PDA

Просмотр полной версии : В очередной раз прошу помощи для многодетной семьи!!!

Lapka1
23.07.2012, 20:56
Семью с 7 детьми в апреле выселили с прежней съемной квартиры,при тяжелом переезде отец семейства потерял работу.Благодаря разовой помощи церкви,сняли новую квартиру в Бутово.Аренда составляет 40 тыс руб в месяц..
На сегодняшний день Виктору так и не удалось найти работу(он архитектор с большим опытом работы),во многие фирмы по возрасту не проходит,ему уже 55 лет,но конечно активно ищет,ездит на собеседования.Сегодня с ними созванивалась-из продуктов остались сахар,чай,макароны и еще что-то..Эмилия-жена говорит,что он уже зеленого цвета от стресса,что не может прокормить детей..
Давайте поможем семье продуктами,у кого есть возможность,может небольшой денежкой,может кому нужно дом спроектировать,или как-то еще помочь найти работу Виктору...
Вот ссылочки на семью.Благодаря нашему форуму детки уже 2-й год получают желанные подарки на Новый Год и поздравления от настоящего Деда Мороза(мужа Галины- Брусники)))
http://echo.msk.ru/blog/rek_a/911400-echo/
http://www.familyjoy.narod.ru/
на 24 Sos они тоже есть
С этой семьей Астапенко знакома уже 3 года..Нашла их на благотворительном форуме "Мир в ладошке",думала разово помочь,не получилось,теперь уже семьями дружим))
Приехать могу сама за денежкой или продуктами,если не очень далеко.Живу в Солнцево(Юго-Западная,Коньково),еще дача(Красногорск,Митино).Или можно перечислить денежку-я куплю продуктов или передам деньги семье.Мой тел для связи 8-926-92158девять девять
Спасибо всем тем,кто откликнется!
Мне очень неловко просить о помощи,но пройти мимо не могу-переживаю за них...Еще Эмилия в положении,в сентябре ожидается 8-й ребенок...
№ карты Сбербанка семьи 5469 3800 1971 0549
еще по ссылочке familyjoy.narod.ru есть реквизиты и возможность положить на яндекс деньги,веб мани.Реквизиты внизу страницы после фотографий.

Матильда
23.07.2012, 21:23
а где в бутово? кого ждут, я бы вещей отдала.
ээээ и это, можт ей доктора порекомендовать? Они из каких соображений так активно размножаются? (Тапки ловлю). Мужу обязательно архитектором работать, может что-то попроще найти?

K_Yulia
23.07.2012, 22:54
у тебя или семьи есть сберовская карта. напиши реквизиты плиз.

Кошка Лена
24.07.2012, 07:06
они не пробовали в русскую березу на учет встать?

Lapka1
24.07.2012, 10:56
Да,вот еще одна потребность всплыла-надо детей в школу собирать,ну это может я к ним съежу,узнаю сколько чего нужно(тетрадки,ручки,дневники,циркули и т.д) и тогда подпишу еще в темке.
Спасибо!Сейчас попытаюсь по порядку ответить)

а где в бутово? кого ждут, я бы вещей отдала.
ээээ и это, можт ей доктора порекомендовать? Они из каких соображений так активно размножаются? (Тапки ловлю). Мужу обязательно архитектором работать, может что-то попроще найти?
Живут В Северном Бутово-ул.Грина.Спросила про вещи-говорят обязательно понадобяться,только чуть попозже,пока не знают кто родиться,Эмилию не поставили на учет в ЖК,она пока без УЗИ и анализов.Написали заявление в МинЗдрав-ждут пока ответа...
Они верующие...Интеллигентые высоконравственные люди,детки очень умные,опережают своих сверстников,с мала до велика прекрасно рисуют,Эмилия очень много занимается с детьми,многому у нее учусь))...Это я к тому,что нередки неблагополучные семьи с большим количеством детей( насмотрелась в интернатах,куда езжу периодически,там нередко по 2-3-5 братьев и сестер живут),нет тут другая ситуация-семья в кризисе из-за дыр в законе,им полагается жилье,но никто им не выдает его.
Отец семейства ищет любую работу-просто за неквалифицированный труд,платят немного,а им надо как минимум 40000 за аренду отдавать+еще чтобы на жизнь хватило.
Про Русскую березу передала им - посмотрят.В основном там семьи из глубинок,но все равно пусть пробуют.

Lapka1
24.07.2012, 11:04
№ карты Сбербанка семьи Астапенко 5469 3800 1971 0549 добавила в первый пост
Да,если кто-нибудь сможет лично помочь им-скину телефоны и адрес в личку))

Матильда
24.07.2012, 11:24
Да,вот еще одна потребность всплыла-надо детей в школу собирать,ну это может я к ним съежу,узнаю сколько чего нужно(тетрадки,ручки,дневники,циркули и т.д) и тогда подпишу еще в темке.
Спасибо!Сейчас попытаюсь по порядку ответить)

Живут В Северном Бутово-ул.Грина.Спросила про вещи-говорят обязательно понадобяться,только чуть попозже,пока не знают кто родиться,Эмилию не поставили на учет в ЖК,она пока без УЗИ и анализов.Написали заявление в МинЗдрав-ждут пока ответа...
Они верующие...Интеллигентые высоконравственные люди,детки очень умные,опережают своих сверстников,с мала до велика прекрасно рисуют,Эмилия очень много занимается с детьми,многому у нее учусь))...Это я к тому,что нередки неблагополучные семьи с большим количеством детей( насмотрелась в интернатах,куда езжу периодически,там нередко по 2-3-5 братьев и сестер живут),нет тут другая ситуация-семья в кризисе из-за дыр в законе,им полагается жилье,но никто им не выдает его.
Отец семейства ищет любую работу-просто за неквалифицированный труд,платят немного,а им надо как минимум 40000 за аренду отдавать+еще чтобы на жизнь хватило.
Про Русскую березу передала им - посмотрят.В основном там семьи из глубинок,но все равно пусть пробуют.

я почитала его блог и комменты на эхо москвы... Ну вот как бэ... извините, пас. Т.е. из его же слов - лучше впринципе не работать и ничего не получать, чем временно работать за 20-30-40 тыс. и не собирать по всей москве макароны.
На те деньги, которые им собирают уже оооочень продолжительное время на оплату аренды - можно было бы построить крышу над головой, пусть не в москве, но это лучше чемс побираться. И это не помешало бы продолжать бороться с дырами в законе. Можно им наверняка приплатить сестре и получить 100% субсидию на покупку жилья для многодетных ( с 12 года выдают всем нуждающимся!). Эти варианты Отцу предлогали в его блоге... слышно в ответ- "вы все идиоты. Мне все дожны, причем именно в москве, и мне не стыдно побираться т.к. в этом виноват ни я, а гос-во". Про постановку на учет - у нас на форуме точно есть пример, как вставали на учет не имею прописки впринципе. Более того, для тех у кого есть гражданство, но нет регистрации можно даже загранпаспорт оформить.
ЗЫ. Я тоже верующая. Да у меня есть много грехов, но тем не менее.
И да, мне как многодетной тоже ничего. НИЧЕГО! не перепало. Тоже из-за дыр в законе.

Spam
24.07.2012, 12:40
вообще я с Леной согласна честно говоря.. Давно слежу за этой историей, более того, моя подруга ( тоже архитектор) которая прониклась этой историей как-то к ним ездила, общалась, какие-то мысли были про трудоустройство, была послана, типа нам и так неплохо, вещи которые она предлагала ( да, не новые, но аккуратные и чистые) тоже сказали не надо, про съем за 40 тыщ в бутово, вообще простите, даже я себе не могу такого позволить ( хотя что я что муж зарабатываем ттт хорошо), не знаю....
будь я неверующий человек, вообще как модератор данного раздела снесла бы эту тему... есть масса мест где реально требуется ЛЮБАЯ помощь...

chapyc
24.07.2012, 15:11
тоже поругаюсь, в Москве есть районы, где дешевле квартиры, намного

Anu^ta
24.07.2012, 17:16
вообще я с Леной согласна честно говоря.. Давно слежу за этой историей, более того, моя подруга ( тоже архитектор) которая прониклась этой историей как-то к ним ездила, общалась, какие-то мысли были про трудоустройство, была послана, типа нам и так неплохо, вещи которые она предлагала ( да, не новые, но аккуратные и чистые) тоже сказали не надо, про съем за 40 тыщ в бутово, вообще простите, даже я себе не могу такого позволить ( хотя что я что муж зарабатываем ттт хорошо), не знаю....
будь я неверующий человек, вообще как модератор данного раздела снесла бы эту тему... есть масса мест где реально требуется ЛЮБАЯ помощь...

+1..
"Спросила про вещи-говорят обязательно понадобяться,только чуть попозже,пока не знают кто родиться" ---- Вообще не понимаю, если жить не на что, какая разница что одеть на новорожденного... почему нельзя на девочку напялить, например, голубые штанишки...мда

Lapka1
24.07.2012, 23:03
Матильда,такое мнение имеет место быть.Отца семьи знаю давно лично и когда у него была работа,он пропадал на ней сутками,приходил поздно вечером,некоторые дети уже спали.Не могу его назвать лентяем.В данный момент он занимается поиском работы-а это бесконечные собеседования,на которые не походишь,если будешь работать еще где-то на 20-30 тыс.руб(это уже мое ИМХО).Просить стыдно и мне стыдно,но семья действительно в кризисе,когда заканчивается еда и отец пошел уже на такое...на моей памяти в первый раз.
Их ситуацией на уровне правительства занимается Астахов,и еще представитель от церкви,если бы была возможность,они бы получили квартиру,естественно этот вопрос не стоит на месте.Постороить к сожалению ничего не получится,так как на это нужны огромные деньги не менее 1,5 млн руб,да если сложить все деньги которые они отдают за квартиру-то уже бы давно построили,а жить на это время где?как собрать деньги?
Я преклоняюсь перед многодетными матерьми и питаю глубокое уважение к ним,когда возникает потребность и желание еще и другим помогать(это к Матильде и еще познакомилась с перкрасной мамой Томммили,когда она помогала купить детям из этой семьи подарки на прошлый НГ).Ну не этой семье -может кому другому удасться помочь.Ведь у многих людей даже таких мыслей не возникает,даже при хорошем достатке.
Благотворительность-дело сугубо добровольное,никто заставить не может,сочтешь нужным поможешь,не сочтешь-нет...
Spam-Викуля,про вещи могу точно сказать,что часто им отдают детские,поэтому проблема в вещах не стоит так остро,как с едой и деньгами,вещи сразу не взяли,а по телефону мне сказали "что пусть не выбрасывают,мы обязательно заберем попозже,пока не знаем кто родится",с подтекстом,что нужно сначала родить и убедиться,что все нормально.Про историю с подругой не знаю,ничего не могу сказать...Квартиру искали при мне и были варианты только от 35 тыс руб,так как на 9 человек нужна 2-3х комнатная квартира.

Матильда
24.07.2012, 23:51
А им для чего жить в Москве, если все равно не работают? Можно дачу отапливаемую снять в конце концов.

Как же? а на работу ездить? далеко же...

Да ну вас. Lapka1 я помню тебя как очень трогательного отзывчивого человека, только ты сама читаешь комменты отца на том же !эхе? я прям честно говоря очень-очень зла, т.к. именно из-за таких как они и рождаются стереотипы, что многодетные все сплошь нищие, побирающиеся и т.д. А еще НАГЛЫЕ. Очень много людей считают, что многодеткам много что положенно и нас чуть ли не в попу целуют, а многодетные только и делают, что требуют...
Дай им Бог сил, чтоб все организовалос конечно, но...

Spam
25.07.2012, 11:22
Как же? а на работу ездить? далеко же...

Да ну вас. Lapka1 я помню тебя как очень трогательного отзывчивого человека, только ты сама читаешь комменты отца на том же !эхе? я прям честно говоря очень-очень зла, т.к. именно из-за таких как они и рождаются стереотипы, что многодетные все сплошь нищие, побирающиеся и т.д. А еще НАГЛЫЕ. Очень много людей считают, что многодеткам много что положенно и нас чуть ли не в попу целуют, а многодетные только и делают, что требуют...
Дай им Бог сил, чтоб все организовалос конечно, но...
подкинь ссылку плз

Матильда
25.07.2012, 12:20
подкинь ссылку плз

а вот из свежего.

«Им не нужно нигде – только в Москве»

Почему в Москве. Только потому, что мы москвичи; дети и я (и мама моя, и бабушка, и прабабушка) родились в Москве. Ни в каком другом городе нас не ждут, даже в Новосибирске, где 20 лет назад я нашел свою замечательную жену.

«Езжайте в деревню – там все дома пустые стоят»

В вымирающей деревне не выживем, и не хотим, чтобы наш переезд был ссылкой. Мы не преступники, чтобы нас высылать «на поселение». Возможно, дети в дальнейшей жизни выберут деревню, но это будет их свободный выбор.

«Начните работать, заработаете на аренду»

20 лет скитаний по съемным квартирам показали, что постоянный труд не решает проблемы с жильем, и семью периодически выгоняют, причем, когда папа на работе. Советовать мне начать работать, - это смешно после моей долгой (с 15 лет) трудовой жизни. Также, просто безумие - всё заработанное отдавать за квартиру, отказывая детям во всём.

( Ну как бы это только такие избранные, как большинство на этом форуме могут упахиваться, ущемлять себя, своих детей зарабатывая на квартиру и выплачия ипотеку.....)

Вот его вчерашний блог http://echo.msk.ru/blog/rek_a/912273-echo/
так же там есть возможность почитать его комментарии к другим постам, покопайся.

Lapka1
25.07.2012, 14:13
А им для чего жить в Москве, если все равно не работают? Можно дачу отапливаемую снять в конце концов.
Когда переезжали рассматривали и вариант дома (тоже около 35 тыс),но что-то там не сложилось,им вообще очень трудно жилье найти,как узнают,что у них 7 детей-отказывают...так много раз было.Не работают естественно временно,пока идет поиск работы.А что все находят работу сразу как потеряли?Бывает люди ищут по несколько месяцев,отец не работает около 2-х месяцев.А за МКАДом жизни нет к сожалению в плане заработка (моя свекровь учительница труда получает не более 10.000 руб в Тульской области...).
К Москве они привязаны еще из-за школы.Предлагала им Апрелевку там подешевле квартира была без ремонта,но далеко и дорого выбираться оттуда.Детки ездят в центр учиться в Филопповскую школу-там учатся и учились все дети.
Матильда,огромное спасибо за теплые слова,очень приятно).Мечтаю пополнить ваши ряды многодетных)).
Читала,может это мое личное отношение к семье,ну не вижу я ничего наглово в комментах
Почему в Москве. Только потому, что мы москвичи; дети и я (и мама моя, и бабушка, и прабабушка) родились в Москве. Ни в каком другом городе нас не ждут, даже в Новосибирске, где 20 лет назад я нашел свою замечательную жену
В вымирающей деревне не выживем, и не хотим, чтобы наш переезд был ссылкой. Мы не преступники, чтобы нас высылать «на поселение». Возможно, дети в дальнейшей жизни выберут деревню, но это будет их свободный выбор
Про это я уже писала,что зарплаты никакие в других городах,люди бедствуют.Для сельской жизни нужны навыки,чтобы не умереть сголоду.
20 лет скитаний по съемным квартирам показали, что постоянный труд не решает проблемы с жильем, и семью периодически выгоняют, причем, когда папа на работе. Советовать мне начать работать, - это смешно после моей долгой (с 15 лет) трудовой жизни. Также, просто безумие - всё заработанное отдавать за квартиру, отказывая детям во всём

Lapka1
25.07.2012, 14:37
Здесь нет подтекста,что он НЕ хочет работать,а есть правда,что снимая квартиру,всегда находишься в нищенском положении,так как честно заработать более 100000 это малореально,а отдавая половину за квартиру 30-40 тыс остатка на 9 членов семьи мало.
Здесь я вижу человека в отчаянии,мужчину,которому приходится просить помощи...
И целью моего поста было не призвать содержать семью пожизненно,а помочь пережить очередной кризис,до момента пока отец не найдет работу.Но конечно отдавать нужно с радостью,без мыслей,"не зря ли я отдала денежку или продукты или вещи",если возникают такие мысли лучше подождать того кому отдашь не задумываясь..
Девочки,поймите меня не смогла я сидеть сложа руки,когда знаю что эта многодетная семья в таком положении.Считаю,что любое действие лучше бездействия..одна конечно не справлюсь.

Гай-до
17.09.2012, 22:36
"

brusnika
10.12.2012, 16:41
а вот из свежего.
...................................
Вот, блин, заглянула перед НГ - чиста удостовериться, что у Астапенков уже все нормализовалось. А тут ткое....

Не вижу никакого криминала в мыслях, дейстыиях и планах.
Я бы в его ситуации отвечала практически теми же словами на практически те же, простите, выпыды (другим словом не назовешь).

Да! Это действительно государство допустило, что два взрослых человека в разное время оказались незаконно выписанными своими же родственниками с законной жилплощади, это государсвто виновато, что специалист-профессионал в свои +- полтинник никому не нужен, как работник, это государство виновато, что совершенно очаровательные дети, унички, маленькие хорошие люди превращаются в затравленных зверьков.

Да и отношение основной массы форумчан ко всей это ситуации меня ничуть не удивляет - других мнений и не ожидала услышать. Главное - спихнуть неудобную историю подальше, задвинуть в глубинку-ширинку, пусть маются и дальше, только подлальше, чтоб эхо не доносилось. Пусть другие родственные кланы процветают цепляясь длруг за дружку, всползая по стене столичной ниши (для этого обдирая москвичей, переплачивающих втридорога за перепородаваемое все и вся, необходимое для жизни), а настоящих москвичей которые еще, представьте себе, плодиться вздумали, как представители дружественного (ли) туркестана и иже с ними, надо подальше услать. Или пусть учатся воровать и обманывать, если хотят жить поближе.

Дуся
14.12.2012, 13:37
Может немного не по теме,но каждый раз,читая про многодетных думаю: почему нельзя обезопасить себя от беременности? Ну хотя бы дедовским методом? Почему предо хранятся- грех, а смотреть как нуждаются твои дети нет?

Матильда
14.12.2012, 14:48
Вот, блин, заглянула перед НГ - чиста удостовериться, что у Астапенков уже все нормализовалось. А тут ткое....

Не вижу никакого криминала в мыслях, дейстыиях и планах.
Я бы в его ситуации отвечала практически теми же словами на практически те же, простите, выпыды (другим словом не назовешь).

Да! Это действительно государство допустило, что два взрослых человека в разное время оказались незаконно выписанными своими же родственниками с законной жилплощади, это государсвто виновато, что специалист-профессионал в свои +- полтинник никому не нужен, как работник, это государство виновато, что совершенно очаровательные дети, унички, маленькие хорошие люди превращаются в затравленных зверьков.

Да и отношение основной массы форумчан ко всей это ситуации меня ничуть не удивляет - других мнений и не ожидала услышать. Главное - спихнуть неудобную историю подальше, задвинуть в глубинку-ширинку, пусть маются и дальше, только подлальше, чтоб эхо не доносилось. Пусть другие родственные кланы процветают цепляясь длруг за дружку, всползая по стене столичной ниши (для этого обдирая москвичей, переплачивающих втридорога за перепородаваемое все и вся, необходимое для жизни), а настоящих москвичей которые еще, представьте себе, плодиться вздумали, как представители дружественного (ли) туркестана и иже с ними, надо подальше услать. Или пусть учатся воровать и обманывать, если хотят жить поближе.

Ну так как камни в мой огород, хочу сначала спросить - это просто камень, или Вы действительно хотите со мной поговорить и обсудить эту тему?
Галин, у меня многодетная семья, чудные, очень чудные воспитанные, талантливые детки!Мы имеем сейчас некие фин.трудности. Наше гребанное гос-во мне даже удостоверение многодетной отказывается выдать... Галин Ваш супруг не хочет бесплатно потратить время и приехать к нам в качестве деда Мороза? Я вот мужа тогда напрягать не буду - пусть поспит пару лишних часов, все равно на Деда Мороза не заработает? А еще кстати Сын хочет psp и не аналог, а именно настоящую - не подарите ли? у меня детки чудные, талантливые.... а второй Чаггинтон паравозиков просит -5500 всего комплект...
Мои же детки не хуже чем Астапенковские?
Так вот по теме - вы сами кажется голосовали ЗА партию жуликов? Т.е. согласны с тем бардаком, что они творят? О чем речь тогда?
Вот при коммунягах была лафа многодетным - и медицина, и жилье, и лагеря и образование.... причем ВЕЗДЕ +- одинаковое, а не только в пределах МКАДа, да?

Что касается выпадов- прошу ответить Вас конкретно за СЕБЯ.
ТТТ не дай Бог, случилось так, что Вы, и ваша семья оказалась на улице - не дай Бог конечно, но давайте представим.
Вашей очень талантливой дочери( я без издевки, искренне восхищена ее работами) нечего кушать, не в чем ходить, негде спать.
Ваши действия? :
1. Пойдете на форум просить привезти вам еды, пустить пожить, скинуться на квартиру.
2. Пойдете в интернет просить помощи в поиске работы.
3. Пойдете работать "куда взьмут", чтобы заработать на кусок хлеба.
4. Будете искать варианты и совмещать все возможные работы, чтобы заработать столько сколько надо.
5. Будете собирать единомышленников и сострадающий, .готовых вместе с вами плакать над несправедливостью этого мира и требовать вернуть все кака было.

В случае, если кто-то вам предложит жилье сильно дальше, чем вы привыкли и хуже по условиям, НО пригодного для жилья - вы откажитесь по причине "ДАЛЕКО и право я имею", или согласитесь понимая, что это временный вариант?

Матильда
14.12.2012, 14:51
Может немного не по теме,но каждый раз,читая про многодетных думаю: почему нельзя обезопасить себя от беременности? Ну хотя бы дедовским методом? Почему предо хранятся- грех, а смотреть как нуждаются твои дети нет?

На это настолько сложно ответить, что многодетным проще сказать "не Ваше дело":)
На самом деле, мнения и взгляды на жизнь настолько расходится даже среди НЕ многодетных, что это неисчерпаемый вопрос.

Fly
23.12.2012, 23:42
А нуждаться грех?
Вообще конечно для меня тоже дико, когда люди пухнут с голода, но при этом все равно рожают, но у глубоко верующих фин вопрос стоит на втором месте
Ну и в любом случае они выбрали этот путь и если им позволяет совесть просить помощи, значит у них судьба такая
Ну и в высказываниях отца ничего криминального не увидела, почему он должен ставить себя в рамки изгоя, уезжая за тридевять земель? Я б тоже с Москвы шиш куда уехала-с какой стати?
Была бы возможность, я бы помогла этой семье, но со своими фин трудностями это мне непосильно
Каждый живет так, как он может. Осуждать кстати тоже грех
Поэтому либо помочь-либо промолчать и не осуждать

brusnika
28.12.2012, 04:34
Ну так как камни в мой огород............. это просто камень, или Вы действительно хотите со мной поговорить ............... Что касается выпадов...
Уважаемая Матильда, прошу, потрудитесь указать в процитированном Вами моем посте а) камни; б) претензии лично к Вам; г) выпады.

Разговаривать разговоры, сдобренные ярлыками, типа "гребаное государство", "голосовали за партию жуликов" и т.п. (кстати, похоже на выпад и камни, если что) и замешанные на откровенной злобе и презрении к любому инакомыслящему я не намерена, мне это не интересно и попросту противно.

С наступающим Новым годом, пусть он будет для вашей замечательной большой семьи блгополучным и счастливым! И всем остальным - не многодетным и голосовавшим за кого угодно - счастья, здоровья, любви и доброты!

Lapka1
29.12.2012, 10:33
Спасибо,Галина,за участие и поддержку!!!Спасибо,всем девочкам,кто покупал подарки для детей и помогал продуктами для этой семьи в нелегкое для них время!Семья постоянно благодарит нас и до сих пор детки играют в подаренные нами игрушки,особенно любят играть всей семьей в железную дорогу).К сожалению,в этом году закопалась я в своих проблемах,нет ни физических,ни моральных сил, да и стыдно мне уже здесь для детей просить помощи...поэтому в этом году детки будут без подарков. Конечно не брошу их поеду после НГ,привезу сладостей,фруктов поздравлю детей.
Матильда,извини,конечно,все понимают,что многодетным приходится очень трудно,но зачем опускаться до озлобленности на всех...Ведь,если сложилась такая ситуация,что государство не помогает растить детей и финансовые проблемы во имногих многодетных семьях,то решение напрашивается само собой или не рожать или просить помощи не от государства.Также нехватка финансов,как ты пишешь может быть разная-не хватает на паровозики за 5 т.руб. или же деткам нечем поужинать,чего сама наблюдала.Для меня вообще уже давно тема помощи от государства не существует,я достаточно долгое время являюсь волонтером и езжу по детским домам и бывало детки там ходят в тапочках,кроссовках,ветровках зимой или это происходит потому,что не раздали зимнюю одежду(Государство) или раздали,но сапоги порвались,а других не дадут до следующего года...И что делать?Кричать,долбанное гос-во?Нет.Мы выбираем другие варианты,сначала разговор с директором о том,что у детей нет одежды,если не помогает покупаем,что можем сами...
А по поводу Деда Мороза-да,остались люди с добрым сердцем,которые могут придти потратить свое драгоценное предновогоднее время,чтобы поздравить детишек,всетаки не все в нашем мире покупается и продается...Мы тоже ездим по детким домам с поздравлениями и поверьте никто нам за это не платит,даже наоборот,все за наш счет(девочки,Юля,Вика-спам и другие) не дадут мне соврать)).
И,девочки,кричу уже который раз желание помочь должно идти от сердца,не нужно помогать,если это происходит в ущерб своей семье. Ведь добрые дела необходимы не только для нуждающихся,но также и для того,кто их совершает ничуть не меньше.Я конечно понимаю,что в данной ситуации первое,что приходит на ум и самое простое- обвинить семью Астапенко в легкомыслии,даже,если это и так,что это меняет,эти утверждения не помогут накормить детей.Конечно им никто ничем не обязан - и помощь это сугубо добровольное дело.
На прошлой неделе звонила семье:глава семьи работает, прошел 3-х месячный испытательный срок,обещали повысить зарплату.Будем надеяться,что финансово выйдут на стабильный уровень.Съезжу-потом напишу,как у них там дела).
Прошу прощения,если в моем посте найдете какие-то оскорбления,искренне не ставила перед собой такую цель.И мнение каждого имеет место быть.Просто хочется,чтобы мы стали немного добрее друг к другу.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!Желаю счастья,любви и крепчайшего здоровья вам и вашим деткам!!!

Матильда
29.12.2012, 11:24
Матильда,извини,конечно,все понимают,что многодетным приходится очень трудно,но зачем опускаться до озлобленности на всех...Ведь,если сложилась такая ситуация,что государство не помогает растить детей и финансовые проблемы во имногих многодетных семьях,то решение напрашивается само собой или не рожать или просить помощи не от государства.Также нехватка финансов,как ты пишешь может быть разная-не хватает на паровозики за 5 т.руб. или же деткам нечем поужинать,чего сама наблюдала.Для меня вообще уже давно тема помощи от государства не существует,я достаточно долгое время являюсь волонтером и езжу по детским домам и бывало детки там ходят в тапочках,кроссовках,ветровках зимой или это происходит потому,что не раздали зимнюю одежду(Государство) или раздали,но сапоги порвались,а других не дадут до следующего года...И что делать?Кричать,долбанное гос-во?Нет.Мы выбираем другие варианты,сначала разговор с директором о том,что у детей нет одежды,если не помогает покупаем,что можем сами...
А по поводу Деда Мороза-да,остались люди с добрым сердцем,которые могут придти потратить свое драгоценное предновогоднее время,чтобы поздравить детишек,всетаки не все в нашем мире покупается и продается...Мы тоже ездим по детким домам с поздравлениями и поверьте никто нам за это не платит,даже наоборот,все за наш счет(девочки,Юля,Вика-спам и другие) не дадут мне соврать)).
И,девочки,кричу уже который раз желание помочь должно идти от сердца,не нужно помогать,если это происходит в ущерб своей семье. Ведь добрые дела необходимы не только для нуждающихся,но также и для того,кто их совершает ничуть не меньше.Я конечно понимаю,что в данной ситуации первое,что приходит на ум и самое простое- обвинить семью Астапенко в легкомыслии,даже,если это и так,что это меняет,эти утверждения не помогут накормить детей.Конечно им никто ничем не обязан - и помощь это сугубо добровольное дело.
На прошлой неделе звонила семье:глава семьи работает, прошел 3-х месячный испытательный срок,обещали повысить зарплату.Будем надеяться,что финансово выйдут на стабильный уровень.Съезжу-потом напишу,как у них там дела).
Прошу прощения,если в моем посте найдете какие-то оскорбления,искренне не ставила перед собой такую цель.И мнение каждого имеет место быть.Просто хочется,чтобы мы стали немного добрее друг к другу.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!Желаю счастья,любви и крепчайшего здоровья вам и вашим деткам!!!

Я прошу прощения, но ты где увидела озлобленность на ВСЕХ? Так же мне непонятно, с чего ты сделала вывод, что мне на что-то не хватает? Нам хватает, муж пашет правда день и ночь, но хватает.Только вот долг один большой отдать покане можем коплю-кооплю, а то свекрови на клапан 150 надо, кто-то, то умрет... Кстати у него образование, которое дают только в 2 учреждениях по всей России, но ничего, не плачет, в такси работает. Зато сам оплачивает своим детям все необходимое. Кстати! Долбанное гос-во, впринципе не такое уж и долбанное, по крайней мере тыс 10 в общей сложности, льготами мы имеем.
И нет у меня озлобленности на всех, отнюдь. И мне ничего ни от кого не надо. Я это в пример написала. И про паравозики (хотя вот если чесстно, еще в прошлой раз офигела от запросов! у нас на форуме, есть куча мам, которым неподсилу дарить такие подарки СВОИМ детям и они покупают аналоги, и их дети вполне счастливы...).
Что касается ситуаций когда детям кушать нечего - я к СЧАСТЬЮ знаю, что это такое. Но также я знаю, и именно об этом говорю!, что когда твоим детям нечего кушать - ты на ЛЮБУЮ работу пойдешь! И мотаться на нее будешь за тридевять земель. Именно факт отказа от предлогаемых работ + факт отказа переезжать туда, где они могут себе позволить жить меня отталкивает от этой семьи. Тут Женову тапками закидали, когда она сказала, что с деньгами попец, и она предлогает свои услуги, чтобы ЗАРАБОТАТЬ!, она не попрошайничала на форуме, а тапок получила....
Ну и.... вот ты знаешь, честно, ты большая молодец, что ездишь по детским домам и помогаешь чем можешь. Я ничего не хочу сказать, НО.. ты не одна такая, и Юля, и Вика Спам тоже не одна, хотя вы большие умницы! просто есть у нас люди, которые помогют МОЛЧА, и вот каждый раз, мне за них обидно, т.к. вроде как считается, что у нас помогающих раз-два и обчелся...

Желание помочь - да, именно от сердца. Но помочь и посадить на шею - это как говорят"две большие разницы". Я за помощь, когда надо накормить и одеть -временно кормить и одевать возможно, НО я против содержания нежелающих работать и жить в нормальных, приемлемых для их семьи условиях людей. А дети да, ни в чем не виноваты.
С Новым годом тебя дорогая, я вовсе не хочу тебя чем-то обидеть и задеть. У тебя очень доброе сердце и большая душа, в которой есть место для любви и сострадания ко всем. Я к сожалению более цинична и черства, но не безнадежная и озлобленная. Просто у меня другое видение данной ситуации.

Lapka1
29.12.2012, 21:01
Спасибо,Леночка за теплые слова).Да,никто и не говорит,что надо содержать тунеядцев,семья оказалась в кризисе именно из-за того,что отец потерял работу.Сложа руки не сидел,ездил по собеседованиям,подрабатывал,вот только сейчас нашел постоянную работу,вроде и по зарплате все нормально(они же еще 40 т.руб. за квартиру отдают).Съезжу-узнаю подробности.А то,что не уезжают из Москвы наверное правильно-жилье то конечно подешевле найдут,но и зарплата будет совсем не московская...Да и 20 лет они уже в столице живут,скоро внук родится).У них еще висит фото 3-х летней давности,когда они летом все вместе на море выезжали...

brusnika
07.01.2013, 20:17
Лапка, ккие новости у Астапенков? Очень жаль, если дети остались без подарков и ДМороза из-за того, что мы в этом году выпали из их обоймы. Ческногря, весь декабрь только и делали, что занимались проблемами благотворительности - чем могли (пели перед ветеранами, перед инвалтдами, перед реабилитирующимися в наркобольнице, организовали сбор средств на свое Брусничной поляне для Коломенского Д.ребенка - самолично ганизовала покупку важных для их вещей... Ну и пару корпоративов надо было отыграть - чтоб было на какие шиши благотворительствовать... В общем, жаль, что на Астапенков сил уже не хватило. Надеюсь, все же, родители (в первую очередь папа) что-нибудь придумал, чтобы год встретили празднично.

oksana7721
08.01.2013, 00:32
В нашей жизни никто никому ничего не должен. Подарки детям покупают родители, они же их кормят и содержат, в старости наоборот соответственно (либо не рожают детей, если не могут себе это позволить). Выживает сильнейший, мдя... грустно, но это закон жизни. Можно сколько угодно заламывать руки и ругать судьбу, карму, государство, стечение обстоятельств но от этого слабый не станет сильным, нытик и бездейственный человеком дела и т.п. Иногда для того, чтобы накормить голодного надо не дать ему хлеба, а научить его печь. Помощь финансовая часто сильно развращает людей и делает их потребителями, что я и вижу в данном случае, честно говоря не вижу ничего ужасного в том, что дети остались без Деда Мороза, живы, здоровы - главное, куча людей и этого не имеет вообще то. Мне кажется от помощи (реальной, хотя не вижу особо для чего она тут и нужна то была) люди ушли уже в самолюбование своими действиями и охами. Куча детей неизлечимо и смертельно больна, куча престарелых и одиноких, куча других исковерканых судеб, кто то живет на улице и питается на помойках, а тут кто то не получил подарок на Новый год - ужОс все заламывают руки. А диагноз один - лень, безответственность и полная инфантильность. Нормальный отец, глядя на голодного ребенка пойдет ночами разгружать вагоны, нормальная мать, глядя на своих голодных детей пойдет мыть полы в ближайщем подъезде как максимум, как минимум станет более ответственно относиться к вопросам предохранения. Помогать надо тем, кому это реально надо, беспомощным, одиноким и больным, а здоровым и ленивым надо дать хороший пинок под зад, а не слушать их нытье и не вестись на эти манипуляции. Думаю на стоимость железной дороги для этих детей можно было накормить не одного голодного, на стоимость других подарков и т.п. помочь на лекарства не одному нуждающемуся. Если оглянуться вокруг куча людей находится в более тяжелых жизненных условиях (без работы, без квартиры ,с детьми и без мужей и т.п.) просто они молчат, ревут, но встают и идут дальше, работать, подрабатывать и т.д. решать свои проблемы. Ну а кто то вот так, Бог им судья! Есть борцы и сильные люди, а есть потребители и манипуляторы, такие были всегда, увы.......

Матильда
08.01.2013, 00:42
В нашей жизни никто никому ничего не должен. Подарки детям покупают родители, они же их кормят и содержат, в старости наоборот соответственно (либо не рожают детей, если не могут себе это позволить). Выживает сильнейший, мдя... грустно, но это закон жизни. Можно сколько угодно заламывать руки и ругать судьбу, карму, государство, стечение обстоятельств но от этого слабый не станет сильным, нытик и бездейственный человеком дела и т.п. Иногда для того, чтобы накормить голодного надо не дать ему хлеба, а научить его печь. Помощь финансовая часто сильно развращает людей и делает их потребителями, что я и вижу в данном случае, честно говоря не вижу ничего ужасного в том, что дети остались без Деда Мороза, живы, здоровы - главное, куча людей и этого не имеет вообще то. Мне кажется от помощи (реальной, хотя не вижу особо для чего она тут и нужна то была) люди ушли уже в самолюбование своими действиями и охами. Куча детей неизлечимо и смертельно больна, куча престарелых и одиноких, куча других исковерканых судеб, кто то живет на улице и питается на помойках, а тут кто то не получил подарок на Новый год - ужОс все заламывают руки. А диагноз один - лень, безответственность и полная инфантильность. Нормальный отец, глядя на голодного ребенка пойдет ночами разгружать вагоны, нормальная мать, глядя на своих голодных детей пойдет мыть полы в ближайщем подъезде как максимум, как минимум станет более ответственно относиться к вопросам предохранения. Помогать надо тем, кому это реально надо, беспомощным, одиноким и больным, а здоровым и ленивым надо дать хороший пинок под зад, а не слушать их нытье и не вестись на эти манипуляции. Думаю на стоимость железной дороги для этих детей можно было накормить не одного голодного, на стоимость других подарков и т.п. помочь на лекарства не одному нуждающемуся. Если оглянуться вокруг куча людей находится в более тяжелых жизненных условиях (без работы, без квартиры ,с детьми и без мужей и т.п.) просто они молчат, ревут, но встают и идут дальше, работать, подрабатывать и т.д. решать свои проблемы. Ну а кто то вот так, Бог им судья! Есть борцы и сильные люди, а есть потребители и манипуляторы, такие были всегда, увы.......

Ну вот, я именно и это пыталась сказать, правда не умею так красиво писать и так четко излагать свои мысли.
Нол тут, помимо всего, есть еще один фактор - эта семья, сама по себе неплохая площадка почувствовать себя хорошим и покрасоваться перед другими. Кто-то помогает молча, а кто-то вовсеуслышанье и с полным отчетом....

oksana7721
08.01.2013, 02:16
Мдя.....ещё раз несколько раз перечитала тему, сходила по ссылкам. 20 лет по съемным квартирам и семеро детей жесть....Такое ощущение, что все силы уходят на секс....И не надо приплетать сюда религию, если уж на то пошло, то христиантво - это 4 основных строгих поста в году (где секс запрещен), среда, пятница так же - постные дни (и без секса) если уж следовать глубоко канонам, не так много времени остается для секса. Не надо доходить до бреда, как в поговорке про дурака, который в молитве расшиб лоб. Надо просто уметь брать на себя ответственность за свои действия.
Да, многодетные семьи вызывают уважение, восхищение и зависть, когда видишь счастливых детей и родителей, когда пусть без роскоши и излишеств, но они имеют средства к существованию. Но пардон, данный случай вызывает только недоумение, так и хочется спросить "А когда в съеменой квартире на старости лет получали удовольствие от секса больше ни о чем не думали?".
Сознательное отношение к многодетной семье достойно помощи и поддержки, а бесконтрольное увлечение сексом двух инфантильных людей, не знающих, как пользоваться презервативом достойно только кручения пальцем у виска.
И да, если уж обратиться к многодетным семьям (тех же священников), то не сложно заметить, что лентяев там нет и мало кто может себе позволить жить в Москве. Большинство живут в приходах, в частных домах (без особых удобств) и как то натуральное хозяйство ведут, работают все, от самых младших детей до старших по мере сил, никто не сидит дома. И ни разу не видела, чтобы им устраивали сбор средств или деда Мороза на НГ или баловали детей железными дорогами. Все дети, воспитывающиеся в вере с детства знают разницу между тем, что необходимо, а что блажь....роскошь, по сути не нужная.
Т.ч. я однозначно задумалась над тем, что здесь ещё идет манипуляция на самых светлых чувствах многих людей - религии.