Просмотр полной версии : Кормительный лифчик для маленькой груди
Неземная
18.07.2012, 11:14
У кого такая проблема? В основном, продают везде минимум С и тоненькие совсем, без поддержки пуш ап или параллона.
Есть ли какое то красивое бельё для кормления, или о пуш апе можно точно забыть?
Если есть, подскажите фирмы пожалуйста и имеет ли смысл покупать до рождения ребенка такую вещь, чтобы чем то пользоваться с первых дней жизни малыша?
И ещё вопрос, на сколько у вас увеличилась грудь после рождения первенца относительно добеременного периода? Ну например носили 70С - стало 75d.
у меня грудь увеличилась на размер с первым (по сравнению с добеременным). Покупала первый с примеркой уже после рождения. Тоже боялась не попасть в размер, с беременным размер мне показалось почти такой же - просто первые месяцы грудь очень полная, а вот через полгода уже мягкая довольно. Я Аниту покупала с мягкими чашками http://www.anitamama.ru/index.php/34-bustgaljtery-dlya-kormyashih/bustgaljter-dlya-kormleniya-anita-5075/flypage.tpl.html - в нем же и спала, как базовое белье очень нравится, при мягких чашках грудь хорошо держит, правда в америке стоит 20 долларов:).
Красивое белье вот такое - есть международная доставка http://www.hotmilklingerie.com. Но это белье лучше покупать когда ты уже понимаешь и нашла свой кормительный размер.
я купила после родов, потому как, с первого она превратилась в третий. пуш апов ничего такого нет, там вообще чем меньше надаливает-передавливает тем лучше, потому как у тебя протоки еще не разработанные, чуть пережмешь и лактостаз получишь.
Шуршунчик
18.07.2012, 11:26
я давно уже 75 с ношу. с пуш апом, рюшами и тд. в начале беременности грудь была вообще без изменений, те даже не болела. а вот за последний месяц-два все белье тесновато стало. видимо сейчас уже d. пока ношу старое из того, что посвободнее. если еще вырастет, то придется новое брать. но после родов говорят еще мин плюс размер будет. тогда и буду думать про лифаки. хотя если сейчас почти d, то что же там будет то)))))))
Я очень люблю Alles польский, очень красивое и качественное белье. У меня несколько бюстиков этой фирмы (штук 5 точно)
http://mamsky.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1587/category_id,44/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,30/
Подороже -Anita и Royce, еще Hot Milk классное. Но поролон в кормительных бюстиках -нечасто бывает, иначе чашечку будет неудобно открывать,он бывает тоненьким таким.
Я раньше носила 75B, в кормление 80B или 75С. Покупать можно на последних сроках беременности, 1-2 шт в РД пригодятся,а потом с размером и маркой белья определишься -еще купишь.
Неземная
18.07.2012, 11:49
пуш апов ничего такого нет, там вообще чем меньше надаливает-передавливает тем лучше, потому как у тебя протоки еще не разработанные, чуть пережмешь и лактостаз получишь.
Жаль, что нет. У меня кажется только в объеме увеличивается в основном, до "c" вряд ли дотянет чашка :))) :o Боюсь совсем не очень будет выглядеть в тонком бюсте.
Неземная
18.07.2012, 11:52
Lutik, а где Анита за 20 долларов продается? :) Мягкая чашка в Аните это тоненький паралон? Размерность у них стандартная?
Lutik, а где Анита за 20 долларов продается? :) Мягкая чашка в Аните это тоненький паралон? Размерность у них стандартная?
ну я вот тут нашла http://www.herroom.com/anita-5075-smooth-soft-cup-nursing-bra.shtml, но он без чашки, но держит форму очень хорошо. Размерность вроде стандартная.
Посмотри в мазе. Я там до родов покупала кормительный лиф с паралоном, т.к. беременные мне были неудобны и не держали грудь, а этот придавал форму. У них вроде как раз есть маленькие размеры (большой сложно найти).
Грудь увеличилась на размер точно, если не больше.
PinkBagira
18.07.2012, 12:03
у меня увеличилась неравномерно, поэтому спасением именно в роддоме был топ для кормления. Через месяц размер устаканится, можно будет и белье красивое смотреть. В любом случае покупать бюстик нужно не ранее 36-37 недель, так как в последние недели скачок идет. И нужно смотерть, чтобы не пережимало нигде. Может быть поэтому и пуш-ап не выпускают в массе своей.
У кого такая проблема? В основном, продают везде минимум С и тоненькие совсем, без поддержки пуш ап или параллона.
Есть ли какое то красивое бельё для кормления, или о пуш апе можно точно забыть?
Если есть, подскажите фирмы пожалуйста и имеет ли смысл покупать до рождения ребенка такую вещь, чтобы чем то пользоваться с первых дней жизни малыша?
И ещё вопрос, на сколько у вас увеличилась грудь после рождения первенца относительно добеременного периода? Ну например носили 70С - стало 75d.
у всех по-разному увеличивается, у кого-то на 2 размера, у кого-то на полразмера. мне кажется, покупать лучше после родов, когда уже молоко придет. до родов купи топ для кормления, он и в рд пригодится. есть пуш ап, но очень мало, это не популярно, т.к. он будет дополнительно сдавливать, не айс.
есть и В размер, в Bliss, например. анита хороша, но тут вопрос цены) надо мерить, модели разные. не переживай, нормально будет выглядеть)) надо просто подобрать будет.
Верунчик
18.07.2012, 13:18
Ну я немного отличусь от предыдущих ответов - мой 75В превратился аж в 75-80Е :) Но это сейчас, потом грудь станет С-Д, когда лактация установится.
И заранее ты не угадаешь, насколько сильно твоя грудь изменится. Поэтому сейчас я бы посоветовала тебе купить именно какой-то мягкий топ спортивного типа, а красивое белье выбирать позже.
И на косточках пока брать не стоит - пережмешь грудь - получишь лактостаз, протоки еще не разработаны.
Мне нравятся вот эти топы - их, собственно, и ношу. :)
http://www.emma-jane.ru/index.php/catalog/tovary-dlya-kormyashhix-mam/372
http://www.emma-jane.ru/index.php/catalog/byustgaltery-dlya-kormleniya/413
у меня такой же серый топик=)
Как выяснилось эмму у нас лучше не покупать, только померить и заказать=)
Верунчик
18.07.2012, 13:26
у меня такой же серый топик=)
Как выяснилось эмму у нас лучше не покупать, только померить и заказать=)
Да, я видела ту темку, в шоке от цен :)
Но они у меня оба еще с первой беременности, сейчас как раз хочу дождаться когда размер "устаканится" и купить что-то более красивое и придающее форму.
Неземная
18.07.2012, 13:35
Ну я немного отличусь от предыдущих ответов - мой 75В превратился аж в 75-80Е :
Мечта :))))))
Я просто так поняла, что после рождения никуда особо не выберешься, ну и в роддом надо что то взять сразу + на первое время, возить выбирать меня некому будет потом. Топы видела, да. Я пока приглядываюсь - прицениваюсь, покупать конечно ближе к сроку.
А такого плана у Аниты кто то покупал? Они кажется немного с уплотнением и симпатично даже http://www.anitamama.ru/index.php/34-bustgaljtery-dlya-kormyashih/bustgaljter-dlya-kormleniya-anita-5039/flypage.tpl.html
Я просто так поняла, что после рождения никуда особо не выберешься, ну и в роддом надо что то взять сразу + на первое время, возить выбирать меня некому будет потом. Топы видела, да. Я пока приглядываюсь - прицениваюсь, покупать конечно ближе к сроку.
А такого плана у Аниты кто то покупал? Они кажется немного с уплотнением и симпатично даже http://www.anitamama.ru/index.php/34-bustgaljtery-dlya-kormyashih/bustgaljter-dlya-kormleniya-anita-5039/flypage.tpl.html
Вот такой точно продается в мазе и в оланте) я расцветку запомнила
Daniella
18.07.2012, 13:49
а ты в пушапе дома планируешь ходить первые пару месяцев?) купи мягкие и удобные, топы тоже для дома и сна хороши. а потом уже купишь для выхода покрасивее. да думаю и без пушапа кормящая грудь будет хорошо выглядеть даже размера В!) Я вот наоборот боюсь что чересчур большая будет и еще не дай бог подвиснет, в Б уже с 75В стала 80С но упругая нормальная, а еще на размер мне уже не хочется, не будет же Д уже "стоять"..
Верунчик
18.07.2012, 13:59
Ээээ, даж не знаю :) С маленькой грудью как-то проще и комфортнее. Интересно, конечно, ощутить себя "с формами", но я вот жду когда грудь снова станет поменьше.
Я просто так поняла, что после рождения никуда особо не выберешься, ну и в роддом надо что то взять сразу + на первое время
Поэтому на первое время как раз лучше что-то удобное... Красивый бюстик тебе понадобится как раз когда начнешь куда-то выходить-выбираться.
Неземная
18.07.2012, 14:06
Вот такой точно продается в мазе и в оланте) я расцветку запомнила
Маза это mothercare имеется ввиду?
а ты в пушапе дома планируешь ходить первые пару месяцев?)
:))))) нет конечно, дома мой вид переживут надеюсь и в топе. Но у меня совсем маленькая грудь, раньше вообще носила 70B, а если 75 брала, то в чашке большевата была иногда, поэтому наверное А вообще :))) или не до Б-шка :)) Но ведь всё равно сразу все захотят нагрянуть, внуки у всех первые, да и новый год там близко, гости и прогулки, походы, в общем, я их знаю :))
в мазе разные размеры, но вот пуш-ап и прочее тебе точно ни к чему пока кормить будешь, кромет ого размер груди увеличится у тебя, у меня с В-С перерос в полный Д
кстати и топы для кормления там очень симпотичные и цена приятная - за 2 топа 1590, кажется...я в них сплю, оч.удобно)
Неземная
18.07.2012, 14:11
Поэтому на первое время как раз лучше что-то удобное... Красивый бюстик тебе понадобится как раз когда начнешь куда-то выходить-выбираться.
Ну хоть одну штучку надо купить :), сейчас по крайней мере себе с трудом представляю себя без лифа рассекающую в топике везде :)
Ага она:))
Daniella
18.07.2012, 14:16
:))))) нет конечно, дома мой вид переживут надеюсь и в топе. Но у меня совсем маленькая грудь, раньше вообще носила 70B, а если 75 брала, то в чашке большевата была иногда, поэтому наверное А вообще :))) или не до Б-шка :)) Но ведь всё равно сразу все захотят нагрянуть, внуки у всех первые, да и новый год там близко, гости и прогулки, походы, в общем, я их знаю :))
ну бабушкам и дедушкам больше всего будет плевать на твой пушап))) ну в конце концов если друзья заскочат можно и обычный бюстгалтер одеть не кормительный, наверняка при них кормить то не будешь. или одежду подобрать чтоб, что не нужно скрывала что нужно подчеркивала. А к нг уже определишься с размерами и купишь красивый)) Да и вообще 75 Б если грудь полная и хорошо держится отличный и красивый размер, ну С вообще замечательно, фору даст любой Д-Е подвисшей от своей же тяжести) Так что тебе еще радоваться надо!)
А еще не забудь что прокладки для груди тебе дополнительным пушапом будут)))))
Лучик света в темном царстве
18.07.2012, 14:18
Алиночка какой пушап
у тебя из без пушапа будет все стоять))))
Про себя - был 75А, стал 80С или Д
Сейчас так и остался 80С
Неземная
18.07.2012, 14:36
Про себя - был 75А, стал 80С или Д
Сейчас так и остался 80С
Очень обнадеживающий пример! :)))))
Неземная
18.07.2012, 14:37
А еще не забудь что прокладки для груди тебе дополнительным пушапом будут)))))
О, точно, надо пообъемнее прокладки купить :))))))
они и так объемные, особенно гелевые)))))))
поверь, объема тебе будет достаточно) будет проблема, когда из одной груди кормишь, а из другой льет молоко...мне вот муж говорит, что надо бидоны для молока покупать было, а не лифчики))))))
Daniella
18.07.2012, 14:48
Авент потолще)))
18.07.2012, 14:55
они и так объемные, особенно гелевые)))))))
поверь, объема тебе будет достаточно) будет проблема, когда из одной груди кормишь, а из другой льет молоко...мне вот муж говорит, что надо бидоны для молока покупать было, а не лифчики))))))
+1 ага
или малыш спит дольше чем обычно а ты ходишь в мокрой футболке, потому что организма привыкла выдавать каждые там 2 часа например порцию
У моей подруги грудь даже при кормлении больше размера В не стала, к концу кормления опять стала А (сейчас ребенку год и два месяца). Носила топы а-ля спортивные с хорошей поддержкой груди, или обычные бюстики свои, но она вообще никогда не носила всякие пуш-апы.
Во время кормления вообще-то и косточки и пуш-ап противопоказаны из-за опасности пережать протоки и получить лактостаз.
а у меня молоко еще начинало фонтаном бить, когда ребенок вдруг заплачет.
Ну хоть одну штучку надо купить :), сейчас по крайней мере себе с трудом представляю себя без лифа рассекающую в топике везде :)
а я сейчас даже на улицу в топе хожу, ломает каждый раз переодеваться, а вы вообще осенью родитесь, там уже куртки-пальто=) Я бы померила в мазе те же топы, и потом мужа попросила купить.
ага, я пеленками обкладывалась, грудь вообще F cтала=)) Первый раз такого не было.
а у меня молоко еще начинало фонтаном бить, когда ребенок вдруг заплачет.
ого...у меня иногда просто подкапывает ни с того, ни с сего) но лучше так, чем без молока)
MarinkaS
18.07.2012, 15:58
у меня увеличилась и очень сильно - до беременности носила 75b,
во время беременности 75с
после родов в кормительный период объем остался тот же , а вот размерчик - f - был мал .... и к сожаленью на такой размер мне объем попадался не менее 100.
короче у меня была проблема, к счастью у меня у свекрови золотые руки и она мигом уменьшила объем до нужного
Авент потолще)))
фу, эти прокладки такие противные и неудобно под лифчиком размещаются. И как раз толстые некрасиво смотрятся. По мне так чем тоньше они, тем лучше и удобнее.
Daniella
18.07.2012, 16:05
фу, эти прокладки такие противные и неудобно под лифчиком размещаются. И как раз толстые некрасиво смотрятся. По мне так чем тоньше они, тем лучше и удобнее.
Ну по мне тоже, я искала самые тонкие. Но у Алины другая задача)))
Всю тему не читала, может уже посоветовали.
Я покупала вот тут кормительное белье http://www.danda.ru/goods.php
Мне очень понравилось, много моделей на поролоне.
CrazyMilk
18.07.2012, 17:17
у меня грудь не изменилась вообще после кормежки... какая было до б такая и есть - 75в
а когда кормила ну размер наверное прибавляла
носила чаще всего эмму дж.... топики
но у меня было много кормительного .. правда не знаю зачем... красивое)) как из дикой орхидеи) я в кенгуру все покупала тогда
покупать надо ближе к родам...сейчас твои размеры - не показательны...а вот в рд уже лучше иметь
и что бы грудь осталась в форме.. ну или хотя бы что бы у нее был шанс - носить постоянно, даже ночью когда кормить будешь и не спать на животе...
18.07.2012, 17:31
Очень обнадеживающий пример! :)))))
угу теперь плакали мои добеременные кофточки любимые 44 размера..что уж тут обнадеживающего
вообще по-первости был шок - куда мне это добро? привыкла потом)))))))))))))
не знаю как вы эти прокладки для груди носите? я не смогла - чесалась жутко
Самые лучшие прокладки- японские pigeon,я только их и юзала, покупала в инет-магазине вместе с подгузами ребенку. Я без прокладок-никуда -минимум до года каждого ребенка, сейчас не ношу,но все равно иногда -протекает... на самом видном месте... Не приятно, но лучше с прокладками,чем постоянно мокрой.
Топы не очень люблю -форма груди в них не очень мне нравится, люблю бюсты, есть и с косточками -жесткими или силиконовыми, а ночью сплю -в бескостных, но бюст снимаю только,когда моюсь. Надо посчитать,сколько у меня бюстов, думаю 20 минимум. Вместо прокладок еще использовала вот такие штуки: http://mamsky.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1682/category_id,94/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,30/ Но ночью в них неудобно, днем -отлично, можно в самых тоненьких бюстах ходить и никакие прокладки выделяться не будут.
ага.
кстати, если ты на севере, то в персее на водном есть магазины, там и беремчатую одежку можно посмотреть и лифы.
Алин, мне кажется не надо тебе щас кормительный лифчик :)
Я себе накупила их из соображений "потом не выползу" на последних неделях и дико радовалась первый месяц, наверное, что грудь не разнесло... В 3 ребенкиных месяца грудь из 75 В неполного, стала 80 d.
Вот у Эммы, кстати, есть белье с прокладками, которые вынимать можно...по типу параллона, но не он
jolly_olly
19.07.2012, 11:04
А у меня грудь увеличилась на размер в первом триместре беременности с С до d.
да так и осталась. Тоже все стращали, что как молоко придет, будет еще плюс размер.
До родов купила лифчик кормительный на размер больше.
В итоге не пригодился совсем.
Неземная
19.07.2012, 11:05
Я себе накупила их из соображений "потом не выползу" на последних неделях и дико радовалась первый месяц, наверное, что грудь не разнесло... В 3 ребенкиных месяца грудь из 75 В неполного, стала 80 d.
тоже хороший пример, нет, сейчас покупать не буду, а поближе к делу теперь думаю 1 топик и 1 лиф купить.
А почему ты в объеме выросла? Поправилась? Или это тоже норма - грудная клетка тоже расходится после родов?
Неземная
19.07.2012, 11:10
и что бы грудь осталась в форме.. ну или хотя бы что бы у нее был шанс - носить постоянно, даже ночью когда кормить будешь и не спать на животе...
спасибо за информацию, а почему на животе не спать? Кожа тоже растягивается? Я как ты понимаешь основное тоже в Кенгуру покупаю, ну пока есть возможность с такой скидкой там заказать. Там кстати Хот Милк тоже видела бюсты. Вчера мне сказали, что у них какие то ещё супер наборы для родов появились, в общем в одной сумке всё что надо(в рыжих сумках) и вообще обновление, вот хочу заглянуть посмотреть тоже, что это такое.
У меня не большая грудь. В конце беременности выросла на размер и под грудью объём увеличился сантиметров на 5 как раз. Купила себе бюстгальтер для кормления в тот момент, так как купленные ранее начали жать под грудью (но я за Б набрала 14 кг при том что ноги и руки не поправились совсем)))). А после родов размер под грудью вернулся обратно к тому что было, а размер груди остался как перед родами. Потом за первые 2а месяца ещё размер прибавился ещё на размер (а то и на 1,5). А ещё через месяц-два вернулась к "+1 размер". В сухом остатке до сих пор: под грудью как до родов, грудь +1 размер )).
Пользуюсь я бюстгальтерами, которые мне подруга подарила))) Она накупила себе до родов кучу и не угадала вообще))))
Whitequeen
19.07.2012, 15:01
У меня добеременная грудь - 80а.
поделюсь своим опытом - я покупала бюсты Anita.
оценила их еще 5 лет назад, когда родился первый ребенок. Белье отлично держит форму, дышит и очень приятно к телу (хотя из синтетики). И в отличие от бюстгалтера Bliss, который после нескольких стирок стал "псивенький"-серый, Анита осталась белоснежной.
В этот раз тоже аниту купила. Вот такие модели:
http://www.anitamama.ru/index.php/vmchk/34-bustgaljtery-dlya-kormyashih/bustgaljter-dlya-kormleniya-anita-5049/flypage.tpl.html
http://www.anitamama.ru/index.php/34-bustgaljtery-dlya-kormyashih/bustgaljter-dlya-kormleniya-anita-5075/flypage.tpl.html
Первый - из плотной ткани. он чем-то напоминает поролонный лифчик, хоть таковым и не является, он более тонкий, но прекрасно держит форму. и под ним действительно не видны защитные вкладыши. Я бы тебе очень советовала обратить на него внимание!
(кстати, самые фельдиперсовые вкладыши - именно те, которые тонкие, а не толстые))) толстые будут заметны под гладкой/однотонной тканью одежды. замучаешься подбирать верх.
мне сейчас больше всего нравятся http://www.esky.ru/catalog/item/1031/25976/ они тоненькие.
заказывала лифчики по интернету (см. ссылки). Подкупило то, что на этом сайте можно было заказать 10 вещей и из них купить только то, что подошло, пусть даже одну вещь. Что я и сделала: взяла несколько понравившихся моделей и заказала их в разных размерах.
Так мне еще больше повезло - помимо заказанных мной моделей, у курьера были еще три другие, и мне тоже предложили их посмотреть. И курьер никуда не подгонял, разрешил спокойно без спешки померить.
По размерам: я покупала лифчики примерно на 35 неделе беременности. В беременность у меня чашка на размер увеличилась, и мне подошло: первая модель лифчика (арт. 5049) - размер 80В, а вторая модель (арт. 5075) - размер 80С. у них был небольшой запасик, который как раз и предполагался на случай а) увеличения груди б) размещения вкладыша. Запас именно небольшой нужен был, т.к. ткань тоже эластичная.
Кстати, мне купон дали на 3% скидку. если решишь там заказывать, напиши мне в личку - поделюсь!
CrazyMilk
19.07.2012, 15:13
спасибо за информацию, а почему на животе не спать? Кожа тоже растягивается? Я как ты понимаешь основное тоже в Кенгуру покупаю, ну пока есть возможность с такой скидкой там заказать. Там кстати Хот Милк тоже видела бюсты. Вчера мне сказали, что у них какие то ещё супер наборы для родов появились, в общем в одной сумке всё что надо(в рыжих сумках) и вообще обновление, вот хочу заглянуть посмотреть тоже, что это такое.
на животе не спать,что бы не было застоев и нигде ничего не пережимало...
желтые сумки есть везде)) фигня полная...
а белье в кенгуре красивое)) хот милк красивое и еще там какие то марки есть....не помню что я брала тогда
а вот анита в носке так себе...
сумка в рд - фуфел! их и в интернете полно. удобнее все самой купить, я вот тут почти все заказала для рд и для малышки памперсы и прочее http://www.esky.ru/catalog/category/1436/. Тут как раз и эта сумка есть, можешь изучить состав
Неземная
19.07.2012, 15:46
сумка в рд - фуфел!
Правда фигня какая то :) Я то думала, что там тапочки, халат, прокладки, молокоотсос и т.д. А там одни прокладки какие то :))) Это да, реально легче самой купить.
Первый - из плотной ткани. он чем-то напоминает поролонный лифчик, хоть таковым и не является, он более тонкий, но прекрасно держит форму. и под ним действительно не видны защитные вкладыши. Я бы тебе очень советовала обратить на него внимание!
Спасибо, взяла на заметку эту модель! Она действительно как то посолиднее выглядит.
Whitequeen
19.07.2012, 16:27
Или это тоже норма - грудная клетка тоже расходится после родов?
у меня шире становится - факт. по пиджакам замечаю. а потом (после завершения ГВ) опять должна уже стать (так в первый раз было)
А у лифчиков будет запас по ширине, т.к. там же два ряда перелек и крючочков.
тоже хороший пример, нет, сейчас покупать не буду, а поближе к делу теперь думаю 1 топик и 1 лиф купить.
А почему ты в объеме выросла? Поправилась? Или это тоже норма - грудная клетка тоже расходится после родов?
Вроде нет, всего +2 кг от добеременного, причем такое ощущение, что 1 кг - это живот, а 2 по 0,5 - молокозаводы )))) И, наверное, чашка у 80 более широкая чтоль, чем у 75...стало удобнее.
Сумку готовую в РД не бери - ерунда.
Jenyffer
19.07.2012, 20:06
На паралоне есть в Мазе
Цыбулька
21.07.2012, 22:44
У меня грудь маленькая, но во время кормления она увеличилась на 1,5 размера. Покупала в мазе - не очень красивые, но удобные и в них ходила дома. На улицу купила обычный, т.к. на улице я не кормила никогда
очень рекомендую Эмму-Джейн топиком! вот прям очень-очень. дело в том, что они растягиваются на несколько размеров, начиная от полноты В. заранее ведь не знаешь, насколько грудь увеличится, когда молоко придет. а с этими топиками ты в любом случае не прогадаешь. у меня маленькая грудь по жизни, во время ГВ увеличивалась конечно, но большой или огромной не была никогда. так вот, у меня эти топики Эмма-Джейновские были основной одежкой. я в них находилась круглосуточно (с одноразовыми прокладками). в них же и спала. они максимально комфортны, ничего нигде не давит и не пережимает. единственное, что с ними не оденешь одежду со сколько-нибудь значительным вырезом, топик будет виден. на такие случаи у меня была пара лифчиков более традиционного вида, но в них на постоянку было не так удобно, как в топиках, поэтому носила их только под соотв. одежду.
поэтому советую в роддом с собой купить пару топиков эммы-джейн, они же потом в паре полюбасу пригодятся тебе (один в стирке, другой на тебе). а потом, когда устаканишь ГВ и поймешь свои габариты, докупишь другие.