Вход

Просмотр полной версии : мамочки срочный хелп!!!

marinka
26.07.2012, 19:06
имеем мальчика,неделя от рождения и маму. у мамы очень часто приходит молоко, застои, температура. вызывали врачей, те сказали сцеживаться нельзя(мне фигней такое показалось).
дайте совет как действовать!!!
плюс колики. что сейчас от них есть действенного?
как морозим молоко? мож но морозить за несколько сцеживаник,т.е. собираем молоко за 3-4 сцеживания и морозить(я забыла)?

CrazyMilk
26.07.2012, 19:07
от колик беби калм и саб симплекс по инструкции
по вопросам груди к Лене Никулино-й
про заморозку не знаю

marinka
26.07.2012, 19:18
молоко приходит раз в 40-50 мин. ребёнок к этому времини не проголодался ещё. звонили консультанту, пока не знаю, что он им сказал.
сестра мужа мучается, одна я за сохранения гв, они там все уже готовы на смесь перейти!!!

CrazyMilk
26.07.2012, 19:20
молоко приходит раз в 40-50 мин. ребёнок к этому времини не проголодался ещё. звонили консультанту, пока не знаю, что он им сказал.
сестра мужа мучается, одна я за сохранения гв, они там все уже готовы на смесь перейти!!!

кому звонили то? Лене? пусть именно ей...

Lutik
26.07.2012, 19:41
для коликов рано - маме убрать из питания молоко, сыр, не говоря уж про всякие капусты, кефир тоже убрать - от него тоже может пучить ребенка. Кефир можно только био, я пила ряженку, бодяжила ее немного водой, т.к. 4% может быть жирным для ребенка.
Насчет температуры - смотря какая, со мной лежала мама, у которой если слегка застой начинался, температура повышалась до 38, как только расцеживалась- температура нормализовывалась.
Таня про заморозку все написала, я добавлю, что у меня не получалось сцеживаться более 20-40 грамм, поэтому только за 2-3 раза дозу более-менее нормальную нацеживала.

Lutik
26.07.2012, 19:43

большего бреда - я не встречала. Народ переходит на смеси когда недостаточно молока, а тут от избытка:(

PinkBagira
26.07.2012, 20:47
1 застои надо мягко размасировать, можно под горячим душем. Мазать траумель гелем. Мне траумель не сильно помогал, а вот капустные листы спасли.
Далее ограничить горячее питье, раз таким волнами приходит.
Если грудь до боли распирает - подсцеживать до облегчения, но точно не целиком. Чем больше будет сцеживать, тем больше будет молока приходить.
Даша Fly у нас спец по борьбе с лактостазами

2) колики.
Маме сесть на диету. меню прилагаю.

3. морозить молоко раньше 1 месяца ребенка нет смысла. оно по составу сейчас для новорожденных идет, с учетом постепенной нагрузки на печень и почки. Через месяц-полтора - я сцеживала молокоотсосом в спец.пакеты Меделы, сначала по 30-40 мл было, к полугоду до 90-100 мл доходила.

ЛС
26.07.2012, 22:39
Температура скорее всего на приход молока. У меня так было, даже не хотели выписывать из р/д, даже "втык" получила от врача, что Т померила подмышкой,а не в локтевом сгибе.
Ну а по теме уже сказали-специалиста по ГВ домой, для всей семьи

jenova
26.07.2012, 23:13
3. морозить молоко раньше 1 месяца ребенка нет смысла. оно по составу сейчас для новорожденных идет, с учетом постепенной нагрузки на печень и почки. Через месяц-полтора - я сцеживала молокоотсосом в спец.пакеты Меделы, сначала по 30-40 мл было, к полугоду до 90-100 мл доходила.

а у меня наоборот, я по 120 мл руками за 5 минут сцеживала с одной груди, сейчас еле сцеживаю с двух грудей 120 минут за 20, надо молокоотсос прикупить, ато нужно же все больше оставлять...

marinka
26.07.2012, 23:31
всем спасибо!!! постараюсь донести до них. хотя получается это мне надо,а не им(

atikva
27.07.2012, 10:05
А почему просто к груди не приложить? У мены был застой, справилась прикладыванием горячего полотенца, легким массажем, и частым кормление ребенка. А еще надо ребенка прикладывать так, чтобы нижния его губка находилась напротив застоя. Между кормлениями капустный лист прикладывала, либо мазала траумелем.

marinka
27.07.2012, 10:28
А почему просто к груди не приложить? У мены был застой, справилась прикладыванием горячего полотенца, легким массажем, и частым кормление ребенка. А еще надо ребенка прикладывать так, чтобы нижния его губка находилась напротив застоя. Между кормлениями капустный лист прикладывала, либо мазала траумелем.

эх. это вопрос не ко мне( там у них свои представления о том как должно быть! мне вообще кажется я лезу не в своё дело.

PinkBagira
27.07.2012, 11:11
эх. это вопрос не ко мне( там у них свои представления о том как должно быть! мне вообще кажется я лезу не в своё дело.

ты главное не накручивай себя. На примере знакомых мужа уже убедилась, что в итоге все равно сделают по своему. Потому что к советам по ГВ прислушиваются лишь те, кто хочет их услышать и готов бороться даже с родней.
Живой пример - звонят мужу за консультацией. Первопричина проблем - профуканное ГВ по дурости и отсутствие нормального специалиста рядом (педиатр пипец просто оказалась). На смеси 2 недели, вернуть ГВ еще реально, хотя бы до смешанного кормления. По проблемам проконсультировали, совет мужа - срочно возвращать ГВ пока не поздно, готовы консультировать бесплатно по этому поводу. Ответ "ну надо подумать...."