Просмотр полной версии : официально переберусь к вам и вопросы!
cyber-umka
27.07.2012, 14:51
ну что, третий раз я беременна :) пока что об этом свидетельствуют только тесты. хгч и прог сдавать не планирую. но гормоны уже веселятся - я стала более тревожной. где-то в глубине страх, а вдруг опять что-то не так...
и вот вопрос:
в пыльном городе решила не сидеть, тем более муж занят 15 часов в сутки - мы вдвоем с дочкой хотим поехать к бабушке, тут, либо самолетом 1ч 50 м, либо поездом 26 часов.
сразу скажу, что на самолете боюсь лететь. срок будет 4-5 недель.
а на поезде... доолго...
скажите, что-нибудь? как лучше поступить?
сложно сказать..это гинеколог должен решить.. я тож вроде хочу в прибалтику в сентябре но..на самолете точно не оплечу. У нас знакомый когда была фокусима брал с собой аппарат для измерения радиации...так вот в японии все было ок..а когда он врубил его в самолете..его зашкаливало..так что неее.
я за поезд, береженного бог бережет! имхо
В беременност поезд не рекомендуется. Так как тряска вызывает тонус матки.
дааааа? ого! даже подумать не могла)))
я просто против самолета-у меня пример перед глазами нехороший...
поздравляю, пусть беременность пройдет легко и благополучно :)
по теме не подскажу как лучше, но я бы полетела, поездом если долго то трудно... может подождать?
Из стареньких хочушек
27.07.2012, 15:14
Поздравляю! Да, в б поезд не рекомендуют, сама в первый раз на форуме прочитала, потом еще моя врач была против поездок на поезде-может к тонусу привести, я отказалась от этой идеи
Хотя у меня много знакомых ездили на разных сроках и далеко, обошлось
cyber-umka
27.07.2012, 15:14
к гинекологу на раннем сроке точно не пойду. пойду только в 9 недель. у нас раньше на учет не ставят.
в самолете радиация чуть выше, если солнечный свет падает, но не критично, я читала рассказы летчиков, они мерили радиацию часто.
cyber-umka
27.07.2012, 15:15
ну на машине же ездим.. та же тряска :)
меня самолет пугает перепадами давления, при которых может начаться отслойка...
cyber-umka
27.07.2012, 15:18
не поехали никуда?
я в первую беременность на 10-й неделе где-то на машине в Питер на рок-концерт ездила.
во вторую в боулинг играла.
что такое тонус не знаю до сих пор ТТТ.
я не прям уж паникер, я фаталист, поэтому мне интересно, насколько самолет увеличит риск. или риск будет тот же, что и всегда...
cyber-umka
27.07.2012, 15:22
спасибо!! да тут ощущаю себя неуютно, нервничаю. дома холодильник сломался, муж сейчас будет ремонт на кухне делать. живем у мамы, но мама как раз у бабушки. скучно мне еще...
плюс из-за денег переживаю. у мужа свой бизнес, сейчас ввод нового оборудования, все деньги ушли туда. хочется не видеть его серьезного лица, на расстоянии я точно переживать не буду :)
да и потом - лето, дача, фрукты, овощи.. потом все кончится...
Риск есть всегда, даже просто при ходьбе по улице.
Мнение врачей, что поезд опасней. А так решать всегда тебе.
Поздравляю! Все будет хорошо!
Со старшей летала на 5-7 неделях, все нормально. С младшей на 17 неделе ездила на поезде трясло конечно, но нам только ночь надо было проехать. В туалет бегать не удобно было.
Поздравляю! Пусть все будет благополучно!
Из стареньких хочушек
27.07.2012, 15:32
не поехали никуда?
я не прям уж паникер, я фаталист, поэтому мне интересно, насколько самолет увеличит риск. или риск будет тот же, что и всегда...
Неа, но я в этом плане оказалась паникером, сейчас жалею, ездили только в Питер, 4 часа на поезде перенесла в разы лучше, чем 2 часа на машине
Я спрашивала у своих врачей про самолет, риски во втором триместре, мне все дружно ответили, что рик не увеличивается, про 1 триместр не знаю(
Adelaida
27.07.2012, 16:12
Поздравляю!!!!
Я - за самолет. В первую беременность летала в 8-10 недель.
Сейчас тоже хочу выбраться с дочкой из города. Но только на самолете! В поезде я с ней (или она со мной) не выдержим:)))
Я тоже фаталист, понимаю, что все предначертано свыше.
cyber-umka
27.07.2012, 16:15
я думаю, что недель в 10 уже бы не боялась... а в 4-5 боюсь...
склоняюсь к поезду...
cyber-umka
27.07.2012, 16:17
а в интернете пишут, что самый опасный - самолет, потом машина и самый удобный - поезд...
я б на поезде поехала. но я фанат поездов :-)
а в интернете пишут, что самый опасный - самолет, потом машина и самый удобный - поезд...
Я такого же мнения
Adelaida
27.07.2012, 16:27
я думаю, что недель в 10 уже бы не боялась... а в 4-5 боюсь...
склоняюсь к поезду...
В эту беременность в 5 недель ездили в Прибалтику на машине.
Но твои страхи (беременные же) очень понимаю.
У меня самой дикий страх полетов. Каждый раз собираюсь с духом за неделю.
В любом случае - хорошего отдыха!!!
меня врач тоже отговаривала от поезда, сказала, что хуже самолета.
Поздравляю!
А зачем ехать именно сейчас? Ты не можешь немного подождать, сдать сейчас пару раз хгч , почему так настроена ничего не сдавать? А хотя бы срок точный знать, знать что все развивается , один плод или может быть два. Недель в 7-8 сделать узи, когда уже сердцебиение должно быть, чтобы знать что все ок, все на месте. Даже лететь одной с ребенком на самолете, то ребенка где то поднять, в тот же туалет сходить. Или сумки - чемоданы. Не понимаю такой безалаберности по отношению в первую очередь к себе, понятное дело что чему быть того не миновать, но зачем же на ровном месте находить лишние приключения для себя? Убедись сначала что все ок, а уж после можно и кататься.
cyber-umka
27.07.2012, 17:13
спасибо! да? ну не знаю... может решиться на самолет тогда...
cyber-umka
27.07.2012, 17:32
вот я в прошлую беременность сделала узи в 7 недель, все нормально. а потом нашлись пороки развития и трисомия 13. кирпич на голову. никто не застрахован. какой смысл убеждаться, что на раннем сроке все хорошо, если потом все равно никто не застрахован от таких случаев? к тому же мне итак предстоит много лишних узи. зачем начинать ребенка мучать сейчас.. я боюсь крови (один раз в обморок упала) и сдача анализа для меня всегда стресс. значит и для него стресс.
в 1 и 2 беременности у меня не было проблем с вынашиванием. поэтому, надеюсь, что все должно быть хорошо.
а смысл после кататься? во 2-м триместре на море куда-то можно. а сейчас просто к бабушке потому что там: 1) натуральные витамины 2) иммунитет укрепляется лучше всего у дочки и, надеюсь, у меня тоже 3) мне здесь скучно. мы с дочкой вдвоем весь день 4) тут я нервничаю из-за работы мужа.
к тому же дочку (14 кг) я хоть и не часто, но на руках ношу (например, из ванной ежедневно утром и вечером) и буду еще носить какое-то время, считаю, что это привычная нагрузка организма и сумка -чемодан у нас не тяжелее 10-12 кг.
cyber-umka
27.07.2012, 17:34
спасибо! :)
CrazyMilk
27.07.2012, 17:56
с твоей "историей"(( я бы вообще никуда не рыпалась
а так удачи тебе !!!
cyber-umka
27.07.2012, 18:06
опять же, почему? пороки раньше 12 недель не увидишь, чаще всего их в 24 недели смотрят. к тому времени я уже вернусь...
спасибо!
CrazyMilk
27.07.2012, 18:07
опять же, почему? пороки раньше 12 недель не увидишь, чаще всего их в 24 недели смотрят. к тому времени я уже вернусь...
спасибо!
просто берегла бы себя как хрустальную вазу.....
cyber-umka
27.07.2012, 18:20
ну от пороков не убережешься, обычно такие беременности выкидышем заканчиваются или зб. мне вот не повезло, у меня выкидыш недополучился - мой организм ее в итоге сохранил, а должен был выкинуть до конца...
плюс генетики мне сказали, что снаряд дважды в одну воронку не падает.. так что буду на это и надеяться.
во первых, поздравляю и желаю ее беззаботно относить до 40 недель.
во вторых, я лично фаталист и считаю, если уж дано беременности не состояться то не из-за самолета, так из за метро можно ее потерять ( я про сроки до 11 недель). я летала в обе беременности очень активно как раз первые триместры - так складывалось. в первую, несколько перелетов на посадке живот покалывало слегка, во вторую вообще организм не реагировал. поезд мне кажется может быть опаснее самолета во втором-третьем триместре и то при предрасположенности к тонусу.
я бы выбрала самолет.
Тьфу на вас! Что бы все в это раз было хорошо! Или еще лучше!
cyber-umka
27.07.2012, 19:34
спасибо большое!!! да я вот смотрю, что-то на поезд билетов мало совсем... может и на самолет решусь....
Я за самолет! Это удобней и быстрее, чем маяться в душном поезде. Тем более, если ты говоришь, что предыдущие беременности были без осложнений в плане гипертонуса и отслойки.
Летала первый раз в 5-7 недель, потом сразу еще один полет в 10-12 недель, организм не реагировал никак)), причем на мне еще во время полета скакала старшая дочка, когда ей было скучно)))
А про радиацию в самолете, она есть, но не надо сравнивать с Фукусимой)), иначе все бы пилоты и стюардессы летали бы в цинковых костюмчиках)))
cyber-umka
28.07.2012, 08:34
спасибо!! сегодня вечером буду билеты брать :)
Daniella
28.07.2012, 09:56
Поздравляю!!!:)
Я тоже за самолет! Перепад давления это же только взлет и посадка, те пару минут за весь полет, и лететь всего ничего. И перепад давления вроде как раз на более поздних сроках влияет. Радиация и в метро на гранитных станциях повышена, мало кто об этом парится..это всеж не критичные повышения, всю жизнь в этом живем.
А так в б особенно на ранних сроках даже массажи запрещены и всякие вибро, а тут 26 часов непрерывного вибромассажа!! Да и сам факт нагрузки от долгой дороги.
Я в 18 нед летала, вообще отлично, все как всегда, никаких неудобств, ну разве что ремень послабее застегивать.)) А вот на аэроэкспресе проехалась 40 мин с мелкой дрожью так сразу дискомфорт почувствовала, потом еще и живот тянуло вечером. И метро если долго ехать не комфортно, машина кстати тоже если долго и дороги не очень не комфортно. Хотя раньше всегда любой транспорт любила а поезда вообще обожала..
примеров хороших, знаешь ли, тоже полно. Тут никто тебе не скажет. Кто-то по работе каждую неделю мотается по самолетам и все ок, а у кого-то и в поезде проблемы. Так что тут только тебе решать. Ну и конечно с врачом бы посоветоваться.
Иришунчик.
29.07.2012, 10:27
Поздравляю с хоршей новостью )))) Я бы наверное посоветовалась с врачом,сдала анализы и если все хорошо,то полетела б на самолете 1,5 часа,для меня 26 часов на поезде это издевательство
+1
Автора поздравляю . Легкой беременности
cyber-umka
29.07.2012, 18:09
спасибо! решили на машине! это где-то18 часов с остановками. ну ночь и полдня.
cyber-umka
29.07.2012, 18:13
хорошо, подумаю.. но вроде решили на машине....
Мне в первую Б как раз самолет в 1 триместре запретили, а поезд разрешили. Ездили в Питер. Тебе надо у врача уточнить.
Поздравляю! Легкой беременности!
Я за самолет. На поезде меня так растрясло, что потом несколько дней лежала бревнышком. На машине, мне кажется, тяжело будет долго сидеть, да и тряска опять же.
Поздравляю, до скрининга, правда, тихонечко! желаю, чтобы в этот раз все было без проблемно, легко и в срок))
Про поездку-однозначно ехать. У меня в этом смысле такой подход, что когда есть уже ребенок - в 1 очередь соблюдаются его интересы, если ребенку нужен воздух и витамины(море это, или дача-не важно)-нельзя его этого лишать, тк это заряд здоровья на грядущий садовский год. Надо-значит надо. В отношении дороги - тут еще смотри, что конкретно ты сама легче переносишь. Я бы выбрала бы поезд, тк я самолет переношу полуобморочно, только на таблетках, в машине все затечет за столь долгий путь-посему я б выбрала бы поезд. Подумай, что для тебя и дочки будет удобнее-так и сделай!