Просмотр полной версии : Получение визы в Испанию
Мальвина
18.07.2012, 16:02
Кто получал визы самостоятельно?
Интересуют вот такие моменты:
1. Страховка (где заключали, сколько стоит, сумма покрытия);
2. Финансовые гарантии, что я должна предоставить в качестве онных? У меня есть депозитный счет в банке и деньги на карточке маестро. Муж говорит, что с такими финансовыми гарантиями мне не дадут визу, что нужно делать карточку Виза или Мастеркард. Он прав?
На ребенка тоже нужны гарантии 57 евро на день или только на взрослых?
3. Можно ли забронировать отель на букинге без предварительной оплаты? Т.е. после получения визы эту бронь отменить, так можно?
4. Сколько стоит виза на взрослого и ребенка? на сайте написано 830 р. на человека (без разделения на ребенка и взрослого)
http://www.spainvac-ru.com/russian/allaboutyourvisas.html
в визовом отделе европейского туроператора мне предложили следующие цены:
взрослый - 4200 р.;
ребенок - 1500 р.
почему такая разница?
Мы сами делали.
1. Страховка Ингосстрах.
2. Делаешь выписку со своего депозитного счета. Без разницы какая платежная система, главное, чтобы деньги на счете были. 57 в день на каждого выезжающего.
3. Можно без предварительной оплаты.
4. Мы на двоих взрослых и одного ребенка отдали что-то около 4500 руб. Разница такая, потому что деньги туроператоры заработать хотят)
1, Страховка стоит копейки. Точно не помню. Покупала прямо в визовом центре или заказывала через инет в любой страховой. Покупала как-то обычную, как-то расширенную. Как левая нога хотела
2. Финансовые гарантии для себя брала спонсорское письмо от мужа. Выписка со счета должна подойти
3. Отель забронировать и отменить можно.
4. http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_visafees.html тут актуальные цены. зачем тебе туроператор. Визовый центр берет сумму за свои услуги. Учитывай это
Мальвина
18.07.2012, 16:14
Мы сами делали.
2. Делаешь выписку со своего депозитного счета. Без разницы какая платежная система, главное, чтобы деньги на счете были. 57 в день на каждого выезжающего.
4. Мы на двоих взрослых и одного ребенка отдали что-то около 4500 руб. Разница такая, потому что деньги туроператоры заработать хотят)
а на ребенка тоже нужны 57 евро в сутки? я на него вообще тратиться не собираюсь :)
на ребенка виза дешевле или так же как на взрослого тариф?
Мальвина
18.07.2012, 16:17
4. http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_visafees.html тут актуальные цены. зачем тебе туроператор. Визовый центр берет сумму за свои услуги. Учитывай это
т.е. получается 1453+830=2283 на взрослого, правильно?
а на ребенка столько же?
На ребенка до шести лет виза бесплатно, но взрослого 35 евро и что то там берет визовый центр за услуги. 1200 что ли... Не помню(((
Детям до 6 лет испанцы дают визу бесплатно.
Мальвина
18.07.2012, 16:42
девочки спасибо!!!
офигел однако визовый отдел туроператора за 1500 р. делать бесплатную визу на ребенка
Кто получал визы самостоятельно?
Интересуют вот такие моменты:
1. Страховка (где заключали, сколько стоит, сумма покрытия);
2. Финансовые гарантии, что я должна предоставить в качестве онных? У меня есть депозитный счет в банке и деньги на карточке маестро. Муж говорит, что с такими финансовыми гарантиями мне не дадут визу, что нужно делать карточку Виза или Мастеркард. Он прав?
На ребенка тоже нужны гарантии 57 евро на день или только на взрослых?
3. Можно ли забронировать отель на букинге без предварительной оплаты? Т.е. после получения визы эту бронь отменить, так можно?
4. Сколько стоит виза на взрослого и ребенка? на сайте написано 830 р. на человека (без разделения на ребенка и взрослого)
http://www.spainvac-ru.com/russian/allaboutyourvisas.html
в визовом отделе европейского туроператора мне предложили следующие цены:
взрослый - 4200 р.;
ребенок - 1500 р.
почему такая разница?
Мы получали в декабре 2011г.
1. Страховали в Росно. 1евро в день на человека, до 30тыс. евро.
2. Мы предоставляли только выписку. Даже не знала, что нужны карты. 57евро на каждого, включая ребенка.
3. Не знаю.
4. Делали через визовый центр на Павелецкой. Ребенок бесплатно. В следующий раз буду делать, через консульство. дешевле.
вчера только получила мультик на пол года в визовом центре:
1-полис покупала в ингосстрахе с покрытием 30 тыс евро, сам полис обошелся в 2500 на троих (2 взр+1реб).
2-финансовые гарантии подойдут в любом виде, или с депозитного или с карточного счета, на ребенка тоже считается.
3-на букинге обязательно смотреть условия, где есть бесплатная отмена бронирования.
4-в визовом центре на Павелецкой на 1 взрослого стоимость визы получается 2283. из них 830-это сервисный сбор, а 1453-консульский сбор. Для детей 0-6 виза дается бесплатно.
Мальвина
18.07.2012, 19:39
девочки, спасибо
в консульство нужно записываться чуть ли не за месяц
а анкеты нужно заполнять? я помню, что в турфирмах я только подпись на анкете ставила
Центр на павелецкой вроде берет плату за помощь в заполнении анкеты рублей 150
Бельчонок
19.07.2012, 00:19
девочки спасибо!!!
офигел однако визовый отдел туроператора за 1500 р. делать бесплатную визу на ребенка
Ха, у нас так каждый год платим, только не 1500 а 2400р.
девочки, спасибо
в консульство нужно записываться чуть ли не за месяц
а анкеты нужно заполнять? я помню, что в турфирмах я только подпись на анкете ставила
Центр на павелецкой вроде берет плату за помощь в заполнении анкеты рублей 150
Вот тут все очень подробно распсано. http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=001792&p=18
http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_application.html здесь есть сама анкета и образец заполнения. Там несложно. Только распечатывать нужно с двух сторон на листе.
Мальвина
19.07.2012, 10:17
Ха, у нас так каждый год платим, только не 1500 а 2400р.
а сама почему визы не делаешь? так же очень дорого получается, лучше эти деньги потратить на билет в парк развлечений для ребенка, хотя вход в этот парк для него будет и так бесплатный, для взрослых платный
Бельчонок
19.07.2012, 23:53
а сама почему визы не делаешь? так же очень дорого получается, лучше эти деньги потратить на билет в парк развлечений для ребенка, хотя вход в этот парк для него будет и так бесплатный, для взрослых платный
Нету времени по очередям стоять и заполнить и ксерить лень. Да и если идти в консульство, а не в визовый центр (по цене как агентство) то там запись на конец августа сейчас.
Мальвина
20.07.2012, 00:03
Нету времени по очередям стоять и заполнить и ксерить лень. Да и если идти в консульство, а не в визовый центр (по цене как агентство) то там запись на конец августа сейчас.
почему визовый центр по цене как агентство? я выше написала цены, разница существенна, а ксерить и предоставлять нужно тот же пакет документов.
Бельчонок
20.07.2012, 00:07
почему визовый центр по цене как агентство? я выше написала цены, разница существенна, а ксерить и предоставлять нужно тот же пакет документов.
В моем случае я несу только фото и паспорта + справки и выписки и все :)
Правда за троих чуть больше 7000 и :(
Мальвина
20.07.2012, 00:26
А кстати сейчас в Испанию визу на полгода дают, если сам делаешь её?
А кстати сейчас в Испанию визу на полгода дают, если сам делаешь её?
Это не от того зависит, сам сдаешь или нет. Они просто имеют тенденцию давать визы не полгода. Но исключения тоже бывают.
Мы делали сами перед новым годом, дали на полгода. Сейчас вот пойду - тоже надеюсь полугодовой мультик получить.
Бельчонок
20.07.2012, 19:47
Это не от того зависит, сам сдаешь или нет. Они просто имеют тенденцию давать визы не полгода. Но исключения тоже бывают.
Ппкс
Мальвина
16.08.2012, 22:26
Ура! Получила я визу, полугодовой мультик, делают в течение 5-6 рабочих дней.
Значит, такие нюансы, если кому пригодится:
- страховку заключили прям в визовом центре (Альфа-страх, но есть и другие компании). Но потом сравнила цены, если страховаться через интернет, то на 25% дороже в визовом центре (ВЦ) получилось. Возле ВЦ много всяких людей с табличками, предлагающие свои услуги. У них дешевле страховка, чем в ВЦ, но связываться с ними не рискнули. Сумма покрытия 30000 евро, это минимальная сумма для визы.
- очередь очень быстро идет, но лучше идти до 12 часов, вообще практически нет народу;
- фотки лучше свои принести. Мы там пользовались автоматом, 100 р. жетон, но ребенка вообще жесть было фотографировать этим автоматом;
- 1 фотку нужно приклеить на анкету, поэтому если не сделать это заранее, то с собой желательно взять клей-карандаш;
- испанцы обиделись на бельгийцев и теперь, кто летит в Испанию с пересадкой в Бельгии, то таким людям дают нац.визу. А с нац.визой можно лететь только прямыми рейсами, т.е. получается откровенная попадалово на авиабилет;
- анкеты в основном народ сам заполняет. В ВЦ есть несколько столов с образцами заполнения.
А вообще ничего страшного, самое главное первый раз пережить подачу документов на визу!
Поздравляю! Видишь, все довольно просто и нестрашно:)
Страховку сейчас и по и-нету можно заказать, чуть ли не с доставкой и соответственно дещевле, чем в ВЦ
А расскажи поподробнее, про обиды на Бельгию. откуда такая информация, что всем не дают, кто через Бельгию дают национальную визу? может это был частный случай? Просто если человек летит через Бельгию, ему уже нац.виза вообще нафиг не нужна. Странно как то - обиды на Бельгию, а страдают россияне?
Мальвина
17.08.2012, 09:25
возможно из-за этого http://news.mail.ru/society/9365527/
к сожалению, уже несколько человек попалось с такими перелетами, это не частный случай
возможно из-за этого http://news.mail.ru/society/9365527/
к сожалению, уже несколько человек попалось с такими перелетами, это не частный случай
я знаю, что национальную визу получали те, кто неправильно заполнял анкету при транзитных перелетах и указывали в анкете страну вьезда испания, а надо было страну, через которую влетели в шенген, в данном случае Бельгия.
Но опять же шенген не запрещает транзитные рейсы, надо было просто этим "попавшим" под раздачу писать консулу с требованием объяснений.
Получается какая то странная дискриминация россиян из за любовных похождений ихнего принца в Бельгии...
Ура! Получила я визу, полугодовой мультик, делают в течение 5-6 рабочих дней.
Значит, такие нюансы, если кому пригодится:
- страховку заключили прям в визовом центре (Альфа-страх, но есть и другие компании). Но потом сравнила цены, если страховаться через интернет, то на 25% дороже в визовом центре (ВЦ) получилось. Возле ВЦ много всяких людей с табличками, предлагающие свои услуги. У них дешевле страховка, чем в ВЦ, но связываться с ними не рискнули. Сумма покрытия 30000 евро, это минимальная сумма для визы.
- очередь очень быстро идет, но лучше идти до 12 часов, вообще практически нет народу;
- фотки лучше свои принести. Мы там пользовались автоматом, 100 р. жетон, но ребенка вообще жесть было фотографировать этим автоматом;
- 1 фотку нужно приклеить на анкету, поэтому если не сделать это заранее, то с собой желательно взять клей-карандаш;
- испанцы обиделись на бельгийцев и теперь, кто летит в Испанию с пересадкой в Бельгии, то таким людям дают нац.визу. А с нац.визой можно лететь только прямыми рейсами, т.е. получается откровенная попадалово на авиабилет;
- анкеты в основном народ сам заполняет. В ВЦ есть несколько столов с образцами заполнения.
А вообще ничего страшного, самое главное первый раз пережить подачу документов на визу!
Сегодня забрала паспорта. УРА! У нас годовой мультик!
Внесу свои пять копеек. Страховку делали в Ре"со, стоит 60-80 евроцентов за сутки. Я "шиканула" сделала расширенную. Добавила зубы и визит родственников.
В ВЦ есть клей и ножницы и т.д.
Нам нужно было сделать ксерокопию, в вц была очередь, решили сделать на улице, но цена 50руб. за лист. Жесть! Решили подождать свою очередь, в итоге ксерокопию сделали бесплатно. "Товарищи" на улице совсем очумели с такими ценами.
Дали годовой мультик? А вы запрашивали на такой срок или они сами? Мы вчера получили тоже, но опять на полгода.
Дали годовой мультик? А вы запрашивали на такой срок или они сами? Мы вчера получили тоже, но опять на полгода.
Тоже интересно:-)) Если бы испанцы дали мне годовой мульт -я бы к ним точно поехала:-)))
Мальвина
24.08.2012, 23:12
мне кажется, что они учитывают количество предыдущих испанских виз, а также смотрят отметки стран, если эти отметки испанские в основном, то и дают на год. У нас первая испанская виза, поэтому на полгода. Но я так поняла, что на полгода - это самая распространённая виза.
Мы просили просто многократную визу. Вроде в анкете нет других пунктовпо срокам. Но у нас 18 августа закончился предыдущий испанский шенген. Моей начальнице испанцы дали мультик на два года.
А вас до этого много испанских виз было? У нас тоже предыдуший испанский мультик закончился только в июле. А дали опять на полгода, хотя поездки по последней визу у нас только в испанию и через испанию.
Эта вторая испанская виза. До этого была Греция, Польша, Чехия.
Мальвина
25.08.2012, 16:37
Myr
значит повезло:) вам попался счастливый билет, поздравляю :)
ребенку тоже на год дали?
Myr
значит повезло:) вам попался счастливый билет, поздравляю :)
ребенку тоже на год дали?
Ребенок вписан в паспорт, у них не было другого выбора. :)