Просмотр полной версии : Здоровье Вирус Эпштейна-Барр - кто встречался, как лечили, какие прогнозы?
Особенно интересует мнение тех, кто общается с хорошими иммунологами и посещает институты крови (помню, тут были случаи в связи с нейтропенией). Я запуталась: одни врачи и бОльшая часть интернета говорит, что в отсутствие клинической картины в лечении он не нуждается и проходит сам собою, даже если встретился, другие (например, Лесков) - что его лечат и успешно. Не понимаю, какой момент лечат и зачем. Если у кого-то есть ясная картина, пожалуйста, поделитесь.
Правда, кровь мы еще не сдали, но всё говорит о том, что примерно год назад мы дружно где-то его подцепили и он время от времени активизируется. И отсюда как раз вопрос - вот выявим мы его. И что?!
Если не секрет ,как он у вас проявляется?
У дочки уже полтора месяца охрипший голос и горло красное. В крови вирусные изменения. Лесков предположил ВЭБ. А вообще, я тут хорошую про него статью нашла, он вообще никак не проявляться может, но при этом вести весьма разрушительную работу в организме. Он плохо изучен еще.
HelenHenson!
20.07.2012, 23:35
ну активную форму мононуклеоза пропустить сложно....опухшие лимфоузлы, сыпь, темпа..., на УЗИ увеличена селезенка и печень.....яркие показатели....а так пожизни живет этот вирус в носоглотке, доставляя массу осложнений от любого насморка...активизируется как и простой герпес....упал иммунитет....ВЭБ проснулся, опять бьет по лимфосистеме, селезенке, печени.....
Лечится - никак...не убить его...это носительство на всю жизнь...просто надо поддерживать иммунитет ...кто здоровым образом жизни, кто иммуномодуляторами....
Детки с ВЭБ часто устают.....
Бельчонок
21.07.2012, 00:48
Так как у нас было и есть подозрение на него я выяснила. Моя врач говорит, что не беспокоит - не трогать. Другая говорит, что этот вирус очень пагубно влияет на иммунитет. Поэтому надо лечить. Как я не уточнила. Третья врач, когда была длительная температура у дочки - сказала что если обследования ничего не дадут будем пить антибиотики которые в том числе и на этот вирус влияют. Не говорила сдавать анализы
Слово лечить мне кажется к этому типу герпеса не подходит. Он как и другие виды герпеса лечится укреплением иммунитета, который его и задавит. Хорошо иммунитет скорректируете - надолго его задавите. Так что бегом к хорошему иммунологу - пока лето, у них нет аншлагов:)
Тоже обнаружили Эпш-Барра+цитомегаловирус+лямблии
Лечили лямблии, сейчас поднимаем иммунитет питанием и пьем Реаферон(3месяца). В сентябре будем повторно сдавать на герпесы и лямблии.
А может быть что у нас тоже есть этот вирус? симптомы:
У младшего примерно с 2,5 лет держалась около года темпа 37-37,5. При чем иногда спадает на месяц-два ,а потом опять. особенно послеболезней долго держится. В крови все чисто ,в моче тоже. Узи полости живота нормальное
У старшего с марта тоже неожиданно стала держаться такая же темпа 37,1-37,5. Взялась ниоткуда ,проявилась ПОСЛЕ болезни очередной, держалась месяц-полтора. потом норм а теперь уже с начала июня держится опять, тоже болели ,при чем не тяжело, сопли-кашель около недели.
Врачи говорят, что это нормально, раз анализы хорошие.
Еще одна врач предполагает вегетососудистую дистонию. Но мне что-то сомнительно,что от нее бывает темпиратура.
Спрашиваю врачей, какие еще анализы сдать можно ,говорят никаких и не париться. Но я переживаю что-то..
А может быть что у нас тоже есть этот вирус? симптомы:
У младшего примерно с 2,5 лет держалась около года темпа 37-37,5. При чем иногда спадает на месяц-два ,а потом опять. особенно послеболезней долго держится. В крови все чисто ,в моче тоже. Узи полости живота нормальное
У старшего с марта тоже неожиданно стала держаться такая же темпа 37,1-37,5. Взялась ниоткуда ,проявилась ПОСЛЕ болезни очередной, держалась месяц-полтора. потом норм а теперь уже с начала июня держится опять, тоже болели ,при чем не тяжело, сопли-кашель около недели.
Врачи говорят, что это нормально, раз анализы хорошие.
Еще одна врач предполагает вегетососудистую дистонию. Но мне что-то сомнительно,что от нее бывает темпиратура.
Спрашиваю врачей, какие еще анализы сдать можно ,говорят никаких и не париться. Но я переживаю что-то..
Ты темп во ск меришь? Темп у детей повышается в течение дня
Особенно во второй половине дня
Это норма и в нек случаях к вечеру она даже к 37.8 может подниматься
Это Малышева говорила
Ты знаешь, это, конечно, факт ,но если у ребенка до 5 лет ничего не поднималось ,а у Олега до 2,5 лет, то что это она вдруг начала подниматься?
И меряем в разное время суток, она в разное поднимается ,то опускается ,а потом на какое-то время вообще пропадает ,а потом опять все с начала
вот моя тема
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39191-%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83-upd-%D0%AD-%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0-%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81
весной сдавали анализы - все пришло в норму (ОАК). температура 37,2 держалась долго. на след. неделе повторно сдадим анализы на всякий случай. нам сказали 2 педиатра не лечить, единственное, пили анаферон и свечи проставляли курс (для поднятия иммунитета). а так закаливаемся, свежий воздух, прогулки и т.д. т.п. - все как обычно.
Цыбулька
21.07.2012, 23:13
ЭБ лечат только в активной форме (мононуклеоз)
Цыбулька
22.07.2012, 14:06
А это сильно заразно?
В активной форме передается воздушно-капельным путем. Если сдать на титры то у большого % населения имеются к нему антитела, т.е. в легкой форме переболевает им каждый пятый
В активной форме передается воздушно-капельным путем. Если сдать на титры то у большого % населения имеются к нему антитела, т.е. в легкой форме переболевает им каждый пятый
95% населения по титрам с ним встречались.
Лечили лямблии, сейчас поднимаем иммунитет питанием и пьем Реаферон(3месяца). В сентябре будем повторно сдавать на герпесы и лямблии.
Как это выяснили всё? У вас в активной форме были титры? Или перенесенный?
ЭБ лечат только в активной форме (мононуклеоз)
Современный подход несколько отличается. К тому же, оказывается, у маленьких детей как раз мононуклеоза почти не бывает, а бывает хронически-активный ВЭБ - самая гажа. Вылечить почти нельзя, а на иммунитет очень сильно влияет.
у наших друзей дочь недавно переболела. в какой последовательности что выявилось не знаю, не распрашивала, месяц назад кажется был мононуклеоз. потом вот этот вирус Э-Б.
вчера они к нам приезжали, уже вылечились, но последствия еще есть, печень увеличена в 2 раза, придерживаются диеты, и еще у девочки на руках какие-то маленькие царапины-пятнишки красные, это как раз из-за увеличенной печени. ребенку 8 лет. если нужно что-то уточнить - могу. ты только скажи что именно, я просто не вдалась во всё. слышала только про эти болячки.
А как выявили лямблий, какие симптомы были?
у наших друзей дочь недавно переболела. в какой последовательности что выявилось не знаю, не распрашивала, месяц назад кажется был мононуклеоз. потом вот этот вирус Э-Б.
вчера они к нам приезжали, уже вылечились, но последствия еще есть, печень увеличена в 2 раза, придерживаются диеты, и еще у девочки на руках какие-то маленькие царапины-пятнишки красные, это как раз из-за увеличенной печени. ребенку 8 лет. если нужно что-то уточнить - могу. ты только скажи что именно, я просто не вдалась во всё. слышала только про эти болячки.
Да нет, спасибо. Как раз с мононуклеозом всё понятно, а у нас его не было (ттт). Да и вообще, я пока только на предположении Лескова основываюсь, в глубине души надеюсь, что это не оно.
У нас было. Вставляли курсом виферон для укрепления иммунитута. А так .. воздух, воздух, воздух. Лето на даче или море, а не в пыльном городе. И еще к гомеопату мы сходили. Для усиления, так сказать, эффекта.
Мы попали к грамотному аллергологу,а потом и к иммунологу.Мы аллергией мучаемся на продукты некоторые,на лекарства.И прийдя к аллергологу она посмотрела дочь,потрогала лимфоузлы,посмотрела горло(у нас огромные миндалины,часто красное горло-без температуры) и сразу направила на сдачу крови-на глисты,лямблии,и герпесы.А я сама решила еще сходить к Иммунологу,так как из за аллергии у нас нет многих прививок.Она сказала еще узи сделать.На узи печень и лимфоузлы в животике немного увеличены.Кровь пришла всё оказалось как подозревали врачи.про ВЭБ нам сразу сказали что может быть.Форма активная видимо,так как титры завышены во много раз:-( по лямблиям и герпесам.Еще нам сделали иммуннограмму-пробелов сказали нет,чуть занижен в одном месте показатель-влияние лямблий.И еще снижен гемоглобин-тоже сказали лямблии тянут на себя.Сейчас пролечили лямблии,ребенок чистенький,правда не экспериментируем особо с едой(курицу,соки,шоколад не даем по-прежнему),но в сад то ходим,а там то одно, то другое.Аллергопробы показали аллергию только на пыль и собак,на пищу и растения аллергия не выявлена.
Мы попали к грамотному аллергологу,а потом и к иммунологу.Мы аллергией мучаемся на продукты некоторые,на лекарства.И прийдя к аллергологу она посмотрела дочь,потрогала лимфоузлы,посмотрела горло(у нас огромные миндалины,часто красное горло-без температуры) и сразу направила на сдачу крови-на глисты,лямблии,и герпесы.А я сама решила еще сходить к Иммунологу,так как из за аллергии у нас нет многих прививок.Она сказала еще узи сделать.На узи печень и лимфоузлы в животике немного увеличены.Кровь пришла всё оказалось как подозревали врачи.про ВЭБ нам сразу сказали что может быть.Форма активная видимо,так как титры завышены во много раз:-( по лямблиям и герпесам.Еще нам сделали иммуннограмму-пробелов сказали нет,чуть занижен в одном месте показатель-влияние лямблий.И еще снижен гемоглобин-тоже сказали лямблии тянут на себя.Сейчас пролечили лямблии,ребенок чистенький,правда не экспериментируем особо с едой(курицу,соки,шоколад не даем по-прежнему),но в сад то ходим,а там то одно, то другое.Аллергопробы показали аллергию только на пыль и собак,на пищу и растения аллергия не выявлена.
Поделитесь явками-паролями, можно в личку :) Заранее спасибо!
Мы сейчас не в Москве живем,поэтому контакты вряд ли помогут.