Вход

Просмотр полной версии : Ищем попутчиков в Палангу :)

Vinni
29.07.2012, 15:13
Никто не хочет в сентябре съездить на пару недель в Палангу? Меня прям разрывает, как хочу туда, но одной скучновато (в смысле одной с двумя детьми))))
Вдруг кого не пугает наша компания? В море, может, уже и не покупаться, хотя точно неизвестно, сентябрь разный в Паланге бывает, но воздух, сосны, лес, прогулки, опустевшие от толп белые дюны и улицы, заходящее в море солнце и в разы подешевевшее проживание :)
Обещаю починить фотик и бесплатную фотосессию на закате :) И на рассвете :) И ещё много где :)

Мальвина
29.07.2012, 16:33
тоже хочу туда, но в сентябре не поехала бы, всё-таки погода...

Vinni
29.07.2012, 16:42

А что погода? Там погода только в августе, чтоб вот тепло и сухо, и то всякое бывает. В июне холодно, в июле по-всякому бывает, в августе вроде тепло. В сентябре уже прям ужас-ужас? Хуже, чем тут у нас?
Я смотрю, РЖД какие-то скидки предлагает при выкупе целого купе, интересно, выкупать только взрослыми билетами надо или и детские на половину купе подойдут?

Мальвина
29.07.2012, 16:49
а как вы туда хотите ехать? разве есть прямые до Паланги? Через Вильнюс? можно ещё самолетом: через Ригу с пересадкой или прямые прям в Палангу
Купе можно выкупить с детьми и так со скидками, т.к. 1 ребенок (по-моему до 10 лет) = 30% стоимости
Боюсь, что в сентябре будут ветра с Балтики, но с другой стороны, всё равно будет хорошо, т.е. погода на любителя :)
мне просто гарантировано нужны водные морские процедуры для ребенка, поэтому я так рассуждаю

Vinni
29.07.2012, 16:54
Я думала поездом до Вильнюса, потом внутренним поездом до Клайпеды 4 часа, потом оттуда до Паланги на автобусе или маршрутке.
Наши уже в море этим летом накупались, мне смены обстановки так хочется, фотографии посмотрела оттуда, прям душа ноет и трепещет :) Погулять-поесть-подышать бы :)

Мальвина
29.07.2012, 17:04
Я думала поездом до Вильнюса, потом внутренним поездом до Клайпеды 4 часа, потом оттуда до Паланги на автобусе или маршрутке.
Наши уже в море этим летом накупались, мне смены обстановки так хочется, фотографии посмотрела оттуда, прям душа ноет и трепещет :) Погулять-поесть-подышать бы :)

может тебе самолет всё-таки посмотреть, с 2мя маленькими детьми

а так если на следующий год, то я наверное туда всё-таки соберусь, но только в сезон, т.е. июль-август

Vinni
29.07.2012, 17:19
может тебе самолет всё-таки посмотреть, с 2мя маленькими детьми

а так если на следующий год, то я наверное туда всё-таки соберусь, но только в сезон, т.е. июль-август

там стыковка неудобная :( 10 часов в аэропорту. И до аэропортов ещё добираться, что тут, что там потом. В августе там последние годы по-моему вообще кишмя кишит народ :( Я так не люблю :( А так бы тоже поехала в августе...

Мальвина
29.07.2012, 17:26
там стыковка неудобная :( 10 часов в аэропорту. И до аэропортов ещё добираться, что тут, что там потом. В августе там последние годы по-моему вообще кишмя кишит народ :( Я так не люблю :( А так бы тоже поехала в августе...

а ты прямой рейс смотри москва-паланга, попробуй на озоне посмотреть. А ещё можно попробовать заказать Вильнюс ж/д вокзал + трансфер в Палангу

я тоже не люблю, сейчас читаю отзывы, говорят, что много народу в центральной части, где этот пирс, а по-дальше есть очень даже безлюдные места. Я пока местность не изучала ещё, но уверена, что можно найти, где народу по-меньше будет :)))

Юльча
29.07.2012, 17:48
.

Vinni
29.07.2012, 18:18
Ох, это РЖД, мы тоже в Литву едем, выкупали всё купе, позвонили им узнать про эти скидки, сказали - "только по внутренним рейсам распространяется", заграница уже не входит в эту акцию. Жаль, конечно. Только до Паланги это ж почти сутки ехать, если до Вильнюса 15 часов?
А погода там примерно такая же, как и у нас, даже если посмотреть Яндекс сейчас и сравнить. Прям ужаса не будет точно, все же в сентябре и у нас жарко бывает.

Да, я ждала подставы от РЖД)))
До Клайпеды от Вильнюса 4 часа где-то, потом ещё минут 20 до Паланги. Зато почти вся дорога на рельсах, мы все плохо переносим автотранспорт :(

Мальвина
29.07.2012, 19:40
Да, я ждала подставы от РЖД)))
До Клайпеды от Вильнюса 4 часа где-то, потом ещё минут 20 до Паланги. Зато почти вся дорога на рельсах, мы все плохо переносим автотранспорт :(

смотри самолет, мне такие стыковки не кажутся ужасными: http://www.ozon.travel/flight/search/?SearchId=09ac80e3-7d03-4dce-a633-4966a39fd672

вылет из москвы (домодедово) 16.15, в 20.45 вы уже в Паланге (!!!)
и обратно выдет 8.45, а в 15.15 вы уже в москве

и ценник всего 20 тыс. туда-обратно

купе вам обойдется в 25 тыс., ещё пересадка на другой поезд, ещё маршрутка... а сколько времени, а сколько нервов...

Мальвина
29.07.2012, 19:50
т И до аэропортов ещё добираться, что тут, что там потом.

аэропорт 10 минут от Паланги
здесь, в зависимости как далеко вы живете от аэропорта, но вряд ли больше 2-х часов

Vinni
29.07.2012, 21:09
аэропорт 10 минут от Паланги
здесь, в зависимости как далеко вы живете от аэропорта, но вряд ли больше 2-х часов

здесь нам строго шереметьево, мы в зелеке, до домодедово нам часа 3-4 :( плюс туда за три часа до вылета.
а из шарика нет удобных стыковок :(

если на поезде, я купе одна с ними не думала брать целиком, мне полный билет, кате детский и пете без места, выйдет не больше 14 тыс в оба конца...

Мальвина
29.07.2012, 21:40
ну так-то да, я просто думала, что ты всё купе хотела выкупить

dashenkar
29.07.2012, 22:20

сейчас говорят, что нужно именно в сентябре ехать... мы в июле на косе 3 недели провели - только 2 дня 23 на улице. остальное время до 19 еле дотягивало...

Светля4окк
30.07.2012, 16:13
Алин, а ты Юрмалу не рассматриваешь? Мы вот тут уже 2 недели и еще столько же будем. Да, в это времени тут самый сезон, но вот вчера Новая волна закончилась и уже через пару недель тут будет все копейки стоить. В море вы тут уже не искупаетесь, но тут просто сказочный сосновый воздух, просто офигенные молочные и мясные продукты (у меня дети перед сном съедают полкило творога, заедают йогу ртом и по стакану свежесобранной мной черники заедают). Я просто тащусь от этих мест! И что важно для детей - тут медицина супер, на порядок выше московской (это мы вчера умудрились по скорой скататься в больницу с Димоном, подозревали аппендицит, все обошлось, но впечатления от врачей и медицины замечательные).
И с дорогой нет проблем - или на поезде , или на самолете на Риги и всего 20мин на машине до Юрмалы. Короче, все к в Паланге,:))))

Vinni
30.07.2012, 16:15
Алин, а ты Юрмалу не рассматриваешь?

Да, я знаю, что в Юрмале так же классно)) Но мое детство играет, тянет именно в Палангу, на её улицы, магазинчики, дорожки, в Юрмале я тоже была, но один раз и не с такой нежностью.

Мальвина
30.07.2012, 23:51
сейчас говорят, что нужно именно в сентябре ехать... мы в июле на косе 3 недели провели - только 2 дня 23 на улице. остальное время до 19 еле дотягивало...

ну 19 очень даже нормальная температура

dashenkar
31.07.2012, 14:34
ну 19 очень даже нормальная температура
ну да... только не поплаваешь

Мальвина
31.07.2012, 23:36
ну да... только не поплаваешь

так в сентябре будет ещё холоднее, чем 19

dashenkar
31.07.2012, 23:54
так в сентябре будет ещё холоднее, чем 19

Не факт.... Местные говорят, что последние годы июнь-июль холодно, а вторая половина августа-сентябрь тепло.

Vinni
01.08.2012, 10:12
Нашла апартаменты на смильчу (около моря), за 15 дней хотят 300 евро, кто в теме - нормально? большая двуспальная кровать, вай-фай, миникухня, тв. без предоплаты, с отменой бронирования

dashenkar
01.08.2012, 22:49
Нашла апартаменты на смильчу (около моря), за 15 дней хотят 300 евро, кто в теме - нормально? большая двуспальная кровать, вай-фай, миникухня, тв. без предоплаты, с отменой бронирования

т.е. 20евро в день? мне кажется, что хорошо.