Просмотр полной версии : Отравление, что делать
Вчера меня выворачивало весь вечер, сегодня темпа 38...
Уголь вчера не прижился, сейчас вроде не просится назад...
Вызывать врача или нет?
CrazyMilk
13.07.2012, 09:35
в больничку не упекут?я бы не звала...
сейчас тошнит? регидрон,энтеросгель, уголь..смекта.... энтерофурил или как он там...
лактофильтрум, иммодиум, регидрон, из еды черный чай, рис и бульон
в больничку не упекут?я бы не звала...
сейчас тошнит? регидрон,энтеросгель, уголь..смекта.... энтерофурил или как он там...
живот крутит, но не рвет, а состояние тошнотное...
ладно, отлежусь...
CrazyMilk
13.07.2012, 09:40
живот крутит, но не рвет, а состояние тошнотное...
ладно, отлежусь...
лежи-чай, сухари, рис- он хороший абсорбент...
где тебя так((?
поправляйся скорее! по идее за сегодня должно пройти. есть версии чем отравилась?
у меня муж так черешней траванулся...
три дня крутило-мутило.
лежи-чай, сухари, рис- он хороший абсорбент...
где тебя так((?
проект у нас...
почти живу на наших ДСК...
Замеры в цехах...
Либо надышалась..., либо в местной столове отравилась...
Мой директор и моя девочка с теми же симптомами...
Боюсь химических отравлений, т.к. ели мы разное...
ну может тогда к врачу лучше?
у меня муж так черешней траванулся...
три дня крутило-мутило.
жуть...
ну может тогда к врачу лучше?
вот и не знаю...
Может без врачей какой анализ крови сделать?
вот и не знаю...
Может без врачей какой анализ крови сделать?
Юль, не мудри, сходи к врачу, сдай анализы какие надо.
в любом случае от госпитализации ты сможешь отказаться если что
Юль, не мудри, сходи к врачу, сдай анализы какие надо.
в любом случае от госпитализации ты сможешь отказаться если что
ходить не могу, слабость и темпа...
вызвать участкового - смысл от них...
скорую?
ходить не могу, слабость и темпа...
вызвать участкового - смысл от них...
скорую?
участкового, они и кровь могут на дому взять.
nimfa lesnaya
13.07.2012, 10:19
По идее при любой интоксикации энтеросгель. У меня когда так живот крутило - очень быстро помогло. Далее лечение сиптоматическое.
участкового, они и кровь могут на дому взять.
Живем у мужа на Бабке, а прописана я у себя на Пражке..
На Бабке не прикреплялась, разве поедет местная участковая?
Лучик света в темном царстве
13.07.2012, 10:34
Живем у мужа на Бабке, а прописана я у себя на Пражке..
На Бабке не прикреплялась, разве поедет местная участковая?
поедет еще как
ты вызови от имени мужа
как будто к мужу
сама так делала 2 раза, запросто приезжают, а там уже не уедут не оказав помощь, во второй раз врач приехал с чистой карточкой и все написала сама типа завела мне
поправляйся!!!
что вы там мериете в цехах то? новый проект-меняете оснастку, пихаете невпихуемое, побольше форм и тд
химией там вроде не особо отравишься, но я конечно весь день в цеху не проводила никогда, максимум час
про кровь на дому - врачи не берут - надо чтобы медсестра пришла, так чтов ряд ли выйдет за 1 раз
MarinkaS
13.07.2012, 10:41
БЛИН!
да что же это такое ?
выздоравливай!
Юль, практически производственное заболевание :(
БЛИН!
да что же это такое ?
выздоравливай!
Юль, практически производственное заболевание :(
Вызвала скорую, темпа растет....
Вызвала скорую, темпа растет....
@@@@@@@@@@@@@
пиши если что надо будет!!
держись Юльк!!! пусть все обойдется как можно меньшими страданиями! скорая-то небось в больничку повезет, они такие, чуть что сразу в больничку. ну да может оно и к лучшему, тебя чего-то для обычного отравления долго колбасит.
держись Юльк!!! пусть все обойдется как можно меньшими страданиями! скорая-то небось в больничку повезет, они такие, чуть что сразу в больничку. ну да может оно и к лучшему, тебя чего-то для обычного отравления долго колбасит.
Как все быстро, только что уехала скорая и вызвала мне участкового....
Кишечная инфекция неопределенного происхождения - как-то так диагноз озвучили....
Сказали, однозначно не химическое, слава Богу!
Теперь буду участковую ждать....
Больничный возьму, достала эта работа...
Ну хорошо, что не забрали. Я боюсь вызывать врачей в таких случаях, раньше они тут же в инфекционку запихивали, теперь видимо думать все же начали. Поправляйся скорее!
Ну хорошо, что не забрали. Я боюсь вызывать врачей в таких случаях, раньше они тут же в инфекционку запихивали, теперь видимо думать все же начали. Поправляйся скорее!
да, меня так отвезли в инфекционку, благо в отдельную палату положили пока диагноз не поставили.
Юль, вызывай врача!!!
да, меня так отвезли в инфекционку, благо в отдельную палату положили пока диагноз не поставили.
Юль, вызывай врача!!!
Вызвала, Наташ, вызвала.
И скорую, которая меня уже посмотрела, и участкового, которого жду...
ой, ну хорошо что не забрали - значит все не так страшно, а то же они любят перебдеть на ровном месте.
ой, ну хорошо что не забрали - значит все не так страшно, а то же они любят перебдеть на ровном месте.
сама радуюсь...
Если темпа упадет к вечеру, на дачу поеду... Ребенок ждет... А мы еще и в Муром завтра собрались к моей бабушке, которой 89 лет, она очень Тасю ждет....
Но на больничный уйду нафиг.....
Кошка Лена
13.07.2012, 12:07
я когда травлюсь с температурой помимо сорбентов пью левомицетин
такой вот старый дедовский способ
помогает
ну и больше пить
помогает
ну и больше пить
о, мне тоже помнится левомицетин коллеги в командировках совали, когда травилась. в течение дня все проходило.
помогает
ну и больше пить
Врач скорой помощи сказал, что если темпа будет расти - парацетамол, только не анальгин. Если будет очень крутить живот - но-шпа. А потом, энторофурил, но его должен назначить участковый, типа я вам ничего не говорил)))
Zveruwka
13.07.2012, 12:20
Ох,тяжко тебе!.Пробифор попробуй еще.Это порошок,его даже детям можно.
У меня муж месяца полтора назад так лежал,но у него взяли кровь и лейкоцитов много было.В инфекционке 3 дня валялся,капали.Тоже сказали отравление.
Вообще такие симптомы бывают и при аппендиците.
Ох,тяжко тебе!.Пробифор попробуй еще.Это порошок,его даже детям можно.
У меня муж месяца полтора назад так лежал,но у него взяли кровь и лейкоцитов много было.В инфекционке 3 дня валялся,капали.Тоже сказали отравление.
Вообще такие симптомы бывают и при аппендиците.
Врач скорой помощи меня прощупал всю....
Думаю, аппендицит определил бы...
Плюс, у меня же все коллеги с тем же валяются...
Кошка Лена
13.07.2012, 12:33
Врач скорой помощи сказал, что если темпа будет расти - парацетамол, только не анальгин. Если будет очень крутить живот - но-шпа. А потом, энторофурил, но его должен назначить участковый, типа я вам ничего не говорил)))
ну левомицетин это антибиотик
а то что ты перечисляешь жаропонижающее и спазмолитик
13.07.2012, 12:40
какая дача Юль? к ребенку она поедет с инфекцией неизвестного происхождения..ага еще потом в муром 89 летнему человеку эту дрянь привезти
ты чего?
давай бери больничный и отлеживайся дома
какая дача Юль? к ребенку она поедет с инфекцией неизвестного происхождения..ага еще потом в муром 89 летнему человеку эту дрянь привезти
ты чего?
давай бери больничный и отлеживайся дома
Ну я же не заразная... Это ж пищевое отравление...
Я по телефону с ней разговариваю, она меня ждет....
:cry::cry::cry:
13.07.2012, 13:07
понимаю что ждет((((
но увы не факт что это не вирусняк какой то.....я бы пересидела дня три
этой зимой увы похоронила свою бабушку, 94 года, и знаю, что для таких старых людей даже просто простудится, не говоря уж о температуре
понимаю что ждет((((
но увы не факт что это не вирусняк какой то.....я бы пересидела дня три
Ну может кровь быстренько сдать, чтоб понимать, что у меня....
Инвитро на дом приезжает ведь, да?
А ротовирус не может быть? Хотя слишком резко все заболели
Я бы потом разнос этой столовой устроила
Пили может что то одинаковое? В общем хз
Выздоравливай! К ребенку с темп я бы не поехала... Вдруг заразишь...
Я всегда думала что темп это инфекция или воспаление
Ну может кровь быстренько сдать, чтоб понимать, что у меня....
Инвитро на дом приезжает ведь, да?
Приезжает
А ротовирус не может быть? Хотя слишком резко все заболели
Я бы потом разнос этой столовой устроила
Пили может что то одинаковое? В общем хз
Выздоравливай! К ребенку с темп я бы не поехала
На столовку точно натравим санэпидемстанцию... Это ж наше предприятие... ДСК-2 - там стоооолько людей работает и пользуются столовой...
С коллегами вычислили общий употребляемый вчера продут - сметана....
На столовку точно натравим санэпидемстанцию... Это ж наше предприятие... ДСК-2 - там стоооолько людей работает и пользуются столовой...
О, как не фиг делать
Молочка при такой жаре портится моментально, а я несколько раз видела как ездят газели вообще без хододильного устройства и возят эту самую молочку
сметана....
мрак. как жить? если сметаной в столовке вот так травануться можно... тогда кстати должны быть и другие случаи отравления среди сотрудников этой компании.
NeTakaya
13.07.2012, 13:51
Вообще;левомецитин очень хорошо в таких ситуациях!! Он всегда у меня в аптечке и во время путешествий,и ведде. он убивает бактерии всякие. даже от холеры. нам его туроператор советовал
Скорейшего выздоровления!!
мрак. как жить? если сметаной в столовке вот так травануться можно... тогда кстати должны быть и другие случаи отравления среди сотрудников этой компании.
Один мальчик-консультант из Янга тоже колбаснулся, но не так сильно как мы 3 девочки... Он сегодня вышел на проект, у него нет темпы....
Думаю, есть и еще случаи, будем выяснять... или наш вице-президент этим займется, все его тетки в лежке....
Вообще;левомецитин очень хорошо в таких ситуациях!! Он всегда у меня в аптечке и во время путешествий,и ведде. он убивает бактерии всякие. даже от холеры. нам его туроператор советовал
Скорейшего выздоровления!!
Все равно в аптеку не побегу..., слабость и колбасит так, что голова кружится от положения стоя, боюсь по стенке сползти..
Дождусь врача, что она назначит, тогда мужу список отправлю...
...Ира....
13.07.2012, 14:14
Все равно в аптеку не побегу..., слабость и колбасит так, что голова кружится от положения стоя, боюсь по стенке сползти..
Дождусь врача, что она назначит, тогда мужу список отправлю...
левомецетин не советовала бы. он очень убойный, потом после него флору восстанавливать.
а ты не думаешь, что это вирус? мы тут с ребенком переболели. при этом на тоже была уверенна, что это я в обед траванулась, но на след.день ребенок с тем же свалился, одинаковую еду мы не ели.
энтерофурил +энтеросгель+смекта (мне очень помогала от болей)+компот из кураги с изюмом (варить 40 мин., содержит калий, поэтому при таких вещах это необходимо), и вообще, питья больше, желательно теплого и пить по чуть-чуть, но часто, бананы можно, а вот бульоны и прочих белковых продуктах лучще воздержаться, кисломолочку можно(кефир, творог)
к ребенку бы я не поехала.
выздоравливай!
левомецетин не советовала бы. он очень убойный, потом после него флору восстанавливать.
а ты не думаешь, что это вирус? мы тут с ребенком переболели. при этом на тоже была уверенна, что это я в обед траванулась, но на след.день ребенок с тем же свалился, одинаковую еду мы не ели.
энтерофурил +энтеросгель+смекта (мне очень помогала от болей)+компот из кураги с изюмом (варить 40 мин., содержит калий, поэтому при таких вещах это необходимо), и вообще, питья больше, желательно теплого и пить по чуть-чуть, но часто, бананы можно, а вот бульоны и прочих белковых продуктах лучще воздержаться, кисломолочку можно(кефир, творог)
к ребенку бы я не поехала.
выздоравливай!
Начинают у меня закрадываться мысли про вирус..., мне становится труднова-то дышать, появляется першение в горле, какой-то дискомфорт в бронхах.. Спина болит..., хотя спина у меня после уроков балета еще не прошла... Не понятно все...
Но меня так врало..., что аж сосудики вокруг глаза полопались....
...Ира....
13.07.2012, 14:25
Начинают у меня закрадываться мысли про вирус..., мне становится труднова-то дышать, появляется першение в горле, какой-то дискомфорт в бронхах.. Спина болит..., хотя спина у меня после уроков балета еще не прошла... Не понятно все...
Но меня так врало..., что аж сосудики вокруг глаза полопались....
болеть может от темп-ры. Пей главное!!! ромашку можно, чай с лимоном сладкий. но если рвет, то обязательно гр. по 50 пей, но каждые 30 мин., теплое лучше всасывается в кишечник. не забывай, питьевой режим-это самое основное.
ничего себе! мне очень энтерофурил помог. Так что если есть, попробуй, хуже не будет
болеть может от темп-ры. Пей главное!!! ромашку можно, чай с лимоном сладкий. но если рвет, то обязательно гр. по 50 пей, но каждые 30 мин., теплое лучше всасывается в кишечник. не забывай, питьевой режим-это самое основное.
Сегодня уже не рвет...
Участковая назначила Линекс и Цифран...
В ПН на прием, и если не получшает, отправит меня на Бак.анализ
CrazyMilk
13.07.2012, 15:02
самое страшное...молочка... ((
бедная ты бедная
держись!
13.07.2012, 15:11
ой пипец сметанка
сестренка один раз так отравилась лет 15 назад
голову от подушки поднять не могла 3 дня, все теперь ее организм сметану больше не воспринимает, не переваривает вообще
теперь в каждом общепите она узнает - не добавлено ли часом сметанки в блюдо
Vladislava
13.07.2012, 15:13
Юля, поправляйся!!!
Даже если Вы ели разное, все равно можете травануться в одной столовой.
Нас один раз так Содексо потравил Половину офиса валялось.
Температура и интоксикация как раз будут давать эффект, когда "все плохо, все болит". Так что совсем не обязательно это вирус, скорее правда пищевое отравление.
Левомицетин можно только в случае, если рвоты уже совсем нет. Помогает он хорошо, но ужасно горький.
А так пей побольше. Прям сильно побольше.. И лежи-отдыхай.
Выздоравливай!