PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как бы вы поступили?

Дева из дома
30.07.2012, 15:51
Вот и мы вернулись из отпуска(правда досрочно).
В общем не приятная история получилась.
Поехали в деревню(там все лето живут свекры),ехать достаточно далеко,там же дача у брата мужа,у них двое детей(12 и 5 лет).Мы часто время проводим вместе(дети вместе постоянно),нашему правда 1,5 но ему с ними весело.
Кароче,старший ребенок заболевает герпесом(и это не пресловутая простуда на губах),развивается очень быстро,в общем они срочно стартуют в Москву(жена вызвала мужа,что б он их отвез)ибо своим ходом оттуда не уехать.
Я узнаю об этом через третье лицо случайно,хотя утром заходила к ним,она пообщалась со мной "все хорошо прекрасная маркиза!!!"
Потом когда я узнала что они уезжают и причину,пошла еще раз с вопросами"что,да как?"
Вот тут начинается самое интересное,на мой вопрос "что случилось?что за сыпь?",встречный вопрос:откуда узнала?кто сказал?
Я говорю:свекр звонил твоему мужу,тот и сказал.
Блин сколько негодования вылилось на голову тому"болтуну"мужу.
Так вот у меня вопрос,это что так модно стало скрывать болезнь ребенка?
А предупредить родителей детей с которыми общались? что мол вот такая фигня случилась(заболеть может каждый где и когда угодно!),но ПРЕДУПРЕДИТЬ,типа понаблюдай.
А тут ...ну я прям в шоке в каком то,в тихую свалить...в шоке кароче...
Вот делема,как общаться теперь с "родственничками",дело не в болезни,а в отношении.

Lutik
30.07.2012, 16:04
Не общаться не получится. Придется поговорить - чтобы впредь вас ставили в известность что их дети болеют, потому что для вас это важная информация - а вдруг вы прививку панируете делать? А Герпес к тому хреновая штука - мы как раз в 1,5 года им пере болели - сильно иммунитет подрывает. Отчасти Из за него мы стали часто болеющим ребенком не вылезающим с больничных. Ну и плюс аллергия наложилась у нас.
Та мамаша безалаберная, я почти уверена- она никогда анализы не сдавала, когда водила своих детей на прививки. есть такие люди, они может и не со зла это делают, просто им пофиг. Вот и дайте им четко знать, что вам не пофиг, ибо последствия могут быть тяжелыми.

Нино
30.07.2012, 16:08
Попросить предупреждать можно, а вот будет ли это выполняться?
К сожалению, потом ты с этим будешь постоянно: в саду, в школе и на работе никто не расскажет о болячках.
Но про инфекционные как-то нечестно молчать....
Бди сама по возможности.

Dizzy
31.07.2012, 10:21
Если сыпь пошла ,а анализов не делали ,т.е. еще не точно, что герпес, то у нас ставили диагноз "герпес", а на деле оказалась стрептодермия, что не очень заразно.

А по теме, я бы ,поговорила с ней, на тему ,что надо предупреждать ,когда дети болеют, это не только ИХ дело, но и ваша в частности безопасность ,что бы отслеживать заболеет твой деть или нет. Вежливо с ней все это обсудить. Типа, мол, в следующий раз, говори об этом сама ,пожалуйста. а там посмотришь, что получится. Мне кажется, сейчас нее стоит раздувать эту ситуацию.

P/s/ А вернулись вы досрочно из-за этой ситуации? Вы заболели?

Вольга
31.07.2012, 11:42
Всё бывает. Надо просто в открытую поговорить. В лёгкой форме и без наездов. Не вижу особой проблеммы, у всех заскоки бывают.

nimfa lesnaya
31.07.2012, 13:07
Надо спокойно поговорить, что, мол лучше перебдеть, так что сообщайте. Я считаю это нормальным. У нас, в группе мам, с чьими детьми мы постоянно общаемся, это обычная практика - сообщить об итоговом диагнозе с кем общался, либо просто позвонить и спросить - как вы выздоравливаете, можно ли уже в сами гулять.

Алинчик
31.07.2012, 14:12
Есть такие люди которые только о себе. Поговорить спокойно, но особо не рассчитывая на то что будут предупреждать.

Дева из дома
31.07.2012, 14:32
P/s/ А вернулись вы досрочно из-за этой ситуации? Вы заболели?

Нет,вернулись по другой причине,не заболели(но страх был).

Спасибо,девочки,за отзывы,поговорила,сказала,что я паникерша,поэтому и не стала говорить сразу,а хотела сказать по позже.

ЮМАма
31.07.2012, 14:35
Потом когда я узнала что они уезжают и причину,пошла еще раз с вопросами"что,да как?"
Вот тут начинается самое интересное,на мой вопрос "что случилось?что за сыпь?",встречный вопрос:откуда узнала?кто сказал?
Я говорю:свекр звонил твоему мужу,тот и сказал.
Блин сколько негодования вылилось на голову тому"болтуну"мужу.
Так вот у меня вопрос,это что так модно стало скрывать болезнь ребенка?
А предупредить родителей детей с которыми общались? что мол вот такая фигня случилась(заболеть может каждый где и когда угодно!),но ПРЕДУПРЕДИТЬ,типа понаблюдай.
А тут ...ну я прям в шоке в каком то,в тихую свалить...в шоке кароче...
Вот делема,как общаться теперь с "родственничками",дело не в болезни,а в отношении.

В отношении к кому? К тебе? Т.е. ты бы если бы у тебя ребенок заболел непонятно чем первым делом побежала бы к своей золовке (или кто она тебе там) говорить "вот мы заболели непойми чем, ты теперь тоже за своим следи?"
Я вот, например, пока не узнаю что и как с этим бороться предпочитаю панику на окружающих не наводить и вообще очень не люблю когда родственники лезут с вопросами "ой, а что случилось? ой, а что это?" пока я сама еще не знаю. Я могу и ряфкнуть на подобное!
Я понимаю, если бы она оставила ребенка и спокойно наблюдала как он играет с вашим, ничего не сказав вам. Но в конце концов оставить что-то в тайнее и известить по результату ее личное дело

Дева из дома
31.07.2012, 14:53
В отношении к кому? К тебе? Т.е. ты бы если бы у тебя ребенок заболел непонятно чем первым делом побежала бы к своей золовке (или кто она тебе там) говорить "вот мы заболели непойми чем, ты теперь тоже за своим следи?"
Я вот, например, пока не узнаю что и как с этим бороться предпочитаю панику на окружающих не наводить и вообще очень не люблю когда родственники лезут с вопросами "ой, а что случилось? ой, а что это?" пока я сама еще не знаю. Я могу и ряфкнуть на подобное!
Я понимаю, если бы она оставила ребенка и спокойно наблюдала как он играет с вашим, ничего не сказав вам. Но в конце концов оставить что-то в тайнее и известить по результату ее личное дело

Да,конечно,я понимаю,что у нас"никто никому ничего не должен",но мы вроде не чужие люди, не понятно,что значит наводить панику?
и да!я бы пошла и сказала,более того,показала как выглядит сыпь,что б мать знала,что это не укусы и не аллергия!и все же согласись 12 лет и 1,5 года это не тот возраст когда надо делать тайну,когда это касается здоровья!

ЮМАма
31.07.2012, 16:28
Да,конечно,я понимаю,что у нас"никто никому ничего не должен",но мы вроде не чужие люди, не понятно,что значит наводить панику?
и да!я бы пошла и сказала,более того,показала как выглядит сыпь,что б мать знала,что это не укусы и не аллергия!и все же согласись 12 лет и 1,5 года это не тот возраст когда надо делать тайну,когда это касается здоровья!

не соглашусь! причем тут возраст вообще? Дело в отношении к проблеме - кому-то проще "переживать" в одиночку, а кому-то надо кагал вокруг себя собрать, всем рассказать и показать. Ты из вторых, она из первых (я тоже из первых)
Уехали тихо в больницу, узнали в чем дело - если ерунда можно вообще никому не говорить, если что-то серьезное/заразное, тогда уже сообщаешь тем кто может быть причастен - но уже сообщаешь конкретно - у нас то-то и то-то, делать сказали то и то, если у вас что-то подобное появится - вам туда-то и туда-то. И это никак не связано с тем что кто-то кому-то не доверяет или хочет обидеть.
Не стоит свое поведение распространять на весь мир и считать что все так себя должны вести.

Chuchy
01.08.2012, 02:23
Как вариант... Клин клином вышибают. Заболеет твой ре - не говори родственникам, пусть ломают голову, откуда болячка взялась.