PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Подарок на 5 лет - уже обсуждали, но вдруг новые идеи

tata222
23.07.2012, 18:03
Подскажите, куда бежать %) совершенно не знаю, что попросить у друзей и родственников, чтобы ребенку нравилось. Книги, развивающие пособия и творческие наборы тоже принимаются к рассмотрению - главное, какие! Мамы девочек постарше, спасите мой мозг :))

marinka
23.07.2012, 18:12
мы на 5 лет дарили коляску и одежду для куклы бейби анабель.
книжки разные

конструктор брикс(сама его обажаю))) (http://www.toys-for-kids.ru/gift_spisok.php?kod_groop=briks)
приставку Xbox с кинектом..
и главный подарок отмечание ДР в развлекательном центре с друзьями.

tata222
23.07.2012, 18:19
мы на 5 лет дарили коляску и одежду для куклы бейби анабель.
книжки разные

конструктор брикс(сама его обажаю))) (http://www.toys-for-kids.ru/gift_spisok.php?kod_groop=briks)
приставку Xbox с кинектом..
и главный подарок отмечание ДР в развлекательном центре с друзьями.

Ничосе подарок - хбокс :)) Этот конструктор из чего сделан? Вандалы легко повредят? На вид довольно мягкий, типа флексики. Если такой, то нам не подойдет :( сынище порвет или съест.

marinka
23.07.2012, 18:25
Ничосе подарок - хбокс :)) Этот конструктор из чего сделан? Вандалы легко повредят? На вид довольно мягкий, типа флексики. Если такой, то нам не подойдет :( сынище порвет или съест.

ну xbox был куплен с умыслом, докупки в дальнейшем как подрок игр, аксессуаров ..да и игры с папой очень удачно проходят, т.е. налаживаем контакты))) нашему папе играть в куколки надоело)))
конструктор только на вид хлипкий..прочный и очень...я пыталась порвать, не получилось...а вообще уничтожить можно все)) было бы желание)))

marinka
23.07.2012, 18:28
вот тут подробненькая статья о нем
http://детскиеконструкторы.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=6

Ана
23.07.2012, 18:39
а ваша девочка сама заказов не делает?))
а то наша уже весь моск всей родней съела, хотя до ДР еще 2 месяца.
что она хочет:
- платье красивое (бабушке подробно описала какое)
- набор детской косметики (это другой бабушке было показано, какой она хочет)
- туфли красивые
- куклу
- домик для кукол
- обязательно чтобы в ДР мама пошла вместе с ней в большой магазин (ТЦ Метрополис) и там что-то ей купила, что она сама выберет
- праздник в домике алисы (с этим конечно придется ее обломать)

ЛС
23.07.2012, 18:44
я планирую глобус попросить в качестве подарков. С подсветкой, сантиметров 40 в диаметре.

Buna
23.07.2012, 18:44
конструкторы Лего, для девочек мне кажется сейчас хорошо подходит серия Френдс, нам в том году дарили серию Бельвиль.
Разные домики с куклами, есть домик Рапунцель, есть домик (комната) из серии кукол (не Винкс, а кто-то другие).
сейчас на 6 лет своей ролики подарили.
В начале лета еще велосипед новый купили.

а на 5 лет в прошлом году тоже икс бокс дарили.
а на этот нг приставку psp :)

marinka
23.07.2012, 18:50
.

а на 5 лет в прошлом году тоже икс бокс дарили.
а на этот нг приставку psp :)

у нас псп было на нг 2012 , а xbox на др)))
и то , и другое не перестает радовать))

Миракл
23.07.2012, 18:54
Моя сама в магазине ходит и говорит, что ей подарить, хотелок столько, что я уже не помню, что она просила=)

Whitequeen
23.07.2012, 19:54
далее Wii, а потом - ipad ;-) папа-мама, готовьте деньги))

marinka
23.07.2012, 19:58
далее Wii, а потом - ipad ;-) папа-мама, готовьте деньги))
Wii нет..ей не нравится ..а вот ipad или вариант планшетника какой-нибудь, думаю самое оно будет к след. ДР)))
это, что)) обсуждали тут покупку ей нового велосипеда..она в открытую заявила, мне он не нужен...хочу мотороллер))

tata222
23.07.2012, 20:08
Нет, сама не просит. У нас и так всего много, она просто не знает, что еще попросить. Ходит-ходит в магазине, на какую-то ерунду типа пупсика в коляске бросается, но видно, что глаза не горят. ПСП и хбох не наш вариант, мы мульты-то смотрим не более 15 минут в день, а играть вообще рано еще на мой взгляд. Успеет наиграться. Велик в прошлом году чудесный купили.. домиков у нас полный дом, вот можно аксессуары докупить к нашему, кстати, тоже вариант.

А про Винкс расскажите мне, пжл, вкратце. Это про что вообще? Доброе-светлое-вечное несут или на один день игрушка? Стоит в это ребенка погружать, если сам не просит?

ЛС
23.07.2012, 20:14
мы купили одну, с собачкой. Игра на 2 дня, валяется теперь.

А про Винкс расскажите мне, пжл, вкратце. Это про что вообще? Доброе-светлое-вечное несут или на один день игрушка? Стоит в это ребенка погружать, если сам не просит?

Миракл
23.07.2012, 20:14
по мультикам доброго и вечного не заметила. Вот в мое время был мультик про сейлормун, вот что-то похожее, и стоят дофига.

Шумелка
23.07.2012, 20:16
а мотоцикл, электромоьиль или квадроцикл? вообще что то из техгики или велосипед. не знаю что есть у вас, но мне кажется сейчас столько всего, что найдется что купить... ролики опять же, самокаты..
Или надо побюджетней? Тогда одежда и то, что ребенок пожелает. наверняка он пожелает много всего ))) у меня с 2 лет хоть каждую неделю ДР отмечай )) каждый раз объясняем что вначале тот, потом тот, потом папа, потом НГ, потом мама... потом твой ДР, он только раз в году.
Хотя кстати на прошлый ДР были молния маквин, рюкзак крокодил (в этом году чемодан какой то там просит на колесиках, но уже не крокодил...) и клубника :) была алергия и вообще зима- давали не часто, а любит... Так вот цветы герберы и корзинка с ягодами были встречены с восторгом :) а еще касса, о которой не пол слова не было. Но у меня ребенок оочень любит магазины, поэтому догадаться можно было... Зато дочка не любит кукол вообще, 3 коляски- ни 1 не катает, спать не укладывает... иногда только лягушку укутывает и чему то учит там... остальное пазлы, книги, машины и конечно телефон и планшет... скоро тоже прийдется задуматься о покупке. Хотя даже у меня его нет и не нужен. но ей уже нужен (в смысле я вижу что действительно нужен как ни странно)
И вы посмотрите чем увлекается ребенок.

Шумелка
23.07.2012, 20:20
Кстати, я думала что то что просит ребенок- на 1 день. потом забудется. Нет!! Именно что она сама просила долго пользуется спросом, ищется и возится с собой... остальное- хлам. порой даже объемный или дорогой. так что спрашивайте ребенка :)

tata222
23.07.2012, 20:28
а мотоцикл, электромоьиль или квадроцикл? вообще что то из техгики или велосипед. не знаю что есть у вас, но мне кажется сейчас столько всего, что найдется что купить... ролики опять же, самокаты..
Или надо побюджетней? Тогда одежда и то, что ребенок пожелает. наверняка он пожелает много всего ))) у меня с 2 лет хоть каждую неделю ДР отмечай )) каждый раз объясняем что вначале тот, потом тот, потом папа, потом НГ, потом мама... потом твой ДР, он только раз в году.

Я против электромашинок, хотя у нас есть на даче такая. Великов вообще полный дом, жить негде :) И самокаты есть. В плане спортивного инвентаря мы с днем рождения не угадали, ДР в конце лето, а такие вещи покупаются в начале :)) Ролики хотели да.. но они, кажется, у девочек Х и вальгус усугубляют, приходится и об этом думать.. да и кататься не будет, у меня редкая трусиха растет. А одежда - разве это подарок?.. это насущная вещь, поэтому тоже покупается просто так.. Ребенок почему-то ничего не желает. Нет, хотела мобильный телефон, но я поставила одно очень важное условие, которое пока не выполнено. В общем, как-то у нас грустно, или не хочется, или нельзя.

Шумелка
23.07.2012, 21:00
ну вот странно. а вы спрашиваете ее? я часто спрашиваю или когда где то ходим (в дет магазине) или у кого то другого увидит...
мы машины- самокаты тоже на ДР как то не дарили (просто не в то время покупали- летом). Ну даже не знаю сейчас ведь столько всего, что глаза разбегаются... Одежда- а почему не подарок то?!! мои бабушки дарят и моей нравится (даже пижама, которую я невзлюбила )))) а платье белое- аля снежинко-блестючко )) жуть )) как я только НГ пережила этот )) но ей то нравится Она принцеса )) и снежинка, помощница дед мороза. А! еще покупали костюм дракона (причем мальчуковый). Ну вот хотелось ей! ходила по дому иногда...
Сейчас иногда про туфли говорит. думаю к НГ этому куплю на каблучке одноразовые (потом такое прятать буду, т.к. ортопедия в них вообще никуда, но иногда то на 20 минут можно достать )))
А колечки -бусы- браслеты. у моей уже не меньше моего. И попробуй подари кому то то, чего у нее нет. Так и покупаем по 2 ))
Кухня, касса, мольберт с красками какими, а на дачу батут или что то надувное или качели-домики...
Кстати моя дальтоплан теперь просит или самолет. Причем на общем самолете не хочет, т.к. она хочет сама выбирать куда ей лететь ))) и чтоб в любой момент можно, а не билеты покупать, ждать... Вобщем все они знают и понимают )))
От живых собак, кошек тоже не отказалась бы.
да вобщем и от робота думаю тоже. есть же и драконы- динозавры. которые ростут и приспосабливаются к хозяину, да и попроще роботы есть.
Еще вафельница, мороженница, фотоаппарат настоящий свой, интерактивные вещи- животные или глобус, синтезатор (поет, играет?) или туалетный столик с косметикой всякой и духами или наборы для поделок бус или какой то водный атракцион (если любит купаться, что то большое с движениями). Еще можно поход в аквапарк или еще какие то билеты (но это скорее как приложение к подарку все же)

tata222
23.07.2012, 21:19
ну вот странно. а вы спрашиваете ее? я часто спрашиваю или когда где то ходим (в дет магазине) или у кого то другого увидит...
Постоянно спрашиваем. Причем, почему-то с письмом деду Морозу обычно проблем нет, пишем всегда, а с ДР полный затык. От живой кошки не отказалась бы, дааа, это точно ;) но кто ж подарит. А фотоапп мы от себя как раз и дарим. Батут от бабушки. А робот этот.. у двоих реальных знакомых девочек он есть. Ну есть, ну и чего? Стоит себе в углу, заряжается. Или листочек ест. Наверное, я неправильно подхожу к подаркам.. оцениваю их с точки зрения полезности-коэффициента использования.. Одежду у нас принято просто так дарить, без повода.

Кстати, мысль, надо попросить билеты в цирк подарить группу товарищей, которых устроит цена на них.

nimfa lesnaya
24.07.2012, 10:16
конструкторы Лего, для девочек мне кажется сейчас хорошо подходит серия Френдс
Не подойдет на 5 лет. В выхи подарила. Очень-очень много мелких деталей (я дом дарила). Весь вечер девушки-гостьи и мамы собирали дом. В качестве играть, а не собирать да, хорошо. Но я теперь считаю что эта серия от 7 лет. Я очень ратую за лего, но какой-нть более крупнодетальный набор.
Что дарили еще - столик туалетный с винксами этими
Велосипед
Карета с лошадью и принцессой
Электромобиль

5 лет, дочь. У нее есть любимая мягкая игрушка? Если вы ездите в ТЦ, то я могу рассказать о добром-светлом-трогательном. Меня, взрослого человека, довело до слез умиления. В Европейском на 4-м этаже есть магазин мишек... не сгенерирую сейчас название. Но идея такова - там лежат шкурки "животных" зайцы-медведи-бегемоты. Выбираешь. Идешь к аппарату набивать игрушку. Там предлагают вложить в игрушку сердце. Есть бесплатное тряпичное (оно для всех) и бьющееся, за доп.денег. Не суть. Ребенок сам нажимает на педальку аппарата наполняющего, потом ему дают сердечко и просят "ты хочешь, чтобы мишка/зайка был веселым - попрыгай, добрым - прижми/поцелуй сердечко и тп" и вкладывают в грудь. То есть оживляют, наполняют душой. Зашивают при тебе же. Можно выбрать кучу разных одежд. Ну и сажают в изумительный картонный домик. При чем весь персонал играет со всеми покупателями, мне пришлось дуть на домик, чтобы его открыли и посадили зайца. Мне все удовольствие без одежды обошлось в 800р. Не много для большой мягкой игрушки. КАК я оттуда выходила, хотя не отличаюсь излишней сентиментальностью... вобщем одариваемому ребенку уже 5, дарила я на 1 годик, а впечатления до сих пор у меня. Соответственно думаю такие же и у увиденной там девочки, которая получила себе мишку с сердцем. Вот.

tata222
24.07.2012, 11:51
Не подойдет на 5 лет. В выхи подарила. Очень-очень много мелких деталей (я дом дарила). Весь вечер девушки-гостьи и мамы собирали дом. В качестве играть, а не собирать да, хорошо. Но я теперь считаю что эта серия от 7 лет. Я очень ратую за лего, но какой-нть более крупнодетальный набор.
Велосипед
Электромобиль

5 лет, дочь. У нее есть любимая мягкая игрушка? Если вы ездите в ТЦ, то я могу рассказать о добром-светлом-трогательном. Меня, взрослого человека, довело до слез умиления. В Европейском на 4-м этаже есть магазин мишек... не сгенерирую сейчас название. Но идея такова - там лежат шкурки "животных" зайцы-медведи-бегемоты. Выбираешь. Идешь к аппарату набивать игрушку. Там предлагают вложить в игрушку сердце. Есть бесплатное тряпичное (оно для всех) и бьющееся, за доп.денег. Не суть. Ребенок сам нажимает на педальку аппарата наполняющего, потом ему дают сердечко и просят "ты хочешь, чтобы мишка/зайка был веселым - попрыгай, добрым - прижми/поцелуй сердечко и тп" и вкладывают в грудь. То есть оживляют, наполняют душой. Зашивают при тебе же. Можно выбрать кучу разных одежд. Ну и сажают в изумительный картонный домик. При чем весь персонал играет со всеми покупателями, мне пришлось дуть на домик, чтобы его открыли и посадили зайца. Мне все удовольствие без одежды обошлось в 800р. Не много для большой мягкой игрушки. КАК я оттуда выходила, хотя не отличаюсь излишней сентиментальностью... вобщем одариваемому ребенку уже 5, дарила я на 1 годик, а впечатления до сих пор у меня. Соответственно думаю такие же и у увиденной там девочки, которая получила себе мишку с сердцем. Вот.

Отличная идея. Спасибо.

Whitequeen
24.07.2012, 11:54

я впечатлилась, даже просто прочитав!!!
хочу в это чудное местечко!!!!!!

Whitequeen
24.07.2012, 11:55
а сами игрушки получаются красивыми? у тебя фотографии нет?

nimfa lesnaya
24.07.2012, 12:08
Build-a-Bear вроде так называется. Мест таких в Москве 1-2 было раньше.
Нет, фото нет. По мне очень красивые. Заяц был длинноух и с такой модной шерстью (а-ля мишки me to you, только коричневый). Хотя там были и не очень примечательные варианты.

nimfa lesnaya
24.07.2012, 12:16
Девчонки, отбой. Безумно жаль, я не знала, оказывается в 2011 году магазины закрыли. Вот глупыши... столько поклонников было. Он-лайн это уже не то.

tata222
24.07.2012, 12:26
Девчонки, отбой. Безумно жаль, я не знала, оказывается в 2011 году магазины закрыли. Вот глупыши... столько поклонников было. Он-лайн это уже не то.

Ооой, как обидно.. Онлайн это вообще совсем не то, нужно же видеть и трогать. Жалко.

Иришкин
24.07.2012, 13:41
Велосипед
Электромобиль

Круто, я тоже Макса свожу:)

Иришкин
24.07.2012, 13:42
Блин, я намылилась...

tata222
24.07.2012, 17:41
Напишу, что еще надумала, мб кому-то пригодится:
чемодан Транки - как я могла о нем забыть!
красивый детский зонт
куча настольных и перевозных игр в Мосигре, например, Смотри в оба для активных путешественников (хотя, это я и так давно хотела купить, но можно кому-то в кач маленького подарка заказать, там красивый чемоданчик)

dashenkar
24.07.2012, 23:15
а в чем разница между psp и xbox?

marinka
24.07.2012, 23:34
xbox приставка к тв

psp карманно-дорожный вариант

Чихиро
24.07.2012, 23:37
Если еще актуально, могу написать что мы дарили:
Лего Дупло серия с принцессами диснеевскими Замок Золушки, Карета Золушки, Спящая красавица - вся серия супер и собирать и играть. Еще Веселые тортики тоже дупло.
Кассу - дочь очень просила и ждала.
Постельное белье с диснеевской Золушкой - ооочень довольна.
Игра Барабашка из игроведа - очень нравится.
Детская энциклопедия дошкольника - нравится, интересная.
Всякую посудку дарили гости.

Из идей, что хотела думала, но не сложилось: магнитолу, мороженицу, попкорницу, часы с радио с Винксами ( здесь уже ссылки где-то выкладывали)
гончарный круг
магнитную доску с буквами-цифрами, повесить дома, чтобы на нее рисунки можно было крепить.
игровую еду к кассе, чтобы в магазин играть полноценно.
детскую монополию, есть как раз лет с 5ти, где там про атракционы.
настольные игры Угадай кто? Каркассон для детей и т.п.
Я вообще сама очень люблю настольные игры, можно много чего в игроведе набрать на этот возраст

dashenkar
24.07.2012, 23:43
xbox приставка к тв

psp карманно-дорожный вариант

ааа
спасибо.

tata222
25.07.2012, 09:37
Если еще актуально, могу написать что мы дарили:
Лего Дупло серия с принцессами диснеевскими Замок Золушки, Карета Золушки, Спящая красавица - вся серия супер и собирать и играть. Еще Веселые тортики тоже дупло.
Кассу - дочь очень просила и ждала.
Постельное белье с диснеевской Золушкой - ооочень довольна.
Игра Барабашка из игроведа - очень нравится.
Детская энциклопедия дошкольника - нравится, интересная.
Всякую посудку дарили гости.

Из идей, что хотела думала, но не сложилось: магнитолу, мороженицу, попкорницу, часы с радио с Винксами ( здесь уже ссылки где-то выкладывали)
гончарный круг
магнитную доску с буквами-цифрами, повесить дома, чтобы на нее рисунки можно было крепить.
игровую еду к кассе, чтобы в магазин играть полноценно.
детскую монополию, есть как раз лет с 5ти, где там про атракционы.
настольные игры Угадай кто? Каркассон для детей и т.п.
Я вообще сама очень люблю настольные игры, можно много чего в игроведе набрать на этот возраст

Ооо, ты просто кладезь идей! Спасибо огромное!!! Нам еще три недели актуально :)) Детскую энциклопедию расскажи подробнее, их 28 тыс штук разных, я никак выбрать не могу.

Чихиро
27.07.2012, 23:39
Ооо, ты просто кладезь идей! Спасибо огромное!!! Нам еще три недели актуально :)) Детскую энциклопедию расскажи подробнее, их 28 тыс штук разных, я никак выбрать не могу.
вот энциклопедия http://read.ru/id/161078/
а еще нам подарили конструктор Брикник с настоящими кирпичиками - по-моему рановато нам и все же больше для мальчика. Но может ваша любит конструировать. Там прикольно разводишь смесь строительную и маленьким мастерком укладываешь кирпичики.
А еще из творчества хорошо для этого возраста песчаные картины и витражные краски.

Лолита
29.07.2012, 23:03
мы дарили фотоапперат