Просмотр полной версии : Здоровье Икс в ногах
У Маси появился небольшой икс
Из обуви носим минимен в основном
Были у врача, сказал что мы тяжеленькие
Направила на консультацию лфк
Ну и носить орт обувь с жестким задником
От чего и почему толком не объяснила
У Димкиного племяши был сильный икс, сейчас ему 7 и он остался, хоть и небольшой
Очень мне не хочется, чтоб у Макса было что то в этом роде
Может Посоветуйте чего...
Нужно делать лечебную гимнастику. Мы икс в 10 см убрали за 1,5 года. Моя мама доктор по лечебной физкультуре. Иногда я помогаю ей на работе. Могу порекомендовать свою маму, она приедет и научит, что надо делать, могу приехать сама научить. У меня дешевле мамы. Но нужно заключение ортопеда.
Нужно делать лечебную гимнастику. Мы икс в 10 см убрали за 1,5 года. Моя мама доктор по лечебной физкультуре. Иногда я помогаю ей на работе. Могу порекомендовать свою маму, она приедет и научит, что надо делать, могу приехать сама научить. У меня дешевле мамы. Но нужно заключение ортопеда.
В карте заключение
А ск твоя мама берет
Это один раз выезд? Иди надо чтоб она ездила?
Матильда
20.07.2012, 08:11
Велосипед. как можно больше и чаще. Вам сейчас только если обычный техколесный, чтоб по посадке был такой как наши старые советские. И пораньше пересесть на 4хколесный. только как вашего плюшкина заставить на нем ездить не знаю :)
у меня у обоих детей икс появлялся в районе 1.5 лет. у Арины макимума он достигал в районе 2 лет. ходили с ней в ЦИТО, там сказали что ребенок здоров. сейчас у нее он практически уже незаметен, разве что коленки немного вовнутрь смотрят. у Кирилла тоже икс, но он еще и подкосолапливает, собираюсь тоже дойти до ЦИТО с ним на консультацию, благо мы теперь рядом живем. рекомендую тоже вам туда показаться, это на Войковской, ул. Приорова, они там по кр. мере скажут, где вообще не стоит волноваться, а где нужно что-то предпринимать. потому что в обычных пол-ках ортопеды Арине каких только диагнозов и рекомендаций не понаписали.
Велосипед. как можно больше и чаще. Вам сейчас только если обычный техколесный, чтоб по посадке был такой как наши старые советские. И пораньше пересесть на 4хколесный. только как вашего плюшкина заставить на нем ездить не знаю :)
+1. Мы за одно лето дочке убрали очень сильный. Но мы еще массаж делаем обоим 3 раза в год у Маши, в бассейн ходим и на айкидо.
Велосипед, машинки (ногами которые толкают) и все что с посадкой аля конь...
Никаких самокатов - они провоцируют Х
Массаж с ЛФК
Сидеть по-турецки, кусать пальцы ног...
На машинке Макс не ездит-не нравится толкаться
На велосипеде тоже не Хочет педали крутить
До лфк дойду на консультацию в Пк сначала
Цито проиивоположный конец от нас-не доедем так далеко(
На машинке Макс не ездит-не нравится толкаться
На велосипеде тоже не Хочет педали крутить
До лфк дойду на консультацию в Пк сначала
ЛФК это тоже не ты делаешь, а ребенок. Тоже запросто может не захотеть ;)
ЛФК это тоже не ты делаешь, а ребенок. Тоже запросто может не захотеть ;)
В смысле? Например?
Apelsinka2303
20.07.2012, 14:40
Даш, без обид, если ты так переживаешь? Что тебе мешает доехать до ЦИТО? тем более у Вас машина теперь есть.
Я ездила к мужу в эту больницу из Люблино, ничего страшно не произошло, центр офигительный, мужа собрали покусочкам, вот еще и дочку смогли зачать.
Я по нефрологии с Маргошкой ездила по всей Москве к 3 нефрологам, зато теперь спокойна.
В смысле? Например?
Ребенку говорят, что делать, помогают, НО ДЕЛАЕТ ОН САМ. Не захочет - никакого толку не будет. Есть некоторое кол-во пассивных упражнений, лучше, чем ничего, конечно, но основное сам делает. Отжимается, пресс качает, поднимается из положения по-турецки, ходит как мишка, как гусь, и прочее.
Велосипед, машинки (ногами которые толкают) и все что с посадкой аля конь...
Никаких самокатов - они провоцируют Х
Массаж с ЛФК
Сидеть по-турецки, кусать пальцы ног...
если это не заинтересует ребенка - может беговел еще пойдет к этому списку? (а-ля конь)
dashenkar
20.07.2012, 19:14
Нам иксы массаж убирает, и ортопед настаивает на частом велосипеде и плавании.
когда мы ездили туда с Ариной, это тоже был для нас противоположный конец москвы. но там действительно хорошие специалисты, потому что это специализированное учреждение. икс бывает у многих детей, но у одних он не стоит беспокойства, а у других может быть частью большой проблемы. если тебе неинтересно узнать, что в вашем случае, то конечно можно лениться поехать на др. конец города))
Мальвина
20.07.2012, 21:08
Даш, съездите туда, где ближе, НИИ Педиатрии на ломоносовском вам ближе? там специалисты не хуже ЦИТО, а по некоторым проблем даже лучше гораздо.
Даш, без обид, если ты так переживаешь? Что тебе мешает доехать до ЦИТО? тем более у Вас машина теперь есть.
Я ездила к мужу в эту больницу из Люблино, ничего страшно не произошло, центр офигительный, мужа собрали покусочкам, вот еще и дочку смогли зачать.
Я по нефрологии с Маргошкой ездила по всей Москве к 3 нефрологам, зато теперь спокойна.
В том и проблема-машина, Макса укачивает каждые 5 км до рвоты
Таблетки не помогают
Драмину не ест
Мы именно физически просто не доедем так далеко
В метро он тоже столько не выдержит
Даш, съездите туда, где ближе, НИИ Педиатрии на ломоносовском вам ближе? там специалисты не хуже ЦИТО, а по некоторым проблем даже лучше гораздо.
Да, ближе
Спасибо
Мы сейчас скоро уедем опять на дачу, но может и на сл неделе скатаемся если получится
А там кого-то конкретно можешь посоветовать?
dashenkar
21.07.2012, 15:04
А больница им.зацепина далеко? Мы там ножки лечим.
А больница им.зацепина далеко? Мы там ножки лечим.Да, мы в бутово
Метро бунинская аллея
dashenkar
21.07.2012, 15:23
Да, мы в бутово
Метро бунинская аллея
А как вы метро переносите? Зацепина близко от метро.
Flombiya
21.07.2012, 16:16
Даш, что значит Драмину не ест? Мелко толчешь, соединяешь с любой жидкостью и вливаешь в рот.
машинки, которые толкать ногами, наоборот нельзя. Еще ко всему сказанному полезно по песочку ходить босиком, ставить ножки параллельно друг другу и присаживаться, не отрывая ступней
Мальвина
21.07.2012, 17:20
Да, ближе
Спасибо
Мы сейчас скоро уедем опять на дачу, но может и на сл неделе скатаемся если получится
А там кого-то конкретно можешь посоветовать?
Юля (K_Yulia) там дочку свою у прфессора наблюдает, попробуйте к нему попасть. Не помню фамилию врача
машинки, которые толкать ногами, наоборот нельзя. Еще ко всему сказанному полезно по песочку ходить босиком, ставить ножки параллельно друг другу и присаживаться, не отрывая ступнейЭто кто сказал? Кому верить то
У знакомых у девочки сильный икс - помимо перечисленного им очень посоветовали купить домой батут и на нем прыгать, и пойти по возможности в конный спорт. С трех лет девочка в пони-клубе занимается регулярно - ножки сильно лучше становятся (сейчас 5, еще и лошадями всерьез увлеклась). Но в 2-то рано еще конечно...
Мне сказал хирург из неболита. По логике для исправления икса дается нагрузка на внешюю поверхность стопы- это и вставит из позы "по-турецки", и косолапить, как медведь. А при катании на машинке идет нагрузка на внутреннюю часть стопы, что напротив провоцирует икс, также и самокатом.
В норме у детей до 3 лет ноги колесом, потом с 2-3 до 7 лет - иксом. Попробуйте к другому врачу сходить, перепроверить, может он скажет, что все нормально. Любят у нас всякие лишние диагнозы ставить, особенно в поликлиниках или в поточных платных центрах...
dashenkar
22.07.2012, 16:54
ответила в личку
А можно мне тоже :)
dashenkar
22.07.2012, 16:56
Это кто сказал? Кому верить то
Нам тоже так ортопед говорила
А можно мне тоже :)
ответила
NovaNata
03.04.2013, 22:15
Здравствуйте. Не подскажете, где можно сделать томографию?
CrazyMilk
03.04.2013, 22:25
А больница им.зацепина далеко? Мы там ножки лечим.
+1 к Зацеина... хоть и далеко...
Я бы показала в Зацепинской больнице ортопедам, но и понимай, ято если будете делать гимнастику, то это будет твой многолетний гемррой. Я тебе как мама ребенка с плоско-вальгусными стопами говорю
Я бы показала в Зацепинской больнице ортопедам, но и понимай, ято если будете делать гимнастику, то это будет твой многолетний гемррой. Я тебе как мама ребенка с плоско-вальгусными стопами говорю
Мы с Федей все исправили за полтора года и забыли об этом. Больше гимнастику не делаем
Мы с Федей все исправили за полтора года и забыли об этом. Больше гимнастику не делаем
везунчики. Я не знаю именно про икс в ногах, но вот наши плоско-вальгусные проблемы постоянно требуют присмотра
У ребенка соседки был довольно сильный икс. Ребенок - пухляш, однозначно был лишний вес. Им ортопед сказал, что такие детки всегда в группе риска по линии ортопедии, т.к. детские косточки не приспособлены к увеличенной нагрузке. Им прописали массаж, ЛФК и ....танцы! Поначалу было очень сложно заставить трехлетку что-то делать, он отказывался выполнять упражнения, орал, брыкался, скандалил. Но соседка у меня - дама упертая во всех отношениях. Убрала из рациона все сладкое, резко ограничила мучное (а у нее бабушки-дедушки любители вкусненький кусочек чего-нибудь сладкого ребенку подсунуть), никаких чипсов-чупа-чупсов-макдаков и проч. Разругалась с родными, которые вопили, что она ребенка морит голодом. Через "не хочу" заставляла сына делать упражнения. Плюс он неожиданно возлюбил танцы. С огромным удовольствием ходил на занятия.
Итог: за полгода ребенок из складчатого пухляшки превратился в стройную лань)))) Уже по прошествии этих 6 месяцев было заметно, что Х стал значительно лучше. Сейчас ему 6 - ровненькие ножки, поджарый, ловкий мальчишка. А танцы по-прежнему обожает.
в цито.плюсуюсь. прием 1200 р, я на одной ветке, но мне тоже далеко, убила весь день.
у меня когда ноги заболели в пк за месяц не могли решить проблему. в цито за один прем все решили и выписали адекватное лечение. теперь тока туда.
ребенка если дома фиг заставишь делать лфк
дащ, вы и правда немелкие, что у вас с весом?
везунчики. Я не знаю именно про икс в ногах, но вот наши плоско-вальгусные проблемы постоянно требуют присмотра
Под присмотром должно быть. Так до 7 лет будет. Но мы именно смотрим, пока ничего не делаем.