Просмотр полной версии : Сосок неправильной формы ГВ
Подруга в роддоие. Ребенку 4-е сутки. Молоко пришло. Ребенок не понимает, что ему надо брать грудь. Орет у груди 20 минут, только потом получается впихнуть ему грудь. Что это может быть? А если неправильный сосок, то как это понять?
со мной в палате лежала девочка. у нее были плоские соски. Врачи рекомендовали ей вытягивать сосок молокоотсосом+первое время пользоваться накладками на грудь Авент. не знаю, что у них в итоге вышло. еще тут была девочка , у нее тоже была такая фигня, помог млокоотсос. Ну твоей подруге я бы еще посоветовала связатсья с консультантом по ГВ
со мной в палате лежала девочка. у нее были плоские соски. Врачи рекомендовали ей вытягивать сосок молокоотсосом+первое время пользоваться накладками на грудь Авент. не знаю, что у них в итоге вышло. еще тут была девочка , у нее тоже была такая фигня, помог млокоотсос. Ну твоей подруге я бы еще посоветовала связатсья с консультантом по ГВ
Ага, она дозвонилась на радугу материнства и ей посоветовали сцеживаться и докармливать из бутылочки. По-моему, вообще нелогично.
со мной лежала девочка с плоскими сосками,ей советовали накладки, с накладкой ребеенок стал брать грудь
а может твоя подруга прикладывает неправильно?
Ага, она дозвонилась на радугу материнства и ей посоветовали сцеживаться и докармливать из бутылочки. По-моему, вообще нелогично.
что-то впервые слышу, чтобы давали такие рекомендации ярые пропагандисты ГВ. Спроси тут телефон Лены Ни+кулиной.
у меня втянутые (когда ореолу сжимаю, сосок уходит вовнутрь).
детские медсестры сплющили мне ореолу и засунули ребенку в рот.
он фактически ореолу и сосал.
через 5-7 его сосательных движений сосок вытягивался прямо во рту у ребенка.
обошлись без насадок и сцеживания.
но медсесры классные были в роддоме.
они потом сами приходили захват контролировать.
ну и мне было около месяца ОЧЕНЬ больно именно в эти 5-7 первых сосательных движений.
У Сирсов описана эта ситуация - я по ним ориентировалась.
Еще у ребенка могут быть проблемы с уздечкой.
Еще у ребенка могут быть проблемы с уздечкой.
И что делать?
CrazyMilk
19.07.2012, 22:37
И что делать?
вытягивают массажем или ложкой, надрезают но не знаю в каком возрасте
совет странный... Ленин телефон дать?
странная рекомендация, может это на момент нахождения в РД? Если кормить, то уж из пипетки или ложечки (например меделовской).
плоский сосок, это когда он не формируется, либо может быть втянутый, тогда пока кормить с накладками, т.к. ребенок может сгрызть грудь и тогда будет больно, плюс нервы с невозможностью впихнуть груди ГВ сойдет на нет.
уздечку обычно смотрит хирург, надрезают в месяц. Понять можно, если посмотреть как ребенок высовывает язык, при короткой, он не вылезает сильно.
Daniella
19.07.2012, 22:54
Для плоских сосков есть еще корректоры специальные в продаже. Типо того millka.ru/index.php/korrektory-dlya-grudi/pigeon-yaponiya-korrektor-formy-soska-s-futlyarom.html Они вытягивают, или молокоотсосом тоже хорошо. Это нам на курсах советовали.
И что делать?
Если в этом проблема - нужно резать. Операция на 1 минуту, выглядит жутковато, но ребенок даже не поймет. Пусть грамотного консультанта по гв позовет или покажет ребенка хирургу-стоматологу.
вытягивают массажем или ложкой, надрезают но не знаю в каком возрасте
совет странный... Ленин телефон дать?
ДайЛенин телефон плиз.
CrazyMilk
19.07.2012, 23:18
ДайЛенин телефон плиз.
8926 6три95три61
У меня плоские соски были, нормально старшие ели без всего, а сейчас сосок вытянулся, но мелкая вообще плохо с рождения захватывает, это еще и от ребетенка зависит
У меня соски "неправильные",скажем так,плоховыраженные,с первым в РД мне заявили,что кормить не смогу,ну и были посланы в сад,но было непросто,тем более,когда ребенок первый, протоки тугие.
Молокоотсосом немного вытягивать -да, можно еще пальцами вытягивать и еще двумя пальцами "решеточку"делать перед кормлением. Но в итоге,думаю,нужно правильно прикладывать (со вторым у меня проблем не возникло,я уже знала,как приложить ребенка, и ни одной трещинки,все отлично было,хотя соски такие же!), ребенок сосет ареолу,а не сосок. Старший грудь в кровь разгрыз,пришлось и накладки использовать,потом его отучать постепенно от них...
Jenyffer
20.07.2012, 10:20
у меня плоские соски - накладки не помогали - было больно и молоко не текло вообще (пробовала и авент и меделу)
Важно правильно вложить сосок ребенку - постепенно он вытянется.
Лена Никулина первое время рекомендовала сцеживать и докармливать из шприца, т.к. сын был слабенький и не мог долго активно сосать, но НИКАКИХ бутылок.
Шуршунчик
20.07.2012, 11:43
а накладки эти помогают вообще? чего они делают? у меня в принципе сосков нет :((( ну так уж вышло. Т.е. ровная ореола и все. Это и считается плоским? На холод или раздражение немного бурогчитость проявлется, но недолго. Я на эту тему еще лет в 18 первый раз подумала:))))
а накладки эти помогают вообще? чего они делают? у меня в принципе сосков нет :((( ну так уж вышло. Т.е. ровная ореола и все. Это и считается плоским? На холод или раздражение немного бурогчитость проявлется, но недолго. Я на эту тему еще лет в 18 первый раз подумала:))))
Накладки помогают ухватить ребенку грудь.
у меня тоже сосков не было,теперь один так вытянула мне дочь,что аж давится иногда))А первые разы оба раза грудь в мясо была(
да, считается.
Еще есть формирователи сосков у меделы, надевать за 10-15 минут до кормления и сосок ого какой будет.
У меня старшая не брала грудь с накладкой, я формирователями пользовалась и молокоотсосом.
У меня были
3 дня кормила ребенка смесью и сцеженным молозивым и молоком
Испаганила на фиг весь жкт, заработали инфекцию. Как приехала вызвала Таню шилину с радуги
Она переучивала 6 часов Макса от бутылки
Кормить из бутылки могли посоветовать спокойно в радуге, когда:
1. Нет возможности вызвать консультанта прям в рд
2. Свое молоко лучше, чем она будет кормить из той же бутылки, но смесью
И по выписке сразу вызывать консультанта
3. По телефону не объяснишь толком как кормить ребенка тем же методом по пальцу и не уверена, что в Рд дадут пользоваться шприцами(хотя как вариант и возможно)
Поэтому в ее случае действительно лучше кормить как она может, если не получается, давать свое молоко из бутылки и потом сразу вызвать консультанта.иначе ей прямая дорога на ИВ
Шуршунчик
20.07.2012, 13:19
пасибо. Попандос короче. Ну ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Закуплю ближе к делу и накладки, и формирователи.
пасибо. Попандос короче. Ну ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Закуплю ближе к делу и накладки, и формирователи.
Тут главное еще до родов почитать,как правильно вкладывать грудь в ротик ребенку, если бы я до родов не знала про эту проблему свою, может и не сообразила бы, поддалась на врачей. Сейчас у меня соски есть,младший подвытянул,но в период между детьми - не было, со вторым даже пурелан не понадобился,не то что-накладки.
Главное -настрой и подготовка!!!
у меня все прибамбасы от меделы были,да и есть,но уже не пользуюсь. И накладки,и формирователи,даже sns-систему купила) Плюс конечно настойчивость нужна и терпение,т.к боль временами такая была... Хотелось выть прям...
А сейчас с сосками можно что угодно делать,и теперь они появились) Наверное дверью если прищемить их,то не замечу)))))))
У меня втянутые соски, грудь большая, первый день вообще не получалось втолкать грудь ребенку, стала кормить с накладками авент и все наладилось, кормились так месяц или полтора даже, уже не помню точно, но потом все наладилось, соски вытянулись и у ребенка стало все получаться.