Просмотр полной версии : ХГЧ и срок Upd: 837
ХГЧ сдавалось в 3 и 5 от последних месячных. Т.е. за 2 дня до задержки. Результат - 69 (по нормам 1-2 недели от зачатия). Как думаете, похоже на правду? Просто есть предположения, что овуляция была ранняя и срок, соответственно, на несколько дней больше.
Прог - 43. Нормуль?
С ХГЧ сходится. Расхождение 1-2 дня.
Спасибо. Я как раз и хочу понять, плясать ли от месячных или немного скорректировать. В прошлую Б у меня месячные и реальный срок на неделю разошлись. В ЖК так и считали неправильно (по месячным). Я тогда всё вспоминала кажется твой совет приврать изначально в ЖК. Но я им не воспользовалась.
Долгое ненаступление и гормональные проблемы имеются.
Кстати, ХГЧ когда оптимально повторить? Через 10 дней будет нормально?
Зачем позже? Я думала на пораньше. Ведь если овуляция была ранняя (до 14 дня), то срок должен быть больше.
И гормонов только утрик был. Пролактин у меня повышен. И в Б мужские гормоны были большие. Но корректировать не стали.
и ты после этого не сдала 17-он до беременности?...
пролактин по-моему на беременность не влияет. он влияет на ее наступление.
а утрик тебе назначали по поводу или профилактически?
Если учесть, что мы уже 2 года как планировали... 2 года назад, наверное, его сдавала. Тогда я много-много чего насдавала. Сейчас, конечно, те анализы устарели. Но сдавать всё это каждые полгода...
Утрик назначали вроде по поводу ретрохориальной гематомы в 7 недель. Причём то УЗИ я сделала скорее случайно (платный врач предложила б/п сделать).
хгч лучше сдавать через 4 дня. или через 7. просто эти цифры легче оценивать.
Скажите, если я сейчас пойду сдавать повторно ХГЧ (в 4 и 3 или чуть попозже), то что мне стоит обязательно сдать заодно? Или можно до 7 или 8 недель подождать? Прог, как я поняла, не стоит. Щитовидка в 7 недель сдаётся.
Торч хорошо бы сделать бесплатно в ЖК. Но везде ли бесплатно делают? В ЖК я попаду самое раннее в 8 и 3. Это при самом лучшем раскладе (если муж сможет меня записать на 1-ый день после приезда). Пока талончики и всё такое. Уже недель 9-10 будет. Не поздно для ТОРЧа? Или самой надо на отдыхе платно сдавать?
Меня особо волнуют кошки. 1-2 года назад сдавала на токсоплазму. Иммунитета нет. Но есть общение с 2-мя котами. Один периодически ворует сырое мясо, домашний (отказаться от общения проблематично). Вторая уехала этим летом на дачу (отказаться от общения невозможно). Там, наверняка, и мышки и сырое мясо будет.
Скажите, если я сейчас пойду сдавать повторно ХГЧ (в 4 и 3 или чуть попозже), то что мне стоит обязательно сдать заодно? Или можно до 7 или 8 недель подождать? Прог, как я поняла, не стоит. Щитовидка в 7 недель сдаётся.
Торч хорошо бы сделать бесплатно в ЖК. Но везде ли бесплатно делают? В ЖК я попаду самое раннее в 8 и 3. Это при самом лучшем раскладе (если муж сможет меня записать на 1-ый день после приезда). Пока талончики и всё такое. Уже недель 9-10 будет. Не поздно для ТОРЧа? Или самой надо на отдыхе платно сдавать?
Меня особо волнуют кошки. 1-2 года назад сдавала на токсоплазму. Иммунитета нет. Но есть общение с 2-мя котами. Один периодически ворует сырое мясо, домашний (отказаться от общения проблематично). Вторая уехала этим летом на дачу (отказаться от общения невозможно). Там, наверняка, и мышки и сырое мясо будет.
торч лучше сдать сразу, как убедишься, что хгч хорошо растет. я сдавала где-то с 3 разом сдачи хгч. чем раньше ты его сдашь-тем лучше. это я тебе говорю как человек, столкнувшийся с цмв в Б.
Тань, торч мне кажется раньше не делали в ЖК, а теперь делают, я за эту беременность уже несколько раз сдавала, поэтому прежде чем платить самой, лучше сходить в ЖК и узнать на какие анализы дадут направление. мне кстати в ЖК и рецепт на свечи давали, бесплатно получила в аптеке при стоимости 600 руб.
пимафуцин кажется.
и на многие гормоны кровь сейчас в ЖК берут.
я за эту беременность вначале только ХГЧ сдавала платно, и узи делаю в ЦИРе, все остальное в ЖК.
и на многие гормоны кровь сейчас в ЖК берут.
я за эту беременность вначале только ХГЧ сдавала платно, и узи делаю в ЦИРе, все остальное в ЖК.
О, кстати, да. Мне в ЖК и пролактин, и биохимию, и всякие гормоны спокойно недавно предлагали. А 4 года назад даже не заикнулись, что пролактин можно у них сдавать.
Ты поднять те анализы можешь? если делала 17-он, это хорошо.
С собой на отдыхе анализов нет. Но если почту пошерстить, то, может, и найду те анализы.
и коагулограмму/гемостазиограмму.
Я, в прошлый раз, у платного гинеколога с первых дней наблюдалась. Она за меня и думала. Вроде на что-то такое типа коагулограммы она меня периодически гоняла.
Что по срокам с этими анализами? Прямо сейчас в 4 недели или до 7-8 недель терпит? Я просто боюсь, что анализы то я сейчас сдам, а вот результаты не успею забрать (здесь анализы собирают и возят в областной центр).
если с анализами сложности, мониторь только хгч, если можешь. Все остальное терпит. Да и хгч тоже и терпит и не очень нужен на самом деле. Это для любопытных.
А чтобы исключить неразвивающуюся/внематочную когда стоит сдать? Если учесть, что я УЗИ планирую не раньше 8 недель (если в ЖК сразу дадут направление на ближайшие дни после приезда). А то и попозже.
Поэтому есть предложение - забить на все и отложить узи до 11 недель. Там тебе точно все скажут. А до этого срока воспринимать ситуацию такой какая она есть -"все может быть..."
Эх, где бы взять такие железные нервы:). До 11 недель это точно не про меня. Неприятно будет замутить всю эту фигню с работой, а потом в 11 недель узнать у Тё, что это вообще не Б, а опухоль. Вот "смешно" то будет... Но обойтись хотелось бы необходимым минимумом.
Я уже не первый раз задумываюсь над обоснованностью сдачи ХГЧ, которая у нас популярна. Ну вот ты правильно, наверное, пишешь. 1 раз в неделю. Причём позже то ХГЧ перестает удваиваться и это вызывает необоснованную панику. Вообще чисто психологически, мне кажется, спокойнее получить результат и знать, что пока всё в порядке. С одной стороны, твоя правда, хороший ХГЧ сегодня может ничего в дальнейшем (завтра, послезавтра) не гарантировать. С другой стороны, я бы предпочла узнать горькую правду сразу (ну пусть через 7 дней), а не в 11 недель, когда ты морально уже сильно вошёл в беременное состояние и готов на днях сообщить всем радостную новость. Ну и с мужем оказаться на УЗИ в таком состоянии я бы точно не хотела.
Ну вот радостные новости до 11 недель никому не озвучивают.
Получаешь хорошее узи - всех радуешь. А до этого времени -молчишь.
Я это и имела ввиду. Молчишь до 11-12 недель, готова уже после скрининга всем сообщить, а тут на тебе, опа, это не Б или же замерла уже как 1,5 месяца назад. Кстати, в прошлый раз от свекрови мне ничего скрыть до 12 недель не удалось. От тех, с кем живёшь, сложно скрыть, что весь вечер ползаешь вдоль стенки.
Меня сейчас просто забодали. Почему не хочешь выпить за приезд? Почему не хочешь выпить за отъезд? Почему не восторге от спирали от комаров в спальне на даче? И вот всем я почему-то обязана объясняться. Р-р-р.
Тебе будет сильно легче, если ты узнаешь об этом не в 11, а в 9 недель?
Ой, не знаю даже. Но ведь всегда есть вероятность, что это не Б, а новообразование какое-нибудь.
УЗИ пойду делать, действительно, перед ответственной встречей. Меня только смущает, что в прошлый раз мне на УЗИ в 7 недель обнаружили ретрохориальную гематому и сказали лежать вверх ногами. Иначе бы так и скакала до 11 недель, если бы вообще дотянула...
Про мою беременность до родов только родители и знали.
А на работе до 30 недель ничего не заметили???
Я в тот раз, выйдя из отпуска, в первый день демонстративно оделась в обтягивающее (в те годы я ещё была стройная). Срок был недель 16. Чтобы и начальство перед фактом поставить без долгих настроев и разговоров. И все остальные чтобы за один день всё спросили и не шептались потом за моей спиной месяцами. А так, конечно, тогда могла бы долго скрывать. Это сейчас ничего ещё нет толком, а живот втянуть в последнюю неделю вообще не могу. Наверное, недель на 12 тогдашних выпирает.
Девочки, подержите кулаки, плиз. Сдала я ХГЧ повторно. Завтра-послезавтра результат получу. А меня чего-то не отпускает мысль, что не будет там должного роста. Не знаю почему так думается. В прошлую Б была уверена, что рост будет обязательно. А вот сейчас как-то так. Думается обратное.
Если рост будет, сообщу о Б мужу. Он меня уже затерроризировал в переписке на тему, начались ли монстры и большая ли задержка. А я всё ухожу от прямого ответа.
Девочки, подержите кулаки, плиз. Сдала я ХГЧ повторно. Завтра-послезавтра результат получу. А меня чего-то не отпускает мысль, что не будет там должного роста. Не знаю почему так думается. В прошлую Б была уверена, что рост будет обязательно. А вот сейчас как-то так. Думается обратное.
Если рост будет, сообщу о Б мужу. Он меня уже затерроризировал в переписке на тему, начались ли монстры и большая ли задержка. А я всё ухожу от прямого ответа.
чеж так долго у тебя делаются анализы...я сдаю 1 градской-цена около 500р и готовность через два часа..очередей нет, все быстро.
Получила результат. Спустя 6 суток результат с 69 увеличился до 837. Т.е. увеличение в 12 раз. Это выходит увеличение в 2,3 раза каждые 2-ое суток.
чеж так долго у тебя делаются анализы...я сдаю 1 градской-цена около 500р и готовность через два часа..очередей нет, все быстро.
Это не в Москве. В городе вообще нет своей лаборатории. Возят в областной центр.
насколько я помню нормы
Таня, а что это за такие подробные нормы? Мне только плюс/минус километр попадались.
Опять муж спросил про месячные. Написала, что не начались. Он мне написал, что через неделю мне можно будет уже тесты делать:). На мой вопрос написал, что по его данным тест должен через месяц начать краснеть. Ага, только он маленько перепутал, откуда месяц этот отсчитывать:). Вот и не знаю, разубеждать его теперь или нет.
я своему сначала по телефону сказала, или я бурундук с двумя полосками, или беременна :))
а 10% неудач на сроке до 9ти недель никто не отменял.
Ну до 9 недель я не дотяну. Он от меня через неделю "покрасневший" тест ждёт:).
А ещё у нас юбилей свадьбы. А мы за тысячи километров. И мне так грустно-грустно. Хнык.
Сегодня вечером у меня минут на 5 низ живота "та-а-к" прихватил, что ё-мое. Это тонус? Я купила ношпу, но пить не стала. Уже совсем забыла, её симптоматически пьют или профилактически?