PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Жаропонижающие ибупрофен и парацетамол

Свой на отдыхе
13.07.2012, 23:00
Отдыхаем за границей. Ре загрипповал, т-ра сутки то высокая до 38.9, то сбиваем до нормальной детским нурофеном, который с собой взяла на всякий случай. В его состав входит ибупрофен. Отельный врач нам прописал педитус, содержащий парацетамол. Вопрос: 2 этих средства можно одновременно применять? Или чередовать, то как? Или что- то одно? Мне ближе нурофен, так как его все время педиатр нам прописывал как жаропонижающее. Ре 1,8 возраст

пупуЛЯ
13.07.2012, 23:02
Нурофен (ибупрофен) можно принимать каждые 6-8 часов
Парацетамол каждые 4-5 часов
Т.е если ты дала нурофен а через 4 часа темп снова выросла ты даешь парацетамол

пупуЛЯ
13.07.2012, 23:04
Вы в туркище чтоли?

Кэтрин
14.07.2012, 12:06
Добавлю, что парацетамол действует быстрее, но короче по времени, ибупрофен-все наоборот

Zveruwka
14.07.2012, 14:52
принимать их вместе можно, но как правило не нужно.

Почему же.есть такой препарат как ибуклин,в н.ем содержится и то и другое

Но и вреднее чем парацетамол. Температуру 38,9 я бы вообще ничем не сбивала.

Не соглашусь.Парацетамол вообще не рекомендуют давать детям без контроля врача.
Я не фанат Малышевой,но она почти в каждой программе касается этого вопроса и настойчиво не рекомендует давать парацетамол детям также как и аспирин до 12 лет.

Вилисса
14.07.2012, 17:07
Почему же.есть такой препарат как ибуклин,в н.ем содержится и то и другое

Не соглашусь.Парацетамол вообще не рекомендуют давать детям без контроля врача.
Я не фанат Малышевой,но она почти в каждой программе касается этого вопроса и настойчиво не рекомендует давать парацетамол детям также как и аспирин до 12 лет.
а Комаровский противоположного мнения

Vinni
14.07.2012, 20:21
на рмс ибуклин категорически не рекомендуют, парацетамол и ибупрофен - равнозначные по эффективности разрешенные препараты первого выбора, причем не рекомендуется их сочетать не то что в один прием, а даже в одно заболевание. а малышеву имхо вообще смотреть не надо никому и никогда )))))

tata222
14.07.2012, 21:33
на рмс ибуклин категорически не рекомендуют, парацетамол и ибупрофен - равнозначные по эффективности разрешенные препараты первого выбора, причем не рекомендуется их сочетать не то что в один прием, а даже в одно заболевание. а малышеву имхо вообще смотреть не надо никому и никогда )))))

Интересно, а если температура поднимается каждые 4 часа до 40 (у моих обоих такое весной было, ровно 4 часа, как по графику), то чем сбивать? Ни одно из этих лекарств нельзя так часто принимать.

В остальном согласна. Я сначала даю парацетамол, заодно смотрю на реакцию. Быстро-легко сбилось - выдыхаем, наблюдаем.