Просмотр полной версии : Как долго возможен слинг?
nimfa lesnaya
23.07.2012, 10:45
Любопытствую. До скольких лет-килограмм возможно носить ребенка в слинге? Возможно = удобно, уместно.
Для больших уже явно не трикотажные, да?
Моему 2 года и почти 3 мес. Время от времени ношу в фаст слинге Маестро, это гибрид рюкзака и слинга, весит ребёнок 12,5 конечно тяжеловато, но когда стоит вопрос тащить на руках или в слинге, в слинге удобнее.
Старшего муж носил в эрго-рюкзаке в отпуске в марте,ему было 3,3года и весит он 18,5кг :-) А недавно еще в ССК нес старшего (Матвей ходит долго и хорошо, но мы гуляли, и обратно уже опаздывали, посадила его на папу в ССК -все же легче нести,чем просто на руках). Я его не ношу уже, т.к. чаще младший на мне сидит.
А Елисей -он легкий, его еще долго буду носить,видимо:-)
Flombiya
23.07.2012, 11:53
До сих пор нашу за спиной иногда, но она легкая где-то 11 килограмм весит. До сих пор шарфы покупаю ))) привычка.
В трикотажном комфортно носить килограмм до 6.
я тут поняла что мне легче старшую носить чем мелкого :) в ней 14 кг, но она то больше ножками или на самокате, а как устает на себя сажаю. а мелкого если носить то всегда, поэтому мелкий в Сашиной коляске, а Саша ногами/на маме
в тканном шарфе очень хорошо, она держит сама спину, можно слегка мотать, быстро, особо не притягивая, а нести сильно легче чем на руках. два раза уже так погуляли, и я решила учиться намоткам на боку и заспинным
Ношу до сих пор либо в эрго, либо в тканых шарфах, несмотря на 24 недели беременности :))) Но у меня страшая в 2.5 года весит всего 11кг. Ношу за спиной, тк спереди живот мешает.
вот только что опробовала двойное ребозо с Сашкой, красота :) очень удобно :) ато впереди ее нести и коляску катить не очень удобно, да и она высоковата, весь обзор мне загораживает :) а сзади отлично сидит :) надо еще потренироваться, чтобы вслепую в парке можно было мотать :)
а еще на боку сейчас посмотрю намотки :))))))
какая там слингопенсия, мне бы еще пару шарфиков :) красивых
Катринка24(minimax81)
23.07.2012, 23:57
Любопытствую. До скольких лет-килограмм возможно носить ребенка в слинге? Возможно = удобно, уместно.
Для больших уже явно не трикотажные, да?
Я носила регулярно, пока кормила грудью, т.е. до года и 10 месяцев, потом от случая к случаю, на укладывание иногда до 2 лет и 3 месяцев, примерно. Слинг на кольцах "Баюшка"
Елена fresh
24.07.2012, 00:17
Ну вы даете ))) я своего последний раз наматывала , когда ему год и три было, мне уже тяжело было, весил одиннадцать с небольшим. Хотя до этого год целый на маме ездил, обоим было комфортно. Читаю вас и думаю, что может зря я больше и не пробовала намотаться, может на спине попробовать при случае. Слинг -шарф дидимос у меня, очень хорошая вещь.
Flombiya
24.07.2012, 00:43
Я кстати заметила, что чем старше дочь становится, тем легче носить, она сама свой вес держит. Я ее на юге за спиной в шелке носила, шарф ну ни разу не грузоподъемный, а мне даже на плечи не давило. Пока она один раз за спиной не заснула, вот тогда уже ой, а бодрствующую я ее хоть до школы носить могу )))
Елена fresh
24.07.2012, 01:04
Я кстати заметила, что чем старше дочь становится, тем легче носить, она сама свой вес держит. Я ее на юге за спиной в шелке носила, шарф ну ни разу не грузоподъемный, а мне даже на плечи не давило. Пока она один раз за спиной не заснула, вот тогда уже ой, а бодрствующую я ее хоть до школы носить могу )))
Любопытно ))) надо попробовать
nimfa lesnaya
24.07.2012, 10:20
Спасибо всем откликнувшимся! :) Очень интересен опыт.
У меня нет тканного слинга, к сожалению, только трикотаж. Но если вдруг приспичит, то будем пробовать.
Правда мое-то чадо уже до 15 кг тянет :) Но за спиной это все лучше, чем на руках тащить получится.
Flombiya
24.07.2012, 10:33
Конечно! На руках вообще жесть, я и пару метров на руках не пронесу, сразу все отваливается. А за спину примотала и забыла )))