Вход

Просмотр полной версии : Флуд А сколько нужно на скакалке прыгать чтобы за тренировку считать? :)

jenova
12.07.2012, 21:10
Четвертый день оздоравливаю свое питание, второй день делаю комплексы упражнений по журналу шейп :) купила сегодня скакалку :)

И на прогулке с детьми даже попрыгала :) где-то 150 раз, но понимаю что это очень мало. Вот сколько нужно прыгать, чтобы зачесть за хоть номинальную аэробную нагрузку? по времени? или по количеству прыжков, мне кажется что 40 минут то точно прыгать нереально. А вот сколько минимум?

CrazyMilk
12.07.2012, 21:20
я как то прыгала с тренером даже
вот убей не помню сколько, но точно помню что нагрузку увеличивали постепенно... начни с 5-10 минут.. надо несколько подходов если я правильно помню... мне кажется минут 20 хватит..
вроде еще как то в процессе ускорялась ...
хотя вроде и твои 100 нормально..просто надо не один раз наверное....
поищи в нете то тренировки...скакалка хорошая вещь, главное чтоб не было проблем с ногами-венами

Нюсик
12.07.2012, 21:49
мне кажется до 1 часа надо довести, как фитнес групповой, например (если толлько скакалка), но постепенно... или разогреться скакалкой до упражнений+весь комплекс из журнала до часа довести :)

jenova
12.07.2012, 22:19
мне кажется до 1 часа надо довести, как фитнес групповой, например (если толлько скакалка), но постепенно... или разогреться скакалкой до упражнений+весь комплекс из журнала до часа довести :)

за раз у меня час никак не получится. я прерываюсь на бег за детьми, то Никита заплачет, то Сашка на качели полезет - качать ее нужно. посмотрела разные упражнения. плюс дети бегают мимо и приходится прерываться. ну можно минут 40 может, постараться.
дома тоже постоянно прерывают. я делаю кусками, минут 15 занимаюсь, потом еще делаю штук по 50 махов пока качаю кроватку с сыном, потом растяжку через минут 10, потом через пару часов выдастся минутка пресс качаю. в день то набрать час можно, но не за раз :( хочу еще ходить пару раз на йогу-пилатес попробовать. ну хоть 1 раз должно получиться. просто рядом только вечерние занятия, а свекровь к этому времени уже уезжает в те дни что приходит, а муж еще не приезжает с работы :( ну у меня будут тренировки каждый день. я расчитываю заниматься 7 дней в неделю вот такими урывками. все равно лучше чем ничего. поэтому и выясняю минимально эффективное время :)

Нюсик
12.07.2012, 22:25
за раз у меня час никак не получится. я прерываюсь на бег за детьми, то Никита заплачет, то Сашка на качели полезет - качать ее нужно. посмотрела разные упражнения. плюс дети бегают мимо и приходится прерываться. ну можно минут 40 может, постараться.
дома тоже постоянно прерывают. я делаю кусками, минут 15 занимаюсь, потом еще делаю штук по 50 махов пока качаю кроватку с сыном, потом растяжку через минут 10, потом через пару часов выдастся минутка пресс качаю. в день то набрать час можно, но не за раз :( хочу еще ходить пару раз на йогу-пилатес попробовать. ну хоть 1 раз должно получиться. просто рядом только вечерние занятия, а свекровь к этому времени уже уезжает в те дни что приходит, а муж еще не приезжает с работы :( ну у меня будут тренировки каждый день. я расчитываю заниматься 7 дней в неделю вот такими урывками. все равно лучше чем ничего. поэтому и выясняю минимально эффективное время :)

а, ну так тогда как время есть так и прыгай)

а еще скачай себе Зумбу, попробуй вдруг пойдет - танцы, весело и зажигательно и Сашка пританцовывать будет :)

Olyashka
13.07.2012, 06:51
я тут видео мотрела - 100 на 2-х ногах и минимум 40 вроде на каждой по отдельности. по 3 подхода 3 раза в неделю)

Натя
13.07.2012, 08:57
Час на скакалке - сдохнешь )))) Прыжки оооочень энергоемкие)
Прыгай по 150 раз в несколько заходов (3-5), и будет тебе счастье. Постепенно, если захочется, можно увеличить количество прыжков в заходе раз до 300.
Но, как правильно говорят, не должно быть проблем с суставами, венами, позвоночником. Если хоть что-то есть, то скакалка противопоказана.

Ана
13.07.2012, 09:39
по моим ощущениям, скакалка в больших дозах - это смерть для позвоночника, это только дети, у которых еще все гибкое и растущее, могут выдержать))

jenova
13.07.2012, 09:51
по моим ощущениям, скакалка в больших дозах - это смерть для позвоночника, это только дети, у которых еще все гибкое и растущее, могут выдержать))

ну попробую :) мне кажется оно способствует развитию гибкости

CrazyMilk
13.07.2012, 09:54
ну попробую :) мне кажется оно способствует развитию гибкости

вот уж нет точно
))