Просмотр полной версии : Расскажите, что вы готовите стандартно на обед ужин?
Чет мне приедаться все начало, одно и тоже все
А пробовать что то новое-изысканное опасно-Дима просто может отказаться то кушать
К примеру сегодня отказался от солянки, потому что я ее не успела зажарить... Потом зажарила-кушает сидит))))
Мне б на второе что то и без овощей-морковок всяких, кабачков и травы
Лазанья
Ежики
Котлеты
В конце концов стейки
Обеды - супы различные, борщи. Ужины - мясо или рыба в жаренном, запеченном виде, на гриле и салаты из свежих овощей, без гарнира. Или же такие блюда как плов, тушеные овощи с мясом. Гарниры редко по выходным, если хорошо попросят :))
К примеру сегодня отказался от солянки, потому что я ее не успела зажарить... Потом зажарила-кушает сидит))))
Мне б на второе что то и без овощей-морковок всяких, кабачков и травы
Еще вариант на голову надеть, ишь ты выпендривается, может хватит баловать? Не хочет жрать что дают пошел вон из-за стола.
Еще вариант на голову надеть, ишь ты выпендривается, может хватит баловать? Не хочет жрать что дают пошел вон из-за стола.
Да его гнать не приходится))) он сам уходит)))) будет голодный сидеть, а потом пойдет заварит Доширак и бутеров с колбасой нарежет))))У меня вообще война с ним в плане готовки, пока не родила, он меня к плите вообще не пускал, говорит-готовь себе, а на меня не надо тратить свои силы, типа найду что поесть...
будет голодный сидеть, а потом пойдет заварит Доширак и бутеров с колбасой нарежет))))
вполне себе отличный вариант
вполне себе отличный вариант
Ну если не считать постоянного выпивания фестала и алмагеля-то может и нормально
Ну если не считать постоянного выпивания фестала и алмагеля-то может и нормально
если он такой гурман, какого хрена его доширак устраивает?
если он такой гурман, какого хрена его доширак устраивает?
Он ему нравится)))) он вообще любит фаст фуд
Он скорее не гурман или я не знаю кто, его в детстве переулок или овощами фруктами и он теперь их не ест ни в каком виде, кроме супа и Оливье
Матильда
24.07.2012, 00:44
Из быстрого - Свинные ребра ( в Тибризе, котороый там где 100 дом, рублей 250 кг. надо топать часам к 11 утра или сразу после обеда, к 15, чтоб выбор был) Посолить поперчить, обмазать чем есть- сметана -майонез, приправки какие любишь. И в духовку на решетку. Грилль 250 гр минут 20-30 смотря какие ребра. Из совсем не диетического, но вкусного :) - под ребра на противень выкладываешь картошку, посолить поперчить и ужин готов :)
Мясо (курица/индейка) порезать мелкими кусочками, в чугунчик сложить, посолить/поперчить/немного репчатого лука и потушить до полуготовности, потом туда порезать шампиньоны свежие, еще немного потушить и залить все сливками 20/25%. Оставить тушиться до готовности на маленьком огне. ( у меня уходит примерно на 1 кг мяса -05 сливок Домик в деревне 25% и 400-500 гр.шампиньонов. Времени 40-50 минут)
Тоже из быстрого - рыбка радужной форели - посолить-поперчить, на фольгу выкладываешь лук кольцами. сверху рыбку, немного лимонного сока и в духовку.
Лен спасибо, ребра он есть только не будет
Он не ест мясо где есть жир
Шейка в нашем доме под запретом)))
Ост знаю, СПС
Давно рыбку не делала в фольге
Ты ее где покупаешь? В перекресток тащиться надо?
Вот что я делаю когда надо быстро и сытно)
1.Если так любит фаст фуд то для разнобразия сделай ему домашнюю шаурму: обжаренные кусочки куриного филе(желательно обвалять в панировке)+овощи(огурец(можно с малосольным), помидор)+зелень+сыр (я тру пармезан)+соус(сметана или майонез, чеснок, зелень мелко покрошить)=все это завернуть в лаваш.
2. Говядину режу на небольшие кусочки, на сковородку чуть масло и тушить, в процессе подливаю воды. Когда доходит до готовности(кусочки жуются хорошо) добавляю порезанный лук и сметану, тушу еще немного. Хорошо с любым гарниром, я предпочитаю гречку.
3. Спагетти с беконом под сливочным соусом.
отвариваю спагетти, откидываю на дуршлаг.Пока они варятся:бекон порезать кусочками и на сковородку с оливковым маслом,слегка обжарить,добавить порезанный помидор,добавить сливки,добавить базилик(я кидаю сушеный измельченный)
затем спагетти,затем тертый сыр, периодически помешивая. Как только сыр расплавится и все перемешается в сливках подать к столу.
4. Куриное филе порезать на куски, отбить, посолить/поперчить, окунуть с двух сторон в яйцо а затем в панировку и на сковородку, жарить как котлеты, подавать со сметаной.
5. С тем же филе : можно не обмакивать а просто завернуть его трубочкой, предварительно добавив в начинку мелкопорезанное яйцо/ зелень, закрепить зубочисткой и в духовку. Когда почти готово делаю смесь из сметаны и сыра и поливаю эти рулетики, сверху посыпаю кунжутом.Подрумянились-значит готовы.
6. перец фаршированный(рецепт не пишу, ты знаешь наверное)
7. печеночные аладьи
Если еще что вспомню допишу)
А вообще расскажи что ты ему готовишь, что он любит,а мы попробуем в этом стиле накидать рецептов или твои модернизировать чтобы получилось поразнообразнее. Я то вдруг он у тебя что то не ест а мы с этим продуктом рецептов навыкладываем.
Любанич (Подобревшая кошка)
25.07.2012, 10:06
У меня стратегические запас куриных грудок всегда есть.
Я то "плов" из них с булгуром в мульте забацаю, то просто ее в йогурте с травками в духовке запекаю и на гарнир салат, или ее в воке с соусом терияки обжариваю соломкой.
Или гуляш в мульте из говядины сделаю.
У меня мужики без мяса не живут вовсе. Готовлю быстрые котлеты из куриной грудки. Могу лосось на пару приготовить в специях, тоже любят. Летом вообще не могу ничего долго готовить в такую жару еще и долго у плиты стоять. Сама намешаю творог с ягодами и ем, мне хватает.
вот + 1 000 000, и вопрос в догонку, а что значит зажарить солянку??????
А еще вопрос - почему шейка под запретом???
Я чего-то не знаю?? просто я люблю именно эту часть свинины...
вот + 1 000 000, и вопрос в догонку, а что значит зажарить солянку??????
Ну иногда капуста сочная и по окончании тушения в мульте, остается сок.дима такую не ест, ему надо ее доп зажарить на сковородке, почти до черноты)
А еще вопрос - почему шейка под запретом???
Я чего-то не знаю?? просто я люблю именно эту часть свинины...
Я тоже ее люблю
А Дима плюется жиром)))
Поэтому либо весь жир срезать, либо не готовить ее)
Так, че готовлю:
Фаршированный перец, кабачки-выедает от туда только ежики) овощи не ест
Мясо в сметане, как правило это свинина поджарка или грудка куриная
Куриные рулеты с грибами(из отбитой грудки)
Котлеты, больше всего любит рыбные
Рыбу, ест только форель радужную, семгу/форель стейки, минтай
Хек плюет, дорадо есть отказался, телапию за рыбу не считает
Вообще больше всего он рыбу любит
Грудки в сухарях
Пельмени по уральски(магги на второе-оч любит)
Плов
Гарниры все, кроме с овощами
Курицу жарю, без чеснока-не переносит его, запекаю целиком со всякими специями, без соусов(боюсь пробовать)
Курица в томатном соусе-забыла как называется блюдо, грузинское оно
Запеканка с фаршем-готовлю очень редко, не очень ест
Сосиски
В горшочке мясо, овощи кладу для вкуса и запаха-вытаскивает их
Супы: куриный, борщ, рассольник(попробовал только у меня, мама не готовила ему такоц(???)), из чечевицы с копченой курице(тоже у меня попробовал), суп из банок(из горбуши)
Тушеная картошка с мясом и морклвью(морковь выковыривает, не ест вареную)
Гречка с гуляшом
Да вот наверно основное, больше ниче и не готовлю
Не ест:
Зелень в супе-кидаю пучком, потом вытаскиваю
Ненавидит вареный лук, варю головкой-вытаскиваю потом
Не ест чеснок
Не ест вареную морковь-в супе начинаю приучать-тру на мелкой терке, чтоб ее не осень видно было)))
Не ест мясо жареное куском, редко и на удачу
Не ест кабачки, баклажаны, перец, помидоры, огурцы(редко соленые или на шашлыках свежие), капусту всю, кроме солянки и борща, щи не ест, фасоль
Драники
Сильно заспеценные блюда
"заморские" блюда типа паэльи и пр
Салаты ест Оливье и селедку под шубой, по моему как то мимозу попробовал
Тут на удивление съел рулет из лаваша кусочек с крабовыми палками и чесноком(я не говорила что там чеснок)))
Вспомню что еще-допишу
да ваш Дима балованный!!! Я бы после всего этого списка вообще не кормила - боооольшой плюс к тем, кто говорил "не нравится - не ешь, сиди без ужина". А особенно если это с моими любимыми блюдами перекликается - что ж теперь их вообще не готовить?!
А вообще, мы как-то выработали список общелюбимых в семье блюд и едим их. Муж, кстати, мой совсем не привередлив, а доча более капризная.
Итак - обеды почти не готовлю, ибо все на работах, а доча в д\с. В выходные либо мы в гостях либо обедаем где-то. Ну, в честь праздника могу суп сварить - с фрикадельками больше всего жалует Алёнка.
На ужин:
сердечки в сметане
печенка тоже в сметане
жаркое в горшочках
котлеты (мясные и куриные)
паэлья
паста с морепродуктами, болоньезе
пирог с моцареллой очень все любим
стейки из семги
зимой регулярно запекала карпа , напихав внутрь травки всякой
куриные грудки в травках - ну, это экспресс-ужин
солянка иногда
индейка с овощами грибами и сыром очень хорошо зимой идет
Дочка Варвара
26.07.2012, 22:26
а можно рецепт пирога с с моцареллой
И мне рецепт пирога)))
Сначала мне тяжело было, потом привыкла
Мне и говорили-готова только себе
Но я ж не могу так...
Любанич (Подобревшая кошка)
27.07.2012, 14:16
Даш, у меня проблема с зеленью решилась очень быстро... Вяк и весь салат летит в помойку и я сваливаю с кухни.... Три салата в помойке и он ест зелень))))) Потому что ее люблю я...
Лук он тоже не ел... А теперь пусть мне докажет, что он там есть... Если найдет конечно....
Я б точно на твоем месте Диме выдала годовой запас доширака и демонстративно бы смаковала приготовленное для себя любимой)))))
Tat4ka б/п
27.07.2012, 16:07
кхм кхм. а у него мама вкусно готовит? откуда у него такая "выборка" в еде?
так странно- это ем, а это не ем. зато люблю колбасу и доширак тоннами.
Ну я пару раз выбросы вала в помойку ужин-ему на это было фиолетово, он еще больше злился и его гордость потом не позволяла даде извинится передо мной, пока я не порыдав не выходила с опухшими глазами))))
Потом меня это задолбало и я плюнула)
Тат, нормально готовит, даже близко к еде соей мамы
Его в детстве переулок или овощами фруктами, как он сам говорит и как говорит его мама
Поэтому и не ест ничего
mimi_doll
29.07.2012, 21:25
Если заранее сделать заготовки сыорого фарша и заморозить, то можно быстро делать каннелони с мясной начинкой http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
Я делаю по рецепту, только без лука... Ну очень вкусно!Если добавить мягкий розовый помидор в фарш, то помидор в фарше будет не заметен, зато вкус томатный чудесный!
Я обычно замораживаю фарш на 1 порцию и потом быстро его приготовлю, раскидаю по трубочкам и в духовку. Муж готов есть каждый день-)))
Еще очень понравился рецепт у Магги, но я готовлю просто по их рецепту без приправ: гречка со свининой по-купечески. Вначале в глубовой сковороде или кастрюле обжарить свинину немного, далее добавить стакан гречки и 2,5-3 стакана воды (обычно воды уходит больше, чем если просто варить гречку, по рецепту магги - 3 стакана, но там и за счет специй гречка неестественно разбухает), также добавить мелко порезанный помидор, посолить, закрыть крышкой и готовить до готовности гречки. Тоже очень вкусно!
А вообще много всего можно делать с самим фаршем, если надоели котлеты-))) Например, мелкие макарончики сварить и добавить фарш, приготовленный с помидорой. Можно любые другие макароны - феттучини.
Если муж любит красную рыбу, то вкусно приготовить ее в сливках, порезав на мелкие кусочки, сварить феттучини. Разложить на тарелки феттучини, а сверху - рыба с соусом. В кофе-хаусе есть такой рецепт.
mimi_doll
29.07.2012, 21:31
Кстати, если муж любит красную рыбу, но не есть телапию, можно попробовать такие котлетки: (соотношение рыбы берется на глаз, можно экспериментировать)
прокрутить в мясорубке семгу/форель, а также белую рыбу (я беру телапию). Соотношение обычно - семги больше, либо 50/50.
Замочить белую булочку в молоке/сливках, тоже прокрутить в фарш. Все перемешать, добавить соль, специи для рыбы (я не добавляю специи, не нравится).
Фарш получается красиво нежно-розовый! И котлетки красивые получаются, очень сочные и не жирные!
Может, так вкус телапии не почувствуется?
Даш, мы с тобой уже как-то обсуждали кулинарные заскоки наших мужей.
По поводу шейки свиной скажу вот что - я ее сама люблю больше других свиных частей, очень уж нежненькое мяско. На мой вкус даже вырезка не такая нежная.
Но чтобы не было жира на кусках, я шейку разделываю. Беру большой кусок шеи, у него обычно идет один тяж мышечный широкий посередине и несколько помельче по бокам. А между ними прослойки жирка. Жир срезаю. Из крупного тяжа мышечного режу ломти мяса для запекания, жарки отбивных, а мелкие режу на гуляш.
У меня в меню
1) А-ля болонезе. Обжариваю фаршик, разминая комочки фарша до мелкого равномерного состояния. Добавляю те приправки, которые одобрены мужем и тот кетчуп, который ему нравится по вкусу. Последнее время вообще с томат-пастой, т.к. Санек тоже требует. Заливаю кипяточком и тушу эту мясную подливку. К ним отвариваю спагетти или вовсе обычные спиральки, их Сане есть удобнее.
2) Обмазанные чем-нибудь по вкусу и запеченные на гриле крылья
3) Обмазанные и запеченные бедра/голени/окорочка с картошкой
4) Куски шеи, без жира, сверху картошка порезанная соломкой как для фри (картошку режу, кладу в пакет, сыплю приправ и лью масло, перетрясаю пакет, распределяя по картошке масло и специи). Запекаю.
5) гуляш из свинины мелких кусочков
6) Жаркое из кусочков свинины с картошкой и овощами (овощи выковыривает)
7) Грудка куриная, замаринованная в соевом соусе и обжаренная
8) Котлеты
9) Форелька или Семушка запеченные стейком или хвостик
10) Отбивные свиные
Если есть под боком магазин Мяснов - крайне рекомендую попробовать их продукцию. Наши хиты оттуда - колбаски куриные Вкусняшки, колбаски Мюнхенские, Наггетсы куриные, пельмешки Вкусняшки.
Sladkaya
06.08.2012, 11:29
Сковородка на голове решит все проблемы:)))))))))))))
трындец какойто, гурман блин...
Тут или вариант, что готовит каждый себе, или готовит на всех он, с учетом твоей всеядности и с прицелом на ребенка.
Ну или сковородкой по башке, ага
Sladkaya
06.08.2012, 11:47
трындец какойто, гурман блин...
Тут или вариант, что готовит каждый себе, или готовит на всех он, с учетом твоей всеядности и с прицелом на ребенка.
Ну или сковородкой по башке, ага
У меня первый был похожий ..... пипец как я намаялась.... сейчас муж ест все, кроме свежих огурцов и перца.. молча выковыривает из салата и все....
никаких проблем... проблема откормить... хуинький-хуинький.. пирогов напекла вчера гору.. а не в коня корм
Обеды - всегда суп и салат, ужин мясо или рыба с гарниром.
Поищите сайт менюнедели, там много вариантов предлагают.