Вход

Просмотр полной версии : Порядки Родительское собрание.Сходила.

Вилисса
13.07.2012, 13:32
еще один дурацкий вопрос от меня :-)

собрание будет общее для всех зачисленных, т.е. дети 2007, 2008 и 2009 годов рождения (основная масса 09 года, конечно же) и все дети будут в разных группах. Предполагаю обсуждение общих орг.вопросов, питания, порядков, материальной и физической помощи саду, оплаты . мед.обслуживание
мне что еще нужно? узнать, кто воспитатель, номер группы, еще что? далее все вопросы (какие занятия. что нужно для занятий) - решать непосредственно с воспитателем.

Бельчонок
13.07.2012, 16:04
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41904-что-спросить-на-собрании-(срочно)
3 темки назад

Вилисса
14.07.2012, 17:04
Итак, результаты моего первого в жизни родительского собрания.

Познакомилась с новой заведующей. Приятная молодая женщина лет 30, говорила по делу. местами жестко (о правилах в садике), но в основном на равных с родителями. Как мне показалось, позиционировала себя как "одна из вас", чем начальницу.

Не было ни слова сказано о всякого рода благотворительных взносах. Лишь в конце, когда все расходились, добавила, что если вдруг кто-то может - то пожалуйста, но СТРОГО С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА И на р\с.
Т.е. никаких рукописных дарственных с деньгами, как с прошлой заведующей нету.
Слова новой заведующей - да, садик у нас бедный. ремонт нужен, нужны стеклопакеты, НО ! - при поступлении средств на окна они будут устанавливаться ТОЛЬКО в группы. Никаких служебных кабинетов, включая кабинет заведующей - заново остекляться не будет. Дескать - мы, взрослые, потерпим. В первую очередь новые окна поставят в ясельные группы, их открыли 2, т.е. теперь в нашем садике есть ясли. УРА.

Садик стоит 110 рублей в день. из них 90 рублей - питание ребенка. остальное - содержание (коммуналка и прочие потребности)

из печального - на текущий ремонт в этом году выделили 22000 рублей!!!! из них!! 5000 - на покупку нового постельного белья (на 1 сентября 2011 года числилось 281 ребенок!).
Смешно.
Местная администрация особо помогать не торопиться. На территории стоят сухие деревья. заведующая просила родителей поспособствовать их спиливания.
Ну и прийти покрасить-тяжести перенести....

Питание пятиразовое. завтрак. 2 завтрак. обед, полдник, ужин.Еду готовят в садике. Приводить детей не позже 8-45, чтобы опаздывающие не мешали занятиям.

Малосамостоятельным детям помогают и поесть и одеться.

Занятия по программе Васильевой (??) или Васильева.

сад работает с 7 до 19, т.е. я имею полное право привести рано и забрать позже всех, никто из воспитателей не имеет право жаловаться, если с 1 ребенком сидит час.

Ребенка отдают только тем людям, на которых есть доверенность от родителей.
На родителй доверенность не нужна, даже на отца не нужна, если даже родители в разводе. Только если есть решение суда об ограничении общения отца с ре.

без справки 3 дня, но за эти дни придется платить, как за посещение.

Группа, куда пойдет Маша, будет, скорее всего, смешанная по возрастам, т.е. дети 2007 и 2008 года рождения. Заведующая объяснила, что так допускается, только аргументы не помню.

Мы можем начать ходить с августа. Но это будет сборная солянка детей, а как таковые группы соберут с сентября.

по анализам сроков нет. Т.е. можно сделать карту уже сейчас и отнести ее в сад. а перед непосредственным выходом в саадик нужно взять у своего врача справку, что ребенок здоров и не имел эпид.окружения.

Ну в общем как то так.

Вилисса
14.07.2012, 18:00
еще забыла. Будет логопедическая группа. Понятно, что бесплатно. Каждый ребенок по наступлении 5 летнего возраста будет проверяться садовским логопедом. а затем - спец.комиссией и , при обнаружении показаний - переводиться в логопедическую группу. Почему-то захотелось, чтобы у нас эти показания нашли. по крайней мере сейчас я сама их вижу. Но нам только 4,2.

Психолог есть. Будет работать с анкетами и с каждый ребенком, со своими заботами -вопросами можно будет так же к нему подойти. Интересно только, хорош ли этот психолог.

Ну и дополнительные, отдельно оплачиваемые, занятия. Будут.

Бельчонок
14.07.2012, 18:34
Классно! Вроде интересно все ты описала!

Кошка Лена
14.07.2012, 20:02
звучит очень хорошо
дай Бог все так и будет

Вилисса
15.07.2012, 14:44
Самое обидное - про форму для физ-ры! Полно барахла, а темные шорты и белую футболку придется где-то покупать! Вот зачем этот гемор? Можно было бы предоставить какой-то ассортимент по цветам для девочек, просто светлую и без рисунков, и для мальчиков что-то аналогичное.

Цыбулька
15.07.2012, 16:00
Самое обидное - про форму для физ-ры! Полно барахла, а темные шорты и белую футболку придется где-то покупать! Вот зачем этот гемор? Можно было бы предоставить какой-то ассортимент по цветам для девочек, просто светлую и без рисунков, и для мальчиков что-то аналогичное.

Ларис, ну это все мелочи и стоит копейки, поэтому не бери в голову - ближе к 1 сентября все рынки и магазы будут завалены подобным

Вилисса
15.07.2012, 16:49
Ларис, ну это все мелочи и стоит копейки, поэтому не бери в голову - ближе к 1 сентября все рынки и магазы будут завалены подобным

ну понятнео дело, что куплю, просто повздыхала.

мы наверное в августе начнем ходить, как карту доделаем.

Алинчик
16.07.2012, 15:55
Молодцы! Тем более с новой заведующей с таким подходом все будет хорошо! Я помню твои темки год назад про взятки и прочее

Славия
16.07.2012, 17:06
программа Васильевой, мне нравится, пока довольна этой программой ( у нас в саду такая)
Форма на физру: я купила шорты и кипельно белую футболку за 200 р) и довольна.

Кузькина мать
16.07.2012, 17:15
у нас в прошлом году ходили на физру в нежно-голубых шортах, цвет футболки варьировался, т.е. могли и цветной прийти, никто слова не говорил)) кто то в укороченных леггинсах ходил, а-ля велосипедки