Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Про поиск работы

@nn@
20.07.2012, 14:46
подскажите как правильно действовать, отправляю я резюме на том же hh, superjob, rabota и никто его даже не открывал, допустим из 7 отправок 1 компания прочитала и позвали на себеседование, а остальным мне надо самой позвонить или как себя вести, научите!

пупуЛЯ
20.07.2012, 14:49
я никогда не перезванивала, если сами не позвонили-значит не заинтересовала кандидатура

@nn@
20.07.2012, 14:52
я никогда не перезванивала, если сами не позвонили-значит не заинтересовала кандидатура
я тоже так считаю, а если даже не смотрели резюме, и это 24 случая из 25, что тут думать?

Нино
20.07.2012, 14:55
Звонить никому не надо, этоправильно сказали. Лучше не свое резею.ме вешать, а откликаться на ваказнси

@nn@
20.07.2012, 14:57
Звонить никому не надо, этоправильно сказали. Лучше не свое резею.ме вешать, а откликаться на ваказнси
Так я так и делаю!

Токси
20.07.2012, 15:05
ИМХО, сейчас мертвый сезон. Подожди сентября или ищи через знакомых.

@nn@
20.07.2012, 15:08
ИМХО, сейчас мертвый сезон. Подожди сентября или ищи через знакомых.
я думала про это, но вакансии то размещают, значит ищут человека, почему не смотрят присланные резюме?

Токси
20.07.2012, 15:09
я думала про это, но вакансии то размещают, значит ищут человека, почему не смотрят присланные резюме?

помощники главного кадровика разместили, а сам главный в отпуске:)

Натя
20.07.2012, 15:16
Имхо, если тебя на хх сильно заинтересовала компания, то идешь на ее сайт, смотришь контакты hr-a и отправляешь непосредственно ему письмо+резюме. А если вакансия/компания не особо интересны, то тогда не вижу смысла расстраиваться, что отклик проигнорили.

Нино
20.07.2012, 15:23
В отпусках все.. жди сентября, если и дальше будет маленький отклик. И удачи!)

@nn@
20.07.2012, 15:23
Имхо, если тебя на хх сильно заинтересовала компания, то идешь на ее сайт, смотришь контакты hr-a и отправляешь непосредственно ему письмо+резюме. А если вакансия/компания не особо интересны, то тогда не вижу смысла расстраиваться, что отклик проигнорили.
да я не расстраиваюсь, я советуюсь, может все названивают, себя рекламируют, а я гордо молчу?

Тусик
20.07.2012, 21:48
я раньше делала так; нахожу, звоню, просят выслать резюме - высылаю (так реально больше шансов, что тебя заметят)

Ана
20.07.2012, 21:52

потому что все в отпуске))) лето реально беспонтовое время для поиска работы. и в сезон-то по неск. месяцев люди работу ищут. ты уже как долго ищешь?

@nn@
20.07.2012, 22:17
потому что все в отпуске))) лето реально беспонтовое время для поиска работы. и в сезон-то по неск. месяцев люди работу ищут. ты уже как долго ищешь?

второй месяц, но у меня требования сложные

Katie
20.07.2012, 22:21
Август вообще самый мертвый месяц))

Жди сентября! Кстати я бы может даже убрала резюме на месяц.. Чтобы не было ощущения, что оно там болтается давно и никому не нужно

@nn@
20.07.2012, 22:21
я раньше делала так; нахожу, звоню, просят выслать резюме - высылаю (так реально больше шансов, что тебя заметят)
видишь, мнения разделились звонить или нет?

@nn@
20.07.2012, 22:23
Август вообще самый мертвый месяц))

Жди сентября! Кстати я бы может даже убрала резюме на месяц.. Чтобы не было ощущения, что оно там болтается давно и никому не нужно

а вакансии то подходящие я нахожу

Ана
20.07.2012, 22:24
второй месяц, но у меня требования сложные

грммм... второй месяц даже в сезон и для простых требований - это ничто.

звонить или не звонить - конечно звонить, от тебя в любом случае не убудет, а вдруг что-то получится?

Токси

они там уже сто лет могут висеть, для базы кадровиков так сказать

Katie

Ты знаешь) у нас так было) вакансии размещал отдел кадров.. А например руководитель был в отпуске.. И смысла проводить собеседования не было никакого..

Ана
20.07.2012, 22:26

наличие вакансии на хх не значит, что этой компании срочно требуется именно такой человек)) есть куча нюансов)) это как газета объявлений о продаже недвижимости - открываешь - 100 предложений, а после обзвона выясняется, что меньше половины из них реальные)))

я тебе больше расскажу - мне несколько раз присылали отклик на мое резюме, что мол мы заинтересованы. звонила в отдел кадров, беседовала, просили выслать более детальное резюме, говорили что в ближ время свяжутся чтобы вызвать на собеседование. казалось бы я на 100% подхожу, и молчание. звоню спрашиваю - в чем проблема? отвечают, что к сожалению у них нет никакой информации в отношении меня))

@nn@
20.07.2012, 22:26
ок, успокоили, подожду

Vasilisa
21.07.2012, 10:58
Во многих компаниях вывешиваются вакансии (на том же ХХ), могут даже звонить и приглашать, имитируя бурную деятельность. Но возьмут того, под кого, собственно, всё это и затевалось.
В общем, девочки правильно говорили о "мертвости" сезона. Всё руководство в августе отваливается в отпуска. Есть время подумать:)