Просмотр полной версии : Нужен ваш положительный заряд!-Ваши кулачки творят чудеса:)
Sunshine
29.07.2012, 11:11
Ну вот и я за поддержкой: нам завтра ночью улетать на отдых, еду я с 2 малышами и наши бабушка с дедушкой-в том смысле,что поездку было довольно сложно организовать! В четверг старший откуда-то притащил сопли(вот реально полгода не было), сам-то он уже ОК, но заразил меня:( и у меня начался лактостаз:(вчера было 39! Сейчас лучше,но я на нурофене:( вообщем, подержите за нас кулачки, а то поездка под угрозой:( не ездить-не вариант,уже все на руках! И еще:кроме традиционных способов лечения,может взять с собой какой-нибудь антибиотик,совместимый с ГВ?какой? Через сколько в норме должно все пройти(уплотнение нет,просто болезненность) p.s. Пожалуйста,не кидайте тапками итак хреново:(на море не была уже очень давно, собрались называется...
Мне кажется сопли и лактостаз разные вещи. Разминай, расцеживай, капустный лист. Температуру мерить только в ЛОКТЕ! В подмышке не показательна. Гомеопатию подключи.
PinkBagira
29.07.2012, 11:15
про антибиотик не посоветую. я обходилась нурофеном и капустными листами.
тебе нужно иммуностимулирующее попить, тот же оцилококцинум точно можно на гв. я и арбидол пила
Sunshine
29.07.2012, 11:40
А как долго у тебя было?
Whitequeen
29.07.2012, 12:13
А как долго у тебя было?
боль от лактостаза проходит несколько дней, в зависимости от того насколько серьезный он был. У меня был, тоже с температурой и очень неприятной болью... от испуга даже к маммологу сходила на прием. она посмотрела, подтвердила применение капустного листа и кормления ребенка в позе, чтобы подбородок ребенка смотрел в сторону уплотнения/боли и сказала, что будет болеть еще несколько дней. Если на море летите, значит вам бы тогда взять с собой вместо капусты что-то еще. Вроде траумель же советуют? (я сама не пользовалась им)
ДРУЖИЛКА
29.07.2012, 14:06
Траумель,капустные листья,еще спиртовые компрессы можно
Sunshine
29.07.2012, 14:12
Спасибо! Все делаю! Температура вроде спала, 37 где-то,но грудь болит еще! А как спиртовой компресс делать?
ДРУЖИЛКА
29.07.2012, 14:15
Вату или сложенную в несколько раз марлю пропитать водкой и обложить ею грудь,сверху пакетик)
я бы спиртовой компресс не делала. траумеля будет достаточно
сначала ребеника на грудь и подбородком на больное место, потом в душ теплый (не горячий и не холодны) после кормления, сцеживаешь по направлению от больного места к соску, затем если есть отек (красное место, где болит) на 5-7 минут прикладываешь холодное что то. например пачку замороженных овощей из морозилки в пеленке, потом траумель, повторяешь каждое кормление (примерно раз в 2-3 часа). на третий день температура падает, дальше остается долечить грудь, это еще пара дней.
оцилококцинум можно на гв
Мальвина
29.07.2012, 16:29
у меня было несколько лактостазов
самый страшный первый, но нужно научиться с ними справляться, тогда пойдет как по маслу. Обычно проблему решала не больше одного дня, включая первый с температурой 39 и жутким ознобом и болью. Самое главное в решении проблем лактостазов, это сосущий ребенок. Пусть ребенок их рассасывает, ты только позы меняй. Теплый душ, ограничение жидкости обязательно. Так как болезненные шишки мне рассасывал ребенок, то траумели-капустные листы мне не были нужны вообще.
Тоже был лактостаз. Ребенка вешала на грудь, под душем сцеживалась, капусту прикладывала, но лучше всего помог Траумель. Обязательно возьми с собой на море.
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня был с ткмпературой и с уплотнениями болезненными. Температура у меня спадала только на нурофене, потом подключили антибиотик, кажется амоксиклав. На нем температура ушла.
Болезненные уплотнения долго расцеживала молокоотсосом, молока было много, а ребенок плохо сосал.
Главное сейчас еще не передавливать грудь, не травмировать. Перед кормлением помассировать легкими поглаживаниями.
Если грудь горячая можно холод прикладывать.
Я думаю если уплотнений нет и ре хорошо сосет, то скоро пройдет. Лечись вспомогательными средствами.
я пила энгистол в качестве иммуностимулятора.
Sunshine
12.08.2012, 22:59
Вообщем, всем еще раз спасибо за советы и кулачки:) у меня все прошло уже на 2ой день, и мы благополучно съездили на море:) никто не разболелася, полет все перенесли хорошо, и там чувствовали себя отлично:) Как будет время - обязательно напишу более подробный рассказ!
Ну и отлично!
Рада за вас!