Просмотр полной версии : про мультиварки
Шуршунчик
30.07.2012, 14:02
тут самые осталые слои общества (т.е. я) узнали о существовании данного агрегата:))) и вот встал вопрос, а правда вещь полезная? кто нить пользует? Мне все хвалили, как она борщ варит и т.д. Я вот не пойму, это берем холодную воду, туда все ингридиенты сразу и все? а обжарка и т.д.? Ну и остальные блюда как? В уходе она не сильно геморная? Я из -за лени мыть потом не люблю ни соковыжималку, ни комбаин. В общем расскажите, кто что знает. А то вдруг мне надо.
вещь офигенная, мой помощник на данный момент
ребенку овощи тушу, мужу плов, себе выпечку:-) да и вобще, все что хочешь)))
я изначально скептически отнеслась к ней, мне все подруга ее впаривала, но у меня такого "добра" в виде хлебопечки, пароварки и т.д. дома стоит немеренно, причем стоит без дела и покрывается слоями пыли)))
но это не то...мультиварка-это чудо!!! чесслово))))
я в кастрюлях уже 100 лет ниче не готовила, все в ней))))
мыть там только 1 кастрюльку-простую такую...
обжариваешь на выпечке все...
рецептов тьма того-же борща в зависимости от модели мультиварки
Любанич (Подобревшая кошка)
30.07.2012, 14:08
Это мегавещь, которую я нежно люблю. Мыть только одну кастрюльку. Супы я редко делаю, а вот картошечку в ней протушить с овощами - милое дело. Пока она ее как раз тушила, я в ванне масками-скрабами мазалась в субботу))))
Apelsinka2303
30.07.2012, 14:11
Это мегавещь, которую я нежно люблю. Мыть только одну кастрюльку. Супы я редко делаю, а вот картошечку в ней протушить с овощами - милое дело. Пока она ее как раз тушила, я в ванне масками-скрабами мазалась в субботу))))
а как варишь суп, по этапам можешь описать?
Мне тоже прошлую неделю всю сестра рекламировала какая чудо-вещь. Говорит надо Панас на 5 литров брать. А вы что посоветуете?
Я могу ошибаться, но там типа этапов нет никаких. Сразу все закидываешь и усе. А обжарку предварительно делаешь. Если не так, меня поправят.
во-во!
а я готовлю кашу ребенку, таймер с вечера засекаю-все туда закидываю, сутра встали, я не лечу как сумасшедшая готовить еду, а валяюсь в ванне и блаженствую:), вышла...а на кухне все горячее и свежее! ну не красота?))))
Мне тоже прошлую неделю всю сестра рекламировала какая чудо-вещь. Говорит надо Панас на 5 литров брать. А вы что посоветуете?
у меня маленький панас
на семью из 3 чел достаточно!
Шуршунчик
30.07.2012, 14:14
по моделям я пока не разбиралась. Девушка, что мне ее хвалила имеет мега навороченную. что-то типа Bork и стоит она 30 косарей. Я честно удивилась. Так что если расскажут, чем они отличаются тоже буду благодарна. Видимо мне для декрета такая пригодится.
Я только в ней готовлю
Супы в ней получаются вкусней, варю как обычный суп, только в мульте, а некоторые как ты описала-все сразу. Я так не делаю, потому что боюсь переварить какой то ингридиент
Поэтому я обычно в ней час варю курицу, если надо-в процессе открываю и снимаю пену
Потом закидываю зажарку со сквородки, картошку и на 30 мин, а потом все остальное, всякую зелень и тд
Ну это к примеру куриный суп
Каши вообще отпад, я с ночи оставляю-на утро встаешь, а ребенку каша уже готова
Картошка запеченая кусочками в ней вкусная
Да я вообще все в ней делаю, на кулинарном писала уже
И стоять над ней не надо и не боишься, что выкипит
У меня только один раз она выкипела по моей дурости
Я кашу вместо прграммы молочная каша, поставила нечаянно на гречку, ну она у пеня вся и поперла через край)
по моделям я пока не разбиралась. Девушка, что мне ее хвалила имеет мега навороченную. что-то типа Bork и стоит она 30 косарей. Я честно удивилась. Так что если расскажут, чем они отличаются тоже буду благодарна. Видимо мне для декрета такая пригодится.
думаю ничем:) бери панас, у меня вроде на 2,5 литра или 3...по моим ощущениям, на семью из трех человек хватит:) и цена вопроса копеечная
мне тоже подруга хвалила, я даже не разбиралась какие там они по отличиям, но своей довольна на 100%
30.07.2012, 14:15
На выпечке делаю зажарку лук-морковь.
Потом доливаю воды горячей или бульона, чтоб температуры не терять, но это совсем не обязательно. и закладываю все остальное и ставлю на тушение на час-полтора.
Бульон тоже на режиме тушение обычно делаю. Пена почти не образовывается, могу ее и не снимать, просто потом процеживаю.
30.07.2012, 14:17
Панасю бери и не выеживайся. Филипс новую подруга взяла, пожалела. Она просто мою юзала до этого (панас), говорит, что проще и лучше панас.
Тебе для декрета это вообще незаменимая вещь будет, я очень жалею, что не купила ее как трлько Макс родился, потому что всю еду практически готовил Димка, с учетом, что готовить он не умел на тот момент...
Чем отличается борк не знаю, но советую панасоник большой который, маленький мне кажется маловат и на один раз
А в большой я готовлю сразу на пару дней
а вобще хорошо иметь и маленький панас и большой:-)
я планирую купить большой, когда друзья-родственники приедут удобно)))
Посмотрела борк, блин, она клевая))))
дизайн такой стильный-космический слегка))) я на такое падкая)))
30.07.2012, 14:26
Ох, ну что ж Вы на это российское чудо китайской сборки то так бросаетесь? Не надо оно Вам... окромя зомби- маркетинга и цены нет в нем ничего.
Ох, ну что ж Вы на это российское чудо китайской сборки то так бросаетесь? Не надо оно Вам... окромя зомби- маркетинга и цены нет в нем ничего.
это ты про борк?)))
да ладно, посмотри какая она стильная))))) прям вах!))))
панас, по чесноку, скучноват так-то))))
30.07.2012, 14:31
На дизайн основная ставка и идет, а если детально разбираться, то технические характеристики далеко не вау.
Шуршунчик
30.07.2012, 14:31
я вот на эту фирму еще смотрю - Cuckoo. Типа пишут, что они пионеры в мультиваркостроении и т.д. За борк 30 тыс мне искренне жаль. Да и по дизайну она мне на кухню не пойдет.
На дизайн основная ставка и идет, а если детально разбираться, то технические характеристики далеко не вау.
блин, это они на таких как я ориентируются)))
я б наверно если сама б выбирала-выбрала б красивую))) а не практичную и тд
я вот на эту фирму еще смотрю - Cuckoo. Типа пишут, что они пионеры в мультиваркостроении и т.д. За борк 30 тыс мне искренне жаль. Да и по дизайну она мне на кухню не пойдет.
На какую именно
Дай ссыль
30.07.2012, 14:40
Их тоже вроде хвалят, но я лично с ними не сталкивалась.
Шуршунчик
30.07.2012, 14:42
да пока без конкретики. Их много http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~6372350-VIS=8070-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975 из тех, что именно мультиварки подходят за 7, 15 и 22 тыс. Надо будет купить на пробу.
У меня большой Panasonic. Жутко довольна. Уж очень меня раньше напрягали утренние каши!
Частенько пользуюсь режимом пароварки. Сказка!
а какие у тебя требования?
Apelsinka2303
30.07.2012, 14:49
А в большой я готовлю сразу на пару дней
это какой объем?
это какой объем? 4,5 литра по моему она
их две всего
одна голубая, др серебряная, у меня серебряная
Девочки, посмотрите Oursson, это мультиварка-скороварка, сборка Корея, компания Швейцарская. Она у меня 2 недели всего, я в дичайшем восторге. В ней есть возможность подключать давление, она делает офигенные йогурты сама, говядину можно за 40 минут сделать такую, что жуется губами. Кастрюля из керамики, не такая нежная, как панасониковская. Я в ней делаю рагу, запеканки, кашу с ночи, супы, шарлотку, кексы, йогурты, ризотто, сегодня буду делать пасту с морскими гадами. Реально сложил одновременно, залил и ушел гулять.
В ней вместительная двухярусная пароварка, для любителей паровой пищи. Я собственно так к ней и пришла - у меня екнулась пароварка, хотела купить новую, да в процессе серфинга случайно увидела её и просто подсела.
Я про неё прочитала на сайте мультиварка.ру, после этого вообще на панасоники даже не смотрела.
Она есть в нескольких цветах, стильная, удобная, интуитивно понятная.
http://oursson.ru/catalog/appliances/cooking/multicookers/MP5005PSD/BITRIX_SM.ODcwOS41NTg0LlJVLjUuWS5zMQ==
http://oursson.ru/upload/tmp_tmp/3fas1/0189407dbb60bdfcead2910e9e18934b.jpg
вот моя красавица и умница
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=190&t=9779&start=285
стоит официально 9450, в юлмарте можно купить за 8660, если подгадать под чей-то др.
у меня у подруги панасоник, так она зашла ко мне в гости, посмотрела, и теперь будет покупать такую!
да пока без конкретики. Их много http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~6372350-VIS=8070-CAT_ID=6161840-EXC=1-PG=10&hid=4954975 из тех, что именно мультиварки подходят за 7, 15 и 22 тыс. Надо будет купить на пробу.
ну вот из всех более менее та что за 22
но по моему мнению совершенно не стоит своих денег
во первых народ пишет, что там засоряется клапан, причем так, что придется нести ее в сервис. оно надо?
далее накрутка цены идет за счет кнопок для слепых-тож на фиг не надо, за счет управления через инет-но в РФ эта функция отключена, за счет кастрюли(ну тут есть плюс перед панасом-кастрюля в кукушке лучше, но минус-ее хрен купишь, если ее испортишь, а царапается она также)
поэтому я все же купила б на твоем месте панасоник, а потом если захочется, ее заберешь на дачу, а купишь кукушку
Вещь действительно супер, вот сейчас на даче, плиту вообще не трогаю, только в ней и готовлю - супы, каши, пловы, мясо, запеканки,
реально все готовлю!!!
Суп кстати готовлю так - лук с морковкой режу немного масло и ставлю на режим выпечка на 20 мин., пока они обжариваются, я режу остальное - картошку, капусту, мясо и.т.д. по рецепту дальше все сваливаю в кастрюльку - соль. перец, лаврушка, специи, заливаю водой (горячей) и ставлю на тушение часа на 1.5 (если мясо -курица, то меньше), и ухожу в сад грядки полоть и с ребенком играть,
и в результате мясо мягкое и нежное, картошка не разваливается, а такая какая надо и.т.д., в общем я давно уже только там варю супы - так как время только на нарезку уходит, остальное она делает сама.
(у меня панасоник)
А можно глупый вопрос про кашу) Как на ночь ее ставить-то. Молоко прям с ночи там находится, в сей приборе вместе с крупой. оно не киснет?
У меня панасоник. Пользуюсь в основном для варки овощей ребенку и кашу варю. Удобно, что поставил и ушел по своим делам. С супами не связываюсь, у нас газовая плита, на ней быстрей как-то выходит.
Да, плов тоже хорошо делает (без нее не стала бы и связываться), и отлично гарниры варит - гречку, рис.
30.07.2012, 16:04
А можно глупый вопрос про кашу) Как на ночь ее ставить-то. Молоко прям с ночи там находится, в сей приборе вместе с крупой. оно не киснет?
если отборное, то я не рискую. А обычное пакетное не киснет.
Whitequeen
30.07.2012, 17:20
я готовить не люблю и времени жаль стоять у плиты. для меня мульти стала идеальной помощницей!
я в основном каши делаю, очень уж они вкусные там получаются!
запеканки творожные
тушеные овощи
жареная картошка
мясо
Это такой кайф: закинул в нее продукты и пошел гулять с детьми!
плов и супы планирую освоить.
Tata4ka ,/g
30.07.2012, 17:27
девчат, я тоже на жирафе...
это чо- прям все порезал, закинул и вауля- все готово?
а почему я не в теме ?:))))))
прямо порезал, посолил, закинул и отдыхаешь:)
Зависит от замороченности :) Многие вон сначала обжаривают, потом докидывают-доливают, пенки снимают..
Я кидаю все скопом (ну или с той скоростью, с которой режу) - и потом все само готовится :) Ничего не разваривается лишнего..
Готовлю в мульте (панасоник мелкая) в 100% случаев рис-гречку, все каши кроме манки, рыбу, манты, мясное суфле и прочие блюда на пару, тушеное мясо. Супы на плите могу сварить только если в мульте в этот момент уже что-то готовится.
А можно глупый вопрос про кашу) Как на ночь ее ставить-то. Молоко прям с ночи там находится, в сей приборе вместе с крупой. оно не киснет?не киснет на удивление, там создается вакуум, за счет чего молоко остантся кпким и было
Единственное, если в ней оассольник готовили к примеру, а потом кашу поставили-как следует ее вытереть и вымыть надо, а то скиснуть может
Ставишь на таймер и молочную кашу, дальше с утра встаешь и готово)
Прям порезал закинул и готово) потому что ты на жирафе, поэтому и не в теме)))
Наст@сья
30.07.2012, 18:08
Свою помощницу обожаю! У меня редмонд http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7849542&hid=4954975! Плов, каши, супы-идеальные! муж осваивает, а это нам для декрета очень на руку)))
так а где вы рецепты для нее берете? я пока если честное не совсем разобралась. гречка на программе гречка у меня не сварилась (делала все по инструкции), мясо цыплак табака на выпечке ну так себе.
про супы в инструкции ни слова.
так а где вы рецепты для нее берете? я пока если честное не совсем разобралась. гречка на программе гречка у меня не сварилась (делала все по инструкции), мясо цыплак табака на выпечке ну так себе.
про супы в инструкции ни слова.
Есть сайт мультиварка.ру. Там куча рецептов.
Но по факту, надо знать общие основы, а остальное приходит с опытом.
Например, надо знать что супы всегда готовятся в режиме "тушение", по времени "как на плите или чуть дольше". У меня, в зависимости от вида супа, уходит от 1 часа до 3-4 (гороховый например, я люблю такой, проваренный, при этом картошка за это время в кашу не превращается:)).
А что у тебя гречкой не получилось? Скорее всего, мало воды налила (это основная причина недоваренных круп-каш).
Мясо запекать лучше все же в духовке. Мультя как-то больше для запеканок-шарлоток-поджаривания_овощей _в _суп подходит.
я несколько раз порывалась купить мультиварку, и каждый раз, вдумчиво почитав отзывы, понимала, что у меня это будет еще один неиспользуемый прибор) для меня любая кухонная техника, в которой надо долго разбираться и к которой надо приноравливаться (ну типа с первых двух раз не получится то что нужно) -
это прямой кандидат в отстой на дальней полке. а поскольку она еще и здоровая, то места будет занимать. когда я читаю что она варит кашу пару часов, мне становится плохо. уверения, что это так удобно - вечером засыпать кашу и поставить на таймер - для меня тоже не работают, т.к. вечером это тоже лишние телодвижения - чего-то куда то засыпать и заливать, и еще неизвестно, захочу ли я утром эту кашу. а потом еще мыть эту дурищу здоровую, в то время как обычно каша готовится на 1 раз и в гораздо меньше по объему посуде.
у меня панас большая уже года 1,5 как - оч незаменимая для меня вещь! особенно при наличии ребенка овощи паровые, котлетки! ) ну и много всего остального для всех...
Вещь и правда мега хорошая, если к ней приспособится, сама выбирала в июне. По фирмам, насколько я поняла: Панасоники: они разные, но обычные; Юнит- аналогично панасонику, но панас ценится почему-то лучше, видимо из-за бренда.. Кукушки (cuckoo) самые улетные в мультиварках, но и цена у них! Еще есть редмонд: они хороши, но опять-таки не для всех блюд.. Ну и орсон (oursoon), про которую Винни написала.. Я долго думала и выбирала, в итоге, подумала: прежде я никогда в них не готовила, выкидывать по 20 тыщ за кукушку (которая аля Вах-швах) нет желания и пока возможности, с учетом того, а вдруг туфта, и будет эта техника стоять пылится.. Поэтому выбрала нечто среднее орсон 5005, она симпотичная, кастрюля на 5 литров (хватает на один ужин из 3 взр и 1 ре). Чем еще мне приглянулась: только у нее можно менять давление во время приготовления, и вроде она одна из мульти в которой можно готовить как с давлением, так и без. Пользуюсь сей девайсом с июня месяца, довольна как слон, супы готовила только щи, рыбный и куриных (в разы быстрее и удобнее, чем на плите), каши каждый день и только в ней, то что я делала на плите за 30 минут помешивая постоянно, теперь за 15 и вообще к ней не подхожу)) очень удобно, вторых блюд очень много в ней готовила, всех уже и не перечислю, вот сегодня курицу пожарила за 25 минут, один раз перевернув только, еще делала морсы, компоты, йогурты, твороженные запеканки, плов, каши и многое другое.. Вообщем вижу в ней только плюсы!! Подумываю прикупить еще рейдмонд, чтоб можно было сразу пару блюда сразу готовить, а потом может и на кукушку разорюсь))
Вещь и правда мега хорошая, если к ней приспособится, сама выбирала в июне. По фирмам, насколько я поняла: Панасоники: они разные, но обычные; Юнит- аналогично панасонику, но панас ценится почему-то лучше, видимо из-за бренда.. Кукушки (cuckoo) самые улетные в мультиварках, но и цена у них! Еще есть редмонд: они хороши, но опять-таки не для всех блюд.. Ну и орсон (oursoon), про которую Винни написала.. Я долго думала и выбирала, в итоге, подумала: прежде я никогда в них не готовила, выкидывать по 20 тыщ за кукушку (которая аля Вах-швах) нет желания и пока возможности, с учетом того, а вдруг туфта, и будет эта техника стоять пылится.. Поэтому выбрала нечто среднее орсон 5005, она симпотичная, кастрюля на 5 литров (хватает на один ужин из 3 взр и 1 ре). Чем еще мне приглянулась: только у нее можно менять давление во время приготовления, и вроде она одна из мульти в которой можно готовить как с давлением, так и без. Пользуюсь сей девайсом с июня месяца, довольна как слон, супы готовила только щи, рыбный и куриных (в разы быстрее и удобнее, чем на плите), каши каждый день и только в ней, то что я делала на плите за 30 минут помешивая постоянно, теперь за 15 и вообще к ней не подхожу)) очень удобно, вторых блюд очень много в ней готовила, всех уже и не перечислю, вот сегодня курицу пожарила за 25 минут, один раз перевернув только, еще делала морсы, компоты, йогурты, твороженные запеканки, плов, каши и многое другое.. Вообщем вижу в ней только плюсы!! Подумываю прикупить еще рейдмонд, чтоб можно было сразу пару блюда сразу готовить, а потом может и на кукушку разорюсь))
оо ура, на форуме есть почитатели орсона :)
dashenkar
30.07.2012, 22:01
я теперь даже тортики в мульте пеку :)
особенно в жару наш горшочек спасает меня :)
у меня панасонок на 5л. отлично.
только теперь вот хочу вторую купить, но уже мультиварку-скороварку. она гораздо быстрее готовит.
я обычно покупаю много мяса и сразу его морожу порционно. так вот то, что замораживаю кусочками готовлю в мульте, не размораживая. но это долго. чсаса 1,5-2(чтобы на волокна говядина распадалась :)) говорят, что в мультиварке-скороварке раза в 3 быстрее получится.
dashenkar
30.07.2012, 22:02
и еще
вот ликбез по мультиварке панасоник
http://menunedeli.livejournal.com/123356.html
листайте вперед. там 5 дней
dashenkar
30.07.2012, 22:07
сама не готовила, но нврод говорит, что если брать молоко долгоиграющее, то вообще проблем нет. а если 5-дневное, то не позже середины срока брать. мы же йогурт на ночь оставляем :)
dashenkar
30.07.2012, 22:08
и еще :)
такого риса, как в ней я никогда не варила :)
и раньше суши делала часто, а теперь постоянно :))
я обычно кидаю все овощи, а лук отдельно обжариваю если нужно. для ребенка вообще просто овощи кидаю одновременно и на режиме суп варю.
конечно не борщ который муж в кастрюле варит, но быстро, вполне вкусно, и следить не нужно совершенно.
мясо тушить одно удовольствие, закинул и забыл :)
творожную запеканку часто делаю, овощи тушу, супы варю. у меня редмонд
s.strekoza
31.07.2012, 00:22
кажется, мне тоже такое надо!)))))
Whitequeen
31.07.2012, 01:25
Кстати, СОВЕТУЮ ВЛАДЕЛЬЦАМ МУЛЬТИ набор Гнарп из Икеи: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00114252/
я ни разу не пользовалась прилагающейся к мульте ложкой, сразу у меня в ходу были эти чудесные лопатки-ложки. А щипцами очень удобно переворачивать крупные куски мяса)
Сделаны они из материала, который не повреждает поверхность кастрюли мультиварки.
Daniella
31.07.2012, 10:49
У нас панасонник большая. Самая популярная и признаная помоему на рынке, остальное все на любителя. Удобно что и многие рецепты в инете для именно для нее, а для остальных может и отличаться. мы правда на ней пока готовим в основном как в пароварке. Очень удобно было когда муж после работы ставил что то готовиться и ехал меня с работы встречать, приезжаем и ужин горячий готов, затраты сил и времени минимальны!:) Правда вот думаю пора ее активнее использовать, с детьми наверно вообще незаменимая вещь, руки свободны, безопасно, никакого открытого огня или раскаленных поверхностей, не надо стоять окол нее, можно хоть из дома уйти или на таймер поставить. Не такая уж она большая, кастрюлька ну и пару см вокруг, гораздо меньше места занимает чем плита, куча кастрюль и сковородок, мыть надо только вытаскивавшуюся кастрюльку.
У нас панасоник маленькая, мечтаю о большой и с доп кастрюльками, т.к. иногда надо несколько блюд и в лом их перекладывать.
Мыть кроме кастрюльки, мне приходилось еще крышку и штучку откуда идет пар, особо после каш.
я теперь даже тортики в мульте пеку :)
особенно в жару наш горшочек спасает меня :)
у меня панасонок на 5л. отлично.
только теперь вот хочу вторую купить, но уже мультиварку-скороварку. она гораздо быстрее готовит.
я обычно покупаю много мяса и сразу его морожу порционно. так вот то, что замораживаю кусочками готовлю в мульте, не размораживая. но это долго. чсаса 1,5-2(чтобы на волокна говядина распадалась :)) говорят, что в мультиварке-скороварке раза в 3 быстрее получится.
Я тоже в танке)))
Мне подруга сказала, что в скороварке все тоже самое, что в мультиварке, только быстрее!
Почему все молчат и скрывают))?
Я тоже в танке)))
Мне подруга сказала, что в скороварке все тоже самое, что в мультиварке, только быстрее!
Почему все молчат и скрывают))?
в скороварке не все можно, что в мультиварке
плюсом мультиварка проще в управлении
в скороварке не все можно, что в мультиварке
плюсом мультиварка проще в управлении
а что не все)? например
чем может быть сложнее скороварка в управлении, разве не тоже самое, что кнопку нажать?
и вообще яндекс маркет по поиску скороварка какие-то кастрюли выдает, дайте ссылку, плиз, почитаю...
а что не все)? например
чем может быть сложнее скороварка в управлении, разве не тоже самое, что кнопку нажать?
и вообще яндекс маркет по поиску скороварка какие-то кастрюли выдает, дайте ссылку, плиз, почитаю...
так скороварка и есть кастрюля.
я не уверена что в ней можно запеканки готовить например, плюсом ее надо на плиту ставить и следить за ней и временем
я не уверена что в ней можно запеканки готовить например, плюсом ее надо на плиту ставить и следить за ней и временем
ой, нет, не то это. должны быть такие, чтоб 33 удовольствия)))
и у плиты не стоять, и готовить быстро, мож она называется мультиварка, но при этом все быстро?
кто-нить знает есть ли такое чудо?
Так скороварки вроде тоже есть а-ля мультиварки? Вот например: http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0% B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1 %8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&hid=4954975&srnum=88
На панасониковской мульте, кстати, написано, что ее можно использовать как скороварку. По-моему, там надо нижнюю часть верхнего клапана как-то поворачивать по-другому.
не знаю, у нас была именно скороварка как кастрюля
Мультиварка-скороварка Орсон, посмотрите мое сообщение выше! Мультиварка с возможностью регулировать давление (3 уровня) для быстрого приготовления.
Katushka
31.07.2012, 14:25
А дайте мне рецепт творожной запиканки вкусной?
Делала по одному рецепту, вышел манник, т.е. он вкусный получился, но страшный, ну сверху белый, хотя внутри прожаренный! короче фигня какая-то, а я хотела получить именно запеканку!
Мультиварка-скороварка Орсон, посмотрите мое сообщение выше! Мультиварка с возможностью регулировать давление (3 уровня) для быстрого приготовления.
у нас 4 лидера:
1. панас 18 и 10, соот-о 4,5 ил 2,5 л
2. рэдмонд 5 л
3. land life 5 л (позиционируется как скороварка)
4. oursson 5 л весит 5 кг, как и рэдмонд
по цене самая дешевая лэнд лайф, самая дорогая орсон. причем значительно дороже других, пости 10000.
значит п.1 и 2 там все долго готовится, да?
а 3 и 4 быстро?
в орсоне мы теряем какие-то функции, кот. есть в панасе? он такой дорогой, потому что готовит быстро? эта керамическая штука не придет в негодность оч быстро? в ней нет функции таймера, чтобы поставил на ночь таймер, а утром каша...
у нас 4 лидера:
в орсоне мы теряем какие-то функции, кот. есть в панасе? он такой дорогой, потому что готовит быстро? эта керамическая штука не придет в негодность оч быстро? в ней нет функции таймера, чтобы поставил на ночь таймер, а утром каша...
теряем сенсорные программы, которые работают до выпаривания воды (гречка, плов). вроде народ это как-то обходит.
дорогой, потому что не китайская сборка, потому что нормальная фирма, потому что мульти-скороварка, потому что керамика. она прочнее тефлона уж точно.
таймер есть, отсрочка готовности блюда до 9 часов.
Цыбулька
31.07.2012, 16:45
У меня land life 5 л (позиционируется как скороварка)
Довольна ею на все 100%
Картошка варится 15 минут
Рыба 5 минут
Макароны 2 минуты
Говядина тушится 30 минут
Суп минут 30-40
Каша, рис, гречка 15 минут
и главное не нужно не зачем следить!!!!!!
рекомендую
У меня land life 5 л (позиционируется как скороварка)
Довольна ею на все 100%
Картошка варится 15 минут
Рыба 5 минут
Макароны 2 минуты
Говядина тушится 30 минут
Суп минут 30-40
Каша, рис, гречка 15 минут
и главное не нужно не зачем следить!!!!!!
рекомендую
Читаю и понимаю - скороварка не для меня. Я бы с ума сошла, если макароны за 2 минуты варились))) Люблю сам факт, что во время готовки можно успеть позаниматься своими делами. А тут.. Хотя удобно, конечно: пришел с прогулки, 2 минуты и ужин готов))
dashenkar
31.07.2012, 18:15
Нее
мы о других говорим. Они автоматическ-е. Работают от сети. Напримерландлайф
Нее
мы о других говорим. Они автоматическ-е. Работают от сети. Напримерландлайф
я уже поняла:)
NeTakaya
31.07.2012, 19:16
А как вы потом переливаете из этой кастрюльки готовое,чтоб в холодильрик убрать(новое что-то приготовить)? Не портится у вас блюдо? Ведь не рекомендуется вроде такие телодвижения делать?..
А,все-таки,какая фирма лучше,я так и не пойму))
у меня панасонька большая. незаменимая вещь!люблю оч ее,даж на дачу возила))готовлю супы,запеканки,омлет,каши, тушу,на пару. Закидываю заранее и гуляю-занимаюсь своими делами. Ничего не сгорит и всегда горячее)
А как вы потом переливаете из этой кастрюльки готовое,чтоб в холодильрик убрать(новое что-то приготовить)? Не портится у вас блюдо? Ведь не рекомендуется вроде такие телодвижения делать?..
Если посуда тщательно вымыта, то ничего не портится :)
Чет не поняла, какие телодвижения? Я перелмваю в кастрюлю и убираю в холодильник
Панаську бери на пробу, большую
dashenkar
31.07.2012, 23:11
желающим обзовестись лендлайфом.
есть орг на оптоловере. она их выкупает часто, и все запчасти к ним. зовут ее Тиллотама.
вот ее пост (http://tillotama.livejournal.com/138929.html) про них
вот ее магазин (http://www.sklad2you.ru/category.php?id_category=30)
dashenkar
31.07.2012, 23:11
я уже поняла:)
:)
dashenkar
31.07.2012, 23:12
я все равно за панас :)
ну и как писала выше, хочу вторую :) и похоже, это будет скороварка лендлайф :)
NeTakaya
31.07.2012, 23:19
То есть переливаете готовое блюдо или перекладываете в обычную кастрюльку и ничего не портится? Я просто так никогда не пробовала... Обычно то, что готовлю, в этой же таре и убираю)
До меня только к концу пятого десятка сообщений дошло, что панас- это панасоники, а я думала... Что за новый бренд?)
То есть переливаете готовое блюдо или перекладываете в обычную кастрюльку и ничего не портится? Я просто так никогда не пробовала... Обычно то, что готовлю, в этой же таре и убираю)
До меня только к концу пятого десятка сообщений дошло, что панас- это панасоники, а я думала... Что за новый бренд?)
Да ничего не портится, я вообще не понимаю почему портиться то должно)))
Совершенно ничего не портится :) Я могу и не один раз переложить: сначала перелить во что-то большое, потом остатки в "поменьше", а потом и в "еще поменьше")))
В твоей жизни, наверное, просто не встречалось кастрюлек, на которых написано, что подходят только для приготовления пищи, а для хранения, мол, перекладывайте в другую посуду))))) А они бывают))) И ничего, народ как-то живет.
dashenkar
04.08.2012, 19:35
Vinni, у меня вопрос
на сайте прочитала, что йогурт ха час готовится.... это в режиме скороварки? не пойму что-то...
пробовала делать?
и еще вопрос - режим скороварки всегда можно включать или только на определенных вещах?
спасибо
Цыбулька
04.08.2012, 20:59
желающим обзовестись лендлайфом.
есть орг на оптоловере. она их выкупает часто, и все запчасти к ним. зовут ее Тиллотама.
вот ее пост (http://tillotama.livejournal.com/138929.html) про них
вот ее магазин (http://www.sklad2you.ru/category.php?id_category=30)
Я у нее и покупала. Отличная мультя. Вот панасы я не понимаю. Смысл в них какой если все готовится так же долго как и на плите....
Daniella
04.08.2012, 21:23
Я у нее и покупала. Отличная мультя. Вот панасы я не понимаю. Смысл в них какой если все готовится так же долго как и на плите....
То что ты в это время свободна и руки ничем не заняты и вообще уйти можешь куда то. Какая разница сколько она готовит, если это ее время а не твое)) хотя помоему некоторые вещи она быстрее всеж делает и одновременно, там же тоже под давлением, в каком то роде скороварка тоже. И вкус кстати отличается от еды на плите!! мы часто делаем на пару картошку и семгу одновременно, это 20-25мин. Если в скороварке 15 минут то для меня это как то не критично, и из мульти чаще все достаем гораздо позже, она автоматом переходит в режим подогрева/поддержки температуры как приготовит. А как вкус после скороварки, когда все так быстро??в мульте все гораздо вкуснее чем на плите или просто в пароварке!! Раньше сама не верила, но даже обычная картошка вкуснее)) а семга вообще такая ароматная! На плите по-моему картошка дольше вариться будет и рыбу еще отдельно жарить и надо за ней следить. Кашу тоже сама готовит а так стой следи чтоб ничего не убежало, не сгорело, мешать надо и тп. Ну и главное из мульти полезнее еда чем с плиты)
dashenkar
04.08.2012, 22:21
в том то и дело, что мясо в сковородке я быстрее сделаю... вот и подумываю о мульте скороварке, хотя панас свой нежно люблю :)
Daniella
04.08.2012, 23:31
Пока искала сравнения, нашли интересный сайт. www.informbt.com/2009/06/blog-post_07.html?m=1
Поняла что всеж скороварка спорное приемущество. Да побыстрее мульти, но при этом всеж повышенная температура и давление плохо сказывается на качестве приготовления и вкусе. Правда если честно думаю что не критично. Это надо уже тогда иметь и то и то и сравнивать вкусы)
Мультя греметично закрыта, и некое давление тоже есть, т.е. готовит быстрее чем на плите и главное воздух не попадает. а именно панасоник имеет удачный очень клапан, чтоб излишнего давления не создавалось когда этого не надо.
Еще я так поняла что каши и выпечки получаются менее удачно в скороварке. Выпечка вообще не предусмотрена, но можно с приоткрытой крышкой приготовить, чтоб без давления, но тогда теряется герметичность. А ведь именно герметичность приготовления главный плюс мультиварок и скороварок.
Еще вон даже есть такие штуки как медленоварки, те специально медленно готовят на пониженных температурах и давлениях, типо считается более полезно и вкусно.
Вообщем получается что мульти это золотая середина. Но если конечно критична именно скорость приготовления и лишие 10 минут играют роль, или часто готовишь долгоприготовляемые блюда, то выбор скороварка, в любом случае должно быть вкуснее и полезнее плиты.)
Пару цитат скопирую.
"Совершенно верно. Разница - в наличии и отсутствии давления, что делает Land Life - скороваркой, а Panasonic - медленноваркой. Один и
тот же продукт, "на выходе", получается абсолютно разным, как по "внешнему виду", так и по вкусовым особенностям. Например рис, в
Ленд Лайфе, где давление расширяет структуру зерна, температура практически одинаковая, как на поверхности, так и внутри. В
результате, мы получим разваристую кашу. В Панасонике, при отсутствии давления, термическое воздействие оказывается на поверхность
зерна и медленно проникает во внутрь. Таким образом получается разная "степень готовности" продукта. Мы получили прекрасную
заготовку для суши - клейкая поверхность зерна, и, не разварившаяся "в кашу", внутренность."
"В процессе варки, крышка мультиварки закрыта герметично. Естественно, внутри создается давление, что ускоряет процесс готовки.
Избыточное давление стравливается через клапан - это мера безопасного использования. Конечно, относительно обычной кастрюли,
мультиварку можно назвать скороваркой.
А скороварка LandLife рассчи7тана на более высокое рабочее давление. Вопрос, на сколько это нужно..."
"Вот и я говорю о том, что Панасоник - самый оптимальный и проверенный вариант. "
Про кукушки тоже кстати написано, для любителей Борка как я поняла, т.е. вообще не стоят, то чего они стоят))
Чем больше читаю тем больше запутываюсь
Скажите, если мне на выходе нужна каша такая зернышко к зернышку, чтобы ничего не слипалось а разваливалось
Я в кастрюльке делаю гречку и пшенку по структуре такую как еслиб мы готовили пропаренный рис в пароварке
Ват такую кашу без молока можно приготовить? И в чем в мульте или скороварке?
dashenkar
05.08.2012, 00:02
абсолютно согласна особенно с рисом для суши в панасонике. вообще рис любой отлично получается, разница только в кол-ве воды для суши или для гарнира.
и про борк согласна. мне кажется. что борк берет только внешним видом. по техническим хар-кам он не лучше остальных. хлебопечка панасоник гораздо лучше борка - это точно знаю.
dashenkar
05.08.2012, 00:03
Чем больше читаю тем больше запутываюсь
Скажите, если мне на выходе нужна каша такая зернышко к зернышку, чтобы ничего не слипалось а разваливалось
Я в кастрюльке делаю гречку и пшенку по структуре такую как еслиб мы готовили пропаренный рис в пароварке
Ват такую кашу без молока можно приготовить? И в чем в мульте или скороварке?
такая крупа в панасонике отлично варится.
только что достала гречку - зернышко к зернышку :)
Daniella
05.08.2012, 12:36
Каша всегда чем дольше готовится тем лучше:) скороварка торопится, в ней скорее мясо, бульоны, холодцы удобнее готовить.
Каша всегда чем дольше готовится тем лучше:)
Вообще ни разу не так
Приготовлением в кастрюле зависит от многих факторови в том числе конечного от желаемого результата
"Лучшее" это у всех свои критерии. Но то, что хочу лучшее получить лично я зависит даже от самой крупы...
скороварка торопится, в ней скорее мясо, бульоны, холодцы удобнее готовить.
А чем плохо сверить макароны за 2 минуты?
Vinni, у меня вопрос
на сайте прочитала, что йогурт ха час готовится.... это в режиме скороварки? не пойму что-то...
пробовала делать?
и еще вопрос - режим скороварки всегда можно включать или только на определенных вещах?
спасибо
Йогурт делается без давления, на режиме Йогурт 6-7 часов, потом готовый достать и охладить.
Режим скороварки можно включать всегда, но особенно нужно - на каше (чтоб молоко не убегало через клапан), на супе (чтоб вода не выкипала), при варке на пару (чтоб не так быстро выкипала). Если делаешь жаркое, то давление по своему усмотрению, нужно побольше бульончика - то ставишь давление, если посуше - то не ставишь. Варка под давлением позволяет избежать выкипания спирта при варке ликеров :) Народ там уже наэкспериментировался в Орсоне на форуме, в Панасонике такое не сделаешь)))
з.ы. всяк кулик свое болото хвалит :)
I_r_e_n_e
06.08.2012, 09:55
читала, что у скороварок (Ленд лайф) частенько крышки вылетают под давлением, а это реально опасно
я за панасоник, уже 4 года активно пользуемся
dashenkar
06.08.2012, 10:37
Йогурт делается без давления, на режиме Йогурт 6-7 часов, потом готовый достать и охладить.
Режим скороварки можно включать всегда, но особенно нужно - на каше (чтоб молоко не убегало через клапан), на супе (чтоб вода не выкипала), при варке на пару (чтоб не так быстро выкипала). Если делаешь жаркое, то давление по своему усмотрению, нужно побольше бульончика - то ставишь давление, если посуше - то не ставишь. Варка под давлением позволяет избежать выкипания спирта при варке ликеров :) Народ там уже наэкспериментировался в Орсоне на форуме, в Панасонике такое не сделаешь)))
з.ы. всяк кулик свое болото хвалит :)
спасибо!
ДЕВУШКИ: вы все такие вот нахваливаете? А какую брать-то на 4-х человек? http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=4954975&CAT_ID=6161840&CMD=-CMP=6221422,8292821
Тоже присоединяюсь к вопросу. Сейчас озадаченна выбором.
У меня сейчас 2 мультиварки панасоник и редмон. В принципе они одинаковые, за исключением одного немаловажного нюанса: у панасоника есть сенсорные программы а у редмона их нет.
На 4 человека рекомендовала бы большой панасоник