PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, что вы готовите стандартно на обед ужин?

Fly
24.07.2012, 00:01
Чет мне приедаться все начало, одно и тоже все
А пробовать что то новое-изысканное опасно-Дима просто может отказаться то кушать
К примеру сегодня отказался от солянки, потому что я ее не успела зажарить... Потом зажарила-кушает сидит))))
Мне б на второе что то и без овощей-морковок всяких, кабачков и травы

Токси
24.07.2012, 00:05
Лазанья
Ежики
Котлеты
В конце концов стейки

Buna
24.07.2012, 00:07
Обеды - супы различные, борщи. Ужины - мясо или рыба в жаренном, запеченном виде, на гриле и салаты из свежих овощей, без гарнира. Или же такие блюда как плов, тушеные овощи с мясом. Гарниры редко по выходным, если хорошо попросят :))

Токси
24.07.2012, 00:09
К примеру сегодня отказался от солянки, потому что я ее не успела зажарить... Потом зажарила-кушает сидит))))
Мне б на второе что то и без овощей-морковок всяких, кабачков и травы
Еще вариант на голову надеть, ишь ты выпендривается, может хватит баловать? Не хочет жрать что дают пошел вон из-за стола.

Fly
24.07.2012, 00:16
Еще вариант на голову надеть, ишь ты выпендривается, может хватит баловать? Не хочет жрать что дают пошел вон из-за стола.

Да его гнать не приходится))) он сам уходит)))) будет голодный сидеть, а потом пойдет заварит Доширак и бутеров с колбасой нарежет))))У меня вообще война с ним в плане готовки, пока не родила, он меня к плите вообще не пускал, говорит-готовь себе, а на меня не надо тратить свои силы, типа найду что поесть...

Токси
24.07.2012, 00:18
будет голодный сидеть, а потом пойдет заварит Доширак и бутеров с колбасой нарежет))))

вполне себе отличный вариант

Fly
24.07.2012, 00:19
вполне себе отличный вариант

Ну если не считать постоянного выпивания фестала и алмагеля-то может и нормально

Токси
24.07.2012, 00:22
Ну если не считать постоянного выпивания фестала и алмагеля-то может и нормально

если он такой гурман, какого хрена его доширак устраивает?

Fly
24.07.2012, 00:24
если он такой гурман, какого хрена его доширак устраивает?

Он ему нравится)))) он вообще любит фаст фуд
Он скорее не гурман или я не знаю кто, его в детстве переулок или овощами фруктами и он теперь их не ест ни в каком виде, кроме супа и Оливье

Матильда
24.07.2012, 00:44
Из быстрого - Свинные ребра ( в Тибризе, котороый там где 100 дом, рублей 250 кг. надо топать часам к 11 утра или сразу после обеда, к 15, чтоб выбор был) Посолить поперчить, обмазать чем есть- сметана -майонез, приправки какие любишь. И в духовку на решетку. Грилль 250 гр минут 20-30 смотря какие ребра. Из совсем не диетического, но вкусного :) - под ребра на противень выкладываешь картошку, посолить поперчить и ужин готов :)
Мясо (курица/индейка) порезать мелкими кусочками, в чугунчик сложить, посолить/поперчить/немного репчатого лука и потушить до полуготовности, потом туда порезать шампиньоны свежие, еще немного потушить и залить все сливками 20/25%. Оставить тушиться до готовности на маленьком огне. ( у меня уходит примерно на 1 кг мяса -05 сливок Домик в деревне 25% и 400-500 гр.шампиньонов. Времени 40-50 минут)
Тоже из быстрого - рыбка радужной форели - посолить-поперчить, на фольгу выкладываешь лук кольцами. сверху рыбку, немного лимонного сока и в духовку.

Fly
24.07.2012, 13:53
Лен спасибо, ребра он есть только не будет
Он не ест мясо где есть жир
Шейка в нашем доме под запретом)))
Ост знаю, СПС
Давно рыбку не делала в фольге
Ты ее где покупаешь? В перекресток тащиться надо?

Galina
24.07.2012, 18:20
Вот что я делаю когда надо быстро и сытно)
1.Если так любит фаст фуд то для разнобразия сделай ему домашнюю шаурму: обжаренные кусочки куриного филе(желательно обвалять в панировке)+овощи(огурец(можно с малосольным), помидор)+зелень+сыр (я тру пармезан)+соус(сметана или майонез, чеснок, зелень мелко покрошить)=все это завернуть в лаваш.
2. Говядину режу на небольшие кусочки, на сковородку чуть масло и тушить, в процессе подливаю воды. Когда доходит до готовности(кусочки жуются хорошо) добавляю порезанный лук и сметану, тушу еще немного. Хорошо с любым гарниром, я предпочитаю гречку.
3. Спагетти с беконом под сливочным соусом.
отвариваю спагетти, откидываю на дуршлаг.Пока они варятся:бекон порезать кусочками и на сковородку с оливковым маслом,слегка обжарить,добавить порезанный помидор,добавить сливки,добавить базилик(я кидаю сушеный измельченный)
затем спагетти,затем тертый сыр, периодически помешивая. Как только сыр расплавится и все перемешается в сливках подать к столу.
4. Куриное филе порезать на куски, отбить, посолить/поперчить, окунуть с двух сторон в яйцо а затем в панировку и на сковородку, жарить как котлеты, подавать со сметаной.
5. С тем же филе : можно не обмакивать а просто завернуть его трубочкой, предварительно добавив в начинку мелкопорезанное яйцо/ зелень, закрепить зубочисткой и в духовку. Когда почти готово делаю смесь из сметаны и сыра и поливаю эти рулетики, сверху посыпаю кунжутом.Подрумянились-значит готовы.
6. перец фаршированный(рецепт не пишу, ты знаешь наверное)
7. печеночные аладьи
Если еще что вспомню допишу)

А вообще расскажи что ты ему готовишь, что он любит,а мы попробуем в этом стиле накидать рецептов или твои модернизировать чтобы получилось поразнообразнее. Я то вдруг он у тебя что то не ест а мы с этим продуктом рецептов навыкладываем.

Любанич (Подобревшая кошка)
25.07.2012, 10:06
У меня стратегические запас куриных грудок всегда есть.
Я то "плов" из них с булгуром в мульте забацаю, то просто ее в йогурте с травками в духовке запекаю и на гарнир салат, или ее в воке с соусом терияки обжариваю соломкой.
Или гуляш в мульте из говядины сделаю.

Dina
25.07.2012, 15:53
У меня мужики без мяса не живут вовсе. Готовлю быстрые котлеты из куриной грудки. Могу лосось на пару приготовить в специях, тоже любят. Летом вообще не могу ничего долго готовить в такую жару еще и долго у плиты стоять. Сама намешаю творог с ягодами и ем, мне хватает.

Vassa
26.07.2012, 00:55

вот + 1 000 000, и вопрос в догонку, а что значит зажарить солянку??????

Martini
26.07.2012, 11:56
А еще вопрос - почему шейка под запретом???
Я чего-то не знаю?? просто я люблю именно эту часть свинины...

Fly
26.07.2012, 15:27
вот + 1 000 000, и вопрос в догонку, а что значит зажарить солянку??????
Ну иногда капуста сочная и по окончании тушения в мульте, остается сок.дима такую не ест, ему надо ее доп зажарить на сковородке, почти до черноты)

А еще вопрос - почему шейка под запретом???
Я чего-то не знаю?? просто я люблю именно эту часть свинины...
Я тоже ее люблю
А Дима плюется жиром)))
Поэтому либо весь жир срезать, либо не готовить ее)

Так, че готовлю:
Фаршированный перец, кабачки-выедает от туда только ежики) овощи не ест
Мясо в сметане, как правило это свинина поджарка или грудка куриная
Куриные рулеты с грибами(из отбитой грудки)
Котлеты, больше всего любит рыбные
Рыбу, ест только форель радужную, семгу/форель стейки, минтай
Хек плюет, дорадо есть отказался, телапию за рыбу не считает
Вообще больше всего он рыбу любит
Грудки в сухарях
Пельмени по уральски(магги на второе-оч любит)
Плов
Гарниры все, кроме с овощами
Курицу жарю, без чеснока-не переносит его, запекаю целиком со всякими специями, без соусов(боюсь пробовать)
Курица в томатном соусе-забыла как называется блюдо, грузинское оно
Запеканка с фаршем-готовлю очень редко, не очень ест
Сосиски
В горшочке мясо, овощи кладу для вкуса и запаха-вытаскивает их
Супы: куриный, борщ, рассольник(попробовал только у меня, мама не готовила ему такоц(???)), из чечевицы с копченой курице(тоже у меня попробовал), суп из банок(из горбуши)
Тушеная картошка с мясом и морклвью(морковь выковыривает, не ест вареную)
Гречка с гуляшом
Да вот наверно основное, больше ниче и не готовлю

Не ест:
Зелень в супе-кидаю пучком, потом вытаскиваю
Ненавидит вареный лук, варю головкой-вытаскиваю потом
Не ест чеснок
Не ест вареную морковь-в супе начинаю приучать-тру на мелкой терке, чтоб ее не осень видно было)))
Не ест мясо жареное куском, редко и на удачу
Не ест кабачки, баклажаны, перец, помидоры, огурцы(редко соленые или на шашлыках свежие), капусту всю, кроме солянки и борща, щи не ест, фасоль
Драники
Сильно заспеценные блюда
"заморские" блюда типа паэльи и пр
Салаты ест Оливье и селедку под шубой, по моему как то мимозу попробовал
Тут на удивление съел рулет из лаваша кусочек с крабовыми палками и чесноком(я не говорила что там чеснок)))

Вспомню что еще-допишу

Hola
26.07.2012, 21:39
да ваш Дима балованный!!! Я бы после всего этого списка вообще не кормила - боооольшой плюс к тем, кто говорил "не нравится - не ешь, сиди без ужина". А особенно если это с моими любимыми блюдами перекликается - что ж теперь их вообще не готовить?!
А вообще, мы как-то выработали список общелюбимых в семье блюд и едим их. Муж, кстати, мой совсем не привередлив, а доча более капризная.
Итак - обеды почти не готовлю, ибо все на работах, а доча в д\с. В выходные либо мы в гостях либо обедаем где-то. Ну, в честь праздника могу суп сварить - с фрикадельками больше всего жалует Алёнка.
На ужин:
сердечки в сметане
печенка тоже в сметане
жаркое в горшочках
котлеты (мясные и куриные)
паэлья
паста с морепродуктами, болоньезе
пирог с моцареллой очень все любим
стейки из семги
зимой регулярно запекала карпа , напихав внутрь травки всякой
куриные грудки в травках - ну, это экспресс-ужин
солянка иногда
индейка с овощами грибами и сыром очень хорошо зимой идет

Дочка Варвара
26.07.2012, 22:26
а можно рецепт пирога с с моцареллой

Fly
27.07.2012, 00:25
И мне рецепт пирога)))

Сначала мне тяжело было, потом привыкла
Мне и говорили-готова только себе
Но я ж не могу так...

Любанич (Подобревшая кошка)
27.07.2012, 14:16
Даш, у меня проблема с зеленью решилась очень быстро... Вяк и весь салат летит в помойку и я сваливаю с кухни.... Три салата в помойке и он ест зелень))))) Потому что ее люблю я...
Лук он тоже не ел... А теперь пусть мне докажет, что он там есть... Если найдет конечно....

Я б точно на твоем месте Диме выдала годовой запас доширака и демонстративно бы смаковала приготовленное для себя любимой)))))

Tat4ka б/п
27.07.2012, 16:07
кхм кхм. а у него мама вкусно готовит? откуда у него такая "выборка" в еде?
так странно- это ем, а это не ем. зато люблю колбасу и доширак тоннами.

Fly
27.07.2012, 23:54
Ну я пару раз выбросы вала в помойку ужин-ему на это было фиолетово, он еще больше злился и его гордость потом не позволяла даде извинится передо мной, пока я не порыдав не выходила с опухшими глазами))))
Потом меня это задолбало и я плюнула)

Тат, нормально готовит, даже близко к еде соей мамы
Его в детстве переулок или овощами фруктами, как он сам говорит и как говорит его мама
Поэтому и не ест ничего

mimi_doll
29.07.2012, 21:25
Если заранее сделать заготовки сыорого фарша и заморозить, то можно быстро делать каннелони с мясной начинкой http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
Я делаю по рецепту, только без лука... Ну очень вкусно!Если добавить мягкий розовый помидор в фарш, то помидор в фарше будет не заметен, зато вкус томатный чудесный!
Я обычно замораживаю фарш на 1 порцию и потом быстро его приготовлю, раскидаю по трубочкам и в духовку. Муж готов есть каждый день-)))

Еще очень понравился рецепт у Магги, но я готовлю просто по их рецепту без приправ: гречка со свининой по-купечески. Вначале в глубовой сковороде или кастрюле обжарить свинину немного, далее добавить стакан гречки и 2,5-3 стакана воды (обычно воды уходит больше, чем если просто варить гречку, по рецепту магги - 3 стакана, но там и за счет специй гречка неестественно разбухает), также добавить мелко порезанный помидор, посолить, закрыть крышкой и готовить до готовности гречки. Тоже очень вкусно!

А вообще много всего можно делать с самим фаршем, если надоели котлеты-))) Например, мелкие макарончики сварить и добавить фарш, приготовленный с помидорой. Можно любые другие макароны - феттучини.

Если муж любит красную рыбу, то вкусно приготовить ее в сливках, порезав на мелкие кусочки, сварить феттучини. Разложить на тарелки феттучини, а сверху - рыба с соусом. В кофе-хаусе есть такой рецепт.

mimi_doll
29.07.2012, 21:31
Кстати, если муж любит красную рыбу, но не есть телапию, можно попробовать такие котлетки: (соотношение рыбы берется на глаз, можно экспериментировать)
прокрутить в мясорубке семгу/форель, а также белую рыбу (я беру телапию). Соотношение обычно - семги больше, либо 50/50.
Замочить белую булочку в молоке/сливках, тоже прокрутить в фарш. Все перемешать, добавить соль, специи для рыбы (я не добавляю специи, не нравится).
Фарш получается красиво нежно-розовый! И котлетки красивые получаются, очень сочные и не жирные!
Может, так вкус телапии не почувствуется?

Ёлка
05.08.2012, 00:54
Даш, мы с тобой уже как-то обсуждали кулинарные заскоки наших мужей.

По поводу шейки свиной скажу вот что - я ее сама люблю больше других свиных частей, очень уж нежненькое мяско. На мой вкус даже вырезка не такая нежная.
Но чтобы не было жира на кусках, я шейку разделываю. Беру большой кусок шеи, у него обычно идет один тяж мышечный широкий посередине и несколько помельче по бокам. А между ними прослойки жирка. Жир срезаю. Из крупного тяжа мышечного режу ломти мяса для запекания, жарки отбивных, а мелкие режу на гуляш.

У меня в меню
1) А-ля болонезе. Обжариваю фаршик, разминая комочки фарша до мелкого равномерного состояния. Добавляю те приправки, которые одобрены мужем и тот кетчуп, который ему нравится по вкусу. Последнее время вообще с томат-пастой, т.к. Санек тоже требует. Заливаю кипяточком и тушу эту мясную подливку. К ним отвариваю спагетти или вовсе обычные спиральки, их Сане есть удобнее.
2) Обмазанные чем-нибудь по вкусу и запеченные на гриле крылья
3) Обмазанные и запеченные бедра/голени/окорочка с картошкой
4) Куски шеи, без жира, сверху картошка порезанная соломкой как для фри (картошку режу, кладу в пакет, сыплю приправ и лью масло, перетрясаю пакет, распределяя по картошке масло и специи). Запекаю.
5) гуляш из свинины мелких кусочков
6) Жаркое из кусочков свинины с картошкой и овощами (овощи выковыривает)
7) Грудка куриная, замаринованная в соевом соусе и обжаренная
8) Котлеты
9) Форелька или Семушка запеченные стейком или хвостик
10) Отбивные свиные

Если есть под боком магазин Мяснов - крайне рекомендую попробовать их продукцию. Наши хиты оттуда - колбаски куриные Вкусняшки, колбаски Мюнхенские, Наггетсы куриные, пельмешки Вкусняшки.

Sladkaya
06.08.2012, 11:29
Сковородка на голове решит все проблемы:)))))))))))))

Julika
06.08.2012, 11:37
трындец какойто, гурман блин...
Тут или вариант, что готовит каждый себе, или готовит на всех он, с учетом твоей всеядности и с прицелом на ребенка.
Ну или сковородкой по башке, ага

Sladkaya
06.08.2012, 11:47
трындец какойто, гурман блин...
Тут или вариант, что готовит каждый себе, или готовит на всех он, с учетом твоей всеядности и с прицелом на ребенка.
Ну или сковородкой по башке, ага

У меня первый был похожий ..... пипец как я намаялась.... сейчас муж ест все, кроме свежих огурцов и перца.. молча выковыривает из салата и все....
никаких проблем... проблема откормить... хуинький-хуинький.. пирогов напекла вчера гору.. а не в коня корм

Linda
09.08.2012, 14:51
Обеды - всегда суп и салат, ужин мясо или рыба с гарниром.
Поищите сайт менюнедели, там много вариантов предлагают.