PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Болит живот

E L K A
17.07.2012, 14:56
У дочи периодически болит живот, болит в области пупка.
Наш узист в отпуске, вот что делать при повторных болях вызывать скорую?! и ехать там выяснять?!

Я своё детство провела в "карете" скорой помощи с болями в животе, это было связано с нашим тогдашним школьным питанием. Скорая приезжала, забирала, делали клизму и обратно домой своим ходом. Правда несколько раз делали обследование желудка (глотала трубку). диагноз был дисконизия желудочно-кишечных путей. Это случайно по наследству не передается? Всё закончилось тем что когда я переходила во взрослую поликлинику с карточки сорвали бумажку с этим диагнозом и всё прошло?!

Что делать-то поскажите, может кто сталкивался?
Может это быть связано со сменой воды?

Алинчик
17.07.2012, 21:15
Я бы точно поехала выяснять или прям сейчас платно сделала узи чтоб не переживать лишний раз.

E L K A
18.07.2012, 10:12
Я бы точно поехала выяснять или прям сейчас платно сделала узи чтоб не переживать лишний раз.

куда платно обратиться не знаю, может что посоветуйте, где квалифицированные спец-ты по ЖКТ?

Рыжык
18.07.2012, 22:48
дискенизию можно ставить каждому первому. Это не диагноз. Это означает особенность строения желчевыводящих путей. Желудок болить выше. В области пупка это скореее всего кишечник.

cat
18.07.2012, 23:03
дискенизию можно ставить каждому первому. Это не диагноз. Это означает особенность строения желчевыводящих путей. Желудок болить выше. В области пупка это скореее всего кишечник.

не соглашусь с тобой. это диагноз. это не особенность строения-это именно патология. бывает разная степень, бывает гипо-бывает гипер. у нас по наследству у всех есть, НО у кого-то сильно, у кого-то как диагноз для карты в поликлинике. у дядьки до такой степени было, что вызвало хроническую желтуху из-за сильного накопления желчи и выпуска ее в кишечник. это как раз побочка джвп по гипер-типу. ему брали пункцию печенки, от любого стресса начинала вырабатываться желчь, он желтел и ехал в больницу, где его откачивали неделями. никакие экзмены в школе он не сдавал и речи об армии идти не могло без всяких взяток и тп. если бы это было так легко, как ты описала, люди бы так не страдали. бабушка натерпелась с ним ужасно, он до сих пор выпить не может вообще ничего алкогольного и сьесть ничего жирного, тк его скручивает и он желтеет, а потом, пардон, его сутками рвет. у меня тоже форма не из легких, но, все же, повезло больше, чем ему.тьфу тьфу тьфу. у любого хзаболевания, у любой паталогии есть своя степень! как и у всеми любимого ВСД, которая тоже у каждого второго, только второй может не знать, а четвертый страдать ежедневными мигренями и рвотой в транспорте.

по теме, узи можно сделать в 38 детской больнице-там хорошие узисты, тк стационар. гастроэнтерологи там тоже есть. я всегда, если что, бегу туда, но мне 5 минут пешком, единственно что.

сейчас перечитала твой пост(автора) и слегка втала в ступор. гастроскопия дефекты жвп не показывает - ты что-то путаешь, этот дефект показывает только узи жвп. гастроскопия показывает проблемы пищевода, желудка и 12пк. чтобы точно определить проблемы жвп надо делать узи с нагрузкой-натощак и после еды, это показывает как раз как он работает. Про боли в области пупка может быть гастродуоденит, нарушение работы клапанов и поступления обилия воздуха. оно там как-то все задерживается и вызывает боли именно там. помимо лекартсв назначают гимнастику в положнии лежа несколько раз в день-чтобы газики отходили, ножками туда-сюда, они выходят и приходит облегчение. у меня это тоже было лет в 8. бывает от неправильного питания исключительно.

alfika_888
19.07.2012, 00:28
+100 сразу про глистогонку подумала.. и гастроэнтеролога. При глистной инвазии и УЗИ будет не очень хорошим.Токсины от глистов. вредят всем органам ЖКТ

Мявушка
19.07.2012, 02:40
Дочка как раз около месяца назад жаловалась на боли в области пупка+ чуть выше и чуть ниже пупка. Делали УЗИ, все в норме, глистогонку давала, боли не прошли. Были у гастроэнтеролога и сдавали анализы, в итоге в кале крахмал (хотя моя звезда вообще картофель не ест ни в каком виде). Я сократила сладкое до пары конфет в день, убрала мучное, боли прекратились.

Сануля
19.07.2012, 09:18
У Владьки боли достаточно часто. один раз забрали по скорой в нии детской травмотологии Рошаля. Поставили диагноз мезаденит и отпустили.

у нас тоже дискенизия. делали узи с нагрузкой.
ну и оказалось, что у нас сильное воспаление пищевода из-за несмыкания кардии.

так что проверяй желудок и желчный.
есть контакт оперирующего гастероинтеролога в нии педиатрии. если нужен, дам.

Заметила, что именно в этом возрасте появляются боли такие.
я от дсроздовской просто в ауте, если честно. она нам даже гастероскопию не делала.

cat
19.07.2012, 09:54
как мне объяснял гастроэнтеролог, дискинезия это просто спазм. А спазмы как правило на нервной почве. И продемонстрировал мне на мне же, какая у меня связь между моей дискинезией желчного и моей психикой :) Смешно было. И грустно.
И у твоего дяди тоже ведь было усугубление на нервной почве?... Так что рыжик в принципе права, это "особенность" такая. Только вот жить с нею фигово. Но можно в принципе. Диета, укрепление нервной системы...

обостряется на нервной и от не только. пища любая чуть жирнее, алкоголь. да все, что не чуждо обычному человеку( тоесть, проще говоря, качество жизни сильно падает с этой фигней. у него диагноз хроническая желтуха. первопричина это работа желчного пузыря(так там бывает несколько причин у желтуха, у него эта). потом, ко всему прочему, надо смотреть сопутствующие заболевания. ну вот мне(чисто пример) по узи при обострениях бяки обычно пишут "джвп по гипо типу, холецистит, загиб желчного пузыря(не помню точную формулироовку)", а у дядьки двойной или тройной загиб. все вместе отягощает данную проблему. но я, как-то, просто джвп одиночный не встречала. возможно если так-то может это чисто особенность, тут хз, я не знаю. у нас просто наборами обычно(

E L K A
19.07.2012, 15:26
а глистогонку когда последний раз давали?

к врачу на узи. а потом к гастроэнтерологу - тому же копаневу или...как ее, дроздовская?... в общем женщина-гастроэнтеролог.

давали вот только 16.07. по дисканизии - вот помню как раз вся жирная еда была в ограничениях, а если в охотку наемся жирного, жаренного- сразу изжога.

cat , а где находится 38 детская больница, там по записи или в определенные часы (дни) прием у гастроэнтеролога, узиста?

Рыжык
19.07.2012, 15:36
Ты полностью права, я не стала уточнять про степени, но аномалия строения есть у каждого. У нас как-то была диспансеризация и вот на УЗИ у всех была приписка дискенезия и многие об этом не знали (т.е не та степень как ты пишешь).
У меня был гастрит на нервной почве в 1-м классе.

cat
19.07.2012, 17:07
давали вот только 16.07. по дисканизии - вот помню как раз вся жирная еда была в ограничениях, а если в охотку наемся жирного, жаренного- сразу изжога.

cat , а где находится 38 детская больница, там по записи или в определенные часы (дни) прием у гастроэнтеролога, узиста?

38 ДКБ ул. Москворечье, м. Каширская-Кантемировская , точный № дома не помню-в инете глянь
желчные болячки, вроде бы(?) изжогой не проявляются. У меня проявляется рвотой, постоянной тошнотой, бывало время, когда я ее испытывала 24 часа в сутки, лечиться было некогда и я сидела на фестале((( месяц. а потом вслед получила начальную стадию язв( У меня изжога сильная из-за грыжи пищевода, приобретенной после беременности. Теперь приходится и от этого колеса пропивать периодами(

Ты полностью права, я не стала уточнять про степени, но аномалия строения есть у каждого. У нас как-то была диспансеризация и вот на УЗИ у всех была приписка дискенезия и многие об этом не знали (т.е не та степень как ты пишешь).
У меня был гастрит на нервной почве в 1-м классе.

если просто джвп-то видимо, и правда ничего страшного. у нас в семье обычно "комплектами" выписывают диагнозы помимо джвп(

E L K A
19.07.2012, 22:34
38 ДКБ ул. Москворечье, м. Каширская-Кантемировская , точный № дома не помню-в инете глянь(

о спасибо, оказывается не так уж далеко я на Коломенской живу.

cat
19.07.2012, 22:45
о спасибо, оказывается не так уж далеко я на Коломенской живу.

на здоровье) про прием-там записываешься по телефону платных услуг, по времени, как правило, это 9-17 работают они. А там как запишешься.

Tan4ik)
20.07.2012, 10:53
У меня в детстве очень часто болел живот. Врачи ставили ДЖВП и гастрит. И при этом я всегда говорила, что болит именно в районе пупка, и только лет в 15 смогла более точно сама для себя понять, что болит не в районе пупка, а чуть выше. Так как желудочная боль она не точечная, и такое ощущение, что болит сразу во многих местах. У меня прошло около 22 лет, хотя мучилась с 4 летнего возраста.

Нино
20.07.2012, 11:00
У Владьки боли достаточно часто. один раз забрали по скорой в нии детской травмотологии Рошаля. Поставили диагноз мезаденит и отпустили.

у нас тоже дискенизия. делали узи с нагрузкой.
ну и оказалось, что у нас сильное воспаление пищевода из-за несмыкания кардии.

так что проверяй желудок и желчный.
есть контакт оперирующего гастероинтеролога в нии педиатрии. если нужен, дам.

Заметила, что именно в этом возрасте появляются боли такие.
я от дсроздовской просто в ауте, если честно. она нам даже гастероскопию не делала.
А почему ты от нее в ауте? Гастроскопию не всем же делают.и слава богу...