Вход

Просмотр полной версии : Флуд Тоже нужен совет на счет отдыха с очень маленьким ре

Sunshine
17.07.2012, 23:09
Имеем 2х деток: одному 2,2, второму - 1 месяц, маму (т.е. я), которая хорошо себя чувствует после родов, быстро пришла в форму и даже постройнела:), с ГВ, т-т-т, вроде все нормально. + в качестве помогающих бабушка и дедушка.

Есть возможность поехать в августе в Болгарию, в апартементы, которые находятся в большом комплексе, где есть все от магазов до аптеки и куда уже 4ый год подряд ездит подруга с ре, соответственно там все изучено и понятно.
Другой возможности куда-то выбраться до следующего лета не будет:(

Алтернативы поездке 2: 1) - остаться в Москве, 2) поехать на дачу(где мы уже провели с папой 10 дней), которая находиться в 100 км. от Москвы, почти что в лесу, в СНТ, куда, например, в прошлом году даже скорая не приехала, когда у ре была температура 39,5 и я сама его на машине вывозила от туда. На даче все есть для страшего ре: спрткомлекс, песочница и т.д, но удобства в бане, вода только холодная, горячую надо греть и чтобы в такую, как сейчас погоду помыть маленького, надо топить баню - вообще, ооочень муторно+ толпы комаров, паутов и прочая прелесть:(

я пока сколняюсь к поездке....но очень хочу послушать ваши комментарии (прошу тапками не кидать). и еще вопрос: если ехать, то надо же, наверное, помимо слига брать с собой коляску-люльку? а как с ней в самолете? или же лучше купить какуюто переноску? ну вот например, если мы на пляже, где он будет спать? или на балкон его вечеро выставить? взять трость?

вообщем, делитесь опытом,плиз:)

Лейка
17.07.2012, 23:12
Поехала бы. Лететь недолго, место проверенное. Всяко лучше дачи без воды нормальной. Что касается спального места - я б с собой взяла трость, которая раскладывается.

Buna
17.07.2012, 23:15
Меня пока единственное что напрягает в поездке с маленьким - перелет в самолете, сделать так чтобы в самолете не орал вдруг. Остальное меня ничего не пугает. Сейчас отдыхали, сколько малышей видела, которым по несколько месяцев, спят себе в люльке, ничего их не тревожит. Я бы поехала. Грудь всегда с собой, вообще никаких заморочек с кормлением малыша нет.

tata222
17.07.2012, 23:22
Меня пока единственное что напрягает в поездке с маленьким - перелет в самолете, сделать так чтобы в самолете не орал вдруг. Остальное меня ничего не пугает. Сейчас отдыхали, сколько малышей видела, которым по несколько месяцев, спят себе в люльке, ничего их не тревожит. Я бы поехала. Грудь всегда с собой, вообще никаких заморочек с кормлением малыша нет.

Как сделать, чтобы не орал - дать грудь! :) (оффтопик - с днем рождения вас!)

Бельчонок
17.07.2012, 23:32
Взять трость раскладывавшуюся на 170 градусов и купить в нее кокосовый матрасик. Будет хорошо. Ну и страховку расширению сделать

Buna
17.07.2012, 23:40
Про грудь понимаю, только сама с мелкой не летала, поэтому не знаю насколько это точно помогает. За поздравления пасиб, но линейки почему то на день врут, вчера был, 16-го т.e. :))

tata222
18.07.2012, 08:51
Про грудь понимаю, только сама с мелкой не летала, поэтому не знаю насколько это точно помогает. За поздравления пасиб, но линейки почему то на день врут, вчера был, 16-го т.e. :))

У меня возникла такая мысль почему-то, но проверить её никакой возможности не было :)) ничего, запоздало тоже хорошо.
Грудь всегда помогает младенцам :)))))))))))))))))))

tata222
18.07.2012, 08:52
Взять трость раскладывавшуюся на 170 градусов и купить в нее кокосовый матрасик. Будет хорошо. Ну и страховку расширению сделать

Да бросьте, какой кокосовый матрасик! Можно просто пледик положить, двух-трехмесячному младенцу твердая поверхность совершенно не нужна, им скорее на мягком нужно спать.

Каto
18.07.2012, 10:10
Только вернулись из аналогичной поездки, уезжали ребенку было 2,5 месяца, все прошло нормально, в самолете спала всю дорогу, проблему с коляской решили так - автокресло и шасси прогулочной коляски (maxi cosi и quinny), не так удобно как трость, но в отпуске много ездили на машине, переноска была нужна. Единственный момент, спать на улице днем не очень получалось, а тем более на пляже, слишком жарко (но мы в Турции были). Не жалеем, что поехали, на полноценный отпуск мало похоже, конечно, но лучше, чем здесь, да и старшему море нужно.

Китёна
18.07.2012, 10:16
Латала с ре в 7 мес с мужем до Греции, вот недвно вернулись из штатов перелет 11 часов, причем я одна с ним летела, все полеты прошли на ура, особенно в 7 мес когда он был на груди, сейчас зато ему много интересного было в самолете))) стюард шутил, что он им самолет за 11 часов разберет))) летела с коляской если это трость то можно до трапа там ее складывают выдают при получении багажа, у меня лидер кодс из мойх 4 колясок эта самая удобная для полетов. Из твоих вариантов выбрала бы однозначно Болгарию для меня причем не было бы альтернатив)) мы тоже жили в а аппартах почти месяц в Майями, причем у нас 2 ре было, одному год и 4 второй новорожденный, правда 2 мамы и одна бабушка, все справились на ура и отдохнули и еще бы остались еслиб мне не на работу.

Sunshine
18.07.2012, 13:42
спасибо за комментарии, пошла звонить на счет билетов:)

Вольга
18.07.2012, 17:11
Поехать в Болгарию,если очень хочется.
А куда Вы именно едите если не секрет? Можно в личку.

Бельчонок
18.07.2012, 20:46
Да бросьте, какой кокосовый матрасик! Можно просто пледик положить, двух-трехмесячному младенцу твердая поверхность совершенно не нужна, им скорее на мягком нужно спать.

В теме описан 1 месячный малышок

Solida
18.07.2012, 21:04
Летела бы в Болгарию и даже не парилась бы. Взяла бы олну трость для старшего и младшего, слинг, грудь и все)))) Поспать на балконе младенец может в чем угодно, хоть на стуле, хоть на пледе на полу. Мне кажется, ты отлично отдохнешь, особено с учетом бабушек и дедушек

Petra
18.07.2012, 21:17
конечно лететь,мы в сентябре едем в Грецию,нам 4 мес будет. Коляску-трость буду брать,уже купила макларен xt,как раз там на 170 раскладывается спинка.

Sunshine
18.07.2012, 23:28
планируем вот сюда: http://www.prestige-city.com/prestige2.php?pID=1&SSID=c177062edb3c57b2421f4461d015a4e6

Buna
19.07.2012, 08:54
а вы для маленького загранпаспорт уже сделали?

Sunshine
19.07.2012, 12:16
да, забираем в субботу!

Buna
19.07.2012, 12:42
о! расскажи какой паспорт делали, и как ребенка фоткали?

Biote
19.07.2012, 12:47
я ездила. в самый обычны Сочи (точнее Лазаревское). а в Болгарию и подавно поехала бы. нам было 2 мес. разницы не вижу. ре сит и грудь сосет, больше ему ничего не надо! в самолете и не заметит ничего. жара деткам тоже не помеха. а тебе все-таки отдых. море есть море. главное за грудью слети
у меня был слинг-карман и люлька. в самолете в слинге был. на море тоже в слинге носила, т.к. доступ на пляж через пути был, да и по гальке тяжело тащить коляску с ре. а так ее нес мой папа, не заморачиваясь. мы даже самый махонький бассейн купили, мой папа с братом плавали далеко на глубину, набирали 4 1,5литровые бутылки воды. она за день на солнышке нагревалась - и мы купались. мелкому очень нравилось))))

Sunshine
19.07.2012, 22:35
Мы фоткали его дома, положив на белую простынку, сверху! сделали фоток 10-15, наверное:) потом на карточке от фотика отнесли в фотоателье и там нам все сделали:) сам паспорт готовиться неделю (по крайней мере в нашем ФМС)

Buna
20.07.2012, 21:04
вы делали паспорт старого образца, на 5 лет который выдается?