PDA

Просмотр полной версии : Ой, девочки, труханули мы сегодня как. До сих пор трясёт.

Аня*
18.07.2012, 00:54
Просто выговориться… Много букв.

Отдыхаем мы сейчас в маленьком провинциальном городке. Живём в квартире, но практически на окраине (точнее в старом городе). Ну и прелести провинции соответствующие. Почти полное отсутствие уличного освещения, общественный транспорт после 9 ходит раз в час, колдобины, разбитые дороги и т.д.

Пошли сегодня с ребёнком гулять в 7 вечера (я, ре 3 года и бабушка под 60 лет). До, так сказать, центра доехали на автобусе. А обратно (в 9 вечера) собрались идти пешком (35 мин. по частному сектору, наискосок в сторону от автобусной дороги). Ну были на небе тучки. Мало ли. Пойдёт дождик и ладно. Не сахарные, в самом деле. И вот, слава Богу, ребёнок что-то закапризничал и мы решили и обратно поехать тоже на автобусе.

Метрах в 20 от автобусной остановки мы ещё так спокойно зашли в небольшую комнатку с банкоматом при банке. В общем, ничего не предвещало. Пока я снимала деньги, вошёл парень и прикрыл одну из створок. Мы сначала не поняли, а там, ё-моё, уже песчаная буря. Всё летит по воздуху, видимость плохая. Решили переждать внутри. И тут как народ повалил внутрь. Все бежали из парка с ревущими детьми. И просто взрослые перепуганные люди забегали. Народу набилось куча, стало даже тяжело дышать. Дождя ещё не было. Стало совсем темно. Отключился банкомат. Верхний свет, как в кино, то гас, то опять зажигался.

Потом на несколько минут всё утихло, мы добежали под начинающий крапать дождь к остановке. Было темно, как ночью. На наше счастье, ехал автобус (просто ЧУДО в это время в этом городе). И мы поехали. А дорога вся завалена деревьями и оборванными проводами. Ливень уже хлещет, как из ведра. Гром гремит. Молния сверкает. А автобус – не автобус, а тарантайка.

Доехали до остановки, которая не на той стороне дороги, выскочили под навес. Пытаемся перейти дорогу и не можем. Кстати, ни зонтов, ни дождевиков, ребёнок в одной майке, я в платье, которое от ветра до небес подлетает. И вот тебе на всё пофиг, потому что ты песчинка, которую просто сносит с места. Дождь застилает очки. Вокруг носятся ветки размером с дубину. Хоть под ногами на дороге было не сильно глубоко. Машины в этом месте как бы на изгибе дороге едут (плохо просматриваются). И вот вроде ты большой, 100 раз дорогу переходил. А вот тут ну нет физических сил и жутко страшно. С первой попытки вернулись обратно под навес. Со второй таки перешли. А дальше ступор. Дорога, которую мы знали (асфальтовая) завалена деревом. В стороне газоны с глубокими лужами и нифига не видно ничего вокруг. Максимум на 1-2 метра вперёд я ещё что-то как-то могла разобрать. Только мысли в голове про электрические лужи да удар молнии в дерево/сотовый. В отчаянии, добрели до магазинчика на остановке. Он тоже битком. У меня уже зуб на зуб не попадает. Вызвали бабушкиного брата. Он минуты через 15 пришёл с дождевиками, зонтами и шлёпками. Переобулись и стартанули. Вот вроде всего то 3 длинных дома надо пройти. А каждый шаг как подвиг. Он впереди с ре на руках, я с бабушкой за руку. Шатает во все стороны, завалы из веток под ногами, а не видно их. Только во время вспышек молнии что-то видно было. Потом вдруг мама ойкнула и сказала, что не может дальше идти. Спина дяди начала удаляться и пропала из вида. У меня чуть истерика не случилась. Как мы одни дойдём? А вдруг с ребёнком что? Оказалось, что резиновый тапок насквозь проткнула большая ветка и впилась бабушке в ступню. Она еле разодрала всё это и мы, шатаясь, побрел дальше. Воды местами, если не по колено, то близко к этому. Видимо, стоки не работали. И тьма. Полная тьма со шквалистым ветром.

Никогда ещё это 5-минутное пространство не казалось мне таким мучительно длинным… А если бы мы ушли в частный сектор, то вообще не знаю, как там от всего этого спасались. Не факт, что кто-нибудь бы в дом пустил. Автобусы рядом не ходят. И стоков точно там нет. Только через землю.

Бабушка говорит, что за все 60 лет ей не доводилось оказываться при такой погоде на улице.

Гай-до
18.07.2012, 00:59
Прям армагедец какой-то в отдельно взятом городе:-( тоже бы кондартий хватил в такой ситуации. Хорошо, что домой добрались

Аня*
18.07.2012, 01:00
Прям армагедец какой-то в отдельно взятом городе:-(

Народ, который с нами укрывался, таким же словом, это всё охарактеризовал.

Аня*
18.07.2012, 01:16
ну вы смелы - ломануть на улицу из банка, когда такое на улице начиналось.

Мы ломанули на остановку, т.к. ветер на несколько минут утих, а дождь только начал накрапывать. В тот момент была только мысль, что чем дольше стоим, тем меньше шанса застать автобус. Накануне мы минут 40 проторчали на остановке, уйдя из парка позже обычного. Думали, что доехать до места на автобусе - самое главное. Даже не думала, что будет так сложно пройти от остановки до дома дорогу, которая занимает максимум 5 минут. Кстати, автобус едет тоже вдоль частного сектора. Там по темноте и без стихии ходить стрёмно.

s.strekoza
18.07.2012, 01:29
ужас-ужас. Хорошо,что добрались!

tata222
18.07.2012, 08:50
Кошмар какой! Хорошо, что так удачно у вас всё вышло. Представляю, каково было вам, если тут читаешь - и волосы дыбом. Ветка-то ногу не проткнула, надеюсь? Просто тапок испортила?

jenova
18.07.2012, 08:54
ужас, хорошо что добрались. как у мамы нога?

PinkBagira
18.07.2012, 09:04
ситуация жуткая. Описание хорошо передала, прям передернуло всю.
приходите в себя поскорее.
Надеюсь мамина нога не сильно пострадала?

Кошка Лена
18.07.2012, 09:37
какой то кошмар
это где вы так?
у мамы с ногой все нормально?

K_Yulia
18.07.2012, 09:38
Боже, страх-то какой....
Какое счастье, что связь не отрубилась и пришла мужская помощь...
Природа бесится...., злится...., страшно....

@nn@
18.07.2012, 10:01
Что за город?

oksana_15
18.07.2012, 10:24
Жутко, хорошо, что все обошлось

Малышенция
18.07.2012, 10:29
Ужас какой! А какой это город?

Вольга
18.07.2012, 10:50
Ужассс. Бедные.

turistik
18.07.2012, 10:51
это не Балаково ли Саратовской области? У нас вчера также было

alfika_888
18.07.2012, 12:37
Кошмар какой-то..Хорошо.что всё хорошо закончилось..

Мальвина
18.07.2012, 13:47
Ага, ситуация кошмарная. А кошмарнее она становится ещё на фоне пережитой кубанской трагедии, потому что сразу начинаешь в голове прокручивать все эти кошмарные ситуации и становится страшно, паникуешь. Я тут в Москве так в пятничный дождичек попала, на улице была, тряслась как заяц.

В каком месте вы отдыхаете?

Manu
18.07.2012, 13:53
Я ОДНА ТАКАЯ? давайте разбавлю вам темку от ужасов.
Читаю заголовок, обновляя страничку и уже 6 раз прочитываю : "Ой, девочки, трАхнули мы сегодня как. До сих пор трясёт. "

А по теме и правда кошмар, до конца бури бы сидела в том киоске бы точно. Недавно на даче гроза началась внезапно, а я в туалете на улице на даче и дела делаю, через 2 минуты ливануло, пришлось оставаться, через 20 минут муж перепуганный за мной пришел, домой проводил :)

Тусик
18.07.2012, 13:58
Читаю заголовок, обновляя страничку и уже 6 раз прочитываю : "Ой, девочки, трАхнули мы сегодня как. До сих пор трясёт. "

А по теме и правда кошмар, до конца бури бы сидела в том киоске бы точно. Недавно на даче гроза началась внезапно, а я в туалете на улице на даче и дела делаю, через 2 минуты ливануло, пришлось оставаться, через 20 минут муж перепуганный за мной пришел, домой проводил :)
нет, не одна, я три раза читала ))))
по теме да жутко в такой ситуации с ребёнком, я пару раз попадала в сильную грозу, но одна и местность знала очень хорошо, но всё равно страшно, а тут пипец.... А это где такое было, какой город?

Manu
18.07.2012, 14:00
Это Владимирская область рядом с петушками,у нас там залежи металла и озеро напротив дома, в которое очень любят шарахать молнии, пришлось отсиживаться.

Ана
18.07.2012, 14:09
да, перед лицом бушующей стихии все мы щепки... даже страшно представить.
сочувствую что вам пришлось пережить! никто не застрахован к сожалению... хорошо что все хорошо закончилось.

Алинчик
18.07.2012, 14:22
Жуть.... Хорошо что добрались домой и с автобусом повезло! Пусть нога у мамы побыстрее заживет!! А вообще да страшное лето какое то......

Аня*
18.07.2012, 14:32
Ветка-то ногу не проткнула, надеюсь? Просто тапок испортила?

Нет, именно что ногу проткнула. Но неглубоко. Крови или не было вовсе или её по дороге в луже смыло.

Аня*
18.07.2012, 14:33
это не Балаково ли Саратовской области? У нас вчера также было

Да, оно.

Аня*
18.07.2012, 14:36
А кошмарнее она становится ещё на фоне пережитой кубанской трагедии, потому что сразу начинаешь в голове прокручивать все эти кошмарные ситуации и становится страшно, паникуешь. Я тут в Москве так в пятничный дождичек попала, на улице была, тряслась как заяц.

Меня, конечно, во многом завели свежее в памяти новости из Кубани. А тут, кстати, в городе и ГЭС есть, и водохранилище, и атомка.

Аня*
18.07.2012, 14:37
Читаю заголовок, обновляя страничку и уже 6 раз прочитываю

Блин, а я подумала, что в ночи я действительно так написала:)

Manu
18.07.2012, 14:56
:) Я в первый раз читала и думала, молодец какая , смелая, такими вещами на форуме делится и трясет еще :)

E L K A
18.07.2012, 15:36
какой кошмар, хорошо что домой добрались.

qwerty
18.07.2012, 22:33
Хорошо, что все позади. Ужас-ужас.... Ребенок как? Сильно перепугался?

tata222
18.07.2012, 22:48
Нет, именно что ногу проткнула. Но неглубоко. Крови или не было вовсе или её по дороге в луже смыло.

Вы это.. извините за советы тут в теме, но я бы сделала от столбняка что-нибудь. Все-таки в воде дело было и крови не было. Даже не знаю, стоит ли это писать.. но как-то сразу подумалось.

ЮЛ
18.07.2012, 23:40
Вы это.. извините за советы тут в теме, но я бы сделала от столбняка что-нибудь. Все-таки в воде дело было и крови не было. Даже не знаю, стоит ли это писать.. но как-то сразу подумалось.

вообще да, учитывая еще, что и крови не было, т.е рана не промылась, лучше сделать. кажется в течение 2х суток с момента получения раны можно делать.

Матильда
19.07.2012, 00:00
:) Я в первый раз читала и думала, молодец какая , смелая, такими вещами на форуме делится и трясет еще :)

Я тоже прочитала названние темы, обновила, посмотрела кто автор :)... подумала во гормоны шо с тетами беременными творят, от нее-то точно бы не ожидала.... : ))))))))))

Аня*
19.07.2012, 00:33
Я тоже прочитала названние темы, обновила, посмотрела кто автор :)... подумала во гормоны шо с тетами беременными творят, от нее-то точно бы не ожидала.... : ))))))))))

Девочки, жжёте:biggrinthumb:

евже_
20.07.2012, 00:37
На счет столбняка согласна с Таней! Я сама в том году с байка упала, разодрала себе локоть и бедро, без вопросов на следующий день поехала в Москву с дачи прививку колоть. Потому что последнюю делала ровно 10 лет назад. А ее на 10 лет хватает. Так что я на месте бабушки ломанулась бы в травмпукт куда-нибудь колоться.

dashenkar
20.07.2012, 18:58
Какой удас вы пережили!
Хорошо, что все обошлось!!!