PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Реакция кожи на солнце+ходим на носочках

Mashu
15.07.2012, 22:14
У нас по весне был диатез на щечках, на что, так и не выяснили. Как началось солнце, стали загорать. Ребенок очень быстро смуглеет, но вот эти диатезные места сначала покраснели сильнее, потом все прошло, но кожа в этих местах так и не загорает. Получается пятнистое личико. В прошлом году было тоже самое, но меньше. Педиатр сказала, что это вообще нормально, у детей такое часто бывает. Оно и правда потом прошло. Но сейчас только разгар лета, да мы еще в сентябре на море едем. В общем, чего-то я запереживала. У кого-то такое было?

И еще, у нас как следствие проблем по неврологии тонус в икроножных мышцах. Поэтому мы все еще ходим на носочках... Врачи советуют массаж и физиотерапию. Больше ничего особого, сильно не пугают. Но меня часто задевает, что знакомые подозрительно смотрят и спрашивают, почему так. Переживаю. Сейчас сидим на даче, и я не могу оценить, что важнее - сидеть на даче и дышать свежим воздухом, или же ехать в душную Москву и делать все эти процедуры?

CrazyMilk
15.07.2012, 22:49
детям загорать вообще вредно, лет до 3 точно просто противопоказано... а пигментные пятна никого не красят
я бы избегала солнца...

а про ножки... наверное до конца лета сильно хуже не будет...вы пьете что нибудь по неврологии? если да, то потом по приезду сделаете массаж и физио..

Mashu
15.07.2012, 22:56
Да мы сильно и не загораем, но солнце-то светит, ребенка не спрячешь. В опасное время всегда дома. Но я загорелая сама, а папа у нас вообще смуглый-пресмуглый. Поэтому загар к малышу сам прилипает. Только вот за щечки переживаю. Сейчас нашла на других сайтах, что такое бывает после диатеза.

Мальвина
16.07.2012, 00:52
2 месяца ничего не решат, в сентябре сделаете свои процедуры.
в эффективность физио в наших поликлиниках я вообще слабо верю, а насчет массажа всё равно нужно договариваться сразу вам делать не будут, да и в жару можно воздержаться от массажа.

Fly
16.07.2012, 14:51
У нас такие же пятны на сгибах рук и рядом, были красные-а на солнышке все прошло, но так и не загорели
сейчас с внутренней части бедра красное пятнышко диатезное, там солнышко не попадает, поэтому никак не пройдет
я наоборот считаю что на солнышке диатез лучше всего лечится
а пятнышки белые-ниче страшного, загар сойдет и все нормально будет
или загорит может еще попозже чуть чуть