PDA

Просмотр полной версии : Флуд Будьте осторожны в ПЕРЕКРЕСТКЕ! (((

Нюсик
13.07.2012, 19:59
попросила мужа сегодня на 2 встречи СПшные съездить, после работы он зашел в Перекресток в Кузьминках - пакеты положил в шкафчик, через 5 минут шкафчик уже был пустой! пошел к охране/администрации - мы ответственности не несем, камеры отключены! вот так! обидно до жути((((

судя по всему у воров был запасной ключ!!!

будьте осторожны!!!

franchi
13.07.2012, 20:02
у нас недавно обчистили жен. раздевалку у спорт клубе, пришла девушка, купила разовый билет на посещение, обчистила все ящики, деньги, паспорта, мобильники. видимо она знала расписание групповых занятий. пришла, когда все дамы были на групповых. походила по тренажерке и обчистила. администарция клуба никакого предупреждения не повесила (после).

Лучик света в темном царстве
13.07.2012, 20:11
Абалдеть
Обидно как
Запасной ключ это от всех всех шкафчиков? Или там код? Если код - то скорее всего воры знали комбинацию, которая открывает все шкафы в случае забытия пароля клиентом
Про спортклуб, в нашем нет разовых абониментов, именно по этой причине, минимум, на который можно купить билет - 1 месяц и стоит это 8 тыс р
Пысы а что ящики на ключ не закрываются в раздевалке? Или у нее тоже были запасные ключи?

Мальвина
13.07.2012, 20:18
обидно очень... сочувствую :(
вот вам и урок, я никогда пакеты с покупками (если это не продукты) не оставляю. Охрана претензии не предъявляет, я просто спрашиваю, вы будете нести ответственность за мои покупки, на этом все препинания с охраной заканчиваются
насчет напоминалки про фитнес-центр спасибо... а то я как-то расслабилась и начала всё оставлять в раздевалке, местные девочки сказали, что не воруют

Мальвина
13.07.2012, 20:20
Пысы а что ящики на ключ не закрываются в раздевалке? Или у нее тоже были запасные ключи?

девочки, какие запасные ключи? там все шкафчики пальцем нечего делать вскрыть

Нюсик
13.07.2012, 20:30
у нас недавно обчистили жен. раздевалку у спорт клубе, пришла девушка, купила разовый билет на посещение, обчистила все ящики, деньги, паспорта, мобильники. видимо она знала расписание групповых занятий. пришла, когда все дамы были на групповых. походила по тренажерке и обчистила. администарция клуба никакого предупреждения не повесила (после).

охренеть! а я наивняк все в раздевалке оставляю вплоть до ключей от машины........ больше не буду!

Нюсик
13.07.2012, 20:36
Абалдеть
Обидно как
Запасной ключ это от всех всех шкафчиков? Или там код? Если код - то скорее всего воры знали комбинацию, которая открывает все шкафы в случае забытия пароля клиентом
Про спортклуб, в нашем нет разовых абониментов, именно по этой причине, минимум, на который можно купить билет - 1 месяц и стоит это 8 тыс р

я думаю это на поток поставлено - взяли ключ от ящика, снесли его в мастерскую, сделали запасной - все готово - осталось последить кто что оставляет!!!

CrazyMilk
13.07.2012, 20:42
везде есть такие случаи((( не только вдешевых магазинах
у моей подруги уперли сумку в глобус гурме..там целая банда.. 5 секунд - поворот головы и привет...
охрана варежку открыла и мычит..
хорошо связи итд... позвонили - сумку кинули к машине через 10 минут .....просто видать решили не связываться и охрана была в доле...а в сумке и карты и нал был приличный и сумка та еще..

сочувствую((
сама вещи никогда не оставляю

Анькин
13.07.2012, 20:59
везде есть такие случаи((( не только вдешевых магазинах
у моей подруги уперли сумку в глобус гурме..там целая банда.. 5 секунд - поворот головы и привет...
охрана варежку открыла и мычит..
хорошо связи итд... позвонили - сумку кинули к машине через 10 минут .....просто видать решили не связываться и охрана была в доле...а в сумке и карты и нал был приличный и сумка та еще..

сочувствую((
сама вещи никогда не оставляю

И в спортклубе не оставляешь? Меня именно это мест беспокоит, в магазинах все свое ношу с собой)))

CrazyMilk
13.07.2012, 21:03
И в спортклубе не оставляешь? Меня именно это мест беспокоит, в магазинах все свое ношу с собой)))

а что именно? украшения нет, я в них туда не хожу.. деньги? не ношу ... документы вроде тоже ....есть сейфы у администратора..там надежнее
но думаю зависит от уровня клуба....я всегда ходила в world class.. не было случаев на моей памяти

Анькин
13.07.2012, 21:42
а что именно? украшения нет, я в них туда не хожу.. деньги? не ношу ... документы вроде тоже ....есть сейфы у администратора..там надежнее
но думаю зависит от уровня клуба....я всегда ходила в world class.. не было случаев на моей памяти
Меня только ключи от машины и документы от нее же потерять пугает, остальное не жалко:-)
Я

Мальвина
13.07.2012, 21:56
Меня только ключи от машины и документы от нее же потерять пугает, остальное не жалко:-)
Я

я обычно, когда в клубы ходила, то везде практика: переоделся, взял дамскую сумку с собой в зал, и не важно каких она размеров, я бывало и ноутбук таскала

franchi
13.07.2012, 23:22
ящики закрывались на ключ, но думаю у нее было спец оборудование вроде шпильки или чего-то подобного. клуб бюджетный, видимо разовые какие-то билеты есть, хотя абонемент выгоднее брать. видео в раздевалке нет, там же голые все, там и вход в душевую.

Fly
13.07.2012, 23:48
У меня так пакет вытащили из др магазина
После чего я в ящиках ничего не оставляю
Даже продукты вожу в коляске и не вытаскиваю(с др магазинов), просто чек всегда с собой на кассе забираю
А охрана не имеет права заставить положить вещи в камеру хранения

Apelsinka2303
14.07.2012, 16:27
а еще что бы не говорил магазин, раз он ставит ящики,значит он и несет ответсвенность.
снование вот какое : работники магазинов, как правило, говорят, что за вещи, сданные в камеру хранения, они ответственности не несут. И тем самым вводят покупателей в заблуждение. Поскольку магазин заключает публичный договор хранения вещей с посетителями в тех случаях, когда они по своей воле сдают свои вещи на хранение в закрывающиеся кабинки с номерными ключами (наверное, некоторым так удобнее), то на основании главы 47 ГК РФ договор хранения предполагает передачу вещи и ее последующий возврат, а основная обязанность хранителя — обеспечение сохранности имущества. Вот выдержки из Закона: Cтатья 886. Договор хранения. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Для безвозмездного договора хранения (который предполагается при сдаче вещей посетителей в “камеру хранения”) с этой целью продавец должен принять все меры для предотвращения возможности гибели имущества или повреждения. Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи 1. Хранитель обязан принять все предусмотренные договором хранения меры для того, чтобы обеспечить сохранность переданной на хранение вещи. При отсутствии в договоре условий о таких мерах или неполноте этих условий хранитель должен принять для сохранения вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу обязательства, в том числе свойствам переданной на хранение вещи, если только необходимость принятия этих мер не исключена договором. 2. Хранитель, во всяком случае, должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.). 3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее чем о своих вещах. Статья 902. Размер ответственности хранителя 2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются: 1) за утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей; 2) за повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость

это что нашла, а так даже по телеку показывали, что они несут, просто этой фразой разводят наивных покупателей.

вот еще

Нередки случаи в современных супермаркетах, когда покупателя останавливают на входе в магазин с требованием оставить сумку в камере хранения. Или при выходе из зала охрана требует предъявить чек и начинает копаться в вашей сумке. При этом совершенно странно выглядит объявление на ячейках камеры хранения: "Администрация магазина за оставленные вещи ответственности не несет". Возникает множество вопросов. Кто же в таком случае несет ответственность? И на каком основании покупатели при входе вообще обязаны сдавать сумку? Имеет ли право любой сотрудник магазина делать досмотр личных вещей покупателя?

Удивительно, но охрана супермаркета уверена, что при попытке что-либо украсть потребитель обязательно это будет прятать в свою сумку, именно поэтому они так ревностно и требуют оставить ваши вещи в камере. При этом руководство супермаркета также незаконно предупреждают нас, что совершенно не ответственно за вещи и сумки, если мы их доверили ячейкам хранения.

Потребители не обязаны в магазинах самообслуживания сдавать свои вещи на хранение. Приняв сумку на хранение, будь то камера или человек-приемщик у входа, продавец заключает с потребителем устный договор о безвозмездном предоставлении услуги хранения вещей. Принудить заключить такой договор магазин и кто-либо еще не имеет законного основания. Любая торговая точка прекрасно об этом осведомлена. Обязывая сдавать сумки, охрана магазина навязывает заключение данного договора хранения, чем нарушает статью 421 Гражданского кодекса РФ, защищающую принципы свободы договора.

Если охранник или иной работник магазина требует от вас при входе в зал предъявить проносимый с собой товаров, а на кассе после расчета проверяют чеки, осматривают покупки и сумки покупателя, это также является противозаконно. Потребитель имеет все основания отказаться от такого унизительного досмотра, сославшись на пункт 34 письма Комитета РФ по торговле «О правилах работы предприятия розничной торговли» №1-314/32-9 от 17.03.94. Содержимое сумки по собственному желанию, конечно, можно показать охранникам, равно как показать свою сумку вы можете кому угодно. А требовать предъявить личные вещи, в том числе только что оплаченные, принудительно охрана не уполномочена. Это право есть исключительно у милиции. Таким образом, предложите охране пригласить милицию для личного досмотра. Согласно статье 27.7 КоАП РФ, досматривать может только сотрудник милиции. Если досмотр вашей сумки был произведен охранником без вашей воли, сразу пишите заявление в органы внутренних дел. Желательны, но не обязательны показания свидетелей. В любом случае жалоба из милиции направляется в отдел лицензионно-разрешительной работы, которое регистрировало охранное предприятие, сотрудник которого превысил полномочия. По каждому обращению проводится проверку ЧОПа. Сотрудника оштрафуют и вынесут предупреждение, при повторном предупреждении его лишают прав на охранную работу до трех лет. При физическом насилии сотрудник охраны и вовсе понесет уголовную ответственность по статье 203 Уголовного кодекса РФ "Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб". Очень грубый охранник может получить до пяти лет лишения свободы. Даже за ложный вызов милиции ответственен охранник, а не вы.

Итак, потребитель, ссылаясь на закон, категорически отказывается добровольно сдавать вещи в камеру хранения. Охрана идет на конфликт и не пускает в магазин покупателя. Сразу требуйте книгу жалоб и предложений. В ней подробно описывайте ситуацию с указанием нарушения свои прав потребителя. Магазин тем самым нарушает статью 426 Гражданского кодекса: принцип публичности договора. То есть продавец не имеет право отказать в продаже товара при наличии возможности продать требуемый товар, поскольку сумка в торговом зале продаже товара ни коим образом не может помешать. Налицо факт нарушения правил торговли, по статье 14.15 КоАП РФ. Поэтому сразу с жалобой о нарушении прав потребителя обращайтесь в Роспотребнадзор, который за административное правонарушение оштрафует торговую точку на 100-300 МРОТ.

Потребитель все-таки решил доверить личные вещи камере хранения супермаркета. Но на ней красуется надпись: "Администрация магазина за оставленные вещи ответственности не несет". Вы добровольно заключаете с магазином публичный договор хранения, оставляя свое имущество в их камерах хранения. Согласно главе 47 Гражданского кодекса РФ, договор хранения подразумевает передачу вещи и ее последующий возврат с полной ее сохранностью во время ее хранения.

Таким образом, юридически безграмотное объявление магазина об отсутствии ответственности за сохранность имущества противоречит Гражданскому кодексу Российской Федерации и вводит в заблуждение потребителя. В случае пропажи оставленных вещей, покупатель имеет законное право вызвать милицию, написать заявление на имя директора магазина, описать утраченное имущество и потребовать компенсации за несохраненные вещи. Только администрация магазина, предлагая поместить личную вещь в ячейку хранения, несет полную ответственность за доверенное ей имущество. Администрация магазина обязана выплатить компенсацию покупателю:

* · за утрату и недостачу вещей при хранении - в размере полной стоимости,
* · за повреждение вещей - в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.

krolik
15.07.2012, 12:52
в магазине всегда бдительна, а вот про раздевалку в фитнесс клубе вы меня расстроили:( всегда оставляла все в шкафчике....
ну могу представить себе на тренировку групповую взять ссобой ценное, а как в бассейне??? Ничего ценного не ношу, но ключи и документы от машины..... вот это страшновато....

Мальвина
15.07.2012, 12:58
в магазине всегда бдительна, а вот про раздевалку в фитнесс клубе вы меня расстроили:( всегда оставляла все в шкафчике....
ну могу представить себе на тренировку групповую взять ссобой ценное, а как в бассейне??? Ничего ценного не ношу, но ключи и документы от машины..... вот это страшновато....

когда была последний раз в бассейне, то видела тетечку в раздевалке, которая билеты и справки проверяет, она там бдила за ситуацией, ну и вроде все же сейф есть в таких местах, где обязаны отвечать за сохранность ценностей

krolik
15.07.2012, 15:40
Тетечки нет, там именно фитнесс клуб с бассейном, сейф наверное есть, надо узнать....

когда была последний раз в бассейне, то видела тетечку в раздевалке, которая билеты и справки проверяет, она там бдила за ситуацией, ну и вроде все же сейф есть в таких местах, где обязаны отвечать за сохранность ценностей

franchi
16.07.2012, 19:21
а именно доки и поперли и на машину, она мела все подряд.

Nezhka
16.07.2012, 23:27
а еще что бы не говорил магазин,. вкратце-они не имеют права требовать сдачи вещей в камеры хранения,и не имеют требовать показать им вещи. Ответственности за кражи они не несут. Никоим образом-более того,в магазинах всегда есть табличка(иногда мелкая и незаметная) о том,что за кражи они не отвечают. Это к большому посту об ответственности.

Тусик
17.07.2012, 10:39
тоже не люблю оставлять если это не продукты, хотя и с продуктами можно, охранник опечатывает и всё (часто просят бутылку воды оставить, а когда эта бутылка у ребёнка это не просто) А то что я ношу кошелёк в пляжной сумке это моё право, дамская сумка не имеет размера ))))

Бельчонок
17.07.2012, 18:26
дамская сумка не имеет размера ))))

Небольшой прикол на эту тему - лет 8 назад. В сентябре летели первый раз в Индию - в агру, в дели и потом на поезде в гоа. Так как программа насыщенная, то и вещей взяли много. А в агре накупили кучу сувениров из мрамора и натуральных камней. Один тадж махал (копия) размером полметра на полметра чего стоит. Ну и тогда я занималась активно восточными танцами и полчемадана было подарков и всяких поясов с монетами, туфель и браслетов. В ночь перед отлетом, пакуем сумки и взвешиваем у друга в магазине - 62 кг при номере 40, ну максимум 45. Что делать? Достаем мою большую пляжную сумку - она реально размера полчемадана, пластиковая. И набиваем всеми камнями и мраморами. 15 кг весила сумачка. До аэропорта такси довезло, но видели бы вы как я с этой сумочкой на плече проходила регистрацию - меня реально чуть не заносило с ней, но я старалась делать вид что у меня там вес не больше бутылки воды :) прокатило. Но потом муж умучался таскать эту сумочку :)