PDA

Просмотр полной версии : Про слух в 9 месяцев

Гай-до
24.07.2012, 18:42
У всех дети реагируют на всякие звуки? У меня ребенок занимается своими делами и я могу хоть в там-тамы бить , а ему по фиг в 90% случаях :-(

У нас проблемы со слухом? Надо к лору сходить...:-(

Зы: в роддоме слух не проверяли, в поликлинике тоже. Раньше он лучше реагировал, потом в возрасте полугода , наверное, стал игнорить мои шлепки, ухухуханья и прочие звуки

Зы2: спит чутко, если рядом шумят-просыпается. Это говорит в пользу слуха? Или все -равно надо паниковать?

Катенка
24.07.2012, 18:57
Может он просто занят и не хочет тебя слушать, с мальчиками такое часто бывает :) А вообще, сходи в ПК и попроси сделать аудиограмму, сейчас это везде должны делать еще младенцам. Мы не делали, но бумажка в карте приклеена... У нас прям без направления можно пойти и сделать в дни работы ЛОРа.

Гай-до
24.07.2012, 19:38
Может он просто занят и не хочет тебя слушать, с мальчиками такое часто бывает :) А вообще, сходи в ПК и попроси сделать аудиограмму, сейчас это везде должны делать еще младенцам. Мы не делали, но бумажка в карте приклеена... У нас прям без направления можно пойти и сделать в дни работы ЛОРа.

У нас можно ее сделать, но вроде как ребенок спать должен. Это проблематично сделать. Он от любого писка просыпается:-( когда совсем мелкий был, до поликлиники не дошла, а сейчас хочу сделать, но вот как его спящего в кабинет принести-хз). Но видимо придется как-то :-(

Миракл
24.07.2012, 19:55
Вроде у кого-то на форуме у ребенка после болезни были проблемы со слухом, ребенок намного старше был, не думаю, что ему сонному проверяли.
Я вот хочу старшую проверить, в субботу поедем к ЛОРу.

Катенка
24.07.2012, 19:56
Вообще, если он от любого писка просыпается, вряд ли есть проблемы со слухом. Но лучше, как говорится, перебдеть.

Kuki
24.07.2012, 21:49
В любой детской поликлинике есть такой приборчик который выявляет любые нарушения со слухом, им еще в роддоме проверяют слух грудничкам. Нам делали когда ребенок не спал, дал отрицательный результат, далее уже делали обследование во сне на 2 часа - аудиограмма называется.

Мальвина
24.07.2012, 23:37
а вроде в п-ке то как раз слух и проверяют.. хотя бы по косвенным признакам. Или мне так повезло? Но и лор, и невролог ведь задают наводящие вопросы, осматривают ребенка, если заподозрят что-то неладное, то должны направить выше. Если есть беспокойство, то обязательно обратись к врачу, тем более вам и по возрасту пора проходить диспансеризацию.

Матильда
25.07.2012, 00:02
Я проверяю всегда предложением чего-нибудь вкусненького, но шепотом. Если не реагирует, я бы проверяла.

Светля4окк
25.07.2012, 11:33
Катерина, ты угомонишься когда-нибудь?????
Я у тебя Егора заберу, чесслово, если ты будешь докапываться до такого сладкого мальчика. Замечательный ребенок у тебя, реагирует отлично, вспомни как он на малышню-старшую нашу смотрел и реагировал -все отлично!!!!
Если тебе уж совсем скучно, то в нашей пк Егору за пару минут слух проверят. Там 2 Лора, оба хорошие. И слух проверяют прибором НЕ у спящего ребенка, смело неси Егорыча и пусть там тебя успокоят. И начинай уже коньяк пить!!!! Вот скоро приеду и составлю тебе компашку, если в Турции не сопьешься.:)))))))))))

Spam
25.07.2012, 11:41
слух проверяют не у спящего, где ты такое вычитала?)))))

по сабжу не знаю- моя слышит все, даже мотоцикл проезжающий где-нить по соседней улице заставляет ее повернуться в сторону она ( типа папа едет?) на свое имя реагирует даже если его шепотом сказать. сходите, проверьтесь.
впрочем уверена что у вас все ок)

пс ходите уже?

Гай-до
25.07.2012, 11:52
Свет,я не докапываюсь:-) он серьезно игнорит большую часть звуков. То ли в папу пошел и это время проводит в астрале, то ли со слухом что-то не то. Вот думаю, остаться завтра в Москве и дойти до лора , или забить и показать позже. Неделей позже/ неделей раньше- один фиг. Он своими делами занимается и я могу чем угодно шуметь-головы не повернет. Ему по фиг. Но когда ему надо - реагирует.

Я закончила кормить:-) так что с удовольствием хряпну:-)

Светля4окк
26.07.2012, 14:15
Свет,я не докапываюсь:-) он серьезно игнорит большую часть звуков. То ли в папу пошел и это время проводит в астрале, то ли со слухом что-то не то. Вот думаю, остаться завтра в Москве и дойти до лора , или забить и показать позже. Неделей позже/ неделей раньше- один фиг. Он своими делами занимается и я могу чем угодно шуметь-головы не повернет. Ему по фиг. Но когда ему надо - реагирует.

Я закончила кормить:-) так что с удовольствием хряпну:-)

Ну тогда сходи в нашу пк для своего спокойствия.
Закончила таки? Ну тогда начинай тренировать печень, :)))))

Гай-до
26.07.2012, 15:57
Ну тогда сходи в нашу пк для своего спокойствия.
Закончила таки? Ну тогда начинай тренировать печень, :)))))

Лор в отпуске, как оказалось:-) будет только после 6 августа.
В поликлинике тишинааааааа. Сходили вчера эхо головы сделали( пупс с кровати спикировал головой вниз)

Гай-до
26.07.2012, 15:59
Маша звонила, спрашивала как с тобой связаться:) хотела еще раз Вам напомнить про ДР в Домике:-)

oksana_15
26.07.2012, 16:03
аудиограмма, это если уже видно. что надо проверить, а так неспящему проверяют.
я тут даже мужа заставила его слух проверить, а то игнорит меня по полной, его спать не укладывали))

Apelsinka2303
26.07.2012, 16:41
аудиограмма, это если уже видно. что надо проверить, а так неспящему проверяют.
я тут даже мужа заставила его слух проверить, а то игнорит меня по полной, его спать не укладывали))

а у моего мужа кстати выяснилось есть особенность слышать другие частоты(это как ультрозвук для мышей - люди не слышат, а он слышит), а меня в 2 шагах реально может не услышать.
может и у вас так же?