Просмотр полной версии : Новостройка на этапе строительства
Рассматриваем вариант вложения денег - покупак квартиры на этапе строительства. Квартира в МО км 40 от Москвы, Пушкино, Ивантеевка, может Чехов. Какие направления вы бы рассмотрели и почему?
У каких застройщиков безопаснее посмотреть. На ум только СУ-155 и дск-1 приходят...как-то мозг не варит совсем) Потому за помощью к вам)))))))
Koluchka
17.07.2012, 15:56
Рассматриваем вариант вложения денег - покупак квартиры на этапе строительства. Квартира в МО км 40 от Москвы, Пушкино, Ивантеевка, может Чехов. Какие направления вы бы рассмотрели и почему?
У каких застройщиков безопаснее посмотреть. На ум только СУ-155 и дск-1 приходят...как-то мозг не варит совсем) Потому за помощью к вам)))))))
ИМХО уж лучше New Москву.
Пушкино и т.п. - это попа мира (пардон конечно), но в связи с ростом Москвы это реально так.
Уж лучше Троицк-Подольск-Климовск. Там все будет развиваться. И цены будут очень даже нормальные (ИМХО).
тоже верно,хотя мне пушкино по дороге на дачу,потому потому попой не кажется,а вот ногинск,например,на мой взгляд - глушь))))
NeTakaya
17.07.2012, 16:39
Чехов оч хороший, у нас там дача у бабушки рядом.. А в Чехове и школы есть неплохие, и бассейн, и дворец спорта, вроде инфраструктура там на уровне. Ну вот мы в воскресенье выехали оттуда в 4 часа, и через час были уже в митино(90 км проехали), я считаю это быстро достаточно для симферопольки и половины мкада в выходной день...
По другим городам не подскажу)
по этим застройщикам не скажу, но главное,надо смотреть какие документы на строющийся объект у него есть в наличии,исходя из этого будет понятно ,на основании какого договора он предлагает заключать сделку...я бы от этого плясала бы
я дск-а 1 доверяю. сами у них свою квартиру покупали, строят хорошо, хорошие серии домов. они сейчас вроде много где застраивают. а су-шники строят плохо по качеству, с документами потом заморочено у них все как-то.
я су тоже не люблю,еще главмосстрой в мо строит...какие док-ты должны быть?
разрешение на строительство,проектная документация,если долевое участие,-зарегистрированный в росреестре договор ДДУ. есть застройщики,которые еще до момента получения всех разрешений пытаются продавать квартиры по преддоговору,риски большие и не законно.
разрешение на строительство,проектная документация,если долевое участие,-зарегистрированный в росреестре договор ДДУ. есть застройщики,которые еще до момента получения всех разрешений пытаются продавать квартиры по преддоговору,риски большие и не законно.
а, спасибо, я думала я какие-то еще документы не учла)))
Любопытная кошка
18.07.2012, 00:22
По застройщикам не подскажу, у нас 2 квартиры пиковские, другие черт те от кого. Но! Главное наше правило при покупке недвижимости - никаких котлованов, только почти готовые дома. Чтобы или стены были или уже стадия отделки.
Плюса нуль за Троицк, хорошо там квартиры в цене растут. Наша однуха за 3 года подросли на 800 тысяч, покупали ее в построенного доме на стадии госкомиссии.
Мы взяли Ивантеевку застройщик Авиаспецресурс, у нних инвестор Сбербанк потому не боялись. Уже достроили почти. За год квартира подорожала на 400тыс. и это еще дом не сдан.
Брали там потому что по дороге на дачу + Сбербанк+ сданные в срок и раньше срока объекты у этого застройщика.
По застройщикам не подскажу, у нас 2 квартиры пиковские, другие черт те от кого. Но! Главное наше правило при покупке недвижимости - никаких котлованов, только почти готовые дома. Чтобы или стены были или уже стадия отделки.
Плюса нуль за Троицк, хорошо там квартиры в цене растут. Наша однуха за 3 года подросли на 800 тысяч, покупали ее в построенного доме на стадии госкомиссии.
да, я бы тоже котлован не стала брать, а только на этапе отделки
Только не Су-155 - он банкрот
Я в марте у ДСК-1 покупала.
Из крупных игроков на рынке в сегменте эконом-класса жилья на ум Мортон приходит - у них оч. много объектов
Завтра на нашем сайте новости почитаю... Попадалась статья про 15 надежных московских застройщиков...
Если есть разрешительные документы, если дом продается в ипотеку - вероятность достройки и заселения велика...
Все говорят про очередной кризис, как быстро построится - никто не скажет....
мы живем в районе, где инвестор-застройщик Мортон и просто застройщик ДСК в 2 км от мкада. Мортон грешит только одним- долго раскачивается на социалку. сейчас у нас в районе работает только д/сад, в процессе открытия врачебный участок и где-то в след. году должны начать строить школу. от отсутствия школы и пк в районе не страдаем. есть чем пользоваться в округе. аптек, салонов красоты, детских центров, магазинов на разные нужды хватает.
район начали сдавать на год позже из-за кризиса, потом сдача панелек пошла как по маслу. с монолитами было сложнее- там накосячили много. у дск есть стандартная серия п44, а есть, на мой взгляд, поинтереснее- башни Д25
и мы покупали на стадии котлована практически. именно дск для нас было гарантией, что все достроится. на стадии строительства квартиры дешевле.
я дск-а 1 доверяю. сами у них свою квартиру покупали, строят хорошо, хорошие серии домов. они сейчас вроде много где застраивают. а су-шники строят плохо по качеству, с документами потом заморочено у них все как-то.
все познается в сравнении, когда рассматривали покупку новостройки, смотрели ПИК-ские дома, вот уж где ужас ужасный. Наш дом, построенный СУ отличным показался, стены кривые конечно, но где они не кривые. у ДСК в п44Т звукоизоляция отвратительная, хотя сами дома мне очень нравятся.
Но у СУ сейчас очень много задержек в сдаче, причем лет эдак на 6.
все познается в сравнении, когда рассматривали покупку новостройки, смотрели ПИК-ские дома, вот уж где ужас ужасный. Наш дом, построенный СУ отличным показался, стены кривые конечно, но где они не кривые. у ДСК в п44Т звукоизоляция отвратительная, хотя сами дома мне очень нравятся.
Оль, расскажи плиз, в чем ужас ужасный ПИКовских домов?
http://urbanus.ru/articles/258
список 15 надежных компаний-застройщиков по данным аналитического агентства Urbanus...
MarinkaS
27.07.2012, 11:47
Не соглашусь про изоляцию в п44Т
ну уж точно не СУ-155....)
я за Чехов и вообще за все что по М2 и М4. в Пушкино ездить-проклянете все что в будень что в вых.
дск-я доверяю ( есть повод)
Оль, расскажи плиз, в чем ужас ужасный ПИКовских домов?
а ты почитай форум жк чертановский - там столько косяков жители находят.... я уж про суды и юр.проблемы не говорю - они отдельная тема и не совсем пиковская.
а еще смотрели с мужем квартиру, пиковскую вторичку, дом 2008 года кажется - так вот там под обоями муж увидел практически дыру между стеной, причем на обоях слой сажи с улицы даже образовался, под подоконниками - та же история, но это часто встречается и это не две плиты, которые угол комнаты образуют.
Единственный минус покупки у ДСК-1, это вексельная система.
Единственный минус покупки у ДСК-1, это вексельная система.
в чем минус, если это их контора?
Мальвина
28.07.2012, 21:45
д*с*к-1 надежный товарищ, рекомендую, но у них нет таких дальних объектов
смотрю их сайт, самое дальнее это Лобня и д.Брёхова, но и эти расстояния не более 15 км от мкад
м*о*р*т*о*н не рекомендую, мне не нравится их система работы, какие-то договора страхования: заниженная стоимость основного договора, добирают левым страховым договором. Ну и ещё ряд всяких незаконных поборов, которые они перед подписанием договора не озвучивают, а это выясняется в процессе. Ну и из дальнего у них только Щелково.
с с*у-155, П*И*Ком связываться не рекомендую, очень неважное их положение сейчас
ну а так тоже постою послушаю.
Есть ещё один классный, но не распространённый способ приобретение недвиги. Я к сожалению в своё время его проворонила, не на то поставив и побоялась рисков, теперь ыыы-ыыы жалею и кусаю локти. Это покупка через ПИФ у Управляющей компании. Но также как и в любой схеме на этапе строительства есть риски. Аккредитация банков это не гарантия, даже аккредитация на городскую субсидию и то не является гарантией. Всегда есть риск, что могут всех кинуть.
Мальвина
28.07.2012, 21:50
в чем минус, если это их контора?
у них там мутная схема, остаётся только надеяться на железную репутацию продавца
я не помню подробности, вроде выдают вексель по предварительному договору купли-продажи. Вексель чей, не помню? Оригинал векселя отбирают, а тебе отдают копию. ОЧень рискованное дело потом отстаивать свои права на деньги (на квартиру) с копией векселя на руках)))
поборы у М и дск одинаковые- оплата коммуналки за полгода вперед при получении ключей, а страховки (тоже при получении ключей) вроде как отбили охоту им навязывать. т.е. народ не против страховаться, но не только в мортоновской конторе. хотя по страховым случаям все выплачивали. дск тоже разбивает итоговую сумму по "полочкам")). в нашем дскашно-мортоновском районе проблемы с векселями были только у тех, кто у совсем леваков покупал. честно говоря не знаю, чем закончилось - народ как раз в суд коллективно собирался.
Мальвина
28.07.2012, 23:55
поборы у М и дск одинаковые- оплата коммуналки за полгода вперед при получении ключей, а страховки (тоже при получении ключей) вроде как отбили охоту им навязывать. т.е. народ не против страховаться, но не только в мортоновской конторе. хотя по страховым случаям все выплачивали. дск тоже разбивает итоговую сумму по "полочкам")). в нашем дскашно-мортоновском районе проблемы с векселями были только у тех, кто у совсем леваков покупал. честно говоря не знаю, чем закончилось - народ как раз в суд коллективно собирался.
если человек вкладывается с инвестиционной целью, то оплата комуналки на полгода вперед ему неинтересна, и вот тут могут дорожки разойтись, сколько и за что платить в каждой из этих контор. Заселиться в квартиру, где нет собственности не очень законно, поэтому и появляются "полочки", на которые народ соглашается, потому что заселиться, чтобы жить, надо как можно скорее.
а про вексельную схему я пишу, что она мутная теоретически. Мне как человеку, немного разбирающемуся в этих делах профессионально, очень сильно бросается в глаза. Ну а по факту, действительно, д*с*к-1 пока никого не кинул с ними. Хотя и на их счету якобы безупречной репутации очень много проблемных строек. Любимая тема коммуникации-управа района-нет денег, а свои коробки из красного кирпича они очень быстро и гарантированно строят, поэтому нет разницы, что ты воздух купил или полностью смонтированный дом.
Любопытная кошка
29.07.2012, 03:34
Хо, мы у Пика по векселю покупали. В итоге еще и налог государству с этого векселя заплатили нехилый. Злобно их вспоминаем до сих пор.
да-да-да))
с коммуникациями как раз затык и был. при этом у М в Балашихе с градоначальниками проблем нет. но, т.к. нас от Мск отделяет только бордюр, то появилась волшебная идея подключиться туда. Подключились в итоге.
Если сравнивать Мортон и ДСК, то:
- у Мортона дороже+ % от стоимости квартиры за оформление права собственности, НО выбор банков для
ипотечников гораздо шире+получение собственности намного раньше,чем у ДСК.
- ДСК продает кв. метры дешевле, но исключительно по векселю, за оформление собствености берет фиксированные 15 тыс. руб.
Относительно векселя.
В основном сейчас застройщики оформляют новостройки по 214 ФЗ, изначально по предварительному договору долевого участия, а потом уже и по основному.
Такой вид договорных отношений существенно ускоряет оформление документов в будущем, т.е. когда дом будет сдан, инвестор по договору ДДУ имеет право
сразу оформить собственность. Это наиболее удобный вариант для инвестирования в недвижимость.
Вексельная система тем неудобна, что вы оформляете покупку векселя у афилированного с застройщиком банка на сумму,равную стоимости квартиры и заключаете
договор с застройщиком,что как только дома будут сданы, застройщик НА СЕБЯ ОФОРМИТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ВАШУ КВАРТИРУ, А ПОТОМ УЖЕ по договору купли-продажи
объекта недвижимости продаст ее вам.
В этом основной риск+существенно увеличивается срок оформления права собственности.