PDA

Просмотр полной версии : Яблоки и баранки, а печенье?

Hru-hru
23.07.2012, 18:26
С какой целью даются такие продукты? Десна почесать?
А с какого возраста? Это как-то связано с зубами? Т.е. допустим обязательно должны появиться зубы, десна опухшие...
Если яблоки, то какой сорт можно?
А баранки от слюней не размокнут и не прилипнут где-то в горле?

Дала и бдить, да?

Забыла спросить про печенье.

Buna
23.07.2012, 18:51
как у тебя все заморочено :)
яблоки чтобы и со вкусом еды знакомится, и откусить еще толком не может, пососать только (но смотреть чтобы все-таки кусок не оттяпал). баранки десны почесать, и также вкус какой-то новый. как размокают - забирать.
куриные косточки еще даются, но тоже смотреть.
за всем нужно смотреть чтобы кусочек не оттяпал.

Миракл
23.07.2012, 18:51
Ну ради забавы мамы, почесать десна. Давала семеринку и голден. Сейчас вот смотрю уже пошли яблоки, себе сегодня белый налив купила, вроде нормальные, по крайней мере не чешусь от них, как от других.
Давали из руки или в ниблере.
Сушки давала позже уже.

Hru-hru
23.07.2012, 19:47
Ну ради забавы мамы, почесать десна. Давала семеринку и голден. Сейчас вот смотрю уже пошли яблоки, себе сегодня белый налив купила, вроде нормальные, по крайней мере не чешусь от них, как от других.
Давали из руки или в ниблере.
Сушки давала позже уже.

Яблоки целиком?
А сушки когда?
Для забавы мамы? хм, я думала в этом есть смысл.

Миракл
23.07.2012, 20:12
ну смысл познакомить с новым вкусом,а по сути ничего кроме молока ребенку и не надо особо.

яблоко отрезала дольку и без кожуры.

сушки месяцев с 7 стали мусолить.

Сакура
23.07.2012, 20:56
я даю, чтобы хоть чем то занять, отвлечь, заодно и десны почесать.
в ниблер сую яблоко, банан, детское печенье, сухари даю целиком, он их гложет. только после такого мероприятия надо мыть ребенка и все вокруг, он кушает и руками все трогает и ниблером машет. поэтому я в основном на даче так делаю, чтобяы сразу в рядомчтоящем корыте его помыть

Bustet
23.07.2012, 23:10
А я вчера морковку с грядки дала помусолить-уж очень выпрашивала. Вначале поморщилась-потом понравилось..) остальное что т пока побаиваюсь

Slastena
23.07.2012, 23:58
да, дала и бдить! :) я давала мес с 6-7 (как начал сидеть) сушки убойной жесткости, яблоки типа семеринки или гренни (с кожурой), морковку, печеньки типо хайнц бешемотики, банан позже давала к 8-9 мес. никакими ниблерами не пользовалась.

Матильда
24.07.2012, 00:28
бдить-бдить и еще раз бдить!
Смысл - урвать несколько спокойных минут :)
Баранки, печеньки специальные детские, яблока дольку банан помусолькать ( банан рановато вам пока наверное) ...морковку... Короче все, что не дает сильного сока, крошек,сложно откусить и проглотить. Цель именно пососать-помасировать десна.
Можно выдать резиновую хрень-прорезыватель, но по мне баранка лучше.
Только бдить-бдить и еще раз бдить!
и почитать заранее !на всякий ттттт случай, что делать если ребенок подавился!

Hru-hru
26.07.2012, 11:51
А печенье специальное, хайнц что ли, оно когда и нужно ли?

Spam
26.07.2012, 12:33
во вы паритесь с сортами яблок.... * ваще чем дальше, тем больше понимаю, что мне прям не место в этом подразделе где все такие правильные*
вообще правильно говорят: вот реально прежде чем что-то ваще в рот ребенку дать-прочитай что делать если подавится по настоящем. У нас было, прямо до задержки дыхания. это очень страшно ( еще к тому же в дороге, когда я была за рулем, а ребенок сидел сзади в кресле) тут надо четко знать что и зачем делать.

я даю уже все- начиная от сухарей-сушек-яблой ( с кожурой и любого сорта) до сыра огрурца персика, вообщем все что под рукой. но у нас уже есть 2 зуба+ моя хорошо умеет глотать, жевать пытается и тп, у вас еще вопрос-угас ли уже рефлекс выталкивания языком.
с другой стороны мне каж она не отмусолит кусок без зубов вообще...

Миракл
26.07.2012, 12:41
ну пока вам не нужно, оно сладкое очень.

Spam
26.07.2012, 12:50
если состав этого хайнза почитать вообще страшно станет.
вот мне так точно не в 5 мес) ( да, а яблоки-любого сорта)))))))))))