Просмотр полной версии : Поделиться приятностью и кое-чем еще :)
Dashenka
17.07.2012, 13:20
Есть у меня на работе коллега, с которым я довольно близко общаюсь (ну, с детьми в основном вместе выбираемся куда-то). И как-то еще давно в разговоре я рассказала ему, что играю на фортепиано, но пришлось продать инструмент в связи с переездом и теперь неизвестно когда смогу поиграть, надо где-то искать возможность, а я не знаю где. Ну, поговорили и забыли. Только вот он не забыл. Нашел место, где можно арендовать класс с пианино и арендовал для меня класс на 2 часа. Это был его подарок мне на день рождения :)
Бывают же люди, да? :)
После почти годового перерыва мне двух часов было маловато, да и инструмент непривычный, за это время я только-только успела немного привыкнуть к клавиатуре... Но несмотря на это я получила колоссальное удовольствие!
Вспомнила одну из моих любимых мелодий. Композитор Дзё Хисаиси, саундтрек к мультфильму "Принцесса Мононоке". Вообще, если кто-то не смотрел мультфильмы режиссера Хаяо Миядзаки, то очень рекомендую! Очень добрые, эмоциональные и трогательные мультфильмы, пожалуй, лучшее из всего того, что я видела на экране..
Ну и, собственно, музыка.. Не судите строго, я действительно год не притрагивалась к инструменту :)
http://www.youtube.com/watch?v=dPfgobODpBQ
CrazyMilk
17.07.2012, 13:23
умница!!!! я как человек, который когда то играл ,а теперь не играет никогда))) -восхищаюсь...
Koluchka
17.07.2012, 13:23
Класс! отличный подарок)
ps Тебя с прошедшим. У нас с тобой почти один на двоих др - у меня тоже 6-го :))
Здорово!!! Эх, как же я ненавидела музыкальную школу в детстве, а теперь очень жалею что забросила и инструмент отдала(((
Dashenka
17.07.2012, 13:38
Спасибо, девочки!
Музыкалку я, как все нормальные дети, тоже ненавидела))) Каждый год собиралась бросить, правда, под конец все меньше и меньше, потом вообще "переклинило" и пошла еще 2 года дополнительных учиться (в итоге 10 лет училась). Моя учительница меня никак не хотела отпускать, готовила меня в пианисты, возила на конкурсы... Но увы, музыка - это не моя профессия. Но я счастлива, что это осталось моим хобби. С учительницей своей, кстати, до сих пор общаюсь - прекрасный человек. Столько сил в меня вложила, и ведь знала, что я не пойду в музыку...
Поздравляю)))
Очень романтичный подарок кстати)))
ага, бывают же люди! смотри не влюбись)))
поздравляю с прошедшим!
музыку обязательно заценю, но вечером, дома)
эх, я тоже уже хз сколько лет к инструментам не подходила, ни к каким, если не считать губной гармошки, на которой мы с детьми по вечерам по очереди дудим)))
Лучик света в темном царстве
17.07.2012, 14:14
читаю и улыбаюсь до ушей
вот это именно подарок не для галочки, а подарок от души и для души!
как человек, у которого стадо слонов по ушам пробежалось (читай никогда не на чем не играющий) завидую белой завистью тем, кто умеет играть!!! ты молодец!
Dashenka
17.07.2012, 14:54
ps Тебя с прошедшим. У нас с тобой почти один на двоих др - у меня тоже 6-го :))И тебя тоже с днем рождения :)
здорово! послушать пока не могу-деть спит) а так коллега молодец!!!
я тоже люто ненавидела муз школу, играла на скрипке и фо-но, но я как ненавидела все эти инструменты, так и ненавижу))))) с радостью распрощалась перед нашим переездом к родителям с пианино, скрипка валяется уже несколько лет на шкафу и еще столько же проваляется
надо продать ее наверно
мой лучший инструмент на котором я играю) и кот достался мне от муз школы-голос. правда после замужества пришлось все оставить. пою теперь только Максу
обалденно! я никогда не занималась в муз.школе, не взяли типа из-за отсутствия слуха)) угу, а 11 лет танцами прозанималась нормально и щас понимаю, что слух очень хороший, но теперь только для себя заниматься. До декрета со знакомой девочкой занималась, т.к. меня просто прёт от фортепиано и свою мечту я всё ж осуществлю:)) а после родов естесно забросила, но всё будет! Благодаря таким примерам как ты, хочется учиться:)
ты молодец! очень похвально!
Очень здоров, Даш! Умница!! Я очень жалею, что отдала фортепиано племяшке, иногда жутко хочется сесть и поиграть для души....
Вот это ты даешь! Крутяк, умница!
Я, как большинство, после окончания муз.школы, которую после 3 класса терпеть ненавидела, к инструменту не подходила((((( Забыла все!
Хороший учитель - это подарок судьбы! Я на 5 сдавала только те произведения, которые мне нравились физически))) Все остальное учила из-под палки....
Коллега молодец! Наверное влюбился, очень романтичный подарок!
какой романтичный подарок!!!! Супер! И тебя с прошедшим Днем Рождения!
Как здорово!!! Очень чувствуется что это не рядовой выпускник музыкалки играет. И не для галочки! Так приятно было послушать!
Я тоже играю немного, но совсем на другом уровне)))) Именно как рядовой выпускник)))
Спасибо за рекомендацию - возьму на заметку. И вообще за хорошее настроение))))
Dashenka
17.07.2012, 15:54
я тоже люто ненавидела муз школу, играла на скрипке и фо-но, но я как ненавидела все эти инструменты, так и ненавижу))))) Ну значит, это просто не твое. Как говорится, сердцу не прикажешь.. Ну и еще, я думаю, отношение таки зависит от изначальных способностей.. Когда тебе говорят, что ты талантлив (я не хвастаюсь, так как не считаю, что можно хвастаться чем-то, данным от рождения), когда тебя считают лучшей ученицей в школе - то как ни крути, а это тешит самолюбие, и очень. Видимо, отчасти поэтому, несмотря на все трудности, я не предала фортепиано и не возненавидела это занятие. А может, просто жалко выбросить из жизни столько лет труда? Я не знаю, правда..
Вокалом я тоже занималась (недолго, пару лет), вроде бы тоже неплохо получалось, но бросила и больше не вспоминаю... Точно знаю - не моё.
Dashenka
17.07.2012, 15:58
Очень здоров, Даш! Умница!! Я очень жалею, что отдала фортепиано племяшке, иногда жутко хочется сесть и поиграть для души....Моя мама продавала пианино, на котором я всю школу проучилась, со слезами... Но что делать - жизнь идет вперед) Я себе купила тогда на замену новое прекрасное цифровое ф-но :)
Если очень хочется играть - то пойди и договорись в ближайшей муз.школе. Я думаю, что не откажут.
Dashenka
17.07.2012, 16:00
Коллега молодец! Наверное влюбился, очень романтичный подарок!Ну, он определенно хорошо ко мне относится))) Слава богу, женатый, детный, скромный воспитанный и тактичный. И да, не в моем вкусе :d Повезло, в общем)))
Dashenka
17.07.2012, 16:13
Как здорово!!! Очень чувствуется что это не рядовой выпускник музыкалки играет. И не для галочки! Так приятно было послушать!
Я тоже играю немного, но совсем на другом уровне)))) Именно как рядовой выпускник))) Ну, все это, конечно, так)) Но справделивости ради, должна сказать, что "закон сохранения" работает везде. Из-за того, что я много времени уделяла музыкалке, я в итоге практически полный "ноль" что в истории, что в литературе. У меня просто не было времени этим всем интересоваться, да и честно, вдохновения не хватало - так как вся "творческая" энергия уходила на музыку, ну и на те предметы, которые в школе были профильными. В общем, есть области, в которых мне абсолютно нечем похвалиться :(
NeTakaya
17.07.2012, 16:20
Круто!!! Ты молодец!!
А коллега... Ну мега внимательный человек! Он тоже молодец)))
brusnika
17.07.2012, 16:36
По-моему, это здорово! Замчательный человек - коллега, отлично сыграла, и вообщя вся ситуация какая-то прекрасная!:))))) С Днем рождения!!!!
С прошедшим тебя Днем Рождения! :)
Даш, у меня почему-то четырежды на одном месте в разных браузерах прерывалась композиция (( Так все прекрасно начинается, и секунд через 40 смолкает, пыталась и на паузу ставить, результат тот же.
Dashenka
17.07.2012, 17:24
С прошедшим тебя Днем Рождения! :)
Даш, у меня почему-то четырежды на одном месте в разных браузерах прерывалась композиция (( Так все прекрасно начинается, и секунд через 40 смолкает, пыталась и на паузу ставить, результат тот же.Странно, может с инетом что-то? я несколько раз ее проигрывала, без проблем до конца доходит..
Slastena
17.07.2012, 18:08
Очень люблю Миядзаки! Я видела его унесенные призраками и бродячий замок мой самый любимый, но я не все смотрела. Теперь спасибо тебе посмотрю принцессу.
Поздравляю с прошедшим ДР и спасибо за чудесную музыку. Очень здорово! :)
Ну значит, это просто не твое. Как говорится, сердцу не прикажешь.. Ну и еще, я думаю, отношение таки зависит от изначальных способностей.. Когда тебе говорят, что ты талантлив (я не хвастаюсь, так как не считаю, что можно хвастаться чем-то, данным от рождения), когда тебя считают лучшей ученицей в школе - то как ни крути, а это тешит самолюбие, и очень. Видимо, отчасти поэтому, несмотря на все трудности, я не предала фортепиано и не возненавидела это занятие. А может, просто жалко выбросить из жизни столько лет труда? Я не знаю, правда..
Вокалом я тоже занималась (недолго, пару лет), вроде бы тоже неплохо получалось, но бросила и больше не вспоминаю... Точно знаю - не моё.
Я из тех детей, на которых отыгрывалась мама))) она всегда хотела играть на фо-но, вот и отправила меня, а в муз школе ей сказали что идеальный слух может быть только на струнных инструментах, в частности скрипке, вот и запихнула меня туда
А петь да, я люблю)
Очень красивая музыка,молодчинка. умеют же люди подарки делать.
alfika_888
17.07.2012, 18:15
Поздравляю с таким хорошим подарком и с днем рождения собственно!))) Очень красивая мелодия!
Dashenka
17.07.2012, 18:36
Я из тех детей, на которых отыгрывалась мама))) она всегда хотела играть на фо-но, вот и отправила меня, а в муз школе ей сказали что идеальный слух может быть только на струнных инструментах, в частности скрипке, вот и запихнула меня тудаНу у меня отчасти та же история)) Мама тоже всегда хотела играть на ф-но, но возможности не было, меня запихнула отчасти по этой причине, я сама не просила меня отдавать в музыкальную школу. НО! видимо, в силу способностей (и всего вытекающего, о чем я выше писала), тотального негатива у меня это не вызвало. К маме у меня претензий нет, сейчас мне трудно представить, что я бы могла никогда не научиться играть на ф-но, никогда бы не познакомилась с моей любимой учительницей, и что возможно, мне бы никогда не пришла в голову мыслть научиться играть на каком-то инструменте и этого куска моей жизни и моих интересов у меня просто не было бы..
А что ты имеешь в виду под фразой "идеальный слух может быть только на струнных инструментах"? Если слух есть, то он есть) Если он неидеальный, то имхо, идеальным его ничто не сделает. Можно улучшить занятиями, но вряд ли очень сильно..
Странно, может с инетом что-то? я несколько раз ее проигрывала, без проблем до конца доходит..
не, Даш, не с инетом точно, он быстрый. но раз эта проблема только у меня, то буду ковырять, уж больно хочу твою игру послушать )))
Dashenka
17.07.2012, 18:37
Очень люблю Миядзаки! Я видела его унесенные призраками и бродячий замок мой самый любимый, но я не все смотрела. Теперь спасибо тебе посмотрю принцессу.
Поздравляю с прошедшим ДР и спасибо за чудесную музыку. Очень здорово! :)Я смотрела ВСЕ ))) Даже те, которые никогда больше не буду пересматривать (у него и таких есть парочка). Кстати, недавно (год или два назад) вышел новый мультфильм "Ариэтти", мы его неделю назад только посмотрели с мужем - потрясающий мульт! Тоже очень рекомендую :)
Dashenka
17.07.2012, 18:41
не, Даш, не с инетом точно, он быстрый. но раз эта проблема только у меня, то буду ковырять, уж больно хочу твою игру послушать )))Черт, приятно)) Кстати,там в моих видео на ютюбе есть еще пара роликов записанных - Шопен и Йирума. Если интересно, то можешь их тоже посмотреть :)
Кошка Лена
17.07.2012, 19:24
какая же ты молодчина :)
и подарок супер!
Неземная
17.07.2012, 22:08
Дарья, какой интересный подарок!! Поздравляю тебя с днем рождения и с такими проникновенными друзьями! :)
Я с удовольствием послушала.. представляю как ты отдохнула душой, тем более если именно любишь играть. Со временем купите инструмент, может хоть компактный, питание для сердца - очень важно :)
Кузькина мать
17.07.2012, 22:28
Даша, волшебно! ЗАворожила просто ))) музыка красивая, и изящные руки парящие над клавишами....
Dashenka
17.07.2012, 22:33
Девочки, спасибо))) Мне правда приятно, что я не только похвасталась, но еще и кто-то действительно получил удовольствие :)
После вчерашней игры у меня сегодня весь день "зудело", теперь хочу арендовать там же класс, но только с роялем))) Интересно, на сколько в этот раз меня хватит? Обычно я через несколько дней насыщаюсь музыкой и игрой и потом очень долго могу жить без этого, даже не тянет.. Немного грустно от этого, но с другой стороны, если у меня вот такой ритм - то что ж поделаешь, не насиловать же себя. Просто если бы у меня было больше желания, я бы могла более сложные вещи исполнять... А так..
Silvo4ka
17.07.2012, 22:56
Даша, волшебная музыка! Очень красиво! И такие красивые у тебя руки! Загипнотизировали :)
С прошедшим!
Коллега умничка!
Черт, приятно)) Кстати,там в моих видео на ютюбе есть еще пара роликов записанных - Шопен и Йирума. Если интересно, то можешь их тоже посмотреть :)
Даша, ну какая же ты умничка!!! Удалось на компе мужа все посмотреть, мы оба в восторге, я со слезами на глазах!))) А Yiruma River Flows in You года 3 был у нас музыкальным сопровождением на сайте, его с галереей-листалкой приобрели и нежно любили, все у нас тогда спрашивали, что это за композиция ))
Dashenka
17.07.2012, 23:23
Юль, спасибо :) Не надо плакать только )))
Кстати, я на этого композитора совершенно случайно попала, выбрала эту мелодию (больше всех понравилась), выучила ее и друзьям показала ролик, так мне сразу сказали "О, это же саундтрек к Сумеркам"!Оказывается, популярная вещь, а мне она просто так понравилась, безотносительно фильма (я это кино и не смотрела никогда) :) А вы ее в фильме услышали?
Юль, спасибо :) Не надо плакать только )))
Кстати, я на этого композитора совершенно случайно попала, выбрала эту мелодию (больше всех понравилась), выучила ее и друзьям показала ролик, так мне сразу сказали "О, это же саундтрек к Сумеркам"!Оказывается, популярная вещь, а мне она просто так понравилась, безотносительно фильма (я это кино и не смотрела никогда) :) А вы ее в фильме услышали?
Так я же от радости, можно и всплакнуть )))
Не, мы тоже не смотрели, просто купили лет 5 назад у буржуев галерею встраиваемую, а к ней эта композиция официально прилагалась, можно было и на свою заменить, но нам очень понравилась музыка и оставили, как есть. А года 3 назад меняли весь сайт, от музыки вообще отказались, т.к ходили слухи, что пользователей бесит, когда сайты с музыкой. Проверить достоверность информации не могу, до нас доходили все, кому композиция очень нравилась ))))
Какая романтичная история:) и музыка тоже романтичная.... и играешь ты так проникновенно!!!
С Днем родждения! пускай почаще в твоей жизни такие истории случаются!
Даш, спасибо, действительно очень приятно было послушать! и посмотреть на твои руки)) Кирюха залез ко мне на коленки и тоже молча сидел слушал, и даже в комп пальцами почти не тыкал)) по случаю выучил 2 новых слова "пианино" и "клавиши"))
от чувств вчера нашла в недрах неразобранных после переезда вещей блок-флейту и дудела забытые детские мелодии)))
потрясающая мелодия!! и играешь замечательно!