Просмотр полной версии : чуток поныть :) + пару вопросов
У меня видимо обострение аккурат раз в пол года :)
В общем опять меня накрыло :( Хочется выть, метать, и даже кого нибудь загрызть ... Хочется кричать про всемирную несправедливость и найти ответ на вечный вопрос "почему я"... Мы плавно подбираемся к нашей 6 годовщине стараний. Вдуматься только - 6 лет... ужас млин.
Недавно опять сорвалась и рыдала у мужа на руках. Пыталась объяснить ему что наше бесплодие для меня всё равно что импотенция для мужчины. Я не могу сделать то что для чего я собственно была рождена. Моя женская суть не находит выхода. Я женский импотент [:d]
Теперь о главном :)
Решили таки серьёзно сдаваться врачам :))) Уже и не знаю какой у нас круг пошёл, но таки опять сдаёмся :)
В предыдущий раз у меня ничего не нашли, а у мужа была слабенькая СГ. Сейчас хочу решить куда нам лучше идти в первую очередь : к андрологу или сразу репродуктивному эндокринологу?
Я просто почти уверена что РЭ не будет замарачиваться с улучшением мужниных живчиков, а сразу направит на ЭКО (ну или для начала на ИИ) .
пысы: если кто хочет со мной поныть велком :)
вот уж нытиков-то развелось :)
при слабенькой СГ скорее порекомендуют не валять дурака и сразу ЭКО делать, наверное с ИКСИ вместе. При умеренной СГ ИИ делают, а если слабая, то даже женщину порой не проверяют, сразу в ЭКО шлют.
Если у тебя в прошлый раз ничего не нашли, то ты вовсе не женский импотент, категорически не согласна.
Ну а может вам действительно ЭКО попробовать? А вообще 6 лет это много я к дочке 3 года шла и мне казались они адом, а сейчас вот уже год второго пытаемся и все никак, но мне и ныть при таких вводных стыдно! Дежись сил вам и веры а еще хорошего врача!
Шуршунчик
17.07.2012, 20:51
а в чем проблема сделать эко? просто 6 лет уже не шутки и состояние твое прекрасно понимаю. ну так и чего тянуть. тем более в сша это вообще популярная процедура, к сожалению.
а в чем проблема сделать эко? просто 6 лет уже не шутки и состояние твое прекрасно понимаю. ну так и чего тянуть. тем более в сша это вообще популярная процедура, к сожалению.
Мы уже созрели на эко . Я нашла у каких врачей будем делать и денюжку мы тоже уже в принципе собрали. Просто мне хочется для себя решить если стоит вообще мужа к андрологу отправлять для попытки улучшение спермы ДО Эко. Или уже не париться с этим?
Мы уже созрели на эко . Я нашла у каких врачей будем делать и денюжку мы тоже уже в принципе собрали. Просто мне хочется для себя решить если стоит вообще мужа к андрологу отправлять для попытки улучшение спермы ДО Эко. Или уже не париться с этим?
Я бы мужа все равно отправила наверно ведь вы можете и второго захотеть да и вообще лучше когда все хорошо в организме!!!
Шуршунчик
17.07.2012, 20:58
ну мужа лучше сводить. я слышала что при слабой СГ получаются не очень качественные эмбрионы при эко. т.е. лучше его полечить прежде чем.
Расскажу, что знаю с эко форума) самое лучшее лечение для мужа - это витамин ц и секс через день))
Мужа все таки лучше хоть немного но подтянуть, так как при плохом мужском факторе, эмбрионы не доживут до подсадки.. 2 дня они сами растут, а на 3-Ий включается мужской фактор...
А вообще - удачи!!!
Светля4окк
17.07.2012, 21:06
Я не совсем в курсе твоих проблем, но у меня есть знакомая, которая также убивалась4года из-за отсутствия детей. Смириласьи решилась на эко и....не дождалась месячных, сейчас дочке 3года.
Ты не расстраивайся. Ну чем эко плохо? Ну пошлют и ладно! Кому важен способ? Важен же результат! Не сдавайся! Иди к своей детке любым способом! Удачи!!!!!
Шуршунчик
17.07.2012, 21:07
сексом при плохой СГ к сожалению не помочь;( если причин не нашли (варикоцелле, инфекция и тд),то лечат кучей всяких препаратов и бадов. курс идет 2-3месяца. потом пересдача результатов и далее как пойдет. еще хорошо заняться спортом чтобы застоев в тазу не было. не перегревать, не нервничать, соблюдать диету. как то так.
сексом при плохой СГ к сожалению не помочь;( если причин не нашли (варикоцелле, инфекция и тд),то лечат кучей всяких препаратов и бадов. курс идет 2-3месяца. потом пересдача результатов и далее как пойдет. еще хорошо заняться спортом чтобы застоев в тазу не было. не перегревать, не нервничать, соблюдать диету. как то так.
Помочь)) опять же знаю с эко форума))) месяц такого режима и сг у всех лучше))) это сам таневский прописывает)))
Шуршунчик
17.07.2012, 21:11
ну ок, это в том числе помогает. но одним этим не помочь. а таневский много чего советует, толку только...
ну ок, это в том числе помогает. но одним этим не помочь. а таневский много чего советует, толку только...
Это да,что толку-то... (( и показатели все равно нанемного повышаются... вот как раз поэтому девчонки перестают уже мужей пичкать всем, а просто секс и витамина))) что бады, что секс - эффект такой же
Шуршунчик
17.07.2012, 21:18
свечи какие то есть, название не помню, вот вроде ничего препарат. а так секс через день.... не ну все разные, но мы оба даже месяц продержаться не смогли)))))все же 8 лет уже живем))))а помог нам либо врач из клиники, где я лапару делала, либо шаманка эта.
Секса у нас много. Режим через день это у нас в худшем случае :o Он у меня очень любвеобильный .:22:
Циклов 10 я отслеживала овуляцию и мы воздерживались от секса на пару дней чтобы "накопилось". Пару циклов через день. Был цикл каждый день :))))) Правда это было совсем из разряда "бык осемянитель" ... Больше так не хочу. Были этапы на-все-забивания.
Витаминки он пьёт, спортом занимается, диета у нас продуманная ( чаще всего).
Ладно , видимо пойду опять к РЭ , а там посмотрим. Его полюбэ опять отправят на СГ и если она плохая то перед процедурами отправлю его к андрологу.
свечи какие то есть, название не помню, вот вроде ничего препарат. .
Что за свечи? Без рецепта можно купить ? (Папа как раз скоро в ваших краях будет)
В обязательном порядке к андрологу. Сначала улучшаем СГ, а потом только ЭКО. Мужской фактор очень важен. И отравить себя гормонами, чтобы потом, не дай Бог, услышать - видимо у вам МФ, который включается на 5 день развития эмбриона и приводит к выкидышам и ЗБ. Опять же ИМХО
Шуршунчик
19.07.2012, 12:03
если найду наш последний курс, то напишу тут. Вечером посмотрю.
а почему после стольких лет стараний ты против эко,ии, на мой взгляд,пустая трата времени и денег,судя по проценту удач
мне кажется грамотный репродуктолог вам нужен,кстати,если врач действительно хороший,то он внимательно изучит все прошлые анализы,попросит свежие и при необходимости отправит к хорошему андрологу поработать над спермой! хороший гинеколог-репродуктолог будет сам заинтересован в результате,если нет,то у него тупо поточный метод,я бы к такому не пошла...
PinkBagira
19.07.2012, 13:54
часто - плохо. не успевают вызревать спемики.
У моего друга такая проблема была - старались старались - никак. пришли к врачу с женой. Та узнав о цикле сказала стараться через 2 дня на третий с отслеживанием овуляции. Результат "воздержаний" сейчас пытается на ноги вставать.
И обязательно сдавайте расширенную СГ. по ее результатам и плясать. Так как хорошая сейчас, не значит была хорошей месяц три назад. И наоборот, плохая сейчас - не приговор.
Светлана А
24.07.2012, 22:29
я так понимаю, что с мужчинами ничего особо поделать нельзя. ну только если чуть улучшить. сходи в клинику эко, репродуктолог по-любому отправит мужа к тамошнему андрологу. и андролог постарается улучшить все по максимому.
а я могу своего врача порекомендовать, она и репродуктолог, и гинеколог и вообще крайне вумная женщина, работает в клинике эко, но на эко всех не гонит, разбирается с каждым в отдельности
а почему после стольких лет стараний ты против эко,ии, на мой взгляд,пустая трата времени и денег,судя по проценту удач
мне кажется грамотный репродуктолог вам нужен,кстати,если врач действительно хороший,то он внимательно изучит все прошлые анализы,попросит свежие и при необходимости отправит к хорошему андрологу поработать над спермой! хороший гинеколог-репродуктолог будет сам заинтересован в результате,если нет,то у него тупо поточный метод,я бы к такому не пошла...
Я не против Эко. Я как раз написала что мы идём на Эко , но у нас тут немного другие правила и если я сдамся РЭ то мужа скорей всего даже не будут пытаться " улучшать", а просто отберут лучших живчиков и вперёд. Мы уже были у одного РЭ и прошли через это. Судя по местным форумам никто "средней" спермой не замарачивается. Если там совсем бы всё плохо было то конечно заставили бы лечиться.
а я могу своего врача порекомендовать, она и репродуктолог, и гинеколог и вообще крайне вумная женщина, работает в клинике эко, но на эко всех не гонит, разбирается с каждым в отдельности
Спасибо , но мне будет чуток далековато :)
Я нашла новую хвалёную клинику. Посмотрим что будет.
а почему выбор такой странный - или спермограмму мужу, или репродуктивный эндокринолог?
у тебя по эндокринологии проблемы? Тогда их лечить в первую очередь. иначе наверное и эко не поможет. (хотя смотря что за проблемы). Если эндокринология, то с этим я бы сначала посоветовала сходить на форум русмедсерва, со всеми своими анализами. И послушать что там скажут. А дальше если они не помогут - уже к одному из специалистов, которые на этом собаку съели. такие водятся на опарина и еще где-то.
Я живу не в России и у нас всё продвинутые оплодотворительные процедуры (как Эко) делают только репродуктивные эндокринологи-гинекологи. У меня год назад абсолютно все анализы были в отличной форме.
Светлана А
25.07.2012, 22:32
Вика, а мне можешь порекомендовать врача?
Могу посоветовать виртуального ооочень хорошего андролога, посмотри на пробирке консультации врачей - фамилия Хо-хлов Он в реальность моей приятельнице мужу за полгода с "весьма неочень" сделал идеальную СГ. Попробую с ним пообщаться, если андролог таки нужен.
То есть у вас предположительно мужской фактор или шеечный фактор? а чего тогда ии не попробовать? процедура вроде простая и безопасная, или я чего-то не знаю?
Посткоитальный тест мы не делали, да нам его и не предлагали.
Мы должны были ещё год назад идти дальше , но муж оказался не готов. Потом он вроде созрел, а у меня как отрезало. Не хотела ничем этим больше заниматься, а сейчас вроде открылось опять второе дыхание ( хотя это уже наверное 7-ое :)
У мужа морфология и подвижность были нехорошими, но наша врач утверждала что "не смертельно".
Oна так же рекомендовала таки начать с ИИ, хотя бы 3 попытки.
Сейчас мы идём в другой центр, посмотрим что нам там насоветуют
Шуршунчик
26.07.2012, 00:04
у меня муж к нему ходил последний раз. он работает в той же клинике, где я лапару делала. ему понравился. ну и результат у нас есть, хотя может и не от него.