PDA

Просмотр полной версии : А баклажаны на ГВ можно

Lutik
27.07.2012, 11:22
Ну понятно, что где то в ребенкин год наверное можно, а как с двухмесячным ребенком?
Устала от скудности своего питания, хочу запечь "синенький". Баклажаны вроде тяжелая пища, да?

Spam
27.07.2012, 12:23
слушай, я в 2,5 мес ела уже всю человечевкую пищу, исключая лишь всякие явные вреедности-чипсы, сосиски, майонез, соки.
расслабься ты уже

Petra
27.07.2012, 12:28
а я и сосиски ем)

Lutik
27.07.2012, 13:37
слушай, я в 2,5 мес ела уже всю человечевкую пищу, исключая лишь всякие явные вреедности-чипсы, сосиски, майонез, соки.
расслабься ты уже

да ребенок не расслабляет, живот у нее крутит, пучит, газов много и т.п. Мы конечно лечим дисбак сейчас, но как то легче не становится. Поэтому не могу я есть все подряд сейчас - и высыпать может, да и некогда мне - детеныш и днем спит плохо из за проблем с животиком (спит только на руках), а тут вот приспичило мне закуску из баклажанчиков:)

Как раз сосиски и докторскую колбасу я уже ела, но это в принципе не моя еда, у нас дома такие продукты появляются только когда оливье готовится.

меня пугает, что баклажаны - тяжелые для печени, почти как грибы.

CrazyMilk
27.07.2012, 14:49
вообще то баклажаны тяжкая еда..

Лиска
27.07.2012, 15:13
Очень тяжелая пища, баклажаны содержат какое-то вещество (за давностью лет не помню))), которое влияет на печень. Лучше не надо.

CrazyMilk
27.07.2012, 15:15
Очень тяжелая пища, баклажаны содержат какое-то вещество (за давностью лет не помню))), которое влияет на печень. Лучше не надо.

да это вещество типа яда даже как то считается...

Лиска
27.07.2012, 15:21
Да, причем взрослый организм еще может справится, а вот детям баклажаны не рекомендуют давать лет до 7.

да это вещество типа яда даже как то считается...

Миракл
27.07.2012, 15:28
это хорошо если можно расслабиться, я со старшей первые дни только диету соблюдала, и нормально было, а тут съешь что-нибудь или сыпет или живот.

Lutik
27.07.2012, 19:51
Да, причем взрослый организм еще может справится, а вот детям баклажаны не рекомендуют давать лет до 7.

про грибы такое слышала, про баклажаны догадывалась.
Ээээх, вычеркиваем баклажаны:(

jenova
27.07.2012, 20:26
давайте отдельную темку создадим, какие продукты нельзя давать детям до какого-то возраста
типа баклажаны, грибы, креветки

Бельчонок
28.07.2012, 17:40
давайте отдельную темку создадим, какие продукты нельзя давать детям до какого-то возраста
типа баклажаны, грибы, креветки

Блин, ужас, у меня дочка с 1,6 баклажаны ест, с 2,5 шампиньоны и креветки, не часто ест, в Испании тут все так едет.

Lutik
28.07.2012, 17:43
Блин, ужас, у меня дочка с 1,6 баклажаны ест, с 2,5 шампиньоны и креветки, не часто ест, в Испании тут все так едет.

ну это как с курением, наверное - кто то может курить лет 30 - и здоровее некоторых некурящих будет.

Рыжык
28.07.2012, 20:46
Ну вы даете.... Вы тогда и помидоры не ешьте. Они тоже из семейства пасленовых. Не жарьте и печень ваша не устанет. Я все ела. Баклажаны и помидоры моя любимая еда. Тоннами могу есть. Эффекта не заметила отрицательного.

CrazyMilk
28.07.2012, 21:17
Юль, ну тут кому что.... я не ела вообще ничего... мне было важнее спокойствие ре да и педиатр мой за строгую диету...
меня например удивляет,что многие все подряд на гв едят... и вот кто то даже грибы дает детям ...все имхо конечно
но я при всей своей любви как и у тебя к баклажанам и помидорам даже пробовать не хотела

Рыжык
28.07.2012, 21:30
Кать, с первым была пройдена диета длиной в 9 месяцев. Безуспешная. Со вторым я ела все. И все было прекрасно и с коликами и с кожей. Кстати, возьму у тебя телефон гомеопата по атопической теме, если он хорош.

Бельчонок
28.07.2012, 21:38
ну это как с курением, наверное - кто то может курить лет 30 - и здоровее некоторых некурящих будет.

Кстати да, ведь были исследования

CrazyMilk
28.07.2012, 21:51
Кать, с первым была пройдена диета длиной в 9 месяцев. Безуспешная. Со вторым я ела все. И все было прекрасно и с коликами и с кожей. Кстати, возьму у тебя телефон гомеопата по атопической теме, если он хорош.

я тоже чуть ли не до года держала...
но все таки баклажаны и грибы не та еда ,что бы рано вводить и себе и детям....

созреешь-бери...)

Рыжык
28.07.2012, 21:54
Уже созрела :) Кинь в личку плз. Если есть какие-то подробности/ особенности, буду рада послушать.

Пингвинарий
05.08.2012, 16:32
я ем.. но тут все свое, с грядки, и помидоры, и огурцы даже, но с недавнего времени, раньше пучило. сейчас вроде нет, ттт, или свечку суну, или градусник. с третим проще все в плане быта - что успеешь съесть, то твое, иначе времени нет.

Оль, вы там как с вашим носом? больше проблем нет? я совсем выпала из свежих знаний о МИлашином здоровье.

Lutik
05.08.2012, 16:54
я ем.. но тут все свое, с грядки, и помидоры, и огурцы даже, но с недавнего времени, раньше пучило. сейчас вроде нет, ттт, или свечку суну, или градусник. с третим проще все в плане быта - что успеешь съесть, то твое, иначе времени нет.

Оль, вы там как с вашим носом? больше проблем нет? я совсем выпала из свежих знаний о МИлашином здоровье.

Какие люди!:)
Вы вернулись уже?
Наш нос с нами:)
Уже меньше стридор беспокоит - хрюкает, только когда волнуется. Но видимо из-за него же, когда просыпается, особенно после ночного долгого сна - с заложенным носом, причем не от соплей, а от свернувшегося молока, как будто у нее оно обратно чуть чуть возвращается и где то в носовом проходе застревает. Ну и диагноз тимомегалия нам вроде как сняли (контрольное узи осенью еще сделаем чтоб наверняка), тимус у нас большой был на фоне этих простуд и бронхита.
Это не мешает нам набирать вес- со дня на день (а может уже) перевалим за 7 кг.

по теме - огурцы я давно ем без последствий, а вот персики-нектарины-черешня как то не очень:( возможно как раз потому,что хрень какую то в них пихают все же. Но до экологически чистых фруктов доберусь только через неделю.

Пингвинарий
08.08.2012, 08:47
Какие люди!:)
Вы вернулись уже?
Наш нос с нами:)
Уже меньше стридор беспокоит - хрюкает, только когда волнуется. Но видимо из-за него же, когда просыпается, особенно после ночного долгого сна - с заложенным носом, причем не от соплей, а от свернувшегося молока, как будто у нее оно обратно чуть чуть возвращается и где то в носовом проходе застревает. Ну и диагноз тимомегалия нам вроде как сняли (контрольное узи осенью еще сделаем чтоб наверняка), тимус у нас большой был на фоне этих простуд и бронхита.
Это не мешает нам набирать вес- со дня на день (а может уже) перевалим за 7 кг.

ну молодцы, йоу.
мы еще "там" и будем пребывать до октября))
в этот раз у нас тут круто - и массаж профессиональный в соседнем дворе - брат мужа привез стол и устраивает сеансы здоровья через день, и батуты всякие, и бассейн, и муж мне купи трехколесный велик, так что мы устраиваем путешествия..
и на моторке с детьми ходим в моря.

Николашку оккупировала родня, он такой клевый, кудри растут, глаза дымчато-сине-карие, такой гламурный малыш)) веса точно за 8, но более точно не знаю-весим на механических весах путем высчитывания разницы с ним и без него.
тже или простыл, или физиологичнский - хрюкает и по утрам откачиваю сопли ведрами. врач слушал - легкие ок, типа вот так. вот думаю изофру капать или подождать?
с тимусом рада за вас, ты очень переживала, ну вот видишь, все приходит в норму!
тоже на дачу? как живется на новом месте? я пропустила все новости?
по теме - огурцы - это круто.. я вчера помидоров с охотки натрескалась полведра где-то, пока собирала.. интересно, что будет?