Вход

Просмотр полной версии : Мороженое.



Любанич (Подобревшая кошка)
30.07.2012, 13:54
Собственно, прикупила я себе простейшую мороженицу, так как в округе исчезли все ларьки с данным продуктом. Собственно тут и брала.http://www.landush.ru/item.php?id=54 Претензий к работе никаких, минус только место под чашу в морозилке.
Делюсь наводкой. За основу взяла этот простейший рецепт.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml

Но, так как мороженица в процессе сама взбивает смесь, то я просто в блендере слегка взбила сливки со сгущенкой. Час жужжания мороженицы на кухне и часик в морозилке и конечный продукт готов.
Результат меня очень порадовал, по вкусу весьма похоже на пломбир.
Сливки я беру обычно 33% какие по руку попадутся. У меня ушло 0,5 л. сливок и полбанки сгущенки, но сгущенки можно было и поменьше.
Сегодня на очереди клубничный сорбет)))

dashenkar
30.07.2012, 21:37
ее тоже сутки морозить нужно?

Любанич (Подобревшая кошка)
31.07.2012, 18:52
Ага. Щас вон у меня йогурт с клубникой морозит)

Славия
31.07.2012, 19:12
ой, у меня мама в прошлом году купила сей агрегат, только фирма другая, уже не покупают мороженное вообще!

Бельчонок
04.08.2012, 19:54
ой, у меня мама в прошлом году купила сей агрегат, только фирма другая, уже не покупают мороженное вообще!

а какой фирмы

Shapo4ka
24.09.2012, 05:59
Ого - я и не знала, что мороженицы существуют. Почитала - оказывается, бывают бескомпрессорные и компрессорные. Компрессорная дороже, но у нее и производительность выше.

Маринелле
11.11.2012, 02:37
Собственно, прикупила я себе простейшую мороженицу, так как в округе исчезли все ларьки с данным продуктом. Собственно тут и брала.http://www.landush.ru/item.php?id=54 Претензий к работе никаких, минус только место под чашу в морозилке.
Делюсь наводкой. За основу взяла этот простейший рецепт.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml

Но, так как мороженица в процессе сама взбивает смесь, то я просто в блендере слегка взбила сливки со сгущенкой. Час жужжания мороженицы на кухне и часик в морозилке и конечный продукт готов.
Результат меня очень порадовал, по вкусу весьма похоже на пломбир.
Сливки я беру обычно 33% какие по руку попадутся. У меня ушло 0,5 л. сливок и полбанки сгущенки, но сгущенки можно было и поменьше.
Сегодня на очереди клубничный сорбет)))

яйцо (белок) - 1 шт.
жирные сливки - неполный стакан
сахарная пудра - 2 ст. л.
бренди, ром или ликер - 1-2 ст. л.
жареный миндаль - 30г




Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. В миске взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер.

Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Вернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» на несколько часов.