Просмотр полной версии : Доставка груза из Германии?
можно Jerry спросить, она живет в Германии. Я могу подругу спросить.
надо подумать
я бы посмотрела, сколько стоит доставка такого груза DHL или Hermes
передать поездом с кем-то, нереально, здесь не договоришься
Я написала заявку DHL, они мне перезвонят.
Когда именно? И откуда, где она сейчас? Что внутри (в том смысле, какая стоимость, нужна ли растаможка)?
Когда именно? И откуда, где она сейчас? Что внутри (в том смысле, какая стоимость, нужна ли растаможка)?
А разве свыше 31 кг не подлежит обязательной растоможки?
Кстати, ebay посылает через DHL, 500 Евро это скорее всего и реальная цена.
да тут дело не в Jerry...
Вообще говоря за 90кг , 500евро не так чтобы прямо и много... Честно говоря...
Вы не забывайте, что этот груз еще на таможню попадет. Сколько штука стоила? больше 1000евро? на физика или на юрика? Я бы вот на месте Jerry все бы эти вопросы уточнила-она же будет нести ответственности за это все. ты расскажи все исходники ( можно в личку) я тебе объясню как дешевле.
вообще предполагаю что проще к сборникам обратиться
Я ответственности за груз не брала и от себя пересылать бы не стала, я просто спросила про цену, все дополнительные вопросы они мне зададут.
А что такое "на физика или на юрика?", мне чтобы понимать, о чем речь.
А разве свыше 31 кг не подлежит обязательной растоможки?
Я не в курсе, может быть.
Кузькина мать
27.07.2012, 12:57
Физики и юрики, это физические и юридические лица))) Мне тоже думается что надо сборников поискать. Набери в интернете "доставка сборных грузов", и попрозванивай конторы http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1% 8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8B+%D0%B8%D0% B7+%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B 8&clid=40316&lr=213
да я подскажу компанию, как пойму что к чему.
это работа моя ( в смысле я логист с больщим стажем), просто сейчас работаю по другому профилю.
2 Jerry я писала свое предыдущее сбщ когда еще тебя в теме не было ( открыла, а потом долго не вводила ответ)
Сборники - это те, кто перевозит сборные грузы, когда в одной фуре разные грузы от разных отправителей.
Primavera
27.07.2012, 14:28
штука стоит 500 евро.
Покупает ее физ.лицо. А продает наверное юр.
>вообще предполагаю что проще к сборникам обратиться
К кому? Если те кто собирает посылки - так тут собирать-то нечего, она явно пойдет отдельно, при таких-то габаритах. В любом случае у меня нет контактов в германии.
Внутри посылки специальный тренажер.
Растаможка наверное понадобится.
Ну, по сумме проходит, до 1000 евро можно везти беспошлинно в мес на человека.
Но груз негабаритный, поэтому доставка дорогая, там же и размер большой, наверное?
Это в магазине назвали стоимость 500 евро?
а нельзя эту посылку по частям направить...дешевле не будет?
размер 120*150*80, я же его выше кажется писала. Здоровый ящик, как 2 холодильника.
Покупался на ебае, немецком. У немецкого производителя данного оборудования.
По частям думаю не получится.
Растаможка идет на основе какого параметра? Объявленной ценности посылки или как?
Растоможка идет от веса и от суммы. Свыше 31 кг и 1000 евро в месяц
я не знаю где их ищут, этих сборников. Подскажите пожалуйста.
В гугле, например. "Доставка сборных грузов из Германии" - выдает сразу кучу фирм, которые этим занимаются.
Лохматый
02.08.2012, 18:20
ну значит тут по весу будет растаможка, правильно?.. так что эту тему можно не обсуждать.
А кстати, как про эту растаможку узнавать? с таможни позвонят или что? а платить налом или на реквизиты? а где их берут?
Итак, 500 eur совершенно нормальная стоимость для доставки товара таких габаритов из Германии в Москву. Так называемый объемный вес этого груза составляет 240 кг. Именно по этому весу и расчитывается перевозка.
Надо уточнить каким способом (через какую компанию) будет приезжать сюда этот груз.
Если он приедет какой-нибудь курьерской службой кроме почты россии, то эта курьерская служба может и помочь тебе в таможенном оформлении товара за определенное вознаграждение (ориентировочно тысяч 10).
Дело в том, что твой тренажер попадает под определение "Неделимого товара"
неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению.
То есть просто так заплатить пошлины с него не получится. Нужно будет подбирать код ТНВЭД, смотреть какая на него ставка пошлины, есть ли акциз, на все это дело сверху рассчитать НДС и уплатить получившийся платеж государству.
Ориентировочно для твоего тренажера код ТНВЭД будет либо 9506911000 (ТРЕНАЖЕРЫ С НАСТРАИВАЕМЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ОТЯГОЩЕНИЯ) или 9506919000 (ПРОЧИЙ ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ОБЩЕЙ ФИЗКУЛЬТУРОЙ, ГИМНАСТИКОЙ ИЛИ АТЛЕТИКОЙ)
Расчет пошлины будет такой:
Стоимость товара для расчета таможенных пошлин = стоимость товара + стоимость перевозки = 500 + 500 = 1000 eur
Импортная пошлина - 5% = 50 eur
НДС берется с суммы таможенной стоимости и пошлини, то есть = (1000 + 50) * 0,18 = 189 eur
+ возмут сбор 2000 рублей.
Итого пошлин у тебя будет на сумму 50+189= 239 eur и 2000 рублей. + стоимость оформления брокерами курьерской службы (ориентировочно 10.000 рублей)
Лохматый
06.08.2012, 14:30
Охренеть :(((
Но спасибо что предупредил.
А самостоятельно оформлять пошлину это сложно?
Если выяснится что служба будет не почтой россии, то как с ними связаться для обсуждения этой помощи? В какой момент?
Самостоятельно в данном случае лучше не стоит.
Связываться нужно в момент, когда тебе отправитель сообщит номер накладной.
Позвонить им, сказать: "ребята, в мой адрес идет груз по накладной № такой-то, в ней то-то и то-то. Нужно ли будет растамаживать? Если да, то сколько будут стоить ваши услуги и сколько составят пошлины? Желательно переписываться по электронной почте к тому же.
Пошлины я тебе написал примерные, так как не факт, что именно этот код.