Просмотр полной версии : кто страдает мигренями+остеохондроз
расскажите, что вам прописвывали врачи.
я сделала 2 ренгена (шея+спина)
рэг
анализ крови гемоглобин и сахар.
экг.
прописали чай крепкий с сахаром, амигренин, энергетики (!!!), типа ред булла, но они же вредные. ну массаж и лфк само собой.
я хочу с этой байдой (доками) еще к одному неврологу сходить. я так понимаю надо бы еще уздг мозга сделать.
Кто о чем, а я опять советую остеопата+гомеопата. Когда назначают ред булл, то возникак большой вопрос о компетентности врача.
Olyashka
19.07.2012, 17:04
на счет ред булла не скажу, но когда у меня начинает дико болеть правый висок иногда мне помогает кола
я мрт делала - все ок
прописали сменить невропатолога, которая меняна него отправила и сделать массаж шейного отдела.
Калиастра
19.07.2012, 17:25
Мне прописали в свое время только массаж шейно-воротниковой зоны и лфк, спец. упражнения. Никаких лекарств(. Массаж раз в полгода, бассейн
Если тебе помог массаж - это везение. Чаще где-то что-то зажато, поэтому появляются боли.
Правильнее разжать то, что зажато. Это может сделать остеопат. Хорошая йога или пилатес.
Вообще, правильное положение позвоночника - это залог комплексного здоровья.
Если не противопоказано, то хорошо баню. А еще можно пользоваться согревающими мазями, если понятно, что и где тянет. Но это не в плане лечения, а в плане скорой помощи.
А я бы со всей этой байдой показалась бы остеопату.
У меня были постоянные боли, остеохандроз и т.п.
После мрт стало ясно, что шея у меня "свернута". Где то и когда то была травма.
Шею поставили на место, и уже 2 недели она не появляется. Она будет-это факт, но обещали что ее тяжесть будет совершенно другой.
snuf-snuf
19.07.2012, 20:39
мне в свое время прописывали носить воротник специальный (по сколько-то минут в день, чтобы снимать нагрузку с шеи), детралекс, билобил, танакан (кажется лекарства так назывались), приписывали плавание, а вот массаж противопоказан был. мне тоже частенько помогала кола при таких болях. сейчас боль редко бывает и не такая сильная. связываю стем, что меньше времени провожу за компом.
я в конце зимы-начале весны вообще загибалась, до тошноты и головокружений постоянных+в руках-ногах покалывало даже. Очень помог курс массажа (на всю спину), я 13 сеансов сделала в марте, но уже с первого заметно лучше стало. Дальше поддерживаю эффект зарядкой Бубновского, делаю дома под видео, в сети можно ее найти. После полного комплекса занятий (час если заниматься), ощущения почти такие же, как после массажа. Но там можно полный курс 2-3 раза в неделю делать, а в остальные дни обходиться отжиманиями и еще парой упражнений.
Еще мне назначали баклосан и что-то еще, не помню, но этьо от метеочувствительности, пила курс месяц.
Пока, тьфу-тьфу, чувствую себя человеком.
у меня раньше были дикие мигрени пару раз в год на 2-3 суток. Т.е. 3 суток я пластом лежала в абсолютной темноте и тишине. Потом прошло вроде. А в этом году опять накрыло,а через пару недель проснулась от боли в шее,ни повернуться-ни чего то еще вообще. Спала 2 ночи только в определенных позах с валиком под шеей. Дошла до врача,мне прописали уколы и обязательный поход к остеопату. Уколы сняли боль и вроде все нормализовалось,но до остеопата обязательно дойду. Потому как остеохондроз-такая штука,что стабильно будет минимум раз в год капитально накрывать,на несколько недель.
Дальше поддерживаю эффект зарядкой Бубновского, делаю дома под видео, в сети можно ее найти. После полного комплекса занятий (час если заниматься), ощущения почти такие же, как после массажа. Но там можно полный курс 2-3 раза в неделю делать, а в остальные дни обходиться отжиманиями и еще парой упражнений.
А можно конкретную ссылку, по которой занимаешься?
курс вот этого доктора http://bubnovsky.ru/ У него центры по всей стране, можно пройти курс в несколько этапов там на тренажерах, удовольствие недешевое, надо заметить. А потом поддерживать результат зарядкой дома. Называется она "Суставная гимнастика доктора Бубновсого" Мне диск давали, но его и скачать можно http://ru***tracker.org/forum/viewtopic.php?t=1672027 звездочки убрать
У меня мигрень появилась в подростковом возрасте, до начала М (когда их еще вообще не было). Регулярно, примерно раз в месяц у меня начиналось это ужасное нечто: сначала аура (кто в теме, тот поймет), потом она пропадала, начиналась тошнота и дикая головная боль. Не проходила пока не лягу и не посплю. Потом до конца дня еще отдавало в голову при малейшем движении. Это был ужас какой-то, приходилось уходить с уроков, успеть попасть домой и лечь спать.
Потом мигрень пропала и показывалась вообще. Либо редко, раз в 2-3 года. И вот после родов второго ребенка у меня она была уже дважды (сразу после родов и как раз перед установкой цикла).
Я че хочу сказать-то. Гормональное это (одна из причин). Может к эндокринологу?
Я че хочу сказать-то. Гормональное это (одна из причин). Может к эндокринологу?
А у тебя как боли по циклу распределяются? У меня в районе 3-5 дня.
Хотя вот вроде после того, как я с осени занялась позвоночником, меня эта тема несколько отпустила. Особо перестала акцентировать внимание на этом.
CrazyMilk
20.07.2012, 14:49
подруга страдает..мигренью до одури бывает... по 3 дня лежит зеленая и тошнит конкретно с рвотой дикой...
проблемы со спиной есть тоже , с сосудами
не лечится ни мигрень ни остеоханроз..
можно облегчать но вылечить нельзя
массаж, а ля здоровый образ жизни, может какие то препараты для сосудов
я ее отправляла к волшебному дяде "шаману")) он её выправил .... теперь не так сильно и редко... перед М кстати часто мигрень у нее
никак конкретно. после родов были, когда еще цикл не установился. Т.е. я не могла их связать.
А у тебя как боли по циклу распределяются? У меня в районе 3-5 дня.
Хотя вот вроде после того, как я с осени занялась позвоночником, меня эта тема несколько отпустила. Особо перестала акцентировать внимание на этом.
у меня мигрень может быть где-то от часа до полудня. рвота тоже бывает (сорри за детали), по три дня слава богу еще не было. невролог думает, что это из-за остеохондроза шейного отдела и сколиоза. а мне каж у меня что-то с головой, хотя конечно вышеназванные болезни есть.
кола и кофеин+чай купеческий с лимоном +шоколадка и правда мне очень помогают.
сдайте мне контакты ваших спецов, можно в личку. а что такое аура при мигрени?
я планирую посетить еще одного невролога и кого-то, кого вы посоветуете.
Koluchka
13.10.2012, 09:50
рэг
экг.
прописали чай крепкий с сахаром, амигренин, энергетики (!!!), типа ред булла, но они же вредные. ну массаж и лфк само собой.
я хочу с этой байдой (доками) еще к одному неврологу сходить. я так понимаю надо бы еще уздг мозга сделать.
а узи сосудов шеи тебе делали? (не помню как это называется, но смотрят симметричность и открытость артерий на шее, т.е. кровоснабжение головы)
Я лет с 3-х и лет до 16 мучилась страшными мигренями, которые длились иногда неделю и больше, мама мене передала по наследству. Так вот, мама же мне их и вылечила ,таскала по врачам, пихала таблетки и вылечила. Спрошу у нее чем лечила
давай последний приступ был в понедельник. меня рвало в туалете в детском мед центре. жесть. видимо метео зависимость....
я думала, я помру, народ подумал, что я беременна.
я сделала уздг сосудов гол мозга, все в норме плюс минус.
Но я тут выяснила, что мигрень болезнь еще с древних времен и по-хорошему не лечиться. срадают женщины до климакса. докотор, кот делала уздг сама старадает, говорит все делала, тока хуже. мрт норма.
Ты меня не пугай ,про не лечится. Тьфу-тьфу, только сейчас перестала боятся ,когда голова начинает болеть (хотя до сих пор напрягаюсь иногда ,что уж себя обманывать), так хорошо помнится ,как голова неделями болела, ломило все тело и рвало временами. Даже помню ,как мне года в 4 скорую вызывали на мою головную боль..
. Но прошло лет 13 с тех пор ,как я избавилась от мигреней ,теперь болит редко, даже не каждый месяц. Надеюсь, не вернется.
Sladkaya
14.10.2012, 21:58
Есть у меня дядечка волшебный . к нему раз в год и все ок... чудо а не дядечка.. до него скупала все обезболивающее мешками в аптеках..
Sladkaya
14.10.2012, 22:00
Ты меня не пугай ,про не лечится. Тьфу-тьфу, только сейчас перестала боятся ,когда голова начинает болеть (хотя до сих пор напрягаюсь иногда ,что уж себя обманывать), так хорошо помнится ,как голова неделями болела, ломило все тело и рвало временами. Даже помню ,как мне года в 4 скорую вызывали на мою головную боль..
. Но прошло лет 13 с тех пор ,как я избавилась от мигреней ,теперь болит редко, даже не каждый месяц. Надеюсь, не вернется.
Если остеохондроз то только все проблемы от спины .. а мигрень .. да ..
а кто этот дядечка по профессии?
рэг
экг.
+100 к остеопату. Сама в них не верила, пока меня туда чуть ли не насильно тренер не отправил. О чудо! Мигрени снимают отлично, да и потом долго не было. Но ходить надо регулярно, хотя бы раз в 2-3 месяца.
А еще кровь на "густоту" сдавала? (на тромбоциты или еще как (типа МНО) кому как из врачей нравится). Мне в итоге прописали пить кроверазжижающие препараты (типа аспирин=кардио) хотя бы раза 3 в неделю. Действительно, мигрени стали отступать. Вот только проблемы с желудком эти таблетки вызывают...