PDA

Просмотр полной версии : Разное Отказывается есть твердую пищу. 1,5 года. Что делать?

Elle
13.07.2012, 08:30
Привет девочки! Такая проблема. В год и 4 мес я решила сына перевести на полностью твердую пищу: супчики из резанных, а не тертых овощей, котлетки и т.д. Все нормально кушал, хорошо жевал.
Сейчас полтора года. Ни в какую не хочет есть. Завтрак и полдник кушает хорошо, но обед и ужин 2 ложки и все, вертится, рукой отпихивает. Две недели уже мучаюсь. Сегодня попробовала все перетереть и дать, всё съел.
Девочки подскажите что делать? Ну не могу же я ребенка в полтора года овощными пюре кормить, тем более, что у него 16 зубов. Или отстать от него, пусть ест что хочет? Когда ваши детки стали есть нормальную "взрослую" пищу?

MarinkaS
13.07.2012, 08:38
Отстать от ребенка, предлагать обычную еду - сколько съест - на улице жарко - он просто не хочет есть.
Взрослым то не хочется есть, что уж говорить про мелочь

Мы начали есть взрослую еду с года

Натуля
13.07.2012, 08:42
Думаю, что ему просто непривычно, мни суп вилкой, каждый раз делай кусочки крупнее, а на ужин или то что любит, или котлетки, карт пюре, сильно тушеные овощи. Со временем привыкнет

Aisha
13.07.2012, 08:48
Старший ел пюрешки и промежду порочим кусочки и твердую пищу всегда давала,точно не помню,но в год -ел все и жевал 8ю зубами, младший на педприкорме,пюре не ел, поэтому ест все давно что и мы.
Ну а яблочки-печеньки ест? Или только если в супе видит кусочки -отказывается? Макароны-картошку? Приучай потихоньку не настаивай,сажай за стол и давай ложку/вилку,пусть ест как родители. Знаю примеры как мамы до 2-2,5 лет кормили пюрешками, но это так непросто,мне кажется....

Мявушка
13.07.2012, 09:08
У меня дочка почти до двух лет ела пюрешки, плевалась кусочками. Потом нормально перешла, когда у нее последние 4 зуба вылезло. А из твоей тарелки кусочки таскает? Я бы пока кормила пюрешками, зачем себя и ребенка мучить?

Вилисса
13.07.2012, 09:54
я постепенно перевожу на пищу кусочками. раньше все сильно измельчала, потом стала чуть чуть, только мясо, а остальную часть супа еле-еле или вилкой мну. Вот гречку я измельчаю пока блендером, но примерно через месяц начну делать "вкрапления" непромолотой крупы. Геркулес ест уже взрослый и сразу непротертый.

nimfa lesnaya
13.07.2012, 10:08
Отстать от ребенка, это пройдет. Опять попротирать, потом вилочкой, потом на нормальную перейдет.

Таняя
13.07.2012, 10:37
Мы до 2-х лет ели пюрешки и только их в т.ч. и банки. Это была моя проблема №1. Немного лучше стало после завершения ГВ в 1,11. Сейчас ест с общего стола, мясо только в супе режу на мелкие кусочки. Начинала с мягкого печенья, банана, потом куриный суп перестала блендерить, ближе к 2-м годам начал макароны есть, рис. Картошку пюре ест только в сочетании с котлетой. Вот недавно яблоки начал есть, сам от большого не откусывает и кожуру не ест, я режу на кубики, беру на вечернее гулянье и за гулянку все яблоко съедает.
А вообще я пришла к выводу, что рано или поздно все проблемы решаются. Кто не ходил, начинают ходить, кто не говорил через какое-то время говорят, кто на горшок не садился в итоге рано или поздно на него сядет. В нашем случае мы не жевали, а теперь жуем.

Мальвина
13.07.2012, 11:09
у нас до 1,8 твердая пища кусками стабильно вызывала рвотный рефлекс, правда зубов у нас было всего 8 до этого времени. Моё мнение: ничего не делать и отстать от ребенка, перерастёт. Потихоньку предлагать ему маленькие кусочки еды, пусть сам берет в ручку и в рот кладет.

Puma
13.07.2012, 11:39
Мы до 2-х лет ели пюрешки и только их в т.ч. и банки. Это была моя проблема №1. Немного лучше стало после завершения ГВ в 1,11

Тоже самое. Пока в 2 года не завершила ГВ, дочка ела только пюре, потом постепенно научилась. В 2,5 пошли в сад она уже точно все есть могла. Сначала я блендерила, потом вилкой разминала, потом маленькими кусочками резала так и научилась
А вот сын в 11 мес. 2 мя зубами уже и курицу куском ест и котлеты и фрукты. Хотя начинала то у обоих с одного и того же

Иришунчик.
13.07.2012, 20:47
Пусть ест,что любит и в каком виде любит,зачем целенаправленно заставлять есть жесткую пищу,ну не хочет он пока,не готогв возможно.почему ты не можешь ребенка кормить протертой пищей?знаешь,в 4 года никто протертую не ест,поэтому вы обязательно в скором времене перейдете на жесткую пищу,ну подожди месяц,второй,ничего критичного то в этом нет,я думаю в скором времени обязательно начнет твердую пищу жевать.Непомню восколько сын перешел на пищу кусками,мне так кажется годика в 1,5,но мы вообще такие едаки,что у нас и до сих пор многое может не жеваться.

Elle
14.07.2012, 11:10
Ну а яблочки-печеньки ест? Или только если в супе видит кусочки -отказывается? Макароны-картошку? Яблочки, печеньки, все, что можно взять в руку, откусить и жевать, ест. Крупы с года ест, их не перетираю.

Мальвина
14.07.2012, 11:18
Яблочки, печеньки, все, что можно взять в руку, откусить и жевать, ест. Крупы с года ест, их не перетираю.

ну тогда у вас нет проблем, почему ты беспокоишься?

Elle
16.07.2012, 11:04
ну тогда у вас нет проблем, почему ты беспокоишься?

Меня стало беспокоить потому, что сначала начал хорошо есть, где-то месяца полтора ел, а потом бац! и забастовка, вертится, отпихивает, как только видит в тарелке кусочки.

Вольга
16.07.2012, 11:12
Моя вообще не ела кусками до 2,5 лет. Хлеб,печение,фрукты и прочая еда это у нас шло. Но в суп приходилось делать только пюре, картошку только в жидком виде, кашу,только из пакетиков, от зёрнышек она нос воротила и не ела.

Buna
16.07.2012, 12:17
возможно что зубы лезут, может больно жевать, поэтому и отказывается от кусочков. посмотри на зубы.

Мальвина
16.07.2012, 12:42
возможно что зубы лезут, может больно жевать, поэтому и отказывается от кусочков. посмотри на зубы.

у нас именно так и было, у ребенка лезли зубы 4,5 месяца (жевательные), ребенок деснами даже и не пытался жевать, а вот вылезли - сразу стал жевать :)