PDA

Просмотр полной версии : Развитие Все ползаем, ползаем...когда же пойдем?

Вилисса
12.07.2012, 10:31
Вот и я со вторым ребятенком на этот подфорум переехала))) .

Итак. что имеем - крупного активного мальчика (рост 83см, вес 11 кг примерно) , который совсем не хочет ходить, даже не пытается. Только ползает на четвереньках , причем везде - даже по двору (ладно бы по траве. так нет, тянет именно на дорожку. И на детской площадке тоже! ползает со скоростью болида f1, не догонишь. встает у опоры. Вдоль опоры не ходить, максимум переступает 1-2 шага, если надо дальше - то на четвереньки и ползет. Имеется Машина-каталка .... с енй проходит метр и все. интереса идти больше нет. За ручки ходит очень мало, несколько метров и оседает как куль на землю. За одну ручку почти вообще не ходит, но сейчас у него лучше стало с равновесием. если идет, то не качается во все стороны, а даже сам вперед меня идет! если поставить и отпустить руки - стоит секунды 3!!! и плюхается на пол.

в общем вот, так бывает или надо начинать беспокоиться? к врачу планово идем завтра.

Рыжык
12.07.2012, 10:37
Ждать. Витя оказался просто трусишкой нерешительным. Слава Богу не купила никаких активных ходунков. Пошел в 1 г 1,5 мес.

Lutik
12.07.2012, 10:38
массаж давно делали?
раз крупный - ему тяжелее этот процесс будет даваться, оттого и не стремится он ходить, ленится, тяжеловато ему пока.

Вилисса
12.07.2012, 10:43
массаж давно делали?
раз крупный - ему тяжелее этот процесс будет даваться, оттого и не стремится он ходить, ленится, тяжеловато ему пока.

массаж вообще не делали никогда, тк. невролог и педиатр считают, что у нас нет проблем. вообще он все этапы развития "проходил" вовремя.

Лёся
12.07.2012, 10:46
Мы с рукой одной начали ходить в год и месяц, без рук только в год и 4, невропатолог ставил слабость мышц ног, но мне кажется ребенок просто боялся.

Vinni
12.07.2012, 12:00
Нормальное начало самостоятельного хождения для детей - до 15 месяцев. Когда сможет, тогда и пойдет :) На твоем месте месяц я бы точно ещё ничего не делала.

Lutik
12.07.2012, 12:08
массаж вообще не делали никогда, тк. невролог и педиатр считают, что у нас нет проблем. вообще он все этапы развития "проходил" вовремя.

мне кажется массаж профилактический в принципе не мешает. У нас после каждого курса массажа был скачок в развитии, при этом по показаниям был только первый. Тем более, чего отказываться хотя бы от бесплатного в ПК.

Вилисса
12.07.2012, 12:10
мне кажется массаж профилактический в принципе не мешает. У нас после каждого курса массажа был скачок в развитии, при этом по показаниям был только первый. Тем более, чего отказываться хотя бы от бесплатного в ПК.

так нам бесплатно и не назначают, показаний не видят))

Apelsinka2303
12.07.2012, 12:37

ну раз не видят, то расслабься, всю жизнь ползать точно не будет.
наоборот не очень хорошо когда не поползав пошли, а у вас наоборот мышцы окрепнут еще лучше и пойдет.
много деток видела которые после года только начали ходить.

Лейка
12.07.2012, 13:02
Ой, ну вообще не вижу поводов для беспокойства! У меня Коля тоже крупный был, пошел в год и 1,5 месяца. А до этого только ползал, как ракета, вообще за руку не ходил практически. Зато через пару недель после того, как первые шаги сделал, уже бегал). До года и трех месяцев, насколько я знаю, вообще не надо заморачиваться на тему ходьбы.

franchi
12.07.2012, 13:50
мы в год и три пошли. жди. мы худые и длинные, валили на это

Myr
12.07.2012, 14:06
Мы пошли в 1 год и 2 неделе. До этого долго ходили за ручку и по стеночке. Спрашивала врачей, все дружно отвечали, что все нормально он же хоть как то ходит. Ребенок в год не обязан ходить.

Lutik
12.07.2012, 14:33

у нас в пк всем просто так один раз за 1 год жизни назначают.

Ана
12.07.2012, 14:57
у меня оба ребенка пошли в год и 2 мес, врачами это рассматривается как норма.

Цыбулька
12.07.2012, 17:10
Жди. До 1,3 считается нормой. Пойдете скоро.

Мальвина
12.07.2012, 19:56
Мамочка, но ты радуйся, что у тебя ребенок правильно развивается, пусть ползает и укрепляет спину и мышцы, не води его за ручку. Пройдет совсем немного времени и он у тебя пойдёт.
я тоже думаю, что массаж тут не при чем. Массаж обычно делают, если проблема с мышечным тонусом, который препятствует развитию. А если у ребенка с тонусом всё нормально, просто мозг не созрел, то тут хоть обмассируйся, но ребенок пойдет тогда, когда ему нужно.

ЗЫ. они такие забавные, когда передвигаются на четырех лапах :) я иногда на площадке наблюдаю таких ползунков, хорошенькие ... ммм...

Миракл
12.07.2012, 21:02
Ну тут на форуме были поздние ходунки и в 1,3 и в 1,4 пошли только. Ждать только.

Мышка с книжкой
12.07.2012, 23:02
А помнишь, я с тем же писала? ))))) мы в год были 79 см и 10200, не худенькие )) Моя оказалась трусихой, вожжи очень здорово подстегнули её в плане ходьбы.

Вилисса
12.07.2012, 23:29
А помнишь, я с тем же писала? ))))) мы в год были 79 см и 10200, не худенькие )) Моя оказалась трусихой, вожжи очень здорово подстегнули её в плане ходьбы.

ага, помню конечно :-))

ну вот он сегодня с четверенек на коленях стал вставать в четвереньки. но на ноги (на стопы... прогресс, видимо. Жду.

Lulyaka
12.07.2012, 23:36
У нас Макс тоже в год ни в какую ходить не хотел, не надо ему было это :) Пошел в год и 3 нед.

ptchelka
13.07.2012, 02:12
Мы тоже были и остаемся не худенькими. Пошла сама тока в 1 год 2 месяца. Помню, я оч ждала этого. Но мы ползать начали тока в 10 мес, до этого уже стояла и ходила вдоль дивана. У всех все по-разному)))

Мявушка
13.07.2012, 09:10
Моя дочка в 1 г 3 мес пошла, все врачи говорили, что все у нас нормально. Но у меня она худышка, в год весила 8 кг, мне кажется, сил в мышцах не хватало.

K_Yulia
13.07.2012, 09:57
у вас еще 3 месяца до того момента, когда начинать паниковать и бегать по врачам))))
Пойдет когда мозг будет готов)))

Славия
13.07.2012, 10:18
у меня Свят оказался ленивым, но пошел в год и 13 дней. Так что думаю пойдет скоро.