Просмотр полной версии : мои новости-ь сегодня поставили на учет-все прошло хорошо.
Всем снова привет..опять у меня проблемы...хотела сегодня встать на учет в ЖК по месту проживания( живу м Южная у МЧ)седня 8 недель-узи сделала.
Заранее позвонила и узнала какие нужны документы для прикрепления в ЖК( ЖК при 61 поликнинике): паспорт, полис мед и пенс удостоверени. Там пишеш заявление и указываеш адрес проживания и все. Все принесла и сделала.. Захожу в 402 кабинет-все там внесли и сказали идти в 404 кабинет-там сидит мужик и чет тож записывает. Он мне такой: я вообщето вам одолжение делаю что записываю без справки из 35 поликлиники( почему то ЖК при 61 поликлинике а сама поликлиника 35-это я у него ток и узнала). Я ему и говорю: а почему раньше нельзя было сказать, я же звонила и узнавала. Он мне такой: если вас не устраивает страна проживания-можете искать себе другую.На что я ему ответила: что я сама как нить разберусь с этим. Далее он начал артачится и требовать справку из 35 поликлинике, на что я ему сказала что анализы буду сдавать по адресу прописки или платно.Далее, он прицепился: а где ваша регистрация по месту жительства. Я ему сказала что она не требуется при постановке и что я прописана в МО (одинцово, полис московский)-могу встать на учет где мне удобно. Далее он мне заявляет: пошла вон!
Я ему еще раз: отдайте мне талон я уйду. он еще раз: пошла вон!
я вылетела. меня всю трясло, я даже плакала...
И где мне терь на учет вставать? по месту прописки-это Одинцово, мне неудобно, так как бываю там раз в неделю и ЖК там далеко находится от дома-особо не накатаешся..
хотела вести в ЦиРе -чет сумма ужаснула 84000...
Девочки что делать?((
к главврачу жаловаться на хамское поведение
главврач в отпуске..его замещает там ктото..наверно пойду в понедельник..седня я морально не смогла..
а этот товарищ..тоже зам главврача..по прикреплению..
А другой жк рядом нет? Напиши в Минздрав куда нибудь сто с тобой так обошлись пусть разбираются
+1, кошмар, забей на него, пошли его мысленно на три буквы и сразу к главврачу. Желательно в письменном виде.
да вот сижу на работе и думаю , на горячууу линию или пока ток к заму другому сходить с жалобой?
я чесно до сих пор в шоке от отношения..я такого просто не ожидала..что он ко мне прицепился то..
список документов я весь принесла..у меня все в порядке..
А другой жк рядом нет? Напиши в Минздрав куда нибудь сто с тобой так обошлись пусть разбираются
я не знаю..буду узнавать..у в друг там скажут вы к нам не относитесь..дайте регистрацию...
пиши в мерию и минздрав, опиши все как было. Если сможешь дозвониться на горячую линию, то звони но действеннее всего писать в мэрию
Я бы и на горячую линию позвонила и и к глав врачу в письменном виде заявление пусть разбираются и прикрепляют не надо все это им спускать. А вообще это кошмар сочувствую!!! Пошли этого козла куда подальше!
пиши в мерию и минздрав, опиши все как было. Если сможешь дозвониться на горячую линию, то звони но действеннее всего писать в мэрию
я сейчас позвонила на горячую линию департамента здравоозранения в ЮАО, на что мне сказали: что в 61 поликлинике есть адекватный зам Соколова О.А., с ней вы решите данный вопрос.
я сейчас позвонила на горячую линию департамента здравоозранения в ЮАО, на что мне сказали: что в 61 поликлинике есть адекватный зам Соколова О.А., с ней вы решите данный вопрос.
слушай ну иди прямо к соколовой и говори, что получила хамское отношение, позвонила в деп здрав, отправили лично к ней. только не плачь, береги малыша!!!
Adelaida
27.07.2012, 14:39
Вот уж тоже ответ!
А нафига тогда другие сотрудники-неадекваты?
Я бы таким ответом не удовлетворилась.
А еще уточнила, какие именно необходимы документы (с ссылками на законодательство) и каковы мои действия при постановке на учет.
Похоже одной адекватности не достаточно:(
В нашей ЖК не раз присутствовала при разборках между пациентами и заведующими (находилась в это время в кабинете заведующей), и поняла, что случись у меня какие разборки - уж точно найдут виноватого и просто так ему не спустят. Сама как-то в отсутствии своего врача шла к заведующей и просила помочь (она мне ни знакомая ни разу). Никогда не получала отказ.
слушай ну иди прямо к соколовой и говори, что получила хамское отношение, позвонила в деп здрав, отправили лично к ней. только не плачь, береги малыша!!!
седня уже не успею-пойду в понедельник
CrazyMilk
27.07.2012, 14:43
к главврачу жаловаться на хамское поведение
+1
что за козел то ? фамилию надо было узнать должность...
за такое и попереть легко
Вот уж тоже ответ!
А нафига тогда другие сотрудники-неадекваты?
Я бы таким ответом не удовлетворилась.
А еще уточнила, какие именно необходимы документы (с ссылками на законодательство) и каковы мои действия при постановке на учет.
Похоже одной адекватности не достаточно:(
В нашей ЖК не раз присутствовала при разборках между пациентами и заведующими (находилась в это время в кабинете заведующей), и поняла, что случись у меня какие разборки - уж точно найдут виноватого и просто так ему не спустят. Сама как-то в отсутствии своего врача шла к заведующей и просила помочь (она мне ни знакомая ни разу). Никогда не получала отказ.
так это постановка не совсем в ЖК а в самой поликлинике-у них такая система. А по поводу документов: везде висят те документы что я принесла: паспорт, полис и пенсионный и все. Про регистрацию вообще нигде ни слова. Да вообще мне даже странно..прописка в МО( причем ближнем) и еще регистрацию требуют..
Anna Polly
27.07.2012, 14:57
Это может разрулить заведующая. Я при постановке на учет получала ее разрешение, так она вообще ничего у меня не спросила, почему не по месту регистрации встаю. Я даже в заявлении не писала, что проживаю по месту регистрации родителя (как у них в образце дано было). И все равно меня прикрепили без единого вопроса. Так что это целиком в компетенции заведующей. Я бы подождала ее выхода из отпуска и пришла к ней прямо с написанной жалобой на этого козла. Сказала бы, что если она не знает, как решить вопрос, жалоба пойдет выше, в департамент здравоохранения.
Может быть, он не только на тебя так наорал и такое спускать нельзя.
А ЖК вообще полезная штука. Они там тебе по-любому должны выдать обменку, а вестись можно на разовых приемах в платных клиниках. В ЦИРЕ много лишнего навешивают.
Может быть, он не только на тебя так наорал и такое спускать нельзя.
этот козел не орет..он тихо говорит..пошла вон и все...это как я понимаю есть такая порода мужиков-противные такие..просто будут сидеть и измываться. А ждать заведущую не буду-хз когда она выйдет -попробую разрулить с замом-мне ж в Департаменте сказали что "адекватная". посмотрю. Мож своего для устрашения взять. он с такими разговаривать умеет..
А ЖК вообще полезная штука. Они там тебе по-любому должны выдать обменку, а вестись можно на разовых приемах в платных клиниках. В ЦИРЕ много лишнего навешивают.[/quote
я в принципе хотела вести в ЖК-вроде говорят врач там нормальная а если что то консультироваться в нормальном месте.
Anna Polly
27.07.2012, 15:32
Тем более, если он это в тихушку, значит по жизни говнюк. Ты все же напиши свои впечатления и предъяви этой Соколовой. Причем без наезда, а просто как факт, что вот такое случилось.
Я сама тоже хотела сначала платно вести, но самое недорогое, что нашла-это 20000 на Киевской, и то сомнительная контора, потому что написано "ведение беременности строго без патологий". Т.е. чуть что не так- это не в их компетенции. И вообще, платные клиники не любят связываться с проблемными беременностями.
У меня, ттт, до 20 недель все шло хорошо, я сдала сама анализы, которые по сроку, сходила на 2 скрининга, сделала 2 УЗИ у Те, взяла сама справки у стоматолога, ЛОРА и окулиста (в пол-ке от работы) и с этими доками пришла в 24 недели в ЖК не по регистрации. Там, конечно, покосились на мой живот (что мол, поздновато пришла), но поставили без единого замечания и были рады, что у меня почти все доки есть.
В 30 выдали больничный, в 32- обменку. Всего я была в ЖК пока 4 раза, ну и ещё похожу на КТГ и обычные приемы. Им надо, чтобы ты стояла на учете не менее 12 недель, тогда они за тебя деньги получат.
И ещё- в некоторых ЖК не любят ставить до 12 недель, может поэтому он решил так тебя отвадить.
PinkBagira
27.07.2012, 15:42
с 1 июля 2012 в силу вступил веселый приказ "по прикреплению" к поликлиникам/больницам. Там пипец схема какая. Страдать будут и пациенты и товарищи, ответсвенные за прикрепление.
Основное прикрытие - избежать двойной оплаты бесплатных медицинских услуг со стороны страховых. По факту - хрень полная. Текст муж попытается с работы принести, у них там народ под впечатлением ходит.
Но, дядечку это не нисколько не оправдывает. Я бы в понедельник пришла к Соколовой, объяснила ситуацию (при разговоре использовать диктофон в мобильнике по тихому). Дома порепитируй речь, чтобы краткая была и связная, без эмоций. Если не поможет - еще раз к дядечке по прикреплению (опять же со скрытым диктофоном). Если пойдет повтор, то спокойно предупрежждаешь, что хамского отношения терпеть не намерена, и звонишь в мосздрав. и звонишь либо прям из кабинета, либо если выставит - из коридора. Толкьо если выставить - официальная жалоба в 2-х экземплярах на имя главврача, на втором экземпляре - отметка о приеме.
Запасайся распечатками законодательтства о возможности прикрепления по беременности в любом медицинском учреждении.
с 1 июля 2012 в силу вступил веселый приказ "по прикреплению" к поликлиникам/больницам. Там пипец схема какая. Страдать будут и пациенты и товарищи, ответсвенные за прикрепление.
Основное прикрытие - избежать двойной оплаты бесплатных медицинских услуг со стороны страховых. По факту - хрень полная. Текст муж попытается с работы принести, у них там народ под впечатлением ходит.
Но, дядечку это не нисколько не оправдывает. Я бы в понедельник пришла к Соколовой, объяснила ситуацию (при разговоре использовать диктофон в мобильнике по тихому). Дома порепитируй речь, чтобы краткая была и связная, без эмоций. Если не поможет - еще раз к дядечке по прикреплению (опять же со скрытым диктофоном). Если пойдет повтор, то спокойно предупрежждаешь, что хамского отношения терпеть не намерена, и звонишь в мосздрав. и звонишь либо прям из кабинета, либо если выставит - из коридора. Толкьо если выставить - официальная жалоба в 2-х экземплярах на имя главврача, на втором экземпляре - отметка о приеме.
Запасайся распечатками законодательтства о возможности прикрепления по беременности в любом медицинском учреждении.
я вот запаслась....а хоть номер знаеш этого нового приказа...ща буду писать... причем..у меня не получится двойного прикрепления-я встаю в ЖК-для получения обменки..-я в другую то не встану.. А про поликлинику-я ему сказала могу и у себя сдавать анализы и пройти врачей (Одинцово-это не кукуево-можно и доехать. а вообще я ща почитала законы-он не прав в любом случае что требовал с меня прописку..
Даже если ты неправа, говорить пошла вон никто права не имеет. Жалуйся главврачу в письменном виде и на сайт Минздрава
Adelaida
27.07.2012, 16:23
так это постановка не совсем в ЖК а в самой поликлинике-у них такая система. А по поводу документов: везде висят те документы что я принесла: паспорт, полис и пенсионный и все. Про регистрацию вообще нигде ни слова. Да вообще мне даже странно..прописка в МО( причем ближнем) и еще регистрацию требуют..
А разница?!
Вот бы у меня ЖК при поликлинике была, а так раскиданы по разным частям района - то к одним сходи, то - к другим.
Полностью согласна с PinkBagira - спокойствием их и законом!!!
+1
могу и тут озвучить: Нестеров А.В.-зам какой то по прикреплению.
А разница?!
Вот бы у меня ЖК при поликлинике была, а так раскиданы по разным частям района - то к одним сходи, то - к другим.
Полностью согласна с PinkBagira - спокойствием их и законом!!!
так выходит у меня раскидана..ЖК при 61 поликлинике а сама поликлиника №35...
Даже если ты неправа, говорить пошла вон никто права не имеет. Жалуйся главврачу в письменном виде и на сайт Минздрава
я права, я нашла все законы и приказы. что они должны спрашивать при прикреплении.
в 2010г. вышел Приказ № 1533 -который отменил требование о регистрации. так что если что-запомните-не имеют права.
он не прав хотя бы в том, как разговаривал. За это я реально бы написала во все возможные инстанции письменные жалобы. Ну и конечно там надо было с ним разговаривать жестко и спокойно, на хамство - доставать мобильник и звонить сразу при нем с жалобой.
Бельчонок
28.07.2012, 17:18
Блог Медведева и горячая линия Минздрава тебе в помощь! Я бы не позволила ни минуты чтоб со мной так говорили а за пошла вон думаю мой муж бы ему морду набил и был бы прав (хотя я против таких методов)
Бельчонок
28.07.2012, 17:20
+1
Ппкс.
первое, он же давал тебе эту бумажку, а ты начала права качать. взяла бы бумажку и пошла бы себе.
2. жалуйся на сайт мосгорздрав.ру. За пошла вон, я бы точно пожаловалась бы туда. Это дейтсвует, проверено на себе. Звонят потом из пк (глав врач) предлагает вар-ты.... и оч просят по решении проблемы отписать туда, что претензий не имею.
о,соседка!;)
напиши жалобуна сайт департмента здравоохранен-я с указанием фамилии этого хама!
кстити,у меняпри прикреплении кжк тоже требовали из 35 пол-ки приктеплениехотяжтоне указано нигде!!!!
все не читала. я со скандалом вставала на учет при 5 РД в жк в медведково, хотя сама прописана в южном бутово была.
со мной ругались там 5 (!!!) врачей и сестер. был вызван юрист, когда я начала качать права, которму я сунула очень показательную бумажку в нос со статьями законов, на что она просто замолкла
в итоге они меня довели до трясучки и я прям от туда звонила в минздрав по свао, через минут тут же позвонили глав врачу (точнее ее заму на тот момент)и распорядились без лишних слов меня поставить на учет.
и срать они хотели на то, что я беременна, орали на меня со всех сторон. су....и
У меня сходная история была в паспортном столе, когда мне не желали давать временную справку, замещающую потерянный паспорт. Так не хамили, посылали более вежливо. А справка мне была нужна позарез. Я вышла из паспортного стола тоже в слезах. Позвонила другу, дающему мудрые советы -он посоветовал пойти к начальнице паспортного стола.
Через 5 минут справка была у меня на руках, а начальница интересовалась, кто такой умный что меня посылал.
Так что - идти к начальнице. Можно даже не жаловаться на этого козла, а просто говорить "хочу прикрепиться, а мне отказывают".
Как объяснял этот мой умный друг, начальники очень любят решать простые проблемы, потому что дел на 10 секунд, а можно поставить себе галочку "поработал, сделал доброе дело".
А на будущее: никто не любит, когда с ним переходят в режим "я знаю права, вы мне обязаны". Просьбы работают лучше. До тех пор пока работают.
Он был тебе готов сделать бумажку. Ну пусть с "одолжением" - сказала бы "спасибо" и на этом тема была бы закрыта. А так ты полезла в бутылку, а он тоже видимо не с той ноги встал.
ты знаеш я с тобой не согласна..если б он хотел то не стал бы требовать ни справки ни прописки..и я права в начале не качала..я сидела смирно и смотрела как он мне всякую фигню впаривает..а когда он мне не один раз повторил что не нравится страна-выбирайте другу..вот тут я и сказала что сама с этим разберусь..ну а дальше по нарастающей.
Блог Медведева и горячая линия Минздрава тебе в помощь! Я бы не позволила ни минуты чтоб со мной так говорили а за пошла вон думаю мой муж бы ему морду набил и был бы прав (хотя я против таких методов)
вот седня идем с моим на прием к заму..
Бельчонок
30.07.2012, 22:18
вот седня идем с моим на прием к заму..
Как вы? Обошлось без кровопролития ?
Как вы? Обошлось без кровопролития ?
ну сходили..зам как назло уехала в департамент. а кроме нее никто не принимает. Спросили в регистратуре где у них канцелярия-они сказали что у них нет такого.Мы такие: не может быть-письма то кто то регистрирует..А рядом стояла женщина и услышала разговор...она нам и сказала где находится канцелярия. Пошли сдали туда жалобу. Бум ждать. далее решили поехать в 135 поликлинику-где нам типа надо прикрепиться.Посмотрели на список-опять самодурство: паспор, полис, регистрация в москве, паспорт человека у кого зарегистрирован. Чувствую опять будет бой.В общем че хотят то и делают.
Неземная
31.07.2012, 11:27
У меня была точно такая же ситуация, когда я пришла прикрепится к поликлинике ближайшей, где я живу, а не по прописке.
Тетка меня послала в жуткой форме на первом этаже, хамство несусветное, люди в очереди даже возмущались, как она орала чтобы я "шла от сюда"... Но я предварительно изучив свои права,знала, что не прикрепить, тем более по беременности они не имеют права. Пошла к глав врачу, но её тоже не было на месте, узнала в какой день и время она будет и пришла на прием, так что вы думаете.. глав врач звонила той самой тетке с первого этажа и тетка припиралась с глав врачом!! Такого я конечно нигде не видела :))) Разумеется меня прикрепили в итоге, но это заняло время и силы, столкновение с неадекватом всегда выматывает.
К сожалению, в нашей дебильной системе бесплатной медицины везде надо ходить и качать права, хорошо, если ты эти права знаешь, хуже, когда тебе такой вот хам говорит "пошла отсюда, мы не обязаны тебя прикреплять" и ты уйдешь.., не зная, что по сути по новому закону они не имеют право отказать, ну и разумеется морального права так с тобой(к тому же беременной) разговаривать.
седня пошла одна на прием..дверь была закрыта..Решила прикинуться дурой и пошла в регистратуру-вдруг думаю внесли..А оказалось что в тихую внесли.. и выдали мне карту..Ток терь новая проблема: у них электронная очередь и запись на 2 недели вперед забитаа потом она в отпуск уматывает... Чаго делать??? идти завтра( она утром принимает) и пытаться оппаться так..или беременных как то пускают без очереди??
Неземная
02.08.2012, 14:48
Если ты про ЖК, то обычно есть время для беременных с 9 до 13.00 например, все приходят и ждут в живой очереди. Узнай, когда оно у в вашей ЖК.
НУ и потом, уйдет в отпуск врач, вместо неё всё равно будет кто то принимать, к нему и иди. Врач и заболеть может, не только в отпуск уйти.
Если ты про ЖК, то обычно есть время для беременных с 9 до 13.00 например, все приходят и ждут в живой очереди. Узнай, когда оно у в вашей ЖК.
НУ и потом, уйдет в отпуск врач, вместо неё всё равно будет кто то принимать, к нему и иди. Врач и заболеть может, не только в отпуск уйти.
не повериш -в этой нет такого.Я знаю что как правило в ЖК какойто день устанавливают для беременных-тут не так..и без талона хрень сунешся.. Просто я ждать то уже не могу..уже 9 недель..скрининг на носу( хотя я на всякий случай к Те на 31 августа записалась).
...Ира....
02.08.2012, 15:03
не повериш -в этой нет такого.Я знаю что как правило в ЖК какойто день устанавливают для беременных-тут не так..и без талона хрень сунешся.. Просто я ждать то уже не могу..уже 9 недель..скрининг на носу( хотя я на всякий случай к Те на 31 августа записалась).
Ну и фиг с ним с этим скринингом. тем более, его лучше в ЖК не делать. информативности 0. Его там делаю слишком долго. И УЗИсты... Делай лучше у Те и в ЦИРе скрининг.
Наст@сья
02.08.2012, 18:00
Беременные всегда без записи! А остальные по талонам-у нас так, специального времени и дня нет! Просто живая очередь. Скрининг только в цире, в ЖК даже не думай! Я бы завтра пошла к врачу,чтобы взять направления на анализы: торч, ВИЧ и т.д. Что там до 12 недель положено.
+1 в нашей жк беременные без записи, других по записи или договоренности.
могу и тут озвучить: Нестеров А.В.-зам какой то по прикреплению.
Типа завхоза что ли? Идешь еще раз, с включенным диктофоном. Нахамит еще раз - на выходе продемонстрируешь запись (очень желательно, чтобы за дверью ждал муж). И вот тогда пусть только попробует не оформить тебя так, как положено!
Для беременных выделяют 1-2 дня в неделю, принимают без записи в порядке живой очереди.
Romashkina
05.08.2012, 15:03
Я в этой консультации первую беременность вела, 3 года назад. Врач Буга Марина Владимировна... Первые 3 часа приема - прием беременных, состоящих на учете, время назначает врач (т.е. на приеме она говорит - в следующий раз придёте такого-то числа в такое-то время, правда, она сама всё время опаздывала).
Беременные всегда без записи! А остальные по талонам-у нас так, специального времени и дня нет! Просто живая очередь. Скрининг только в цире, в ЖК даже не думай! Я бы завтра пошла к врачу,чтобы взять направления на анализы: торч, ВИЧ и т.д. Что там до 12 недель положено.
Не всегда и не везде, не надо так категорично. Я была в 2-х ЖК и везде были записи беременных, особенно на постановку на учет, потому что первичный осмотр при постановке на учет занимает много времени. В обеих ЖК запись была более чем на неделю вперед. Когда я заболела недель в 6 и пошла в ЖК без записи, меня врач в довольно грубой форме послала, сказав, что сначала типа запишись, потом на учет встань, а потом уже разговаривать с тобой буду.
А на счет скрининга - вот его-то как раз в ЖК делать категорически НЕ надо!!! Так что не рвись.