa lesnaya
11.07.2012, 16:50
Запишись к ним на экскурсию - на сайте РД телефон. О 4-ке очень хорошие отзывы у моего окружения. Если бы 25 мой закрывался на мойку, как и думалось, а не раньше, то я бы пошла в 4.
на опарина научно-техническая база достаточно мощная. со всякими осложнениями и нестандартными ситуациями лучше туда. про четверку разное говорят, у нас на старой работе он был по страховке, но у него там была локально плохая репутация, т.к. у одной сотрудницы там погиб ребенок, она считала, что могли бы спасти, но мы всех деталей не знали, поэтому судить сложно.
сестра мужа рожала в 4-ке по страховке от работы...
розрывы по самое нехочу
с ребенком не показывали, молока не было у нее и молозива тоже, ребенок ором голодным орал, как пришло молоко, никто не помог с застоями, до конца не проверили, что с густками, потом после родов пришлось ехать чиститься туда же...
я так понимаю, страховка от работы страховке рознь, но делают ровно столько сколько платит работа....
oksana_15
11.07.2012, 21:48
сестра мужа рожала в 4-ке по страховке от работы...
розрывы по самое нехочу
с ребенком не показывали, молока не было у нее и молозива тоже, ребенок ором голодным орал, как пришло молоко, никто не помог с застоями, до конца не проверили, что с густками, потом после родов пришлось ехать чиститься туда же...
я так понимаю, страховка от работы страховке рознь, но делают ровно столько сколько платит работа....
а какая разница контракт от работы или за деньги? Все равно контракт через страховую, страховая у нас кажется хорошая. Если мне ребенка давать не будут я под расписку от них уйду, я скандальная бываю
Светля4окк
11.07.2012, 22:08
т.к. я живу между этими РД, то могу сказать так (имею много отзывов реальных) - я бы не поехала ни туда, ни туда.
Если уж не хочется рожать за деньги, то проще по скорой (или самотеком) в ЦИПСиР доехать.
В 4-рке хорошо, если ты через Еву рожаешь, или за деньги с врачом. С дежурной бригадой - лотерея! На экскурсии красиво всё в "уши дуют", на деле - полно минусов (знакомой перебаршили с эпидуралкой - не так рассчитали дозу, еле родила).
На Опарина нужно, если предполагаются изначально непростые роды (ну, заведомо есть осложнения, необходимость реанимации и т.д.). Они специализируются на таких родах. И вообще там такие врачи "небесные", которые любят раскручивать на доп.платные процедуры (операции). Подруга родила там 22 февраля девочку, плановое КС - не понравилось вообще. Так что если ты там пукнешь (сорри) не так, то молча прокесарят и скажут, что "так надо было". Им ваще пофиг! Родила и ладно! Им подавай интересные случаи - типа беремнная, а у неё 33 кисты...Ты для них так...фигня...и хорошо, если все пойдет хорошо. Я б не поехала рисковать.
Так что из 2х зол - лучше 4тый, :-) но мне до него ехать 5 минут и то я туда ни разу не ездила, :-)
А на Опарина тоже нельзя врача выбирать заранее?
Просто для меня смысл контракта как раз в том, что ты знаешь, кто будет у тебя прнимать роды, сама выбираешь врача по рекомендации, знакомишься с ним. А так - за что платить-то?
Я в свое время тоже думала о 4ке (по территориальному принципу), ездила туда на экскурсию, но он у меня отпал именно из-за возможности родать только с дежурной бригадой.
Рожала на Опарина. Согласна, что там любят сложные случаи. Меня экстренно прокесарили, датчик КТГ начал западать, по УЗИ с 30 - ть какой- то недели было однократное обвитие, но это не повод, поэтому пошла рожать сама, а потом повезли на операцию, когда достали , оказалось ножкой пуповину пережимал. Но когда везли на кесарево все нормально было, раскрытие 7 см,но как они сказали:" Мы же не можем рисковать" . Тут я согласилась, лишь бы с дитем все хорошо было. Лежал отдельно . Кормить его дали на 5 - ые сутки( кололи препараты, рожала в четверг ночью на пятницу,отменили их только в понедельник, когда врачи пришли), а на 6- ые нас уже выписали . НО! Там считается самая сильная педиатрия. Поэтому я туда. И второй раз, если решусь, то туда.
У подруги было горе с ребенком в 8-ке, после этого второго она выносила и родила на Опарина, третьего вынашивала там, а рожала бесплатно в 4-ке, т.к.Опарина на мойке был. На Опарина ей морально было спокойно. Сказала в 4- ке не хуже роды , только бесплатно :) и аншлаг был тем летом -2011. Народ и в коридорах лежал. У меня очень многие в 4- ке рожали (по контракту), все довольны, кроме одной, которую промурыжили и прокесарили в итоге. Но это про каждый роддом сказать можно. Со мной, думаю, тоже ковыряться не захотели, куда проще прокесарили и вытащили в 23.50 его, чем сама бы я родила часа в 2(как сказала врач), воды в 17.00 отошли, процесс шел довольно стремительно.
Просто для меня смысл контракта как раз в том, что ты знаешь, кто будет у тебя прнимать роды, сама выбираешь врача по рекомендации, знакомишься с ним. А так - за что платить-то?
.
Можно выбирать, в 2009 г , к контракту +60 тыс.
Смысл в сильных врачах, работающих там, видавших различные случаи, привыкшие к нестандартным ситуациям и главное- готовым к ним не только профессионально, но и технически.
Живу через дорогу от 4ки, рожала на опарино. В 4 рожать не пойду, в пк нашей наслушалась историй...
oksana_15
12.07.2012, 09:39
Я в свое время тоже думала о 4ке (по территориальному принципу), ездила туда на экскурсию, но он у меня отпал именно из-за возможности родать только с дежурной бригадой.
ив четверке и на опарина можно врача, но доплата 50-60 тыс, это стоимость конттракта в Видном.
В мои первые роды врач по контракту не приехала, меня фактически дежурный принимал, точнее я вообще не поняла зачем там был врач, все сделала акушерка, а он только рядом стоял, а акушерка и при контракте лоторея, как я понимаю
oksana_15
12.07.2012, 09:50
т.к. я живу между этими РД, то могу сказать так (имею много отзывов реальных) - я бы не поехала ни туда, ни туда.
Если уж не хочется рожать за деньги, то проще по скорой (или самотеком) в ЦИПСиР доехать.
если не через дмс, я в видном буду по контракту рожать, за свои деньги, там контракт 57тыс стоит и роддом в первый раз меня устроил
а какая разница контракт от работы или за деньги? Все равно контракт через страховую, страховая у нас кажется хорошая. Если мне ребенка давать не будут я под расписку от них уйду, я скандальная бываю
подозреваю, что зависит от "статуса" на работе, если топ - один контракт, если менеджер-иной вариант.
oksana_15
12.07.2012, 11:34
подозреваю, что зависит от "статуса" на работе, если топ - один контракт, если менеджер-иной вариант.
не там контракт один и тот же, наши топы на это не пойдут точно, даже минимальный руководитель за свои деньги рожает уровня цпсир или здоровое поколение, им эти контракты точно не нужны, топы думаю или заграницей или перинатальном. чесно говоря у нас на работе этим никто не пользовался, т.к. не знали, что можно (это не афишируется, в памятке, которая прилагается к полису об этом ни слова, а оказалось можно, страховая оплачивает 2 контракта на роды в год), моя руководитель случайно узнала, мне предложила воспользоваться, сама она в свое время пошла в здоровое поколение рожать за свои, к своему врачу.
вообще то что мы получаем в поликлинниках и стомотологиях очень достойного уровня, страховая не жмотится, даже если какие-то вещи не входят в страховку, их оплачивают, например, удаление родинок. в стационар если попадаешь в некоторых больницах для нашей страховой даже отдельные палаты есть, уровень в общем нормальный. рожать только никто через них не рожал и как-то я в сомненьях.
насколько я поняла там система такова, что страховая пишет гарантийное письмо, о том, что они обязуются оплатить роды, а после родов роддом счет выставляет, стоимсоть может отличаться кесарево и ер по-разному стоят
хочу высказаться в защиту опарина - я там рожала второго, как раз по контракту от работы. возможность выбрать врача на плановое КС де факто там есть, главное условие, что ты должна кесариться в его смену. на ЕР вряд ли. хотя при этом контракт страховой не предусматривал конкретного врача. например, как было у меня. девочка с работы порекомендовала мне врача. я к ней (до заключения контракта на роды, недель в 30 с копейками) съездила на разовую платную консультацию и осмотр. она мне понравилась на приеме чисто по-человечески, я спросила возьмет ли она меня, и она согласилась. в результате у меня родовая деятельность началась за 3 дня до запланированной нами даты КС, но я удачно попала на смену своего же врача.
что касается обстановки - девочки, вот мне на опарина было очень душевно - по-сравнению с 17 рд где рожала первого ребенка. какая-то там обстановка приятная, и более цивильно все, начиная от интерьеров и заканчивая поведением младшего мед. персонала. и гулять можно выходить, ну в каком еще роддоме можно ходить гулять на улицу? мне это было очень большим плюсом. ребенка я кстати так к себе и не забрала на совместное пребывание, мать-ехидна)) кормить мне его как положено принесли сразу же после моего возвращения из реанимации в палату.
в общем у меня остались самые теплые воспоминания об опарина. но у меня действительно была не оч. стандартная ситуация и был ряд вопросов, которые они все выслушали и учли, и мне удалось избежать неприятного осложнения после операции. и анестезиолога по моей просьбе на предварительную беседу прислали перед операцией.
деньги там никто не вымогает, по кр. мере не более, чем в любом другом роддоме. но цены там действительно не самые дешевые на все процедуры, если что-то выходит за рамки контракта. у меня практически ничего не вышло. более того скажу, мне операцию делали с доп. оборудованием по части крови, использование которого стоило 17 т.р., они послали запрос в страховую и страховая это тоже оплатила. значит, как-то они правильно умеют формулировать запросы, за что им тоже спасибо. хотя может быть это отчасти было обусловлено тем, что они меня использовали как материал для научной работы зав. отделением (мои особенности были как раз по теме ее текущей работы), меня 2 дня допрашивали по какой-то очень длинной анкете.
oksana_15
12.07.2012, 12:16
хочу высказаться в защиту опарина - я там рожала второго, как раз по контракту от работы. возможность выбрать врача на плановое КС де факто там есть, главное условие, что ты должна кесариться в его смену. на ЕР вряд ли. хотя при этом контракт страховой не предусматривал конкретного врача. например, как было у меня. девочка с работы порекомендовала мне врача. я к ней (до заключения контракта на роды, недель в 30 с копейками) съездила на разовую платную консультацию и осмотр. она мне понравилась на приеме чисто по-человечески, я спросила возьмет ли она меня, и она согласилась. в результате у меня родовая деятельность началась за 3 дня до запланированной нами даты КС, но я удачно попала на смену своего же врача.
что касается обстановки - девочки, вот мне на опарина было очень душевно - по-сравнению с 17 рд где рожала первого ребенка. какая-то там обстановка приятная, и более цивильно все, начиная от интерьеров и заканчивая поведением младшего мед. персонала. и гулять можно выходить, ну в каком еще роддоме можно ходить гулять на улицу? мне это было очень большим плюсом. ребенка я кстати так к себе и не забрала на совместное пребывание, мать-ехидна)) кормить мне его как положено принесли сразу же после моего возвращения из реанимации в палату.
в общем у меня остались самые теплые воспоминания об опарина. но у меня действительно была не оч. стандартная ситуация и был ряд вопросов, которые они все выслушали и учли, и мне удалось избежать неприятного осложнения после операции. и анестезиолога по моей просьбе на предварительную беседу прислали перед операцией.
деньги там никто не вымогает, по кр. мере не более, чем в любом другом роддоме. но цены там действительно не самые дешевые на все процедуры, если что-то выходит за рамки контракта. у меня практически ничего не вышло. более того скажу, мне операцию делали с доп. оборудованием по части крови, использование которого стоило 17 т.р., они послали запрос в страховую и страховая это тоже оплатила. значит, как-то они правильно умеют формулировать запросы, за что им тоже спасибо. хотя может быть это отчасти было обусловлено тем, что они меня использовали как материал для научной работы зав. отделением (мои особенности были как раз по теме ее текущей работы), меня 2 дня допрашивали по какой-то очень длинной анкете.
а ты на опарина рожалааа
а что там с мужем? не пускают или все-таки почти всегда пустят?
и с отделениями, ты сами выбрала, чтоб ребенок отдельно был, да?
кесарят там по делу или "всех подряд"?
и врача своего порекомендуй..))
Светля4окк
12.07.2012, 21:06
так на кесарево то мужиков не пускают (даже если ЭКС. то мужик остается за дверью операционной).
У Яны КС было, значит муж не присутствовал.
Знаешь сложно отличить , когда кесарят "по делу", а когда "всех подряд". Статистику никто не ведет. И в процессе родов тебе скажут "надо!" и что ты будешь делать? поверь, врачу, если неохота заморачиваться и надо побыстрее тебя сплавить, он завсегдя найдет что тебе сказать (испугать), чтоб ты быстренько согласилась на ЭКС. И только потом ты задним умом начнешь понимать, что реально то не было необходимости. С одной моей знакомой так и было. Её просто "развели" на ЭКС. видимо хотели до конца смены отстреляться и уйти вовремя.
Мышка с книжкой
12.07.2012, 22:54
Я рожала на Опарина обоих, с одним и тем же врачом, по договоренности. С первым была стимуляция и эпизио, но это была 42я неделя, а в роддоме я лежала аж с 38 и никто меня не торопил на роды. Анестезия по моей просьбе, приложили сразу к груди (правда кормить принесли только на следующий день, родила я в 23.10, а принесли в 13 часов), врач была с какой и договаривались, но это была ее смена. Ребенок лежалт отдельно, но совместное тогда по моему платное было. Второй раз клали так же заранее, только позже по сроку, из-за анализов, причем удачно попали - шла речь о стимуляции (опять же, из-за плохих анализов, которые были в разы хуже, чем в первые роды), отлежала день, а роды начались сами. Врач была та же, была ли её смена я не знаю, не успела проверить графики работы в отделении. Вообще, она мне несколько раз повторила, что ежели начну вдруг рожать дома, то чтоб звонила ей обязательно. Ребенка опять же приложили сразу, причем в этот раз я так и лежала все два часа с дитем у груди, прежде чем меня в палату повезли. Пребывание раздельное было - по моей просьбе, но многие лежали вместе бесплатно. Анестезии не было, но предлагали, эпизио тоже не было (хотя я была уверена на 100%, что будет, вроде всех повторно режут). Медперсонал хороший, денег никто не требовал (за исключением первых родов-анестезиолога, который чуть не прямым текстом говорил). Но про ГВ никто ничего не рассказывал совершенно. Детские врачи как попадутся, кто-то рассказывает все подробно, кто-то кое как и то, если вопрос задашь. Детей докармливали, но после приноса на кормление (приносили орущих), можно сцеживать и сдавать на кормления свое молоко, вроде бы детей будут докармливать молоком. Я сдавала, но проверить конечно не могла, может и смесью кормили.
Посещения разрешены, причем, если в отделение можно придти в определенное время, то просто в центр в любое можно (а ты соответственно просто выходишь в вестибюль), прогулки разрешены. Еда во второй раз была неплохая, но дают много того, что поидее нельзя - мандарины, щи. В первый раз был день, когда на ужин дали две ложки вареной свеклы тертой ))) Но там есть столовая и очень неплохая, если есть деньги, можно туда ходить кушать, и буфет со вкусными булочками.
Про мужа - я оба раза рожала одна. Но в первый раз мне предлагали мужа позвать, думали, что он рядом, когда я в родовой была ))) Во второй раз рожала - в соседнем блоке девочка как раз с мужем была, но там ЕР и контракт. Кстати, девочке напортачили с анестезией, у нее нога плохо двигалась, прошло только недели через две после родов.
Мне понравилось там, душевно как-то, медсестры носятся как с золотым яйцом (одна меня даже вспомнила с первых родов, хотя три года прошло, но я правда там в первый раз и маячила месяц), врач адекватный и лишнего не назначал, хорошая научно-техническая база, реанимация. Но мне и сравнивать не с чем, кроме него была только в роддоме при 20й больнице в середине беременности, но тот-то вообще ужас кошмарный.
Приятельница рожала на опарина - кесарево, и грудью не кормит в итоге. По здешним рассказам получается, что все же там у большинства кесарево :(
Про 4 слышала много хороших отзывов, но и плохое тоже есть (как везде)
Приятельница рожала на опарина - кесарево, и грудью не кормит в итоге. По здешним рассказам получается, что все же там у большинства кесарево :(
Про 4 слышала много хороших отзывов, но и плохое тоже есть (как везде)
У меня было там кесарево, грудью до сих пор кормлю, на собственном опыте убедилась что все только из женской головы, соседка моя по палате тоже с кс но не кормила, якобы не смогла, думаю просто легче было смесью. Кс там много потому как туда просто так не идут, я вот тоже не от хорошей жизни туда попала. Если бер протекает хорошо, то может и не надо туда.
Мышка с книжкой
13.07.2012, 10:44
Кс там много потому как туда просто так не идут, я вот тоже не от хорошей жизни туда попала. Если бер протекает хорошо, то может и не надо туда.
Согласна, там сложных случаев намного больше, чем в обычных роддомах. При мне например была девочка, беременная уже вторым ребенком - на инвалидной коляске, с парализованными ногами. Естественно, что у нее кесарево было, и вряд ли какой другой роддом взялся бы за ее беременность и роды.
У меня оба раза ЕР было, причем второй раз ребенок развернулся перед родами попой вниз, я просила КС, не хотела в тазовом предлежании рожать, мне фиг тебе сказали ))) ребенок в итоге перевернулся-таки в правильное положение.
а ты на опарина рожалааа
а что там с мужем? не пускают или все-таки почти всегда пустят?
и с отделениями, ты сами выбрала, чтоб ребенок отдельно был, да?
кесарят там по делу или "всех подряд"?
и врача своего порекомендуй..))
насчет ЕР не знаю, на КС на саму операцию конечно не пускают, но говорят, в каком коридорчике нужно мужу сидеть, чтобы меня после операции с ребеночном мимо провезли и ему ребеночка показали. мы так и делали.
выбор где будет ребенок есть у всех. по умолчанию ребенок в детском отделении, но по желанию матери его оставят с ней. у меня желание так и не возникло, потому что после КС первые дни особо не поскачешь, там лишний раз встать-лечь целая процедура, и ходишь гораздо медленнее чем обычно. ну все-таки полостная операция, и тут на тебе сразу ребенок, которого нужно мыть-переодевать-на ручках качать. + не погуляешь тогда на улице, если ребенок все время с тобой, а после КС надо как можно больше ходить, всех заставляют врачи.
насчет всех ли подряд кесарят - понятия не имею, женщины лежали как после ЕР, так и после КС. у меня КС было по делу, и то моя врач 10 раз со всеми посоветовалась, окончательное решение было принято только в день операции заведующей отделением после осмотра меня. я думаю без показаний кесарить не станут, нафига им это. но в целом там кесаревых я думаю больше чем в обычном роддоме просто потому, что там наблюдаются (и потом рожают) многие случаи с осложнениями.
врач у меня была Мешалкина Ирина Владимировна, здесь о ней кто-то еще тоже хорошо отзывался. мне она тоже понравилась - и как человек в том числе, очень хорошее отношение к пациенткам у нее - доброжелательное, уважительное, а еще она отзывчивая - очень мне помогла (причем бесплатно) уже после выписки, когда у меня было ухудшение состояния и скорая хотела положить в больницу, а она успокоила что все нормально, дала с собой нужные лекарства и все у меня нормализовалось без всяких больниц и вмешательств.
Мне понравилось там, душевно как-то, медсестры носятся как с золотым яйцом
вооо, вот именно душевно там, по-сравнению с обычным роддомом. с яйцом-не с яйцом, но отношение персонала к пациентам безусловно более человечное, чувствуешь себя человеком, а не куском мяса, осложняющим жизнь медсестрам и уборщицам.
врач у меня была Мешалкина Ирина Владимировна, здесь о ней кто-то еще тоже хорошо отзывался. мне она тоже понравилась - и как человек в том числе, очень хорошее отношение к пациенткам у нее - доброжелательное, уважительное, а еще она отзывчивая - очень мне помогла (причем бесплатно) уже после выписки, когда у меня было ухудшение состояния и скорая хотела положить в больницу, а она успокоила что все нормально, дала с собой нужные лекарства и все у меня нормализовалось без всяких больниц и вмешательств.
У меня она тоже была. Только я по контракту. Очень приятная, обходительная. Звонила мне, спрашивала самочувствие, как малыш. Муж после КС был с ней постоянно на телефоне( по поводу что из еды мне привозить и т.д.). В реанимацию пришла ко мне первой, потом ходила фоткала моего " орла" на свой телефон, чтоб мне показать еще раз.
А домой к нам ездила зав. Педиатрии П* илюгина Ирина Николаевна. Внимательная, умная, но нас на смесь посадила:( в итоге на смешанном до 4,5 мес, дальше ИВ.
Ана, а наблюдалась ты у кто там?
Я у Ч*ернышовой. Тоже очень ей довольна, даже больше, чем остальными там. В отсутствии ее к Л*единой ездила. Ч*ернышова сразу мой Д- димер увидела, в отличие от ЦИРов и др. с первой неудачной беременностью. А увидела по генетич. анализу из ЦИРа уже после той беременности. Внимательно просмотрела все анализы до/ после. Обычно стопочку откладывают и пишут новый список , который ты должна сдать " здесь":) С ней я сдала только гормоны и 17-КС и по счастливой случайности;)))в след.цикле уже звонила ей и говорила : я беременна и пила с подругой вино, что делать?:)
Ана, а наблюдалась ты у кто там?
Я у Ч*ернышовой. Тоже очень ей довольна, даже больше, чем остальными там. В отсутствии ее к Л*единой ездила. Ч*ернышова сразу мой Д- димер увидела, в отличие от ЦИРов и др. с первой неудачной беременностью. А увидела по генетич. анализу из ЦИРа уже после той беременности. Внимательно просмотрела все анализы до/ после. Обычно стопочку откладывают и пишут новый список , который ты должна сдать " здесь":) С ней я сдала только гормоны и 17-КС и по счастливой случайности;)))в след.цикле уже звонила ей и говорила : я беременна и пила с подругой вино, что делать?:)
я в другом месте наблюдалась, в км-медцентре, в роддом уже именно на предмет родов приехала, первый раз после 30й недели уже. он все же от меня неблизко.
fiorefina
15.08.2012, 11:44
А куда поехала бы? :)