PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Upd. А чем сбивать? 2 нед скачет температура.

Бельчонок
14.07.2012, 18:50
Предыстория. С 5 по 12 июня переболели ангиной. Но вылечили очень быстро и без проблемно. Анализы от 15 июня хорошие. Узи и ЭКГ сердца - в норме.
С 30 на 1 июля ухо - отит катаральный на фоне вирусной инфекции. За 5 дней вылечиваем. НО с 1 июля чехарда с температурой. Не буду вдаваться в даты. Но чаще к 14часам дня и 2 ночи поднимается температура до 38. Может и выше, но я сразу даю нурофен, полдозы. Температура через час падает до нормы. Такое длится 3-4 дня. Потом тишина - нормальная температура на 1-2 дня и потом заново - 3 дня температурим и больше ничего нету! Мы стабильно ходим к педиатру и Лору 2 раза в неделю! На этой неделе даже 3 раза. Но все сухо и чисто. Анализ от 6 июля тоже хороший. Все в норме, кроме лимфоцитов, но они у нас немного повышенны в каждом анализе! Сегодня я опять была у хирурга, кардиолога, 2-х педиатров, Лора. Ничего не диагностируют. Выписали сдать кал, мочу, кровь общую и биохимию. Плюс сделать первую МАнту (а надо ли?) направили на узи почек и брюшной полости. Все это буду делать в понедельник и во вторник.
Что еще сдать? Может не ждать понедельник и завтра в инвитро (правда не люблю их)

Что может быть с дочкой? Ей 2.7.

Из ПК пришли 38 температура, пока поспала уже 39.2 стало. Дала нурофен и опять чудеса - падает до нормы.

Upd. А чем сбивать? Если на нурофене и свечах с парацетомолом написанно, что не больше 3-5 дней. А мы уже 2 нед с малюсенькими перерывами. Пробовала не сбивать - 39.2 - дальше не выдерживаю, сбиваю

Вилисса
14.07.2012, 19:05
А лимфоузлы в каком состоянии? Вам не назначали узи внутренних органов? Почек? А Манту вы не делали вообще? может сразу Диаскин-тест тогда уже? Ни на какие вирусные инфкции анализы вы не сдавали? Может еще стоит рентген грудной клетки сделать? Она у тебя вообще на что-нибудь жалуется? И почему ты сбиваешь температуру уже при 38? у вас риск судорог? я бы наверное сдала биохимию, мочу и сделала бы рентген грудной клетки. Подержу за вас кулачки.

Бельчонок
14.07.2012, 19:18
Лимфоузлы в норме. Сегодня все просмотрели. Узи я выше написала почек и органов брюшной полости назначили (понедельник/вторник). Манту не делали никогда по идейным. Диаскин тест пока не хотят делать. Дочка не жалуется ни на что. Сбиваю, просто боюсь высокой температуры. Хотя понимаю что зря я так. Но я не могу геройски ждать и спать. А вдруг 40 будет а я просплю?

А на какие инфекции можно сдать? Нам не предлагали. Вроде в общем анализе крови нет показаний на то.

Да. У нас уже 2 месяца запоры, на фоне них трещина в попе :( но хирург говорит такую температуру давать не может.

Странно что на 1-2 дня пропадает. Да и ребенок веселый, активный, кушает нормально

Кошка Лена
14.07.2012, 20:01
я бы сдала на мононуклеоз не знаю как правильно анализ называется
еще на цмв сдала бы

Vinni
14.07.2012, 20:17
а мочу не сдавали ни разу в июле? последнее время катаральных симптомов нет?

Бельчонок
14.07.2012, 20:47
еще на цмв сдала бы

Это куда то или в ПК?

Бельчонок
14.07.2012, 20:48
а мочу не сдавали ни разу в июле? последнее время катаральных симптомов нет?

Сдавали 6 июля. Все в норме. Симптомов вообще никаких более :(

Вилисса
14.07.2012, 20:53
еще на цмв сдала бы

Да. да, именно на эти, я забыла, как называется! В Инвитро сдать можно. У одной знакомой у девочки был моно... этот.

Кошка Лена
14.07.2012, 20:57
Это куда то или в ПК?

инвитро например

Бельчонок
14.07.2012, 21:00
Спасибо, как вариант посоветуюсь с врачам - что лучше и сдадим

Вилисса
14.07.2012, 21:03
Спасибо, как вариант посоветуюсь с врачам - что лучше и сдадим

я бы сдала на все возможные варианты сразу, чтобы лишний раз ребенка взятием крови не мучить.

Бельчонок
14.07.2012, 21:11
я бы сдала на все возможные варианты сразу, чтобы лишний раз ребенка взятием крови не мучить.

Да, вот и думаю посоветоваться :)

Бельчонок
14.07.2012, 21:18
еще на цмв сдала бы

На мононуклеоз не похоже (почитала симптоматику) конечно ангина и небольшой храп были, но печень не увеличена и лимфоузлы тоже

Кошка Лена
14.07.2012, 21:28
На мононуклеоз не похоже (почитала симптоматику) конечно ангина и небольшой храп были, но печень не увеличена и лимфоузлы тоже

а ты все же сдай

tata222
14.07.2012, 21:31

У моей дочки просто горло охрипшее некоторое время и лейкоцитарная формула слегка сдвинута в сторону вирусов, и то Лесков сказал, что с большой вероятностью вирус Эпштейн-Барра (как раз мононуклеоз), а у вас тем более может быть.

CrazyMilk
14.07.2012, 23:00
еще на цмв сдала бы

+1
на вирус эпштейн барра и мононуклеоз
из вены...

Cheerful_Mum
14.07.2012, 23:49
а мазок из носоглотки сдавали? у нас он показал, какая именно инфекция.
начало ветки почитала: при мононуклеозе и Э-Б - лимфоузлы за ухом вздутые, + кровь будет сильно плохая.

Бельчонок
15.07.2012, 00:03
а мазок из носоглотки сдавали? у нас он показал, какая именно инфекция.
начало ветки почитала: при мононуклеозе и Э-Б - лимфоузлы за ухом вздутые, + кровь будет сильно плохая.

Мазок сдавали когда ангина была. В начале июня. Там все чисто

Бельчонок
15.07.2012, 00:04

А у нас ничего такого нету