PDA

Просмотр полной версии : ошибки фотографов (статья)

PinkBagira
26.07.2012, 09:10
хорошая статья. несколько моментов дял себя новых узнала.
Надо еще мужу дать почитать, а то он у меян любитель фото "от бедра" и не важно, что на выходе.

Slastena
26.07.2012, 10:29
распечатаю и выдам всем танцевальным фотографам на турнирах! :) а то потом на выходе столько танцующих инвалидиков или сиамских близнецов получается! :)

Иванов Сергей
26.07.2012, 10:59
Статья хорошая. Описаны совсем базовые вещи. Для начинающих самое то...

Снимать репортаж - это тоже талант, кто-то назовет это везением (например сделать 1000 кадров и получить один шедевр), кто-то профессионализмом. Репортаж действительно от фотографа зависит меньше и процент брака там выше. Просто грамотный фотограф не отдаст неудачные снимки. Бывает и так, что фотография хороша эмоцией, эмоция главное, а не соблюдение всех правил. Очень часто.

Еще часто фотографы специально идут на нарушение определенных правил композиции и т.д. Называется это "я так вижу". Бывает очень удачно - и тогда эти люди становятся известными, уважаемыми и популярными, бывает что известными, популярными среди клиентов, но не уважаемыми среди коллег, бывает что просто смешными.

Но истина в том, чтобы знать правила, чтобы их нарушать и создавать свои...

ЮЛ
26.07.2012, 13:44
Очень интересно было глянуть на фотографии автора статьи :)

ЮЛ
26.07.2012, 14:00
я подозреваю что автор статьи еще и мастер-классы дает. Потому что эта статья -это явный (ну или не-явный для тех кто не в теме) самопиар человека, который хочет двигаться в этом направлении.

да, она еще и преподает что-то новичкам :) но это и не плохо, если она конечно хорошо знает азы, глядишь, и снимать потихоньку сама научится :)

ЮЛ
26.07.2012, 14:26
естественно :)

Slastena
26.07.2012, 14:28
Танцевальные фотографы репортаж не стремятся делать, если их туда специально за этим не послали, они на турниры приходят деньги зарабатывать, так как все фото продаются, то есть хочешь свое фото в цифре или на бумаге без надписи в центре - плати. И я бы может и была бы готова (хотя фото стоят необоснованно дорого - 300 рублей за штуку) платить, но не где я однорукая или безголовая. А подобные фото потом спокойно выкладываются в инете на всеобщее обозрение и совершенно бесплатно. А мне например немножко стыдно быть в таком виде на фото, если это имеет отношение к косорукости фотографа, а не моей личной танцевальной кривизне.

Slastena
26.07.2012, 15:02
по-моему ты можешь попросить такое фото удалить - имеешь полное право. Можешь вообще попросить удалить все фото с тобой.

Не могу! Так как фото было сделано на публичном мероприятии и моего желания-нежелания никто не спрашивает и спрашивать не будет и это по закону! :) Да и со мной пока таких фоток нет, а примеров вообще могу привести много и кривости танцоров и кривости фотографов!:)

Вот:
http://vk.com/album-162_11455287
http://vk.com/album-162_57556054
http://vk.com/album-162_94778234

Slastena
26.07.2012, 15:42
фото прикольные :) повеселила :)

а что, можно фото с публичных мероприятий использовать в любых целях? Даже если это фото одного-двух конкретных людей, а не толпы?

рада, что повеселила! :)))
Точно так! :) Даже если это фото одного-двух конкретных людей, но снятые на публичном или спортивном мероприятии. Чисто по человечески я могу попросить их убрать с ресурса и они чисто по человечески могут это сделать, а могут не сделать, потому что законом это не запрещено.