Просмотр полной версии : Яблоки и баранки, а печенье?
С какой целью даются такие продукты? Десна почесать?
А с какого возраста? Это как-то связано с зубами? Т.е. допустим обязательно должны появиться зубы, десна опухшие...
Если яблоки, то какой сорт можно?
А баранки от слюней не размокнут и не прилипнут где-то в горле?
Дала и бдить, да?
Забыла спросить про печенье.
как у тебя все заморочено :)
яблоки чтобы и со вкусом еды знакомится, и откусить еще толком не может, пососать только (но смотреть чтобы все-таки кусок не оттяпал). баранки десны почесать, и также вкус какой-то новый. как размокают - забирать.
куриные косточки еще даются, но тоже смотреть.
за всем нужно смотреть чтобы кусочек не оттяпал.
Ну ради забавы мамы, почесать десна. Давала семеринку и голден. Сейчас вот смотрю уже пошли яблоки, себе сегодня белый налив купила, вроде нормальные, по крайней мере не чешусь от них, как от других.
Давали из руки или в ниблере.
Сушки давала позже уже.
Ну ради забавы мамы, почесать десна. Давала семеринку и голден. Сейчас вот смотрю уже пошли яблоки, себе сегодня белый налив купила, вроде нормальные, по крайней мере не чешусь от них, как от других.
Давали из руки или в ниблере.
Сушки давала позже уже.
Яблоки целиком?
А сушки когда?
Для забавы мамы? хм, я думала в этом есть смысл.
ну смысл познакомить с новым вкусом,а по сути ничего кроме молока ребенку и не надо особо.
яблоко отрезала дольку и без кожуры.
сушки месяцев с 7 стали мусолить.
я даю, чтобы хоть чем то занять, отвлечь, заодно и десны почесать.
в ниблер сую яблоко, банан, детское печенье, сухари даю целиком, он их гложет. только после такого мероприятия надо мыть ребенка и все вокруг, он кушает и руками все трогает и ниблером машет. поэтому я в основном на даче так делаю, чтобяы сразу в рядомчтоящем корыте его помыть
А я вчера морковку с грядки дала помусолить-уж очень выпрашивала. Вначале поморщилась-потом понравилось..) остальное что т пока побаиваюсь
Slastena
23.07.2012, 23:58
да, дала и бдить! :) я давала мес с 6-7 (как начал сидеть) сушки убойной жесткости, яблоки типа семеринки или гренни (с кожурой), морковку, печеньки типо хайнц бешемотики, банан позже давала к 8-9 мес. никакими ниблерами не пользовалась.
Матильда
24.07.2012, 00:28
бдить-бдить и еще раз бдить!
Смысл - урвать несколько спокойных минут :)
Баранки, печеньки специальные детские, яблока дольку банан помусолькать ( банан рановато вам пока наверное) ...морковку... Короче все, что не дает сильного сока, крошек,сложно откусить и проглотить. Цель именно пососать-помасировать десна.
Можно выдать резиновую хрень-прорезыватель, но по мне баранка лучше.
Только бдить-бдить и еще раз бдить!
и почитать заранее !на всякий ттттт случай, что делать если ребенок подавился!
А печенье специальное, хайнц что ли, оно когда и нужно ли?
во вы паритесь с сортами яблок.... * ваще чем дальше, тем больше понимаю, что мне прям не место в этом подразделе где все такие правильные*
вообще правильно говорят: вот реально прежде чем что-то ваще в рот ребенку дать-прочитай что делать если подавится по настоящем. У нас было, прямо до задержки дыхания. это очень страшно ( еще к тому же в дороге, когда я была за рулем, а ребенок сидел сзади в кресле) тут надо четко знать что и зачем делать.
я даю уже все- начиная от сухарей-сушек-яблой ( с кожурой и любого сорта) до сыра огрурца персика, вообщем все что под рукой. но у нас уже есть 2 зуба+ моя хорошо умеет глотать, жевать пытается и тп, у вас еще вопрос-угас ли уже рефлекс выталкивания языком.
с другой стороны мне каж она не отмусолит кусок без зубов вообще...
ну пока вам не нужно, оно сладкое очень.
если состав этого хайнза почитать вообще страшно станет.
вот мне так точно не в 5 мес) ( да, а яблоки-любого сорта)))))))))))