PDA

Просмотр полной версии : Выбесила меня РЖД

Кошка Лена
30.07.2012, 15:10
выбесила так конкретно что сегодня перерыла весь их сайт на предмет куда накатать жалобу
не нашла
есть только адреса и телефоны по которым можно записаться на прием
в итоге нашла блог Якунина (президент РЖД) написала там
посмотрим ответит или нет
суть ситуации описала там так:
28 июля моя мама выезжала на поезде 198 Бердянск-Москва, вагон 2, поезд РЖД. С ней следовал ребенок 3,5 лет, без места. При покупке билетов на сайте РЖД, было указано что при оформлении билетов на поезда следующие с Украины билеты на ребенка без места не оформляются. Два года назад мы ездили так же в Бердянск, обратные билеты покупали в Украине и действительно на ребенка без места они не выписывают отдельных билетов. В итоге при посадке в поезд проводники отказались их сажать, мотивируя отсутствием посадочного билета на ребенка без места. Мама (женщине 65 лет) побежала в кассу, кассиры разводят руками: в Украине нет возможности выписать билет на ребенка без места. Им повезло что они приехали сильно заранее, и что начальник вокзала был на месте. Войдя в их положение, она от руки написала записку с просьбой произвести посадку за своей подписью. И только после этого маму с ребенком посадили на поезд. Неужели мы первые кто оказался в такой ситуации? Все разрешения на выезд ребенка с бабушкой были нотариально оформлены
Звонила по справочному телефону РЖД, суть ответа на мою претензию был следующий: у РЖД требования посадочный билет на ребенка без места, а за деятельность касса на территории другого государства мы ответственности не несем.
Но это еще не все их приключения в данной поездке. Плацкартный вагон (билеты в купе купить не смогла, хотя ловила билеты в день продажи на сайте РЖД). Страшная жара, окно в их отсеке не открывается так как аварийный выход. обратились к проводнику с просьбой перевести их на другие места если вдруг освободятся (а в Харькове выходили люди) потому как дети уже просто изнывают от жары (помимо ребенка 3,5 лет с ней следовали еще дети 7 и 12 лет) проводник сказал что это их проблемы.
Ну грязный вагон и воняющие еще при посадке туалеты это со слов мамы, тут мне трудно привести какие-либо доказательства
А вот билеты и записка начальника вокзала у меня на руках
Для полноты ощущений при объявление поезда на Курском вокзале и на табло и по радио объявляли о нумерации с хвоста. Мы в хвосте и ждали второй вагон. Каково же было наше удивление когда поезд пришел, а нумерация с головы! Пришлось устроить марафонский забег по платформе из одного конца в другой.
Мы достаточно часто пользуемся услугами РЖД, можно сказать постоянные клиенты,но после такого ужаса я все больше склоняюсь к мысли ехать в отпуск на машине, а не поездом

от себя хочу заметить: они охренели
с билетами на поезда следующие в украину неразбериха, обратные билеты купить это нечто, даже на поезда РЖД. Вагоны на южные направления-отстойнейшие, явно собирали самое старье. Я конечно понимала, что вряд ли все будет гладко, но нагадить во всех точках это надо умудрится
Ждем ответит или нет
или буду уже писать официальные жалобы во все инстанции
устроили блин нам "отдых"

Fly
30.07.2012, 15:13
это называется просто наложилось одно на другое. реально что из всего того, что ты описала по моему только посадка может имеет место быть замеченным. все остальное в РЖД было всегда и ты к сожалению ничего с этим не сделаешь... да и не уверена что и на это тебе ответят.
это ж Россия...

Nurka
30.07.2012, 15:14
бардак у них.И при этом цены все повышаются....

Кошка Лена
30.07.2012, 15:22
это называется просто наложилось одно на другое. реально что из всего того, что ты описала по моему только посадка может имеет место быть замеченным. все остальное в РЖД было всегда и ты к сожалению ничего с этим не сделаешь... да и не уверена что и на это тебе ответят.
это ж Россия...

да меня по большому счету эта гребаная посадка больше всего и интересует
к остальному я в принципе морально готова была :)

Китёна
30.07.2012, 15:28
А почему не самолетом? По цене сильно дешевле?

Кошка Лена
30.07.2012, 15:33
А почему не самолетом? По цене сильно дешевле?

они в Бердянске был
туда не летают самолеты
аэропорт закрыт на реконструкцию
каждый год пишут что откроют, а воз и ныне там

Spam
30.07.2012, 15:45
ну про посадку-согласна, ерунда, тут пусть разбираются. а вот про преплетение вонючих туалетов и жары, ты ж сама понимаешь, что это уже субъективное мнение...

по факту- удачи

Иванов Сергей
30.07.2012, 15:49
Ждем ответит или нет
или буду уже писать официальные жалобы во все инстанции
устроили блин нам "отдых"

Просто интересно, а чего Вы хотите добиться в итоге?

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 15:50
Ну хохляцкие поезда (никого не хочу обидеть) всегда оставляли желать лучшего,отношения к РЖД они не имеют,это уже не Россия)

Кошка Лена
30.07.2012, 15:52
Просто интересно, а чего Вы хотите добиться в итоге?

Официальных разъяснений от РЖД по вопросу посадки ребенка в этом случае
и если ситуация реально кривая и непродуманная то очень хотелось бы чтоб ее выпрямили и продумали
потому как реально посадить или не посадить моего ребенка в вагон должна решить рядовая проводница
а это мягко говоря ненормальная ситуация

Кошка Лена
30.07.2012, 15:52
Ну хохляцкие поезда (никого не хочу обидеть) всегда оставляли желать лучшего,отношения к РЖД они не имеют,это уже не Россия)

это не хохляцкий, а именно поезд РЖД
100%

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 15:55
Без посадочного талона или отдельного билета на ребенка и не имеют права сажать,вот проводница и решила,а кто должен был решать в поезде?

Ана
30.07.2012, 15:55
да ужасная контора этот ржд, страшно бюрократичная и неповоротливая махина, это я говорю как бывший сотрудник компании, много лет тесно сотрудичающей с этим монстром, и как жена человека, непосредственно сотрудничающего до сих пор.
и да-да, пассажирские перевозки у них всегда были убычтоны, и таковыми остаются до сих пор, так что, как говорится, скажите спасибо за то, что вообще поезда ходят, хоть и сраные и душные...

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 15:57
это не хохляцкий, а именно поезд РЖД
100%

А от куда такая уверенность) отличий внешних нет)

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 15:59
да ужасная контора этот ржд, страшно бюрократичная и неповоротливая махина, это я говорю как бывший сотрудник компании, много лет тесно сотрудичающей с этим монстром, и как жена человека, непосредственно сотрудничающего до сих пор.
и да-да, пассажирские перевозки у них всегда были убычтоны, и таковыми остаются до сих пор, так что, как говорится, скажите спасибо за то, что вообще поезда ходят, хоть и сраные и душные...

А мне вот как то по жизни везло с поездами (ТТТ) и пассажирами) и проводниками) только хохляцкими поездами не довольна,но это было пару раз,теперь стараюсь их обходить) И,кстати,муж и брат работают непосредственно в РЖД) давно)

Кошка Лена
30.07.2012, 16:00
Без посадочного талона или отдельного билета на ребенка и не имеют права сажать,вот проводница и решила,а кто должен был решать в поезде?

ну хорошо вот тебе ситуация
сажаем на поезд РЖД в Украине, Украина не продает посадочные билеты на ребенка без места, нет у них такого понятия
и чего мне делать?
я понимаю если б это была станция на территории России пошел в кассу да купил (хотя тоже маразм, почему билеты за деньги я могу купить на сайте РЖД, а за билетом бесплатным надо ехать в кассу. это такое наказание для нежелающих брать отдельный билет с местом на ребенка? )
мутотень короче

Кошка Лена
30.07.2012, 16:03
А от куда такая уверенность) отличий внешних нет)

У них внешние отличия есть
а) поезда украинские раскрашены в синие цвета с гербом незалежной, за редким исключением фирменных поездов, здесь вагоны с раскраской и логотипом РЖД
б) на проводниках форма РЖД (я сомневаюсь что наши проводники подрабатывают на украинских поездах в форме РЖД)

Иванов Сергей
30.07.2012, 16:04
Официальных разъяснений от РЖД по вопросу посадки ребенка в этом случае
и если ситуация реально кривая и непродуманная то очень хотелось бы чтоб ее выпрямили и продумали
потому как реально посадить или не посадить моего ребенка в вагон должна решить рядовая проводница
а это мягко говоря ненормальная ситуация

Мягко говоря ненормальная ситуация с жизнью в нашей стране.... А ситуция с РЖД вполне обыденная и соответвует нашей жизни.
Максимум накажут проводницу, которая действовала по инструкции...

Кошка Лена
30.07.2012, 16:06
Мягко говоря ненормальная ситуация с жизнью в нашей стране.... А ситуция с РЖД вполне обыденная и соответвует нашей жизни.
Максимум накажут проводницу, которая действовала по инструкции...

ну я придерживаюсь принципа: дитя не плачет мать не разумеет
если не будем дергать результата и не будет, а если дергать хоть какая то надежда есть :)

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:08
сажаем на поезд РЖД в Украине, Украина не продает посадочные билеты на ребенка без места, нет у них такого понятия
и чего мне делать?
я понимаю если б это была станция на территории России пошел в кассу да купил (хотя тоже маразм, почему билеты за деньги я могу купить на сайте РЖД, а за билетом бесплатным надо ехать в кассу. это такое наказание для нежелающих брать отдельный билет с местом на ребенка? )
мутотень короче

Про законы согласна....мутотень..... Поэтому билеты приобретаю в Москве всегда,благо с этим у нас проще)

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:11
У них внешние отличия есть
а) поезда украинские раскрашены в синие цвета с гербом незалежной, за редким исключением фирменных поездов, здесь вагоны с раскраской и логотипом РЖД
б) на проводниках форма РЖД (я сомневаюсь что наши проводники подрабатывают на украинских поездах в форме РЖД)

А на какой вокзал прибывали? Если на Киевский,то точно хохляцкий....и грязные вонючие туалеты в основном в хохляцких,в наших био)

Иванов Сергей
30.07.2012, 16:13
ну я придерживаюсь принципа: дитя не плачет мать не разумеет
если не будем дергать результата и не будет, а если дергать хоть какая то надежда есть :)

Я просто последнее время все больше склоняюсь к мысли, что дергать надо в другом месте...

Кошка Лена
30.07.2012, 16:13
Про законы согласна....мутотень..... Поэтому билеты приобретаю в Москве всегда,благо с этим у нас проще)

я и брала билет в Москве
на сайте ржд
при этом там черным по белому написано: билеты на ребенка с видом без места на поезда следующие с Украины не оформляются
и как я это должна понять? если я реально знаю что украина не выписывает билеты без места, сталкивались когда ехали с Украины и брали билеты там
а оказывается они не выписываются на сайте ржд, и надо топать в обычную кассу и стоять очередь чтоб их выписали
а кто не выписал ваши проблемы, ребенок ни куда не едет
бред собачий
и откуда я все это должна знать?
а может я ребенка бабушке на машине привезла он устал в дороге и обратно отправить решили поездом, но фиг вам, мы ж не купили заранее в России билет без места, а то что мы не телепаты это никого не волнует

dreams
30.07.2012, 16:14
мы ездили в Харьков в мае с почти годовалым ребенком, ессно без места. билеты покупали здесь- на каком-то вокзале, ребенка вписали в мой билет.

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:15
и чего мне делать?
мутотень короче

Это не наказание,это скорей всего из-за проверки,свидетельство о рождении,вписывают ребенка в билет или выписывают талон(требование)....и это помимо отдельного билета...вот дочка была вписана в мой билет,а на сына еще и требование было выписано....

Кошка Лена
30.07.2012, 16:15
А на какой вокзал прибывали? Если на Киевский,то точно хохляцкий....и грязные вонючие туалеты в основном в хохляцких,в наших био)

курский
и на курский вокзал ходят украинские поезда
второй поезд который ходит в Бердянск 100% украинский
кстати и в украинских поездах есть биотуалеты, например в фирменном Донецком

Кошка Лена
30.07.2012, 16:16
Я просто последнее время все больше склоняюсь к мысли, что дергать надо в другом месте...

например? :)

Кошка Лена
30.07.2012, 16:18
мы ездили в Харьков в мае с почти годовалым ребенком, ессно без места. билеты покупали здесь- на каком-то вокзале, ребенка вписали в мой билет.

но я не хочу на вокзале
у них есть сервис-онлайн покупка билета
так какого икса меня мало того что не информирует о необходимости покупки отдельного билета на ребенка без места, так еще оказывается я должна ножками топать на вокзал, стоять в очереди и в кассе что-то оформлять, хотя билеты "платные" уже давно выкуплены и распечатаны

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:18
я и брала билет в Москве
на сайте ржд
при этом там черным по белому написано: билеты на ребенка с видом без места на поезда следующие с Украины не оформляются
и как я это должна понять? если я реально знаю что украина не выписывает билеты без места, сталкивались когда ехали с Украины и брали билеты там
а оказывается они не выписываются на сайте ржд, и надо топать в обычную кассу и стоять очередь чтоб их выписали
а кто не выписал ваши проблемы, ребенок ни куда не едет
бред собачий
и откуда я все это должна знать?
а может я ребенка бабушке на машине привезла он устал в дороге и обратно отправить решили поездом, но фиг вам, мы ж не купили заранее в России билет без места, а то что мы не телепаты это никого не волнует

Вот поэтому и стараюсь брать билеты в кассах,именно из-за того,чтобы потом непоняток не возникало....

Кошка Лена
30.07.2012, 16:20
Это не наказание,это скорей всего из-за проверки,свидетельство о рождении,вписывают ребенка в билет или выписывают талон(требование)....и это помимо отдельного билета...вот дочка была вписана в мой билет,а на сына еще и требование было выписано....

ну а в чем проблема выписывать такой билет на сайте ржд при покупке остальных билетов?
у меня ребенок просто всегда ездит на отдельном месте и детские билеты я ему на сайте покупала без проблем
а тут хрень какая-то
если я еду с России могу оформить билет без места на сайте, а вот если беру уже обратный билет то не могу, надо идти в кассу оформлять, причем об этом нигде не написано я должна об этом догадаться сама
и в итоге узнала об этом по факту, когда моего ребенка отказались сажать в поезд

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:21
курский
и на курский вокзал ходят украинские поезда
второй поезд который ходит в Бердянск 100% украинский
кстати и в украинских поездах есть биотуалеты, например в фирменном Донецком
ходят,ходят) довелось в командировку от работы ехать на хохляцком в Евпатории с Курского и еще плацкарт....на этом мое знакомство с этим ужасом закончилось)

Иванов Сергей
30.07.2012, 16:22
например? :)

Например, ходить на марши миллионов...

Кошка Лена
30.07.2012, 16:22
Вот поэтому и стараюсь брать билеты в кассах,именно из-за того,чтобы потом непоняток не возникало....

стоять по часу и дольше в кассу в жаре только ради того чтоб не дай Бог чего когда достаточно описать в правилах покупки на сайте и предусмотреть одну единственную функцию
ну это по русски
но всегда хочется надеяться на лучшее :)

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:23
К сожалению в нашей стране всегда так....и не только в РЖД...и в ЖК,и прочих гос.структурах......самой топать,самой по 100 раз узнавать....

Кошка Лена
30.07.2012, 16:23
ходят,ходят) довелось в командировку от работы ехать на хохляцком в Евпатории с Курского и еще плацкарт....на этом мое знакомство с этим ужасом закончилось)

ну украинские поезда да, они за гранью добра и зла :)
ну вот российские тоже всякие бывают :)

Кошка Лена
30.07.2012, 16:25

не считаю это правильным вариантом
вернее может он правильный, но не для меня
у меня ребенок маленький
а если меня там затопчут? или там в полицию на энное количество суток...
я предпочитаю другие пути

dreams
30.07.2012, 16:27
но я не хочу на вокзале
у них есть сервис-онлайн покупка билета
так какого икса меня мало того что не информирует о необходимости покупки отдельного билета на ребенка без места, так еще оказывается я должна ножками топать на вокзал, стоять в очереди и в кассе что-то оформлять, хотя билеты "платные" уже давно выкуплены и распечатаны

ну а что делать-то?)) или гемор в пути или очередь. вот научились они тырнетом пользоваться, а добавить функцию: вписать ребенка не догадались.
мы ехали с св. биотуалет был, это было единственное приличное место в вагоне)) никакие шторки- покоывала-зеркала не смогли закрыть помоечность вагона. поезда вроде хохлятские были. ко мне в этом году к паспорту придрались. в паспортном столе 2 раза фото клеили и рисунок вокруг сместился. езжу с ним с 2007 года. тоже думали ссадить меня или нет.

Ана
30.07.2012, 16:28
А мне вот как то по жизни везло с поездами (ТТТ) и пассажирами) и проводниками) только хохляцкими поездами не довольна,но это было пару раз,теперь стараюсь их обходить) И,кстати,муж и брат работают непосредственно в РЖД) давно)

я очень давно не ездила в поездах дальнего следования. в детстве и юности когда все было пофиг, да и сравнивать было не с чем - и грязные вагоны с вонючими туалетами, и неоткрывающиеся окна - все было терпимо. сейчас я просто полечу на самолете. нет, наверное сейчас есть современные комфортабельные поезда типа тех же сапсанов. но вспоминая все эти южные поезда, а судя по заглавному посту они с тех пор не изменились - только с случае очень крайней нужды я ими воспользуюсь.

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:29
ну украинские поезда да, они за гранью добра и зла :)
ну вот российские тоже всякие бывают :)

бывают) просто везло не столкнуться (ТТТ))))))))

Dashenka
30.07.2012, 16:31
Сочувствую(((

У меня тут тоже на днях была эмоция по поводу РЖД :) Надо было купить билеты Москва-Владимир на вечер пятницы(гы-гы). Покупала за неделю. Слава богу, мне удалось купить билеты по 550р. на проходящий поезд, но что я имела в качестве альтернативы - это билеты на Сапсан по 3,5тыр (чтобы проехать несчастные 180 км от Москвы до Владимира!) а так же были билеты по 9 тыр на какой-то проходящий поезд в СВ вагон(за те же 180км!). Слава богу, что все же были и доступные билеты (был выбор купить и за 500, и за 1000), но сам факт наличия билетов по 3,5 тыр и по 9 тыр поверг меня в настоящий когнитивный диссонанс))) существование этих билетов и то, что их предлагают купить, это просто за гранью адеквата.

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:31
я очень давно не ездила в поездах дальнего следования. в детстве и юности когда все было пофиг, да и сравнивать было не с чем - и грязные вагоны с вонючими туалетами, и неоткрывающиеся окна - все было терпимо. сейчас я просто полечу на самолете. нет, наверное сейчас есть современные комфортабельные поезда типа тех же сапсанов. но вспоминая все эти южные поезда, а судя по заглавному посту они с тех пор не изменились - только с случае очень крайней нужды я ими воспользуюсь.

Мы в Анапу ездили в июле) полтора суток в комфорте) пассажиры адекватные,кондеи регулируемые,био туалет,нет вони и прочих безобразий) туда и обратно) и разница с билетами на самолет у нас была в 40 тысяч,так выбрали поезд) благо не хохляцкий)

ЮМАма
30.07.2012, 16:32

Ага, точно, не устраивает сервис за который платишь - вместо того что бы довести это дело до руководства (как в данном случае), лучше собраться и пойти на марш миллионов - че правильно! Если вас где-нибудь обхамит уборщица - обязательно помитингуйте по этому поводу, авось поможет и что-то изменится в стране, если каждая уборщица будет знать, что из-за нее может целый марш собраться.

Проводницу, если действовала по уставу, никто не накажет, а вот что-то изменить в процедуре оформления они вполне способны.

Кошка Лена
30.07.2012, 16:33

да я тоже давно уже предпочитаю самолеты
но туда они не летают
а отдыхать нам там очень нравится

Кошка Лена
30.07.2012, 16:34
Сочувствую(((

У меня тут тоже на днях была эмоция по поводу РЖД :) Надо было купить билеты Москва-Владимир на вечер пятницы(гы-гы). Слава богу, мне удалось купить билеты по 550р. на проходящий поезд, но что я имела в качестве альтернативы - это билеты на Сапсан по 3,5тыр, чтобы проехать несчастные 180 км от Москвы до Владимира, а так же были билеты по 9 тыр на какой-то проходящий поезд в СВ вагон, за тот же самый путь Москва-Владимир (180км!). Слава богу, что все же есть доступные билеты (был выбор купить и за 500, и за 1000), но меня сам факт наличия билетов по 3,5 тыр и по 9 тыр поверг меня в настоящий когнитивный диссонанс))) само существование этих билетов и то, что их предлагают купить, за гранью моего восприятия.

билеты до владимира это дааааа
как сапсан пустили сразу резко подняли цены на билеты в том направлении

Кошка Лена
30.07.2012, 16:35
Мы в Анапу ездили в июле) полтора суток в комфорте) пассажиры адекватные,кондеи регулируемые,био туалет,нет вони и прочих безобразий) туда и обратно) и разница с билетами на самолет у нас была в 40 тысяч,так выбрали поезд) благо не хохляцкий)

ну я тут как-то во владимир ездила в плацкарте, фирменный российский поезд
чистота, кондиционеры, чистейшие биотуалеты
ну здесь же....
но ведь поезд тоже российский, а билеты не сильно дешевы

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:37
ну здесь же....
ну тут не сам поезд виноват,и не проводница...а отсутствие нужной инфы на сайте....

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 16:37
ну здесь же....

все же мне кажется он хохляцкий был)

Ана
30.07.2012, 16:43

я на самом деле рада, что есть исключения)) в принципе, я вспомнила, что по работе году в 2005 ездила в Новгород в командировку, правда в СВ и без соседей, было очень чисто конечно, и никаких неприятных ощущений. но вот южные поезда мне запомнились особенной раздолбанностью) наверное оттого, что почти все они - дополнительные, т.е. ходят только в сезон.
я в молодости вообще много разных поездов повидала по стране в процессе путешествий) и в общих вагонах ездила - это когда на каждый плацкарт продают по 6 билетов и люди размещаются на всех трех полках, в т.ч. на багажной)) помимо поездов, которые отправляются из крупных городов, есть еще поезда а-ля дальнего следования, т.е. составленные видимо из списанных плацкартов, которые курсируют локально, между маленькими нас. пунктами) вот это вообще сказка))

Кошка Лена
30.07.2012, 16:45
все же мне кажется он хохляцкий был)

неа
ну в принципе не секрет что летом на "горячие" направления РЖД вытаскивает из всех загашников сараи

Лучик света в темном царстве
30.07.2012, 16:55
ой сочувствую!!!!!!
с детьми в платскарте ..кашмар бедные...
мы ездили в июне правда по россии
ребенка вписывали к себе в билет, т.е. отдельной бумажки не было но в моем билете было 2 фамилии

Иванов Сергей
30.07.2012, 17:19
Ага, точно, не устраивает сервис за который платишь - вместо того что бы довести это дело до руководства (как в данном случае), лучше собраться и пойти на марш миллионов - че правильно! Если вас где-нибудь обхамит уборщица - обязательно помитингуйте по этому поводу, авось поможет и что-то изменится в стране, если каждая уборщица будет знать, что из-за нее может целый марш собраться.

Проводницу, если действовала по уставу, никто не накажет, а вот что-то изменить в процедуре оформления они вполне способны.

Дело не в этом. Дело в вонючих поездах, культуре и порядке. Дело в том, что РЖД монополист в области пассажирских железнодорожных грузоперевозок (привет Украине). А монополия - это отчасти ответственность государства... И государство должно задуматься на чьи деньги покупаются футболисты в неокупаемом себя бизнесе и почему этот бизнес не окупаем. И почему собственно во всем мире он окупаем, а у нас нет...

Apelsinka2303
30.07.2012, 17:20

мы ездили в прошлом году, было 3 билета, но мест всего 2. туда и обратно.

ДРУЖИЛКА
30.07.2012, 19:20
мы ездили в прошлом году, было 3 билета, но мест всего 2. туда и обратно.

Ну правильно) на ребенка должен быть билет,даже если и места не положено)

Flombiya
30.07.2012, 20:41
и чего мне делать?
мутотень короче

А почему билет с местом не купила? Если уж такие проблемы...он же не дорого стоит, тем более плацкарт.
Билет детский без места можно купить на сайте, я покупала.

yasya00
31.07.2012, 23:29
дело в том что РЖД монополист в пассажирских перевозках не потому что ему так выгодно, а потому что за этот неприбыльный бизнес больше никто не берется. грузоперевозок ж/д навалом, сама в такой компании работаю, а с пассажирами мороки много - денег нет.

кстати, скоро День железнодорожника :)

Иванов Сергей
01.08.2012, 10:31
дело в том что РЖД монополист в пассажирских перевозках не потому что ему так выгодно, а потому что за этот неприбыльный бизнес больше никто не берется.

Не надо рассказывать сказки. Я например очень хорошо знаю ситуацию с пригородным транспортом Москвы... Все там очень прибыльно....

Кошка Лена
01.08.2012, 11:33
А почему билет с местом не купила? Если уж такие проблемы...он же не дорого стоит, тем более плацкарт.
Билет детский без места можно купить на сайте, я покупала.

купить билет с _местом_ за 30 минут до отхода поезда с южного направления?
это фантастика :)
нельзя без места на поезда следующие с Украины. Даже если поезд РЖД. такой вот финт ушами :)

ЮМАма
01.08.2012, 11:48
В результате хоть ответили что-нить?

Кошка Лена
01.08.2012, 12:32
В результате хоть ответили что-нить?

неа
но он там как-то неспешно отвечает
подожду немного потом буду официальную жалобу катать

Flombiya
01.08.2012, 13:21
Ну так это я знаю, поэтому покупала туда билет без места, обратно с местом, все через интернет. И никаких нервов и проблем.

Apelsinka2303
01.08.2012, 14:55
дело в том что РЖД монополист в пассажирских перевозках не потому что ему так выгодно, а потому что за этот неприбыльный бизнес больше никто не берется. грузоперевозок ж/д навалом, сама в такой компании работаю, а с пассажирами мороки много - денег нет.

кстати, скоро День железнодорожника :)

ооочень неприбыльный бизнес, прям совсем совсем. (на столько что моя компания может позволить выплачивать БЕЛУЮ зп).