Просмотр полной версии : Здоровье Манту
Цыбулька
26.07.2012, 14:32
Нужно сделать Манту, а по прогнозам ожидается жара чуть ли не до сентября. Как думаете стоит ее сделать сейчас или ждать осени? Осенью сплошные ОРЗ, вот и никак решить не могу в жару сделать или подождать....
Нужно сделать Манту, а по прогнозам ожидается жара чуть ли не до сентября. Как думаете стоит ее сделать сейчас или ждать осени? Осенью сплошные ОРЗ, вот и никак решить не могу в жару сделать или подождать....
лучше сейчас, а тебя жара останавливает? наоборот это лучше осени когда все сопливят.
Цыбулька
26.07.2012, 14:58
лучше сейчас, а тебя жара останавливает? наоборот это лучше осени когда все сопливят.
просто в жару по 3 раза душ принимаем, а тут 4 дня руку мочить нельзя, вот и задумалась
еще 1 плюс сделать сейчас, что очередей нет, а так у нас в ПК обычно очереди многочасовые в любые кабинеты
просто в жару по 3 раза душ принимаем, а тут 4 дня руку мочить нельзя, вот и задумалась
еще 1 плюс сделать сейчас, что очередей нет, а так у нас в ПК обычно очереди многочасовые в любые кабинеты
пусть руку вверх держит при приеме душа и всё, последнее время от многих врачей слышу что типа мочить можно, но тереть и чесать нельзя. ну если говорят можно, то все равно считаю злоупотреблять не стоит.
CrazyMilk
26.07.2012, 15:44
Юль,сейчас... и руку мочить можно... это советский бред что нельзя мыться 3 дня
ванну принимать нет, баню - нет
а ополоснуться душем да! главное пусть не трет не трогает ,особенно сразу как сделают....
по жаре возможно будет алергическое пятно, но это всегда педиатры учитывают
мы делали очередную в июне..жарко было... все ок.... в душе был и в песке торчал....
Цыбулька
26.07.2012, 15:55
Юль,сейчас... и руку мочить можно... это советский бред что нельзя мыться 3 дня
ванну принимать нет, баню - нет
а ополоснуться душем да! главное пусть не трет не трогает ,особенно сразу как сделают....
по жаре возможно будет алергическое пятно, но это всегда педиатры учитывают
мы делали очередную в июне..жарко было... все ок.... в душе был и в песке торчал....
Я не знала про то, что можно душ принимать. Тогда будем делать сейчас) Спасибо огромное за ответ!
мы тоже в жару сделали, т.к. в течение года просто нереально выдержать хотя бы 30 дней после болезни. Ополаскивала в душе, руку поднимал повыше, даже голову мыла.
Ну не знаю, можно ли манту мочить, но вот обычные прививки когда делают, душ можно принимать. Спрашивала у врача, она говорит, что запрещают мыться, чтобы инфекция не попала в место прививки, поэтому ванну принимать нельзя, когда длительный контакт. А под душем ничего страшного.
Я под похолодание подгадывала манту. Сыну как раз в прошлую пятницу сделала, 3 дня быстро ополаскивала. Дочке делала в майское похолодание. вообще не мылись - все в порядке. Из-за жары не делаю только по той причине, что у меня дети в воде целыми днями сидят.
Мы в 2010 как раз в самую жару делали. Вот сейчас тоже будем делать.
Цыбулька
26.07.2012, 21:59
Мы в 2010 как раз в самую жару делали. Вот сейчас тоже будем делать.
Ага, решила тоже не ждать прохлады
мы как раз сейчас собираемся делать, жары не боимся - подумаешь не помыться под душем пару дней, можно отдельно ноги и попу мыть и достаточно.