PDA

Просмотр полной версии : Опять про животик

Туся
11.07.2012, 21:50
Девочки, читаю вас и желание об стенку убится. Я не то что борщ, вообще почти ничего не ем, а у мелкой постоянно болит живот, колики, то понос, то запор, на груди корячится, выплевывает, всю уже искусала :( Хотя уже чуть больше 2 месяцев. У нее лн и дисбак. Задолбалась уже ей ферменты разводить перед каждым кормлением, лекарств штук 6 даю и никакого положительного эффекта. ((( Есть среди вас такие же страдальцы, поделитесь опытом, а то совсем руки опускаются....

Матильда
11.07.2012, 21:59
Девочки, читаю вас и желание об стенку убится. Я не то что борщ, вообще почти ничего не ем, а у мелкой постоянно болит живот, колики, то понос, то запор, на груди корячится, выплевывает, всю уже искусала :( Хотя уже чуть больше 2 месяцев. У нее лн и дисбак. Задолбалась уже ей ферменты разводить перед каждым кормлением, лекарств штук 6 даю и никакого положительного эффекта. ((( Есть среди вас такие же страдальцы, поделитесь опытом, а то совсем руки опускаются....

почти ничего не ем - это что именно ты ешь?
Ты лучше расскажи, какие ты лекарства даешь, что ешь сама, как ест мелкая... про сиптомы - тут девочки посоветуют что нибудь толковое.
Ну и мое раздолбайское - если ты не ешь, а она все равно орет - значит орет не от твоего питания. может можно нормально питаться тогда?

Миракл
11.07.2012, 22:13
А какой дисбак в 2 месяца? Может ребенок от лекарств уже орет?

А лн как определили? по анализу? Я когда у нас заподозрила - много интересно почитала.

Туся
11.07.2012, 22:35
ЛН определили по анализу на углеводы - было 1-1,6 при норме 0,25, поэтому в каждое кормление даю Лактазу-бэби. Ну и у груди себя ведет очень плохо - вся выгибается, выплевывает, кусает, держит и мотает головой. Ну и стул - то понос, то запор. Дисбак - по анализу недостаток лакто и бифидобактерий и показал стаф. Давала долго нормофлорины- лучше не стало. Плюс креон. Педиатр в пк сказал давать бактериофаг стафиллококовый, но мой платный педиатр сказала, пока не надо. В добавок к нормофлоринам давала 5 дней КИП. Потом т.к. нормофлорины не дали эффекта их отменили и даю бифилиз и лактобактрин, ну и плюс лактазу-бэби и креон. А, еще пектовит - адсорбент типа энеторсгеля. Почти неделю понос - зеленый такой и пенистый :(( Почитала свой пост - аж самой страшно стало, бедный ребенок :(((
Сама ем - суп куриный или из индейки, гречку, рис, макароны, овсянку, сыр и творожок безлактозный, мясо - индейка или говядина и чай с крекром, баранками или Марией. И все. А еще пару раз паровые котлеты из говядины и пару раз делала салатик - 2 листа салата и укроп с подсолнечным маслом.

Nurka
12.07.2012, 09:52
Мы в вашем возрасте также мучились.Правда зеленый стул всего один раз был.Нам примодофилюс месяц пить назначили.Вот мне кажется,что он помог.По крайней мере стала какать регулярно по утрам без криков-оров. А еще когда на дисбак потом делали анализ,то бактерии были в норме,только протеи какие-то нашли и стаф немного,но не лечим,тк врач сказала,что такое не обязательно лечить,типа это условно-патогенные. А может у нее просто животик наконец-то приспособился,переросла так сказать.Только сейчас начинаю кушать нормальную еду по чуть-чуть. А ЛН у нас тоже, но педиатр почему-то назначила пить по 2-3 капсулы в день.

Lutik
12.07.2012, 10:20
Если ребенок мучается,я б уже дала бактериофаг (главное чтоб на чувствительность к бактериофагам не было резистентности). У нас после антибиотиков в больнице и клебсиелла вылезла в диком количестве, и палочка кишечная и еще какая то хня, ну и стафф, хотя несильное превышение и очень мало бифидобактерий. Даю бактериофаг 4ый день, заметно легче ребенку стало, хотя ведь еще надо бифидо заселять активно...
Да, стафф в этом возрасте лечить не надо в общем то, если не помогают нормофлорины, нужно что то менять в схеме лечения. Хотя если мучается ребенок только во время кормления - это проблема ЛН и бактериофаги вам действительно не нужны. Но учитывая, сколько всяких других лекарств вы сейчас принимаете, может проще фагами полечить и избавить ребенка и себя от проблемы?

Миракл
12.07.2012, 12:20
У меня у старшей были понижены бактерии, стафф и клебсиела, само прошло, ничего не давала.

По нормам ЛН, считают что до 1 норма у малышей таких.

Я вот понимаю, если после лекарств, там все убито, а когда сам животик заселяется?
Кстати, вроде лактаза бейби почти сразу должна помогать?

Миракл
12.07.2012, 12:22
по питанию, вроде ничего такого не ешь, т.ч. я бы точно стала больше продуктов вводить, явно что не от питания.
Ну баранки можно убрать.

Lutik
12.07.2012, 12:26
У меня у старшей были понижены бактерии, стафф и клебсиела, само прошло, ничего не давала.

а ее это беспокоило?

моя например днем вообще на руках только спала из-за этого. А вот сегодня уже обед, а она спала 3 раза и довольно продолжительное время (от получаса до часа), а я умудрилась вчера вечером 3 часа себе уделить, посерфить в и-нете спокойно, заняться маникюром-педикюром..... а до этого ребенок засыпал по 2 часа ближе к 2-м ночи, измочалив всю грудь и не слезая с рук.

Миракл
12.07.2012, 12:37
беспокоило конечно, мы поэтому анализ и сдавали, чтобы выяснить, даже лекарства купили, но так и не стали давать, через время само прошло.

Туся
12.07.2012, 21:28
беспокоило конечно, мы поэтому анализ и сдавали, чтобы выяснить, даже лекарства купили, но так и не стали давать, через время само прошло.

А в каком возрасте прошло? Я вот и не знаю, мож правда бактериофаг нужен или лекарства не подходят, уже неделю зеленый пенистый понос :( И плачет все время, ножки уже даже не разгинает. Блин, и ведь педиатр крутой, дорогой, а толку ноль :(( А баранки - единственная радость в жизни, я чай люблю и не знаю, с чем его пить, без всего - это не чай ))

Миракл
12.07.2012, 22:50
где-то к 4-м месяц перестал болеть совсем, может чуть раньше.

У второй тут тоже был пенистый стул, я на ЛН стала думать, оказалось много переднего молока ели, грудь стала реже менять и стул тут же поменялся.
Говядину вроде при ЛН нельзя? Ты состав смотришь? Во многие продукты молоко добавляют, в печенье оно есть.